Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

WIP, лепка на файт, коммисарша

Рекомендуемые сообщения

Меджик, миллипут. 54мм. Женсчина-основа для одетой коммисарши Татьяны Орловой, все потом залепится складками ткани и декором) Сделано чтобы не промахнуться в итоге с пропорциями.

Не могу добиться достаточно гладкой поверхности пока( Она уже неск раз падала, и сломала шею и обе руки) По лицу ничего не понимаю, пока не начну красить. Может, переделаю потом.

5997954m.png

Я чистый мэджик не использовал, но с зеленкой вместе он неплохо шлифуется вроде. Это к вопросу о гладкости поверхности.

Мэджик замечательно выглаживается мокрой кисточкой, только не на свежую, а то поверхность будет в кашицу превращатся)))

Если не против советов то:

В замес дабавить капелюшку черной краски или графитовый порошок. Смесь станет серая и будет гораздо внятнее видны детали при лепке.

При смешивании с зеленкой, результат тоже не плохой. На зелененьком, тоже не плохо видны детали. Количеством зеленки, можно регулировать эластичность меджика при работе и в застывшем состоянии.

Изменено пользователем Dimitry

Вот кистью с водой как-то недостаточно качественно, или у меня меджик сохнет очень быстро, прям в полчаса( Надо попробовать с маслом.

Все качественно если своевременно)) Поверь.

С маслом междик не надо. Правда возможно миллипут мешает, я с ним не работал.

Ну и скобление лезвием и работа шкурочкой тоже лишней не бывает )

Работай мелкими партиями, остальное храни в морозилке, тогда замеса на дольше хватит.

http://forums.warforge.ru/index.php?showto...p;#entry2506954

Чистый мэджик, мокрая кисточка.

Ну, я как обычно решила поэкспериментировать, не заморачивалась выглаживанием сначала, а потом разболтала в кашу миллипут и покрыла все сверху, в надежде что он заполнить ямки и будет гладко. Но на нем даже разводы кисти остаются(

Нужно подождать, пока подстынет, тут главное момент поймать, когда уже тугой, но еще позволяет менять форму без особой силы.

Ну вообще я часто беру макетный нож, если не удалось выгладить, и как бы скоблю поверхность потихоньку, местами мелкой шкурочкой потом.

• 2 недели спустя...

Ап. С выглаживанием и вышкуриванием вроде наладилось, теперь не получаются аккуратные мелкие детали. То ли руки из одного места, то ли увеличительный прибор недостаточно мощный. Особенно это заметно на качестве галуна на пузе(

И вот вопрос-надо повесить пистолет на бедро, а там галифе. Наверное, придется срезать. Не подумавши-с.

Еще предполагается много доделок, а литсо покрашено чтоб не продираться потом через руки.

6005747m.jpg

Не, пистолет прям к бедру двумя ремнями, еще же портупея для сабли будет, на поясе и так уже хватит наворотов.

Спасибо! Экспрессии все равно не хватает( Можно совет по улучшению качества аккуратности единообразности мелкодеталек? Или только -"сделаешь со сто-будет просто?"

Супер) Красиво, да и с пузом все норм вроде (а в руку пистолет нельзя? или на поясницу сзади, как ножи носят?).

Какая-то она тощая чтоли) Я имею ввиду, в вахе обычно миньки помассивнее бывают, выделятся будет))

Спасибо! Вторая рука, может внезапно быть в силовой кхм, перчатке, а может и нет. Мне не очень нравятся позы и с саблей и с пистолетом, как будто сам перс не знает, что ему сегодня выбрать)) На поясе может быть, да. Но для чего талию загромождать, подрежу штанину, повешу таки на бедро.

Не знаю, насчет конституции- пыталась придерживаться обычных пропорций, учитывая, что она эктоморф. Вроде как трускейл)

Я имею ввиду, в вахе обычно миньки помассивнее бывают, выделятся будет))

Она 54мм, думаю и так будет выделяться.)

очень здорово получается, особенно лицо, так мало минек женщин с нормальным красивым лицом, твоя прям одна и лучших. Требую отливки !!! )))

Изменено пользователем azmar

Спасибо, хотя это и не так) Полно красивых теток, надо только поискать. А мне еще надо много тренироваться, до отливок я не доросла)

И вот снова-здорова)

Долепила комми почти все детали, что хотела, осталось еще несколько ремешков и оформление эфеса (как же он меня затюкал)) На фото видно, что еще много надо вышкуривать и приводить в порядок. Сейчас наступил такой момент, начинаешь добавлять деталь и ломаешь другую, скрипиш зубами и приклеиваешь на место)

Это моя вторая в жизни самолепная минечка :D) Доставляет невероятно, не смотря на сложность и то, что лепить тяжело физически. После двух часов встаешь, как мешки ворочала) Использую преимущественно миллипут, и чем дальше, тем больше уважаю-детали тонкие позволяет, тонкие пластины сохраняют некоторую пластичность и шкурится на ура.

По прежнему не выходят пряжки. Может, есть какое-нибудь колдунство на этот счет?

Приветствую любые комментарии. Критику-беспощадную в пределах разумного)

5998291m.jpg

6002387m.jpg

5991123m.jpg

5989075m.jpg

После лепки развевающихся пол шинели осталась странная вспомогательная конструкция)

5990099m.jpg

А в чем проблема с пряжками? Если пряжки рамочные, то есть такое древнее вуду, очень сильное. Делаешь из пофих чего, хоть из спички, оправку нужного размера и нужной формы, берешь проволочку нужного диаметра и наматываешь аккуратно на оправку. Потом рубишь вот это вот всё на колечки и приклеиваешь в нужных местах на ремешки. Некоторые олдскульные моделисты так до се пряжки на привязные ремни делают.

Нарезать колечки не представилось проблемой. Вон они же там есть. проблема потом красиво и чисто закрепить их на ремешок, с такими характерными наплывами.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...