Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

WIP, лепка на файт, коммисарша

Рекомендуемые сообщения

Вот, кстати, да. Вообще среди меня сложилось мнение, что удобней всего лепить, когда любая деталь опирается на прочную основу.

Просто эти засадные пряжки не слепишь отдельно, иначе потом не подгадать с расположением ремня. Я имею в виду такую фурнитуру, где ремень крепится с обеих сторон, без застежек.

Вот с эфесом у меня была эпопея, раз десять пыталась слепить конструкцию, защищающую руку, но не прилегающую к ней. При этом ажурную)

Пробовала слепить на шарике подходящего размера и срезать-между слоями намазала мылом) Ну, он оказался в итоге на полмиллиметра больше и не подошел. Потом решила налепить шарик обычного пластилина на покрашенную кисть, и лепить сверху эфес. перепутала пластилин с миллипутом( все совпало) чуть все не запарола)) Начала смывать остатки пластилина, поползла открашенная часть) Попробую еще промазывать между парафином.

Издалека все замечательно. И динамика и детали. А при близком рассмотрении, как будто все плывет немного. Все мелкие детали не достаточно резкие. Я думаю, это проблема материала. Сам из милипута делаю только основу под большие модели. Очень он плывет с водой. Попробуй его смешать с чем нибудь. И мне показалось или на фуражке под узором отпечаток пальца?

Точно, оплывшие и неодинаковые детали ( я расстроилась уже на напузном галуне) показывают мой сегодняшний предел точности( Пистолет вообще ад. Косой, со стертыми гранями. Я постараюсь с этим бороться, должно помочь приобретение оптики с бОльшим увеличением и измерителя) Иногда не хватает терпения сначала все разметить.

Касаемо материала-я заглаживаю миллипут гладилками и кистью, шкурю, и края ожидаемо заваливаются. В целом это не хорошо, но мне при росписи не мешает, даже проще поставить блик на плоскости, а не на грани. Еще раз повторю, это не хорошо. Но если я подмешаю зеленку, как оно шкурится будет? Пока четкие грани получаются только с помощю ножа.

Конкретно пальца на фуражке не вижу, но там еще полно дыр и наплывов, чувствую, зашкурю в итоге в гальку)

Спасибо за отзыв!

Изменено пользователем julia

По поводу граней скажу так. Наноси чуть больше материала на грань и подрезал потом ножом под отрицательным углом к фигуре. Черепок и всякие прочие украшульки попробуй из зеленки или смеси с ней. Будешь приятно удивлена. А все в целом мне нравится. Про отпечаток я погорячился. Ты же еще и видишь, как по красишь ее! Да и Зеленка тоже шкурится. Плохо, но шкурится. Я пользуюсь прокреейтом. Он шкурится.

Изменено пользователем Rozmax

Спасиба :D

Хочется, конечно, сразу взять точное количество материала и чтоб потом шкурить и выглаживать по минимуму) Тут еще желательно поменьше лапать в процессе. Похоже, пора заказывать услугу по удалению рисунка с пальцев)

тьфу ты. Поза стала сумрачно похожа на мою ))) грёбаный вархамер.

Так может, коллективное бессознательное подкралось незаметно? Да и ничего страшного))

И вообще, без пруфа нещитово! Фотки! Фотки! :D

именно что коллективное подсознательное )

Где-то видел удачно придуманное положение, оно уже забылось, а при лепке вылезло из глубин и притворяется собственными идеями..

ща, мне руку доделать осталось. Не успеваю отлить и отдать в роспись :(

Блин. Я хочу чтоб моя вторая в жизни слепленная минька выглядела хоть вполовину так.

Можно кинжал, можно стек, можно импровизированный щит из металлического мусора. Пока не решила, может позже виденье определится. Все что-то не то(

Спасиба!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...