Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Сценарный апок от олдфага.

Рекомендуемые сообщения

Ребят, для начала представлюсь. Я Михаил - из первой десятки игроков в ВХ, пару лет не играю, но участвовал в организации несольких местечковых турниров. В общем то все. Это было вступление, а теперь основная. Судя по форуму турниродроч у нового поколения игроков не приживается (и слава Кхорну), хотел бы предложить вам друзья участие в глобальной сценарке и выступить ГМ. Идея в том что бы привлечь не только владельцев суперхевиклв и формаций, но и молодых игроков с небольшими армиями. Пока вкратце обрисую фабулу игры, если она заинтересует, то проработаю подробно и там уже начнем оранизовываться, пойдет?Смысл следующий:На мир кузницу нападают условные дизордеры с желанием отжать СШК у ордеров (условные ХСМ) и рабов (допустим вступившие с ХСМ пир в эльдар (за них вполне сойдут и крафтволдные, при отсутствии темных)). Собсна наше сражение начинается в кульминационой части осады крепости механикус, когда на помощь Скитариям прибывают разномастные союзники Империума - ИГ, Сестры, СМ. Это основное поле боя на пару десятков тысяч очков. Далее интереснее - у Мира-кузни есть защищающая станция, с орудием Центурио Ординатус, спосбной бить на огромные растояния и небольшой десант ордеров и дизордеров бьется за контроль над орудием -соответственно, захватившая сторона будет обладать возможностью жахнуть по противнику с орбиты и помочь основной битве. Там будут сражаться контингенты по 1500-2000 птс.Так же к планете прибывают подкреления на крейсерах - и успешные абордажные бои смогут дать возможность выслать десанты помошников на основное поле боя. Это небольшие битвы на 1000 птс в спертых коридорах в жесткой рукопашной. И третий фактор это действия спец групп, на терриотрии врага, киллтимы, задачей которых будет отключение важных узлов обороны и осады. Например скауты и штурмовики ордеров будт сражаться с экипажами осадных машин артилерии Хаоса, а лазутчики Дарк Эльдар пытаться отключить щиты крепости. У каждой из сторон будут тайные цели выданые главнокомандующим сторон, влияющие на итоговый подсчет очков победы. Как идея? Есть ли желание покатать?За организацию не беспокойтесь, думаю все получится. И еще одна просьба, если тут есть пользователи вращающиеся в группе ВК, репостните и помогите в координации с ними. Обсуждаемый момент: можно сделать небольшой взнос за игру, который пойдет на обновление террейна и покупку книжек в клуб. Приветствуются коеативные помошники. Дискач. З. Ы. Сори за грамматику - пишу с телефона.

В деле. ХСМ 2к ++

Взносы пока неактуально. У нас с предыдущих еще 2.5к осталось.

Изменено пользователем Zaimond

На мир кузницу нападают условные дизордеры с желанием отжать СШК у ордеров (условные ХСМ) и рабов

Wat?

(допустим вступившие с ХСМ пир в эльдар (за них вполне сойдут и крафтволдные, при отсутствии темных)).

Wat?

Хочу поучаствовать силами ИГ. Починю василиски заодно :)

Хмм,я за.

Тёмные Ангелы,3000pts+

Как вариант,можно сделать,что в погоне за падшими прилетаем в рандомный ход на поле сражение,по броску кубика(или в задуманный мастером компании ход),и также неожиданно уходим с поля сражения,что в духе Тёмных Ангелов.

И есть еще такая идея:Можно выбрать отряды в которых падшие,тоже рандомно(или по задумки Мастера компании),как среди лоялов (обороняющих мануфакторум и улицы мира-кузницы) и среди ренегатов.

Внесет эффект динамики и неожиданности,ну и бэково же:З

Изменено пользователем FANT

Фант, норм идея, я подумаю.

Егор, что удивляет? Если оставить хсм против империум, то можно сразу сворачивать игру. Наполнения сторон не будет.

Про эльдаров поправка - это могут быть пираты - рейдеры, изгнанные с Крафтволда, типа Яриэля, ток позлобнее, я не развернул мысль.

Никуда не торопимся, поэтому прдождем кто еще выскажется и посчитаем что получится по сторонам.

Фант, норм идея, я подумаю.

Егор, что удивляет? Если оставить хсм против империум, то можно сразу сворачивать игру. Наполнения сторон не будет.

Дело еще не только в наполнении,а в качестве войск. Прошлый апок показал, что ХСМ всасывают на 2+ с рероллом (да-да, от вортексных ракет у меня до сих пор подугливается)

Сейчас у меня добавилось качественных юнитов со всякими добрыми дядями, и двумя драконами. + мы объективно не просчитывали игру с пешими ростерами на ЛРах, пеших бар[собака]х и другой шушере, которая могла заиграть если бы мы взяли нормальные карточки. Но нет.

Денис, я тя сколько помню у тя всегда и от всего хсм всасывают. Поэтому я и написал , предвидя разный уровень игроков - заключайте альянсы с ксеносами.

На мир кузницу нападают условные дизордеры с желанием отжать СШК у ордеров (условные ХСМ)

Я удивился тому, что "условные" ХСМ к ордеру отнесены. Кто такие "рабы"?

Что такое "Вступившие с ХСМ в пир Эльдар"?

Эльдары в союзе с ХСМ?

Короче мне надо понять, какие стороны - ордер, а какие - дизордер.

Я за, могу (Х)СМ-ами. На 2-3к свободно...Если это будет к середине осени то может быть сделаю армию на дроппод ассолте и джампаках на теже 2-3к

Ну я естественно за. Буду представлять силы империума танковыми армиями на большой формат, элизианский и стормтруперский спецназ на малых фориатах( без флаеров не сцыте, их можно будет отыграть только как средство доставки) и начал собирать орков снова, ими могу в килтим как командос

Сорь с телефона

Есть небольшая армия СМ(фисты) примерно на 2000 хотелось бы поучавствовать, но есть вопрос, по апоку ж вроде особые правила есть? По ним играем, а то я не читал их.

Да играть будем по расширению. Но я пока не знаю как адаптированн апок под 7 ед.

Я думаю ты успеешь Визард. Я пока не сильно тороплюсь, подождем еще желающих.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...