sidestep Опубликовано 23 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2014 Всего-то надо было сказать, что ковёр и его варианты кидаются от хитов, А по пехоте тоже сейвишь хиты? от хуллпойнтов или эффектов, duh. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avel Опубликовано 23 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2014 (изменено) Рулбук (прямым текстом): "Сейвы кидаются от глэнсов или пенетрейтов. Попадания из грав-оружия это СОВЕРШЕННО НЕ глэнсы и НЕ пенетрейты". я понимаю, что ты имеешь ввиду и ты был бы прав, если любое правило можно было бы применять/изменять/отменять исходя из того что нигде не написано обратного. Как-то так :) Изменено 23 июля, 2014 пользователем Avel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 23 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2014 я понимаю, что ты имеешь ввиду и ты был бы прав, если любое правило можно было бы применять/изменять/отменять исходя из того что нигде не написано обратного. Так это написано прямым текстом И в правиле гравитонов, И в обскуреде - что это совершенно не одно и то же. Тут уже даже на ошибку/опечатку не сошлёшься. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Warpmanъ Опубликовано 23 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2014 Так это написано прямым текстом И в правиле гравитонов, И в обскуреде - что это совершенно не одно и то же. Тут уже даже на ошибку/опечатку не сошлёшься. о есть если не прописать, что можно инвулить, то нельзя инвулить? :rolleyes: ИМХО тут скорее обратная логика. что не запрещено отдельным правилом, но вписывается в общую канву, то разрешено. Чесслово, я б сейвил мать их хиты. ибо логично и верно это. ну реально картины маслом 1. икарус поворачивается, набирает заряд, в небесах слышен вопль "ДЖИНКУЮ!" ведь там , у богов, принято, что надо успеть проорать, пока враг не выстрелит, иначе н поджинкуешь! Пара выстрелов, попадание ОП ОП ДЖИНК!!!1 нет, не попадание =) (а раньше ещё и сперва была проверка на резалт ыыы) или иной вариант гвардеец поднимает репу над руиной, болт пролетает 20 метров, попадает ровно в рыло, входит внутрь и разрывает башку на части и тут ОП ОП КИРПИЧ ПОДНИМАЕТСЯ С РУИНКИ И ЛОВИТ БОЛТ (который УЖЕ попал и ПРОВУНДЛИЛ) в воздухе и башка срастается обратно так что да, считаю уместным очерёдность to hit-save-to wound. как более адекватную. И лукауты не вунд А ХИТОВ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avel Опубликовано 23 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2014 (изменено) Так это написано прямым текстом И в правиле гравитонов, И в обскуреде - что это совершенно не одно и то же. Тут уже даже на ошибку/опечатку не сошлёшься. Тебе не нужно этого доказывать тут, я сыграю по правилам, которые установит организатор турнира (как и все, я думаю). Или не сыграю, если они меня не устроят (на что имею полное право). Тебе это нужно обсуждать с этими самыми организаторами, потому что за ними последнее слово. Начни ты на турнире в разрез с установленными правилами доказывать что либо, ты знаешь к чему это приведет или я что пропустил и по таким правилам уже играют? Тогда к чему эта тема :? Просто мысли вслух, о том как чудесны графки :rolleyes: Варпмян - все вопросы к ГВ, спорю сидят на некачественном товаре надо им поставщика с чистым подогнать =) Изменено 23 июля, 2014 пользователем Avel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 23 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2014 Тебе это нужно обсуждать с этими самыми организаторами, потому что за ними последнее слово. Начни ты на турнире в разрез установленным правилам доказывать что либо, ты знаешь к чему это приведет или я что-то пропустил и по таким правилам уже играют :? Так мы сейчас не на турнире. Мы сейчас на форджике, где кое-кто кричит, что он-де умнее рульбука. Хоумрулы это вопрос другой, и к книге правил отношение имеет довольно опосредованное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avel Опубликовано 23 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2014 (изменено) Так мы сейчас не на турнире. Мы сейчас на форджике, где кое-кто кричит, что он-де умнее рульбука. Хоумрулы это вопрос другой, и к книге правил отношение имеет довольно опосредованное. Так с чего тогда весь сыр-бор :? Учитывая общую упоротость ГВ в составлении правил... Изменено 23 июля, 2014 пользователем Avel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 23 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2014 Так с чего тогда весь сыр-бор :? кое-кто кричит, что он-де умнее рульбука. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avel Опубликовано 23 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2014 (изменено) Окей, раз в рульбуке написано прямым текстом, вопросов больше не имею :) Изменено 23 июля, 2014 пользователем Avel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VanGuard Опубликовано 24 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2014 Не совсем понял, откуда у вас взялся спорный момент про псайкеров. Хотя это ж форджа:) В разделе псайкеры и психик павер содержится инфа с описаием, что таке псайкер и псайкер юнит. А в разделе манифестинг паверс описано, что нельзя юниту кастовать дважды. Можно сколько угодно упираться, но если мне кто-то начнет говорить, что он манифестит псайкером, а не юнитом и поэтому может несколько раз манифестить, я пожалуй начну сильно сомневаться в адекватности этого человека. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 24 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2014 Можно сколько угодно упираться, но если мне кто-то начнет говорить, что он манифестит псайкером, а не юнитом и поэтому может несколько раз манифестить, я пожалуй начну сильно сомневаться в адекватности этого человека. Ты, похоже, тредом ошибся, бро. Вот, ещё один желающий раздавать Айронарм не на одного либра, а на весь платун. Отличный план. Вам не надоело с умным видом дёргать фразы из контекста? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 24 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2014 Вот, ещё один желающий раздавать Айронарм не на одного либра, а на весь платун. то есть то что там написано псайкер , а не псайкер юнит или юнит или ЗЭ юнит пофигу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 24 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2014 то есть то что там написано псайкер , а не псайкер юнит или юнит или ЗЭ юнит пофигу? *в тон* то есть то, что "Псайкер" и "Псайкер юнит" означают одно и то же, пофигу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VanGuard Опубликовано 24 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2014 *в тон* то есть то, что "Псайкер" и "Псайкер юнит" означают одно и то же, пофигу? Нет, в рульбуке как раз такого не сказано. Как раз при манифесте силы говорится, что манифестящий юнит не может ее манифестить несколько раз одну и ту же (что логично), а в описании псисилы сказано, что она воздействует только на псайкера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_tmb13 Опубликовано 24 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2014 что логично?! что два индеп псайкера в одном отряде мешают друг другу кастить одинаковую психосилу? что в этом логичного? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 24 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2014 Нет, в рульбуке как раз такого не сказано. For the purposes of all rules, the term ‘Psyker’ and ‘Psyker unit’ refers to any unit with the Psyker, Psychic Pilot or Brotherhood of Psykers/Sorcerers special rules. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VanGuard Опубликовано 24 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2014 For the purposes of all rules, the term ‘Psyker’ and ‘Psyker unit’ refers to any unit with the Psyker, Psychic Pilot or Brotherhood of Psykers/Sorcerers special rules. Соглашусь, тут по ходу два абзаца редактировали разные люди, одни имели в виду когда весь юнит в псайкерах, другие по ходу и в правду вместо псайкер написали юнит. Спасибо за разъяснения, все же лучше играть как всегда и было:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 24 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2014 То есть, если к юниту присоединяется псайкер, юнит целиком получает это спецправило? Сильная трактовочка... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_tmb13 Опубликовано 24 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2014 (изменено) ага и внезапно ничто не мешает каждой модели в юните давать варпчардж ..... бред Изменено 24 июля, 2014 пользователем Alex_tmb13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 24 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2014 Спецправило индепа распределяется на юнит только если это прописано в том правиле. В правиле psyker это прописано? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 24 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2014 (изменено) Может, все прения по поводу рекастов и псайхик юнитов из обоих тем таки вынести в отдельный тред? А то диалог вскоре затеряется, а второй раз такое объяснение я, боюсь, не потяну. Изменено 24 июля, 2014 пользователем sidestep Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Warpmanъ Опубликовано 24 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2014 Не совсем понял, откуда у вас взялся спорный момент про псайкеров. Хотя это ж форджа:) В разделе псайкеры и психик павер содержится инфа с описаием, что таке псайкер и псайкер юнит. А в разделе манифестинг паверс описано, что нельзя юниту кастовать дважды. Можно сколько угодно упираться, но если мне кто-то начнет говорить, что он манифестит псайкером, а не юнитом и поэтому может несколько раз манифестить, я пожалуй начну сильно сомневаться в адекватности этого человека. бро, в том и беда что ГВ написало так, будто псайкер=псайкер юнит=браззерхуд=юнит с псайкером не будь тут такого бреда, а прямо написано везде нормальное Psyker а не Psyker Unit не было бы никаких вопросов. и если РАВить, то кастит любая модель отряда, но нет рекастов если РАИть и логиой пользоваться, то кастит псайкер, перила ловит он же, рекасты с модели запрещены. а сотряда не запрещены. а есть третья категория "ненавистники псайкерского рода" которые хотят и с псайкера кастить и всему отряду рекаст запрещать :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 24 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2014 Еще раз - с чего взято, что если индепа есть правило psyker, то оно появляется у отряда, к которому он присоединился? В правиле psyker написано, что оно передается с индепа на отряд? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Warpmanъ Опубликовано 24 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2014 Еще раз - с чего взято, что если индепа есть правило psyker, то оно появляется у отряда, к которому он присоединился? В правиле psyker написано, что оно передается с индепа на отряд? не, там просто как тождественные термины идёт Psyker = Psyker unit = Psyker; Psychic Pilot ; BoP\BoS зачем было огород городить? Чтобы сократить длину текста на два слова? чтобы ввести удобный индексатор для i-хренной версии? Остаётся гадать а дальше по тексту вообще нет термина Psyker, везде только Psyker Unit. который "any unit with the Psyker PP or BoP\BoS и кастует, к слову, тоже Юнит. В итоге все просто играют по старым правилам, где есть псайкер и братства. а не юниты о_о Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 24 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2014 В запрете на рекаст сказано psyker или psyker unit? Нет, там просто unit Ну и в чём проблема?\ "Хочеца аж не можу"? Впрочем, вся эта тема посвящена "хочеца аж не могу" то гравганы игнорируют всё, то псайкеры по нескольку раз кастят...O_o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти