Дмитрий Прищепа Опубликовано 21 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2014 (изменено) ОФИГЕННЫЙ ЯГДТТИГР Размещенная по ссылке работа очень сильно меня вдохновляет: хочется повторить в 15 мм. И, конечно, хочется, чтобы вся армия получилась такая тематичная. Я сам больше люблю красить, чем играть, но сердце греет понимание того, что армия что-то может и на столе. Прошу сообщество составить ростер на 1500 или 1780 очков. Задача: должен присутствовать фольксштурм и недоделанные тяжелые танки прямо из цеха. Рейтинг как можно более Reluctant. В идеале армия должна производить внешнее впечатление полных отбросов и негодности к строевой, но при этом оказываться не в самом конце на турнире, а хотя бы в середнячках (с учетом моего скилла можно чтобы по итогом выходило "в середине с конца"). Приветствуются тактические рекомендации по применению. Отто Кариуса, блистер фольксштурма и еще один я-тигр я уже заказал. Изменено 21 июля, 2014 пользователем Дмитрий Прищепа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
почвовед Опубликовано 21 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2014 На wwpd в статье про покраску Ягдтигров (Jagdtiger Build & Paint) в качестве источника вдохновения упомянут этот же блог. Хотя если ввести в поисковике jagdtiger ruhr pocket, то на большей части фотографий сдающихся(сдавшихся) Ягдтигров камуфляж на них всё-таки есть. И экипажи (даже сдающиеся) выглядят вполне прилично. Набросал расписку на 1650 после выхода книги про мост: Раскрывающийся текст 512 Schwerepanzerjägerkompanie (RT) HQ 1 Jagdtiger 270 Bergpanther 10 Schwerepanzerjäger platoon 2 Jagdtigers 535 Schwerepanzerjäger platoon 1Jagdtiger 270 Panzer AA platoon 3 Wirbelwind 110 Panzerscout platoon 6 squads 145 halftracks 35 Volksturm platoon 3 squads 85 Volksturm platoon 3 squads 85 ME 262 Sturmvogel 105 Всегда обороняемся. В миссиях с резервами на столе 4 отряда из 6ти. Место на турнире сильно зависит от того с кем придётся сражаться. Самый неприятный противник - пехота с рейтингом ветеран и большим количеством базук. Тут надежда только что разведчики и зенитки проживут достаточно долго, чтобы отгонять такую пехоту от Ягдтигров. Фолькштурм в расписке исключительно, чтобы засесть в самом начале рядом с целью и не давать её занимать заезжим танкам (море фаустпатронов должно помочь в defensive fire). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий Прищепа Опубликовано 22 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2014 (изменено) Спасибо огромное! Я впервые увидел упомянутую работу как раз на WWPD, за что им преогромное спасибо. Есть ли смысл для догона до 1780 очков (в Минске в основном на столько играют) взять Кариуса, а два я-тигра заменить на три ветеранских тигра IE (выходит 1770 и миниатюры разнообразнее). Да и три незапиниваемых пулемета лишними не будут против пехоты если что... Или с со старыми тиграми только даешь противнику больше целей для расстрела? Изменено 22 июля, 2014 пользователем Дмитрий Прищепа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
почвовед Опубликовано 22 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2014 Есть ли смысл для догона до 1780 очков (в Минске в основном на столько играют) взять Кариуса, а два я-тигра заменить на три ветеранских тигра IE (выходит 1770 и миниатюры разнообразнее). Да и три незапиниваемых пулемета лишними не будут против пехоты если что... Или с со старыми тиграми только даешь противнику больше целей для расстрела? Замена Ягдтигров на первых тигров несильно повысит шансы против пехоты, но сделает расписку более уязвимой в игре против танков. Сейчас смысл в том, что Ягдтигры могут смело занимать участки с хорошим сектором обстрела и устраивать тир . Неподавляемыми пулемётами здесь работают зенитки и разведчики на бронетранспортёрах. На 1780 я бы добавил замкомандира на Ягдтигре. Есть несколько вариантов, где найти недостающие очки на это: скинуть второй взвод фольштурма, скинуть самолёт, уменьшить количество зениток/разведчиков. Понадобится совместить несколько вариантов. Пять Ягдтигров - это 10 выстрелов с правилом Breakthrough gun, что весьма неприятно для пехоты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий Прищепа Опубликовано 23 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2014 Спасибо, ваша логика понятна. Действительно, чем меньше целей для борцов с танками, тем меньше прибавляемая ими ценность. Получается как бы пехотная расписка без пехоты ;) Меня смущает, что армия какая-то очень однородная вышла. Подумал, может: Два тренированных вторых тигра вместо двух я-тигров в комбат платуне (прилично теряем в способности к борьбе с пешей пехотой и немного с танками, получаем лишний пулемет в дефенсив фаере и на сэкономленные можно прикупить еще одну зенитку и пополнить взвод фольксштурма, а также сделать разнообразнее и тематичнее состав армии). Получается: два ягдтигра в команднике (RT) ягдтигр (RT) четыре зенитки (RT) Полный взвод разведки на полугусеничных бронетранспортерах, у всех панцерфаусты (RT) два кенигстигра (RT) Полный взвод фольксштурма с легким пулеметом (RC) Sporadic ME 262 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WALLI Опубликовано 23 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2014 Всё ок, но 4 зенитки, наверное, перебор. А самолёт взят из-за эстетической или практической точки зрения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий Прищепа Опубликовано 23 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2014 Самолет как-то по очкам влезал. Есть ли от него тут толк? Я ни разу не играл авиацией, плохо представляю. Можно его заменить еще одной бандой фольксштурма, наверное. По очкам то на то... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inqvizz Опубликовано 23 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2014 Всё ок, но 4 зенитки, наверное, перебор. Сегодня у нас какой-то день зенитки. :image105: А на мой взгляд норм: в этом ростере они занимают внезапную роль - газонокосилки. Вся пехота с ган-тимами, которая торчит из окопа получает с большим РОФ и 5+ ФП. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
почвовед Опубликовано 23 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2014 Получается: два ягдтигра в команднике (RT) ягдтигр (RT) четыре зенитки (RT) Полный взвод разведки на полугусеничных бронетранспортерах, у всех панцерфаусты (RT) два кенигстигра (RT) Полный взвод фольксштурма с легким пулеметом (RC) Sporadic ME 262 Хороший вариант Самолет как-то по очкам влезал. Есть ли от него тут толк? Я ни разу не играл авиацией, плохо представляю. Можно его заменить еще одной бандой фольксштурма, наверное. По очкам то на то... Для меня главный смысл самолёта - нервировать противника и не давать ему кучковаться. Тем более в расписке без других шаблонов. Очень часто сам факт наличия самолёта заставляет противника потратить ход на окапывание вместо того, чтобы открыть огонь, скажем, вышедшей из резерва артиллерией. Если вражеская пехота передвигается в антишаблонном построении, то скорее всего противнику придётся потратить дополнительный ход, чтобы сконцентрировать её для перехода в ближней бой. Главное не ожидать, что самолёт кого-нибудь убьёт, тогда каждый раз когда это произойдёт это станет приятной неожиданностью Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tarzit Do'Argot Опубликовано 23 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2014 Очень часто сам факт наличия самолёта заставляет противника потратить ход на окапывание вместо того, чтобы открыть огонь, скажем, вышедшей из резерва артиллерией. Артилерия может окапываться и бомбардить в один ход. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
почвовед Опубликовано 23 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2014 Артилерия может окапываться и бомбардить в один ход. Спасибо, что-то я (и, видимо, все с кем играл) пропустил этот момент из Lessons From the Front Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий Прищепа Опубликовано 30 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2014 Баттлфронт очень долго обрабатывает заказы, только сейчас сообщили, что готовят к отправке (полторы недели думали: во заказов у них, наверное). Оказалось, что инженерных танков на базе пантеры нет в наличии (Bergepanther) [Здесь грустный смайлик] Получается: два ягдтигра в команднике (RT) ягдтигр (RT) четыре зенитки (RT) Полный взвод разведки на полугусеничных бронетранспортерах, у всех панцерфаусты (RT) два кенигстигра (RT) Полный взвод фольксштурма с легким пулеметом (RC) Sporadic ME 262 Я правильно понял, что в оборне с резервами лучше всего на стол выставлять зенитки и кенигстигров (фольксштурм и командник выставляются всегда), а разведку и одного я-тигра оставить в резервах. Потом на бронетранспортерах нестись на всех парах затыкать бреши в обороне, а танком - стараться пострелять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти