Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вармаш

Рекомендуемые сообщения

Вроде Ирбин проявил интерес из Калужан...

Есть ышо желающие?

Говорят, минек там меньше и старт "дешовше".

Я думаю, если еще кто нить соберется, стартер cryx взять...

Затея безусловно долгая, и хз когда я в него реально воевать начну (это ж надо посылку получить, собрать, покрасить, рулечки прочесть, время найти), но стартер думаю взять сразу, как будет уверенность в затее.

Стоит эта радость че то в районе 1-1.5к, то есть лично меня не утянет...

• Ответов 195
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ирбин сделал заказ Круга Орбороса. Долго выбирал, и эта фракция оказалась тем, что не вызывает отвращения. Так что да, я в теме.

Изменено пользователем Irbin

Ну там вроде как вармаш с хордсами нормально стыкуется?

А то орборос это ж хордс, а крикс это ж вармаш...

Гугл говорит что как-то оно вместе стыкуется, а по жизни оно норм?

Реквестируются данные от игравших...

Про систему слышал что она супер-баланс-благодать и что там всё играет. Правил не читал, на игру посмотрел бы.

Искал миниатюры, самые норм - уже занятые некроны-крикс и ещё-не-занятые миньоны из хордесе. Боевые и танцующие крокодилоу, всякие кабанчики - годно, если будем играть в клубе, то забиваю их за собой.

Требуем более развернутой критики!

А то вдруг мы тут собралиь в какое-то УГ играть )

А чо, менот/кхадор нежто никого не прёт? 0_о

Я б если бы не крикс, то кхадор ) Там такое КГБ, что аж ред алерт.

Ну скажем так.

Есть отряды которые превосходят такие же отряды своей книги. Ганмаги почти всегда будут лучше чем троншейники. Если юнитов много всегда кто то будет лучше.

(но почти незначит всегда.)

Изменено пользователем Ногогрыз

Требуем более развернутой критики!

А то вдруг мы тут собралиь в какое-то УГ играть )

варгейм как варгейм :) если модели внешне нравятся - играть стоит, если нет - то нафига?

внутри _всех_ армий есть сильные перекосы.

т.е. есть "отряды, необходимые для турнирного выбора", есть отряды, наоборот, при оном выборе сильно нежелательные.

плюс, полезность отрядов бывает сильно завязана на кастера.

Перекосы-то есть, но играбельность всех юнитов гораздо выше, чем в 40к. В 40к 2/3 юнитов фракции не делают вообще ничего. В вармаше же почти всегда можно найти адекватное применение юниту у того или иного кастера. Тут дело в том, что юниты сами по себе в вармаше редко имеет смысл рассматривать. Надо смотреть с каким кастером/другими юнитами они будут играть. Например менотские джэки по статам самые убогие в игре (точнее по сочетанию стоимость/статы). При этом под гимнами хора превращаются в самых крутых джэков в игре. Да, хор мастхэвен в армии менота. Но хор - это 2 очка из 50 турнирных. Ну или из 25 новичково-турнирных. А уж кого именно бафать хором - личное дело каждого.

Еще хотелось бы отметить, что различие павер\не павер сильно меньше, чем в 40к. Скажем, у ДЭ павер - веномы и равагеры, а не павер - талосы, гротески и мандрэйки. Разница, я думаю, всем понятна. А в вармаше павер - это Харбинжер менота, армия которой может выиграть игру любым из трех доступных способов (по миссии, кастеркилл и аттришн - тупо убить всех), а полное дно - Кара Слоан у сигнара превосходный кастер киллер (лучше, чем харбинджер) и средний кастер для игры на миссии и аттришн.

Перекосы-то есть, но играбельность всех юнитов гораздо выше, чем в 40к....

ну какая кара слоан... из любого кастера можно что-то, но выжать - если взять хорошие юниты. а вот что касается юнитов:

например, сигнарские рейнджеры в турнирных листах встречаются реже ДЭ мандрейков. и тому есть вполне объективные причины ^_^

сигнарские же тренчеры - ненамного лучше.

из ~20 джеков имеющихся у фракции на столах можно увидеть в лучшем случае половину. и т.д. и т.п.

Ирбин сделал заказ Круга Орбороса. Долго выбирал, и эта фракция оказалась тем, что не вызывает отвращения. Так что да, я в теме.

Паш, а где ты заказывал? А то я зашёл на миниатюресфан и посмотрел на цену протекторатского стартера. От стоимости четырёх уродливых моделей у меня разорвалась жопа.

Паш, а где ты заказывал? А то я зашёл на миниатюресфан и посмотрел на цену протекторатского стартера. От стоимости четырёх уродливых моделей у меня разорвалась жопа.

Я заказывал вот отсюда. Можно еще посмотреть вот тут, но у меня получалось дороже.

Давайте типа стартовый формат застолбим.

В моем стартере будет барахла на 14 очков, я думаю добрать до 15 еслишто - типа 15 - популярный формат.

Т.е. я бы для начала погонял на 14-15 очей.

Попробовал как это бывает. Остался с ощущением, что на 15 очках на хороший баланс рассчитывать не приходится, да и вообще 3-4 модели на столле, поэтому я бы смотрел очков на 25 в качестве новичкового формата, особенно если мы планируем на этом формате на некоторое время задержаться.

Изменено пользователем Irbin

Я бы, кстати, не назвал бы формат 25 птс таким уж дешёвым в плане денег. По моим подсчётам, вполне сопоставимо со стартовой армией в ваху. Это к вопросу о дешевизне вармаша. ;)

Я бы, кстати, не назвал бы формат 25 птс таким уж дешёвым в плане денег. По моим подсчётам, вполне сопоставимо со стартовой армией в ваху. Это к вопросу о дешевизне вармаша. ;)

Стало любопытно. Взял с форума 5 первых попавшихся расписок на 25 очков для Круга, посчитал стоимость. Итого:

1. 131$ из которых 20 за доставку и 111 за миниатюры;

2. 153$ из которых 23 за доставку и 130 за миниатюры;

3. 114$ из которых 17 за доставку и 97 за миниатюры;

4. 131$ из которых 23 за доставку и 108 за миниатюры;

5. 169$ из которых 29 за доставку и 140 за миниатюры.

Соответственно средняя стоимость заказа выходит приблизительно равной сумме в 140$. Пехотные ростеры, как я понимаю, выходят подороже. Это не мало, конечно, но потом я смотрю на цены сороковника и мои глаза наполняют слезы: орочья арта за 30 pts и 67$, соответственно; вольчьи леталы по 88$; да тот же DEшный фталос, наша вершина павера по 74$ за 105 pts; равагер - те же 105 pts, но уже за 83$, стодолларовый

Exorcist. И это без доставки. Вобщем смотря с чем сравнивать. Сдается мне кто-то давно не собирал стартовую армию в 40к, ну или собирал демонов+ХСМ на демонпринцах, покрашенных в голых мужиков.

Вобщем смотря с чем сравнивать.

Именно так. Я вот взял первый попавшийся мне ростер Протектората на 15 птс и полез в магазин по первой твоей ссылке. В результате у меня получилось 143.45$ за модели и, внезапно, 70$ за доставку. Итого 213 вечнозелёных президентов. Что я делаю не так? По деньгам это, на секундочку, почти сопоставимо с армией голых мужиков на отнюдь не стартовый формат 2000 очков.

Про ростер на 25 птс мне уже, если честно, страшно думать. :)

Как вам вообще удается платить столько бабла за доставку чего-либо? 0_о

Я конечно пока что особо не копал, может вармаш какой волшебный, но всегда ж можно найти магаз с бесплатной доставкой от N баксов (например от 100), либо дешевой авиапочтой в 10-15 бачей...

Пример, внезапно, games-workshop.com, с которого я давеча заказывал 40к с бесплатной доставкой, которая в итоге оказалась ещё и курьерской )

Итого 213 вечнозелёных президентов. Что я делаю не так? По деньгам это, на секундочку, почти сопоставимо с армией голых мужиков на отнюдь не стартовый формат 2000 очков.

Есть мнение, что ваша математика хромает >_<

Не верю в армию на 2к в вахе за 200 баксов )) Это, простите, нонсенс. Более того - я с трудом верю в что-то играбельное на 1000 очков за 200 баксов ))

Очков 500 нынешней вахи это ))

Изменено пользователем Scythe

... внезапно, 70$ за доставку. ... Что я делаю не так?
Там при указании страны и индекса вылезает возможность использовать в качестве способа доставки First-Class Package International Service, который собственно в 2 раза дешевле UPS'а. Правда как-то он у меня не всегда появляется, но обновив страницу и пошерудив позициями призывается к жизни.

Ваши цифры меня пугают.

С ходу например на gifts for geeks за доставку отбалдышного стартера попросили 4.5 фунта.

На war store по дефолту можно выбрать тока USPS, но если почитать внимательно, то выясняется, что можно в пожеланиях указать 1st class airmail, и тогда они возместят разницу на карту потом (будет всё те же ~8-10 баксов, типичные для авиапочты).

Но, конечно, ужасающие риски потерять посылку при пересылке, no insurance, все дела. Но вот моя ваха например вся-вся-вся практически - покупалась из-за рубежа авиапочтой. Плюс тысячи другого барахла. Ни разу не было потерь на почте.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...