Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Совсем не разбираюсь в теме. Купил новый телевизор,но HDMI тянуть до него далеко,думаю заиметь себе архивчик с фильмами, планируется смотреть fullHD и 3D фильмы,довольно тяжёлые.

Совсем не разбираюсь в теме. Купил новый телевизор,но HDMI тянуть до него далеко,думаю заиметь себе архивчик с фильмами, планируется смотреть fullHD и 3D фильмы,довольно тяжёлые.

Не советую. Можешь упереться в пропускную способность USB, которая на телевизорах обычно весьма хромает. Так что лучше или тянуть HDMI от компа или поставить между хардом и телеком HD-плейер (оптимальный вариант - брать плейер с винтом и LAN/WiFi)

Конечно лучший вариант, это задумываться об этом заранее, перед покупкой телевизора. Если брать смарт-тв или что-то подобное, то он может воспроизводить контент прямо из домашней локальной сети, зачастую даже по вайфай. Если же на телевизоре уже сэкономлено, то лучше брать HD медиаплеер. Можно сразу с поддержкой торрентов. Его не придётся таскать с места на место, подключать к компу, переливать на него фильмы.

А брать просто внешний хард - дёшево, но целесообразно ли?

Конечно лучший вариант, это задумываться об этом заранее, перед покупкой телевизора. Если брать смарт-тв или что-то подобное, то он может воспроизводить контент прямо из домашней локальной сети, зачастую даже по вайфай.

Телевизор со с смарт тв,только по wi fi задержек с видео никаких не будет?

Для несжатого FullHD нужен поток около 60Мб/с. Но по факту достаточно потока в 15. Так что в хороших условиях будет достаточно обычного старенького роутера с 802.11g. Если же в наличии имеется роутер с 802.11n, то даже при значительном удалении точек друг от друга или толстых стенах всё будет работать как надо.

У себя я fullHD не пробовал - мой проектор выдаёт только HD, поэтому фильмы тяжелее я не качал, смысла нет. Но с обычным HD контентом проблем нет никаких. В итоге сетевой накопитель у меня сам качает торренты, достаточно кинуть ему магнет линк с любого моего устройства, хоть со смартфона. Ноут по Wifi на него залезает через всю длинную квартиру точно так же как и на свой внутренний диск (разве что помедленнее папки открывает) и прямо с него выводит на проектор и внешнюю акустику.

Проблемы могут начаться только если этим же вайфаем кто-то начинает параллельно пользоваться. Например жена начинает смотреть Май Литл Пони в HD на кухне с планшета пока готовит.

Изменено пользователем Steinhart

ещё как вариант чтобы не завязываться на вайфай и не прокладывать кабеля можно рассмотреть что то типа того http://www.dns-shop.ru/catalog/i6604906/ad...-dhp-309av.html

хз как оно будет работать в многоквартирном доме если у соседей есть что то подобное, в коттедже у друзей работает замечательно

Какой телевизор? Вайфай есть в квартире\доме? Если стоит wifi роутер, то какое расстояние до телевизора и собственно что за роутер (интересует поддержиавемый стандарт wifi).

P.S. Лично я жду телеки и роутеры со стандартом wifi 802.11.ac :D

Какой телевизор? Вайфай есть в квартире\доме? Если стоит wifi роутер, то какое расстояние до телевизора и собственно что за роутер (интересует поддержиавемый стандарт wifi).

P.S. Лично я жду телеки и роутеры со стандартом wifi 802.11.ac :D

3d philips 40 pfl 8008s/60 купил такой телек, поставил сеть DLNA ,смотрю фильмы и радуюсь )

Хорошая рабочая лошадка :) А сеть всё-таки по витой паре или wifi? Смотрю у него wifi стандарт 802.11n.

Хорошая рабочая лошадка :) А сеть всё-таки по витой паре или wifi? Смотрю у него wifi стандарт 802.11n.

По витой паре, очень быстро всё настроилось. С самсунгом танцов было намного больше и в итоге ничего не получилось.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...