Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

О "Тупых лимитах"

Рекомендуемые сообщения

Точно так же доказывалась бэковость масс ассолток . Правда тогда с юмором

Про то как некроны воюют "гиперлогикой" не надо - у них у каждого второго чердак поехал давно а гиперлогика только у имотеха есть

Да и сейчас тоже с юмором. В самом деле, некронами как ни играй - почти всегда будет бэково. Играешь масс-флаерами - это бэково для всяких некронских вторжений. Играешь врейтами с д-лордом? Это бэково, потому что длорд с нормальными войсками в бой не пойдет. Играешь криптеком через зандрека под обироном и роял кортом? Тоже бэково, Зандрек любит хитрые планы. А сферическая спортивность/бэковость в вакууме - это понятие у каждого свое, индивидуальное, увы, зачастую служащее для оправданий слабости своей игры/своего кодекса.

• Ответов 362
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Да и сейчас тоже с юмором.

Правильно, сказал фигню, заяви, что пошутил.

В самом деле, некронами как ни играй - почти всегда будет бэково

Врайты+ворриоры в косах+3 абаржи+2 дестролорда.

Я готов заслушать офигенный бэк из кодекса на тему этого ростера.:)

Но, я напомню, тема о подходе к составлению ростера, а не о бэке.

Изменено пользователем HorrOwl

может быть есть смысл не углу[мамочки!]ся в значение самого слова "тупой", а посмотреть его синонимы

1. невыразительный

2. ограниченный

3. бездарный

может быть "тупой" лимит просто говорить проще?

Изменено пользователем Lakrim

Мне нравится значение "невыразительный" тащем-то.

Изменено пользователем Cae

Оллбайк или спам ездилок на столе выглядят предельно выразительно.:)

Значит это не тупой лимит, не?

Тупой лимит это 9 лолобков.

Изменено пользователем Cae

Тупой лимит это 9 лолобков.

Когда появилось выражение "тупой лимит" до колобков еще лет 5 наверное было... мб больше

Мне нравится значение "невыразительный" тащем-то.

я нашел 118 синонимов слова "тупой". там каждый может подобрать синоним для себя. это я просто для примера 3 озвучил В)

читаю вот я тему и назрел вопрос

а автор планировал какой-то вывод в итоге сделать или так, почитать что скажут?

Врайты+ворриоры в косах+3 абаржи+2 дестролорда.

Я готов заслушать офигенный бэк из кодекса на тему этого ростера.:)

А пожалуйста)))

Это типичнейший механизм защиты гробницы, первыми поперли на вторженцев врайты с д-лордами, потом на них полетели самолеты и с войнами. А баржи... ну у них миньки и бек прикольные...)))

Правильно, сказал фигню, заяви, что пошутил

я, если честно, вообще считаю, что к "бэку на столе" всегда надо относиться с юмором. Бэк - он в головах, на столе - солдатики, и если тебе хочется сочетать одно с другим - это должно быть весело, с юмором и задором, криками САНГВИНИЙ! или злобным скрежетом несмазанных некронских механизмов

Я готов заслушать офигенный бэк из кодекса на тему этого ростера.

Битва тау и тиранидов пробудила некронов, спавших на безжизненной луне возле их септ-ворлда. Офигев от всего того, что падает с воздуха на гробницу, местная система пробуждения первым делом активировала имевшиеся ПВО и истребители (баржи и косы). Волна тиранидов была отбита и уничтожена. Тау в знак благодарности решили устроить церемонию встречи своих спасителей. Спасители решили устроить красную жатву (д-лорды, они такие). Из войск были только каноптековские механизмы пробуждения (врейты), да несколько отрядов воинов. Бэковая история с небольшими допущениями не то из старого кодекса тиранидов, не то из нового тау, если не ошибаюсь.

Но, я напомню, тема о подходе к составлению ростера, а не о бэке.

Вот, к слову, мне интересно: тот ростер, который ты описал - это лимит или не лимит?

я нашел 118 синонимов слова "тупой".

а сколько из этих синонимов применяются именно к лимиту?

большинство же про человека :D

вот "лимит для тупых" это я понимаю, а вот "тупой лимит" равен ли по смыслу этому выражению?

Изменено пользователем MAGISTR IODA

Механизм защиты гробницы - врейты и скарабы с пауками. Увольте меня от ваших фанфиков плз.

Для ваших "офигенных квент" есть ролевой и фанфичный подфорумы

Мне интересен только бэк из книжек / кодексов етс, графоманству бой и все такое.

Описанный выше ростер?

Если ты хочешь похвалить , то можешь сказать что тулбокс(грамотно сочетающий мобильный скоринг, хтх и стрельбу)

А если поругать то тупой лимит( пихнул взял по максимуму баржи и дестролордов со свитой, на сдачу забил трупсой в самолетах)

Ни разу не фанфик, просто расширенная кодексная история. Стр. 21 старого кодекса тиранидов, если быть точным.

Изменено пользователем Minipanda

Расскажи мне еще как гробницу охраняют дестролорды и ворриоры на самолетах, угу

не врейтов пропинули нормально, все бэковово(они все таки каноптеки, пауков и скарабов нет засчет наличие стенки между томб ворлдом и поверхностью планеты, воины на самолетах это братишки с соседнего томб ворлда прилетели, остались баржи и длорд, так minipanda нормас придумал, для больба с летающими подставьте ... , из под земли были достаны абаржи, ну а длорд ... ну просто мимо проходил :D

ну так лордов пробуждают первым делом, что ж поделаешь, если он стал дестроером? А так - да, первым делом пробуждается то, что считается самым необходимым для защиты гробницы. Это если она пробуждается экстренным порядком. В нашем случае с прилетевшими нидами это был антивоздух. Изменено пользователем Minipanda

Это напоминает мне истории одна офигительнее другой про скаутов, которые нашли в кустах ЛР и ДП Слаанеша, повстречавшего в варпе отряд плагов и тройку обли, которые оказались умножены на два таинственной магией Темных богов.

Я не понял первоначального посыла автора. То ли он призывает не играть "тупыми лимитами", то ли его достали "тупые лимиты", то ли ещё какой вариант.

Ну, раз он сам применяет эпитет "тупые", то почему не [ну уж нет]одит умного противодействия? Ведь, согласитесь, подготовиться к игре с "туполимитным" ростером можно заранее, а не иметь несколько минут перед игрой на осознание, как против этого играть.

Я понимаю, что часто ростеры играют "камень-ножницы-бумага". И у конкретной расписки иногда просто нет ответа некоторым оппонентам. Но ведь и к этому можно подготовиться. Сработать программу-минимум, чтобы урвать свои очи и отдать как можно меньше.

Вот играл я как-то сборной солянкой тиранид. Так после игр ко мне подошли и спросили: "А про что твой ростер? Как им убивать?" Я так понимаю, что у всех оппонентов возникал такой вопрос, потому что во время игр выбирали не те цели, неудачно ставились и т.д.. А моя задача была в это время отжимать свои очки. В этом и интерес игры.

Поэтому когда будет основная масса игроков вдумчиво играть, то шансы у "тупых" расписок будут падать, и их число тоже.

Изменено пользователем Qoom

Я не понял первоначального посыла автора. То ли он призывает не играть "тупыми лимитами", то ли его достали "тупые лимиты", то ли ещё какой вариант.
Если автор = топикстартер = сова, то там было кристально написано: почему лимиты тупые а дезстары и тулбоксы нет

Потому что для боинга и тулбокса нужно комбы из нескольких правил юзать. Лимит просто грубой силой имбанутых юнитов "из коробки" давит, а не имбанутыми комбинациями правил.

Изменено пользователем Curator

Когда парень после роликов спейса пишет ростер из драконов, облей, культистов и союзных некронов - это ноубрейн.

Когда другой парень пишет ростер из пеших нойзмаринов с Люцием во главе - это наркомания, но мы сейчас не о ней.

:D

В принципе боевая рота СМ с прикомандированной техникой это тулбокс. Там есть место и тактичке, асолтникам, девастаторам и прочим лендрейдарам с колобками.

+1

Открываю свой кодекс (ДА) у меня там: два варианта бековых лимита РВ и ДВ и один тулбокс связка двух-трех крыльев, описанны. Открываю форум, там описание того же, с вариациями на тему. Тупо нет? Сколько понял с темы нет. Сайфер с Тигрой и Котя на колобках, тупо.

Про Спейса: я вот смотрю его, а в ростере первая рота Темных Ангелов, я кто? Короче межсезонье в Вахе видимо летом...

Про Спейса: я вот смотрю его, а в ростере первая рота Темных Ангелов, я кто? Короче межсезонье в Вахе видимо летом...

Протестант, вестимо ;)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...