Avel Опубликовано 22 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2014 (изменено) Сов, я так понимаю, что так или иначе, игрок управляющий армией так или иначе ассоциирует с генералом, ну или кем-то вроде ( :) ), допустим ты генерал и тебе предстоит бой, в твоем распоряжении все ресурсы армии твоей страны (HQ, Elite, Troops и т.д.), но взять ты можешь ограниченное число соединений (очковый лимит), ты возьмешь павер/лимит/боинг/тулл или фан/бэк и пр.? Чисто на правах бреда. Не твоя вина/заслуга в наличии слегка оверпаверных юнитов, играешь тем, чем есть и почему человек не может брать юнит\связки из своего кодекса, если это ему разрешено (а не просто не запрещено)? Так если человек заявляется на турнир, то он хочет состязаться, так и пусть берет на здоровье свои косы, кортезов и колобков, это не его вина, что ГВшникам подсунули левый кокос. А если договорился с приятелями на выходных сыграть, так и мнения окружающих никто не отменял, с человеком не будут играть, если его задача нагибат, унижат и самоутверждаться за счет хобби. И да, по поводу теплой ламповой вахи, возможно 2-ая или первая редакция были такими, кто знает? Изменено 22 июля, 2014 пользователем Avel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 22 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2014 (изменено) допустим ты генерал и тебе предстоит бой, в твоем распоряжении все ресурсы армии твоей страны (HQ, Elite, Troops и т.д.), но взять ты можешь ограниченное число соединений (очковый лимит), ты возьмешь павер/лимит/боинг/тулл или фан/бэк и пр.? Чисто на правах бреда. Не твоя вина/заслуга в наличии слегка оверпаверных юнитов, играешь тем, чем есть и почему человек не может брать юнит из своего кодекса? Вопрос несколько странен. напоминаю, я про спорт vs фан или что-то подобное вообще не говорил. Я говорил исключительно о построении ростера. Если тебе поможет сфокусироваться - считай что речь идёт исключительно о "спортивных" ростерах, тогда, может быть, это удалит постоянные скатывания на бэк, "фановые игры", "дома под пивко" и прочее. Это вне темы обсуждения. Есть "паверные ростеры" построенные на лимитах/спаме, есть "паверные" тулбоксы и есть не менее "паверные" десстары. Так понятнее?:) P.S. Что касается меня, то я предпочитаю играть тем, что мне интересно. А если мне интересно играть, скажем, мопедами, то почему бы не построить ростер от них? Это , по крайней мере, будет оригинально. все же аппеляции к истории, "ресурсам", Суню Цзы и прочее я отметаю как неубедительное. Даже дискутировать на эту тему нет желания. И да, по поводу теплой ламповой вахи, возможно 2-ая или первая редакция были такими, кто знает? Типичный ростер 2й редакции: Азраил, дредноут, 10 скаутов, Эльдрад, рейджеры. Вопросы?:D Изменено 22 июля, 2014 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avel Опубликовано 22 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2014 (изменено) Типичный ростер 2й редакции: Азраил, дредноут, 10 скаутов, Эльдрад, рейджеры. Вопросы?:D Сколько я потерял :D Под тупостью скорее понимается пресловутый фейрплэй, когда ты собираешь, что нравится или как какая-то извиняюсь б*ядь будешь метаться из кодекса в кодекс, не дав обсохнуть краске, лишь бы ногебат. А вообще в ситуации с обжективами, все это отходит на второй план, если самому не уподо[мамочки!]ся. Отвечая на твой вопрос, тупыми обзывают исключительно те расписки, которым проиграли, обыграв колобков с тигрой, челове скажет, что было очень непросто и оппонент был крайне изобретательным, просто не свезло ему. Проиграв же ему, заметить, что это не бэково и вообще тупо, зачем так жить валю в вармаш. Истина же в том, что на каждую хитрую тигру, найдется своя коса с резьбой, в свое время. Сегодня они нагибат, завтра их, примеров много. Завтра апнут сестер и выпустят в пластике, обновив модельный ряд, дадут новый ствол со спецправилом и лимиты, боинги и пр. объединятся и будут вопить, что сестры это тупо. Сов, ты же дольше меня в хобби и поиграл больше, всегда будут недовольные самыми бэковыми расписками. Вон тысячей сынов недовольны, кто-то хочет тактички запретить :rolleyes: А вообще, когда ты на этапе составления ростера, облегчаешь жизнь своим солдатам на поле боя - что в этом плохого, смысл вгонять себя в какие-то рамки и усложнять себе жизнь, если только не хочется самому, не вижу. Нужно быть толерантным, это все же общее хобби :) Ну а про интеллектуальность я бы поспорил, тебе вот один человек отписался, что тупо играть оллбайк, потому что тактика одна, интеллектуальность она не в расписках, а в игроках наверное и колобками можно умно играть и косами, ну вы понели В) Изменено 22 июля, 2014 пользователем Avel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AstraWlad Опубликовано 22 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2014 Что-то подумалось, что если взять ВВ2, то у Гитлера, скажем, был явный боинг головного мозга ("Доры" и "Маусы" тому пример), в то время, как Союз в первые два года войны тормозил его именно тупым лимитом, но уже к 43-му началось взаимодействие родов и видов войск, а с 44-го пошёл уже полный тулбокс (за "огневым валом", обеспеченным крупнокалиберной артиллерией, работающей с закрытых позиций, наступают смешанные порядки танков и пехоты, противотанковая артиллерия сопровождает их "огнём и колесами", над полем боя висят Ил-2, прикрытые Яками, а выше эшелонами ходят Ла-5 и "Аэрокобры", обеспечивающие прикрытие войск от вражеских бомбардировщиков и штурмовиков). А вот англо-американцы так тупыми лимитами ("Шерманов" и "Крепостей" с "Либерейторами") до конца и провоевали. Определение: "тупой лимит" -- расписка, составленная по приниципу: "клёвый юнит, возьму сколько влезет, на остаток очков добью чем попало и вперёд". Классический пример -- расписки на 6 дайрпентах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Warpmanъ Опубликовано 22 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2014 Cуни Тзы не могли перед боем взять и сотворить из воздуха армию на N очков биомассы Цимес в том, что ГВ делает армии с "не могущими" от слова совем юнитами, и юнитами, которые за свои очки уделывают в сопли все аналоги. ну реально, если бы Рипу Реактор, Иридий и джетпак докупались поверх цены, доводя его под 260, то едва ли их бы брали по три в армию. Ну и не пропиши ГВ такие категорически наркоманские правила Тигре (или коте) за его очки, не было б его в каждой, чрт подери, расписке! та же ситуация с Баржами Косами и прочими Веномами. ну а боинг это попытка (порой успешная) сделать юнит с 2+ сейвом, рероллами всего, адской доставкой и ведром спецруллов, которые мягко говоря неуместны на юните. ХИТНРАНОВЫЕ ЦЕНТИ в пример Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 22 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2014 То есть, игра юнитом с 2++, рероллами всего и т.д. это интеллект. А игра кучей юнитов от маневра(пример - оллбайк, веномспам) это "тупость"? Ну и не пропиши ГВ такие категорически наркоманские правила Тигре (или коте) за его очки, не было б его в каждой, чрт подери, расписке! Так он боинги баффает, не лимиты. Может, стоит сформулировать мысль? А то я вижу пока только сумбур "если юниты сильные, есть не очень", но тему то это не раскрывает. Задам уточняющий вопрос - много ли интеллекта нужно чтобы придумать "боинг на рыбах с реролбным 2+ инвулем"?:) неужели больше чем взять несколько пачек веномов с пассажирами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ImbaOvertroll Опубликовано 22 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2014 (изменено) А варпмян все про тау ныл, падение тау с ультраногиба до не топ тир армии прошло незамеченным Про боинг рыб: интеллекта для придумать сколько то реально нужно, для игры нет, вообще ящитаю что боинг использует интеллект при составлении ростера(при условии не копипасты) и не требует в игре, лимит наооборот, тулбокс зависит от тулбокса Изменено 22 июля, 2014 пользователем ImbaOvertroll Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сваре Медведь Опубликовано 22 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2014 Сов выяснили же уже вроде что словосочетание "тупой лимит" родило коллективное бессознательное ровно так же как и выражение "все бабы дуры", оно куда более категорично чем "тупые блондинки" но оно есть. Это выражение никаким образом не относится к построению/игре самим ростером, этим люди пытаются оправдать свой провал, не важно по каким причинам, просто гораздо проще брякнуть клешированное "тупой лимит" чем подумать над причинами провала. Примеры нормальной расписки любым архетипом тут уже приводили, не хочу повторятся, поэтому говорить что что-то из архетипов лимит/боинг/тулбокс тупо просто глупо, все равно что ругать небо за дождь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avel Опубликовано 22 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2014 (изменено) Задам уточняющий вопрос - много ли интеллекта нужно чтобы придумать "боинг на рыбах с реролбным 2+ инвулем"?:) неужели больше чем взять несколько пачек веномов с пассажирами? Окей, немного, как и немного надо чтобы играть (и год от года порог все ниже), это не матан (перельманов не завезли) и не суперреалистичный тактический симулятор (сомневаюсь, что даже люди играющие в Эпик и Апок смогут командовать чем-то больше отделения ИРЛ, в редких случаях взвода), это практика, чем больше сыграешь игр, тем быстрее научишься и тем лучше будешь играть (в теории), при этом все равно можешь проиграть ньюфагу без лака на кубах и с якобы тупым лимитом последнего (на практике). Ты вкладываешь в тупой немного иное, в вахе тупой - это не в плане интеллекта, а в плане уважения к сопернику, при составлении ростера, когда тебя нагибают, ты считаешь, что оппонент мог бы дать тебе шанс и не брать 9 колобков, когда 9 центурионов на твоей половине стола... думаю мысль ясна. Изменено 22 июля, 2014 пользователем Avel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 22 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2014 (изменено) а в плане уважения к сопернику, "Я тебя уважаю - вот тебе отряд в 2++ с рероллом, играй с ним" - так что ли?:) или, "вот тебе отряд в 2+, с хит энд раном, стрельбой по разным целям, танкхантом, и игнором ковра". С чем интереснее играть - с кучей юнитов или с одной неубивайкой? ты считаешь, что оппонент мог бы дать тебе шанс и не брать 9 колобков, когда 9 центурионов на твоей половине стола... думаю мысль ясна. 9 центурионов(речь идёт о 3х юнитах по 3, я правильно понимаю?) крайне плохой пример. Хотя бы тем, что ростер на них ни разу ничего не выиграл на моей памяти. Так что, я , если честно, не в курсе почему их приводят как "обсалютно тупой лимит". То же с 3мя рипами, особенно в 7ке. Изменено 22 июля, 2014 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avel Опубликовано 22 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2014 (изменено) "Я тебя уважаю - вот тебе отряд в 2++ с рероллом, играй с ним" - так что ли?:) С чем интереснее играть - с кучей юнитов или с одной неубивайкой? или, "вот тебе отряд в 2+, с хит энд раном, стрельбой по разным целям, танкхантом, и игнором ковра". 9 центурионов(речь идёт о 3х юнитах по 3, я правильно понимаю?) крайне плохой пример. Хотя бы тем, что ростер на них ни разу ничего не выиграл на моей памяти. Так что, я , если честно, не в курсе почему их приводят как "обсалютно тупой лимит". То же с 3мя рипами, особенно в 7ке. Как раз наоборот выставляя на стол отряд в 2++ или в 2+, с хит энд раном, стрельбой по разным целям, танкхантом, и игнором ковра ты как бы говоришь, что ты с*ал на общественное мнение. Интересно играть с человеком, а не с ростером, очевидно же :) На турнире выбирать соперников не приходится, оттого и плач ярославны :) Я и не говорю, что 9 колобков это полом, вот только ты о себе много нового узнаешь, выйдя допустим покурить и вернувшись за зажигалкой =) А так, да ломается все и все, кроме совсем запущенных случаев и под ломается я имею ввиду, не убрать со стола, а выполнять обжективы, пока оппонент косплеит Джокера и издает дьявольский смех гоняя тебя по точкам. Ваха как бы не про тотальную аннигиляцию. Изменено 22 июля, 2014 пользователем Avel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Warpmanъ Опубликовано 22 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2014 А варпмян все про тау ныл, падение тау с ультраногиба до не топ тир армии прошло незамеченным Про боинг рыб: интеллекта для придумать сколько то реально нужно, для игры нет, вообще ящитаю что боинг использует интеллект при составлении ростера(при условии не копипасты) и не требует в игре, лимит наооборот, тулбокс зависит от тулбокса А иного примера абсурдного бесстыжего спама одного юнита и попытки "впихнуть" на все слоты такого масштаба придумать-то сложно. Никто не спорит, рыбки тоже большого ума в вождении не