Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Cover save, Graviton, Obscured etc

Рекомендуемые сообщения

Чьих-то колобков обидели в эти выходные? Честно, вам самим не тошно то искать дырки повсюду, только для того что бы получить порцию ещё большего "НАГИБА!!1" ?

• Ответов 133
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

А почему мы остановились на гравга[ну уж нет]? Давайте под ту же гребенку и некронские гаусски подгребем.

даже мне, старому и больному человеку, понятно, что это наркомания

Я правильно понимаю, что сйчас доказывается что кавер сейвы разные и по разному действуют? Это новое слово в правилах
Нет, ты опять своими задумками начинаешь гнуть не туда

Особенность примеров в том что они ВСЕГДА опциональны. То что в примере указан грав ган говорит всего лишь о том, что могут быть и другие случаи. Впрочем с тобой бесполезно общаться - у тебя есть дыра и ты будешь за нее держаться до тех пор, пока организатор турнира тебе не сообщит о том, что ты не прав и не дропнет с турнира.
Нет, ты опять не читаешь правила, только в кавере у техники за obscured прописано hit by an enemy shooting attack that inflicts damage upon it Изменено пользователем SmallEvilman

Ты только что сказал что кавер от "обскуреда" годный и позволяет кидать себя против гравганов, а от джинка - второсортный и , соответственно, не позволяет.

Или я что-то не так понял?

Ты только что сказал что кавер от "обскуреда" годный и позволяет кидать себя против гравганов
Это не "я сказал", так прописано в правилах Изменено пользователем SmallEvilman

Где именно в правилах сказано про разны сорта кавер сейвов?

cover одинаковый :)
Да ковер одинаковый, но

If the target is obscured and suffers a glancing hit, a penetrating hit, or is otherwise

hit by an enemy shooting attack that inflicts damage upon it (such as being hit by a

weapon with the Graviton special rule), it must take a cover save against it, exactly like a

non-vehicle model would do against a Wound (for example, a 5+ cover save for a Citadel

Wood, a 4+ cover save for a ruin and so on). If the save is passed, the hit is discarded, no

Hull Points are lost and no roll is made on the Vehicle Damage table. If a special rule or

a piece of wargear makes a vehicle obscured even if in the open, this is a 5+ cover save,

unless specified otherwise in the codex or Army List Entry.

Причем правила прям обязывает кидать его если он есть

Правила того же джинка не дают obscured

Smoke Launcher дают obscured

Изменено пользователем SmallEvilman

Таз с голополями спрятался за руинкой и ездил в прошлый ход. Какой кавер будет кидаться от гравганов? 4+, потому что кроме обскуреда все остальное игнорится? или все-таки 3+ как и от всего остального, что не игнорит кавер вообще?

Таз с голополями спрятался за руинкой и ездил в прошлый ход. Какой кавер будет кидаться от гравганов? 4+, потому что кроме обскуреда все остальное игнорится? или все-таки 3+ как и от всего остального, что не игнорит кавер вообще?

Но ведь сейчас можно только в руине получить 4+, а не за ней, разве нет?

Ты еще напиши что чтобы воспользоваться кавер сейвом за джинк, юнит должен быть обязательно обскуред. Довести ситуацию до идиотизма весьма просто, что собственно и показывает данная тема

Впрочем я так понимаю рецепиента не переубедить, глас разума сопротивления между ушей не встречает

Изменено пользователем HorrOwl

Ты еще напиши что чтобы воспользоваться джинком, юнит должен быть обязательно обскуред. Довести ситуацию до идиотизма весьма просто, что собственно и показывает данная тема

Впрочем я так понимаю рецепиента не переубедить, глас разума сопротивления между ушей не встречает

Я не пишу того что нет в правилах, а ты хочешь довести все до абсурда, причем переходишь на личности, хамя и оскор[эх жаль]я.

Я не пишу того что нет в правилах

Да нет, тебя вон кавер сейвы по качеству различаться начинают.

Из того, что гравитон был примером при обскуреде ты сделал мощнейший вывод что во всех остальных случаях он кавер игнорит. А заодно и инвуль.

Хотя казалось бы, это частность(все остальное оружие пни/глансы наносит) и в ней не написано что она игнорирует кавер/инвуль.

Да нет, тебя вон кавер сейвы по качеству различаться начинают.

Ну это в общем-то не новость.

Старые ХГ, например, игнорили кавер за сокрытие и джинки, но работал кавер за ареа.

А ИГшная гидра, если не изменяет память, игнорила джинк, и только джинк.

Прецеденты конечно устарели, кто спорит. Только непонятно - почему тебя так удивляет концепт, когда сами правила на разные ковры не сильно-то изменились в этом вопросе.

Из того, что гравитон был примером при обскуреде ты сделал мощнейший вывод что во всех остальных случаях он кавер игнорит. А заодно и инвуль.
Нет, не из-за этого, хоть это ты мне стараешься приписать второй раз. От тебя ничего корме передергивания, стараний довести до абсурда и хамства ничего не увидел, что, впрочем, далеко не первый раз

В правилах только в одном месте упоминается hit by an enemy shooting attack that inflicts damage upon it, почему оно должно работать там где это не прописано для меня загадка

Изменено пользователем SmallEvilman

Старые ХГ, например, игнорили кавер за сокрытие и джинки, но работал кавер за ареа.

Так это было в вординге пушки прописано.

У гравитонов прописано? Нет.

А ИГшная гидра, если не изменяет память, игнорила джинк, и только джинк.

Аналогично, вординг пушки.

В вординге гравитонов ничего этого нет.

в 6ке, в FAQ ДЭ было четко сказано, например что они кидают инвуль от иммобила, но это был типа не аргумент.

Нет, не из-за этого, хоть это ты мне стараешься приписать второй раз. От тебя ничего корме передергивание, стараний довести до абсурда и хамства ничего не увидел впрочем, что обычно

То есть, ты не утверждаешь что гравитоны игнорят кавер и инвуль?:)

вординге пушки

в вординге написано, что работает тот или иной тип ковра. А сами эти типы - разные! - прописаны в рэбэ. Как были прописаны, так и сейчас остались.

В вординге гравитонов ничего этого нет.

В вординге гравитонов и про глэнсинг/пенетрейтинг хиты тоже ничего нет. Вернее есть - и прямым текстом сказано, что это не они. Какбэ весь сыр-бор с этого и начался.

Изменено пользователем sidestep

То есть, ты не утверждаешь что гравитоны игнорят кавер и инвуль?:)
Воу-воу-воу, палехче, это не я утверждаю, это правила, по которым сейв у техники от "hit by an enemy shooting attack that inflicts damage upon it" будет только в случаях описанных в РБ, т.е. только если она obscured Изменено пользователем SmallEvilman

в вординге написано, что работает тот или иной тип ковра. А сами эти типы - разные! - прописаны в рэбэ. Как были прописаны, так и сейчас остались

Так тут увердается что джинк таки можно кидать в полном размере, если техника обскуред.

То есть не обскуред джинк игнорируется, а обскуред нет.

Какбэ весь сыр-бор с этого и начался.

не совсем.

Сыр бор начался с заявления, что раз гравики не наносят гланса/пня, то сейв от них кидать нельзя.

А тут выясняется что можно, но в особых условиях.

То есть идет погружение в частности.

Сыр бор начался с заявления, что раз гравики не наносят гланса/пня, то сейв от них кидать нельзя.

А тут выясняется что можно, но в особых условиях.

Игровая условность, обычное дело.

Не, я тоже не сильно фанат такого поворота, но по раву выходит так. Если кто-то против - придётся хоумрулить.

SmallEvilman

По твоей логике от некронских гауссок тоже не будет ковра и инвуля? Они же тоже не хитуют, а наносят автогланс, как было сказано в примере.

SmallEvilman

По твоей логике от некронских гауссок тоже не будет ковра и инвуля? Они же тоже не хитуют, а наносят автогланс, как было сказано в примере.

Во 1 это правила, а не "моя логика", во 2х цитату приведи сначала Изменено пользователем SmallEvilman

If the target is obscured and suffers a glancing hit, a penetrating hit, or is otherwise

hit by an enemy shooting attack that inflicts damage upon it

Гаусска как раз наносит урон, даже не будучи в состоянии пробить броню. Аналогично с гравиками, в чем разница? А еще мы сюда можем добавить все хайвайер-оружие, логика та же.

Хотя, чего мелочиться? Этим правилом вообще можно доказывать отсутствие ковра у не-обскурэд техники. От любых попаданий.

Изменено пользователем Minipanda

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...