требуют. Тот самый "интеллектуальный боинг" о смысле 2+ бытия Вопрос только в том, что в каждой армии есть 1 максимум 2 "павирных" архетипа. А "интеллект" при сборке ростера в случае с боингом что же, выражается в поиске в кодексе\союзниках (отвратное слово) возможности добавить того, чего не хватает? Ок. есть Консилъ. мобильный живучий. не стрелючий, не рубачий. вечно вязнет. Чего не хватает для ЩАСТЬЯ? правильно, гранат и hitn'run. *фанфары* угадайте у кого есть герой с 12 мувом, раздающий гранаты как леденцы и ещё и выдающий ХитНРан? В) Б is for БАРОН Колобоинг Стрелючий, в меру живучий Вяжется чем угодно, в щи не даёт, медленный? хетч как убердоставка, тян\сайфер шоб не вяз, котя\папка\тигра в качестве HAMMER TIME хтх и вот у вас имбец что мувается на полстола, убирает с залпа едва ли не любой юнит, не обмазавшийся инвизом и 2++ почему? потому что а) в хетч пропихнуть что-то больше Булки надо было запретить б) спецрулы не стоит "раздавать" как леденцы непрофильным юнитам в) мужичок с ведром спецрулов и ФОРСАМОЛОТКОМ за 100 очков эт перебор мораль? мозгов ни там ни там не надо. К тому и сводится игра. потерял пару веномов? а ну их! враг желает дать в ответ? у нас тоже есть инвиз, 2+ и десяток молотков. ах, да, и хитнсран в то же время тулбокс в применении сложнее посему тупым вроде как не бывает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 22 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2014 (изменено) неужели больше чем взять несколько пачек веномов с пассажирами? В пределе лимит тупее(берем имба юнит/правило копируем его до посинения). Но на конкретных примерах все может быть с точностью до наоборот. Если даже не брать аллбайк , то почти любой мех или оллдроп это по сути свой лимит, но его на моей памяти не так уж и часто называют тупым. У лимитов просто история побольше. Большенство тут не настолько олдфаги что бы помнить первую и вторую редакцию как ты , и пришли не раньше третьей-четвертой . И лимиты уже вполне активно были в то время (ассолт/лазплаз/3 монолита/тирандская массмонстра/этцетера), а боинги в среднем ограничивались икс термосов с чаппи в лендаке и консил, уже в 5ке к ним примкнули нобобайкеры , и то не очень надолго. Бум боингов начался только в к концу пятой редакции , и расцвел в 6ой (активношарящиеся спецправила и союзы тому изрядно поспособствовали). Такое понятие как тулбокс вообще вошло в обиход достаточно недавно , хотя лоскутные ростеры были всегда . Сейчас когда в почти любой армии можно сварганить боинг с той или иной степенью успешности , а лимиты это скорее мехармии и аллбайки - твой поинт что в среднем боинги тупее - верен, и уже появляются высказывания аля "тупой боинг". Погоди пару лет и возможно услышишь "тупой тулбокс". Поправь если я что-то упустил. Если цель темы показать что люди порой не соображают понимают что говорят . Так это вроде очевидно? Или нет? Изменено 22 июля, 2014 пользователем Шикарный Манул Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
c2h5oh Опубликовано 22 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2014 "Тупой лимит" - обзывалка для человека, запостившего/сыгравшего не-лоскутным-одеялом и каким-то образом вызвавшего неприязнь обозвавшего. Оправдание поражению, например. Просто какашка, обличенная в общепринятую форму. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atwel Опубликовано 23 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2014 Как правило, тупо то, что несбалансированно. Помню, играл с другом сразу после выхода Тау. После первой партии товарищ сказал, что первые несколько ходов думать практически и не надо было. Сразу же появилось огромное количество любителей бэка и минек роботов. В итоге эта "тупость" часто идет от несбалансированности. Чтобы соответствовать, одному надо придумать ростер, всячески извращаться в процессе игры, а второму достаточно взять 5 кнайтов и побежать вперед, и это, против большинства, вполне себе, сработает. Добавить к достаточно сильным юнитам дырки в правилах(аля гравганы с кучей выстрелов без ковров/инвулей), добавить матрицу союзников, взаимодействие с которыми никак и не будет балансироваться, добавить кучу сильных блессенгов или инвиз сейчас (ну сделайте 3 варпчарджа или просто модификатор к bs/ws), и "тупость" готова. Разница "тупости" состоит в том, что одни в неё могут, а остальным надо превозмогать :) П.с. помню меня обвинял игрок за СМ (еще до выхода колобчанских), что драконы имба. Поставил достаточно кучненько так пачку маров без ринки в центр стола и обвинял ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 23 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2014 (изменено) П.с. помню меня обвинял игрок за СМ (еще до выхода колобчанских), что драконы имба. Поставил достаточно кучненько так пачку маров без ринки в центр стола и обвинял То, что мар плохо поставил пехоту - не отменяет переапанности дыраконов до нерфа, согласен? Изменено 23 июля, 2014 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 23 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2014 То, что мар плохо поставил пехоту - не отменяет переапанности дыраконов до нерфа, согласен? На самом деле по 6ке у них был единственный косяк - это фак, дающий им 360 арку на огнемет. Начальный дракон (которым я даже на турнирах порулить успел) имел арку в 45, и этого вполне хватало. Разумеется, приходилось думать на ход-другой вперед с их маневром, а не кружить над полем как хочешь и куда хочешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atwel Опубликовано 23 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2014 За меня уже ответили про арку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 23 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2014 (изменено) На самом деле по 6ке у них был единственный косяк - это фак, дающий им 360 арку на огнемет. Начальный дракон (которым я даже на турнирах порулить успел) имел арку в 45, и этого вполне хватало. Разумеется, приходилось думать на ход-другой вперед с их маневром, а не кружить над полем как хочешь и куда хочешь. Ну да, после того турнира вопли "драконынииграют" сменились на "тупойлимитчитпалом".:D А после выхода FAQ с турелью в осадок выпали даже хозяева этих зверушек. Изменено 23 июля, 2014 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 23 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2014 (изменено) драконы имба. Как я в который раз неустанно повторяю:Одна из главных проблем диванных обвинятелей - они хронически обвиняют совершенно не то, что нужно. Изменено 23 июля, 2014 пользователем sidestep Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 23 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2014 драконы уродливый геймдизайн в том числе. Просто не надо делать летающий огнемет с ап3 и аркой 360, угу? Ровно так же, как не надо делать сквадронные артиллерию с рероллами рероллов на рероллы за 75 птс. Но тут мы переходим в тему продаж =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sidri_cyberdog Опубликовано 23 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2014 С моей кухни вопрос заключается в том, что нет баланса между наличием на поле юниов уровня "так себе" и "овирпавир". Обвинять игроков в том, что они берут павир сложно, все хотят выиграть. Но красоты это не добавляет. Причин почему всё так как есть много и перечислять их не имеет смысла, ибо ничего не изменится. Поэтому или турниры с колобками / лимитами / боингами или фан на кухне с друзьями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 23 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2014 (изменено) Поэтому или турниры с колобками / лимитами / боингами или фан на кухне с друзьями. Тема про "фан" уже была. Никто так и не смог сформулировать в чём это заключается. Поднять ее снова?:) P.S. И да, самые большие и ожесточенные срачи в игре, которые я видел, были в "дружеских" играх друзей с друзьями, хехе На турнирах люди наоборот, с незнакомыми ведут себя как-то сдержаннее... что ли? А тут всё нутряное вылазит. Изменено 23 июля, 2014 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 23 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2014 сменились на "тупойлимитчитпалом" так это драконы оне лимит или часть тулбокса?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 23 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2014 так это драконы оне лимит или часть тулбокса?) Часть тулбокса. Лимит - это 4 дырокона. Столько никто не берет. Даже 3 берут не всегда, ибо есть вариант 2 дырокона + спавны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти