HorrOwl Опубликовано 22 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2014 (изменено) Ну извините, лимиты вполне бэковы. Оллбайк? Равенвинг и вайтскары. Терминаторы? Десвинг Центурионы? 3я рота кулаков Спам амных ездилок? Милитарум темпестус( там вообще кроме них ничего нет). Если собирать полк ам, кстати , там будет лимит на лимите( полки , если их не смешивать, весьма однородны по составу) Найты? Хаусхолд детачмент Косы некронов? Собстнно первая волна вторжения по кодексу состоит из них. И т.д. И т. п. А теперь посмотрим " тулбокс". Что это? Парашютно-десантный, конно- водолазный, трижды бронекопытный осадный полк легкой пехоты специального назначения для действия в джунглях? :D Про боинги я вообще молчу. Шэдоусан в обимку с фарсайтом при поддержке имперского инквизитора, хехе Изменено 22 июля, 2014 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 22 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2014 Можно резюмировать, что "тупой" - это "ноубрейновый". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 22 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2014 (изменено) Что в переводе с англицкого тоже вариант "тупой" "Я дерусь потому что дерусь"(с) Портос? :D Изменено 22 июля, 2014 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 22 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2014 (изменено) "Я дерусь потому что дерусь"(с) Портос? :D И это тоже. Мы же не про перевод, а про устоявшийся в коммьюнити термин. Когда парень после роликов спейса пишет ростер из драконов, облей, культистов и союзных некронов - это ноубрейн. Когда другой парень пишет ростер из пеших нойзмаринов с Люцием во главе - это наркомания, но мы сейчас не о ней. Изменено 22 июля, 2014 пользователем sidestep Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAGISTR IODA Опубликовано 22 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2014 (изменено) "Значение слова Тупой по Ефремовой:" Тупой Тупой - 1. Недостаточно отточенный, чтобы хорошо резать или колоть (противоп.: острый). 2. Расположенный противоположно режущему краю, заостренному концу. 3. Закругляющийся, расширяющийся к концу. 4. перен. Лишенный остроты, тонкости восприятия; ослабленный (об уме, органах чувств). 5. перен. Умственно ограниченный, неспособный, несообразительный (о человеке). // Свидетельствующий об умственной ограниченности. 6. перен. Пришедший в состояние отупения; равнодушный, безразличный (о человеке). 7. перен. Невыразительный, почти бессмысленный (о взгляде, выражении лица). 8. перен. Не острый по степени проявления (о боли). 9. Глухой, не резкий, не звонкий (о звуках). 10. разг. Не имеющий сквозного прохода; тупиковый.может говоря "тупой лимит" мы натягиваем значение слова на глобус, и пытаемся перенести и так перенесенное значение слова с человека на его ростер?хотя наверно тут ближе к слову "тупиковый" Изменено 22 июля, 2014 пользователем MAGISTR IODA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 22 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2014 А теперь посмотрим " тулбокс". Что это? Вот уж про это копий много было сломано. Тот же ИГ в непосредственном боестолкновении выглядит скорее как тулбокс, так как пехоте придают танки, штурмовикам раздают дроп-миссии, платуны ХВТ дробят по пешим платунам, абхуманы дробятся вообще всегда, а сверху может залететь пару самолетов на бреющем. Ну и конечно же в самой важной точке боя (а у нас тут ведь Тигурий с Абаддоном на Фарсайте, ессно тут важная точка!) не грешно появиться инквизитору. Монополки в бой практически не пускают. А когда пускают, то полк погибает и за это как правило командиров расстреливают. Более того, есть отдельные упоминания совместных действий разных полков, вроде катачан+мордия и прочий ужас лоскутного одеяла. Короче ГВ как всегда мелет что попало: "бек резиновый, не треснет, лепите что хотите, лишь бы покупали". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shiiva Опубликовано 22 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2014 Ага, словарные определения уже пошли. Скоро доберёмся до СНИПов... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bersserker Опубликовано 22 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2014 А теперь посмотрим " тулбокс". Что это? Парашютно-десантный, конно- водолазный, трижды бронекопытный осадный полк легкой пехоты специального назначения для действия в джунглях? :D В принципе боевая рота СМ с прикомандированной техникой это тулбокс. Там есть место и тактичке, асолтникам, девастаторам и прочим лендрейдарам с колобками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAGISTR IODA Опубликовано 22 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2014 кажется я понял почему "тупой лимит" можно а "тупой боинг" не получается лимит по русски будет "предел", есть понятие "возвести в предел" , а значит действие в результате которого можно дойти до края или же "зайти в тупик", то есть предел может быть тупиковым, или же тупым. тупой предел - тупой лимит а боинг, извините но первоначально это самолет , применить "тупой" к самолету можно разве что там к форме клюва. тут больше слово "дурацкий " подходит ( перен. разг. Плохой, скверный. ) , указывая на недодуманности в модели самолета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_tmb13 Опубликовано 22 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2014 (изменено) имхо все определения лимитов и тулбоксов умозрительны и субъективны, лимит может быть тулбоксом, вчера я уже приводил пример максимального лимита штернов на подах, это лимит тулбокс, или если хотите, лимит панишеров можно так же назвать тулбоксом (пушка позволяет стрелять по всему от пехоты до флаеров), а если добавить псайкеров с дивностью то это уже боинг. Границы этих определений очень размыты. Изменено 22 июля, 2014 пользователем Alex_tmb13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 22 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2014 (изменено) Когда парень после роликов спейса пишет ростер из драконов, облей, культистов и союзных некронов - это ноубрейн. Так проблема не в ростере , а в парне. Спейсман, как проповедник хаос повера, за хаос , насколько мне известно, нигде не отличился ( ну кроме "видосов" разумеется) Куча драконов + некроны это ростер Нирамартлу, iirc( во всяком случае, впервые я увидел его у него). А , что, если рецепиент соберет скажем рыбобоинг или платунец с тигуриусом - это будет намного лучше? Изменено 22 июля, 2014 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 22 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2014 Самая жесть - это ради павера брать нидов и союзных демонов Или скажем Харридан- это бэк или павер? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NecroGuard Опубликовано 22 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2014 Позвольте и мне вставить свои пять копеек ( Имхо, рассматривать все эти «тулбоксы», «тупые лимиты», «умные лимиты» и прочее нельзя в отрыве от их назначения что ли. Поясню о чем хочу сказать, вархаммер только как хобби перестал существовать, теперь есть две параллельные ветки: спортивноориентированный вархаммер (спортхаммер) и фановый вархаммер (умышленно не пишу Бэковый, потому что и турнирные игроки играют не просто набором моделей, а ведь каждый играет своей «бэковой» армией). Так вот, когда речь идет о спортхаммере, то у игроков на первом месте победа в партии, а это само собой подразумевает что от своей армии ты стараешься достичь максимального кпд, причем уже на стадии ее формирования (читай написания ростера, а ведь именно тут рождаются все эти «лимиты», а не в процессе игры). И это нормально, ты же играешь в игру, где хочешь победить. Тут, как говорится, все средства хороши и лимиты, и тулбоксы и прочее. О тупости той или иной расписки говорят, когда видят ее у 10-го автора, ведь первый новый «лимит» не становится «тупым», особенно если автор выиграл им крупный турнир, а вот потом…. ( А когда мы говорим о фановом вархаммере, где народ играет не столько на победу, сколько на получение удовольствия от процесса, то тут уже другие цели ставятся во главу стола. Причем играть то можно тем же лимитом байков ДА, но тут уже это будет не «тупой лимит», а бэковая армия. В теме уже несколько раз упоминали товарища Спейсмана, мол из-за его роликов развращается молодежь, она потом приходит играть дрконоо[эх жаль]ми, и это печально. Молодежи, имхо опять же, надо сначала понять за зачем она пришла в это хобби (ведь вархаммер это все же не игра, а хобби и именно так к нему стоит относится) чтобы подвигать модельки и гордится, что «Я сегодня у Васи выиграл 20:0, я крутой стратег» или потому что им нравится вселенная, нравится получать удовольствие от процесса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bersserker Опубликовано 22 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2014 А когда мы говорим о фановом вархаммере, где народ играет не столько на победу, сколько на получение удовольствия от процесса, то тут уже другие цели ставятся во главу стола. Причем играть то можно тем же лимитом байков ДА, но тут уже это будет не «тупой лимит», а бэковая армия. Кому интересно чтобы его напыривали? В теме уже несколько раз упоминали товарища Спейсмана, мол из-за его роликов развращается молодежь, она потом приходит играть дрконоо[эх жаль]ми, и это печально. Молодежи, имхо опять же, надо сначала понять за зачем она пришла в это хобби (ведь вархаммер это все же не игра, а хобби и именно так к нему стоит относится) чтобы подвигать модельки и гордится, что «Я сегодня у Васи выиграл 20:0, я крутой стратег» или потому что им нравится вселенная, нравится получать удовольствие от процесса. А где обитают эта молодежь, дальше форумо-вконтактного трепа у нее до чего-то доходят руки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 22 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2014 Самый жесть это брать серых и демонов в одну армию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bersserker Опубликовано 22 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2014 Самый жесть это брать серых и демонов в одну армию. Кто заставляет то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 22 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2014 есть две параллельные ветки: спортивноориентированный вархаммер (спортхаммер) и фановый вархаммер Сейчас тебе расскажут, что раскатывать Васю 20:0 бэковыми хаоскронами - это тоже фан. И что фан, как и бэк, у каждого свой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 22 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2014 А причем тут разделение на "фан" и "спорт"? Можно подумать, мало "спортсмэнов" кричит "тупой лимит"?:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 22 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2014 (изменено) Можно подумать, мало "спортсмэнов" кричит "тупой лимит"?:) Собственно, кто кричит-то? Покажи пальцем хоть. А лучше, сразу у них и спрашивай - что они вкладывают в данное определение. ЛС там, комменты в тредах. Можешь статистику составить и выложить потом. Изменено 22 июля, 2014 пользователем sidestep Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 22 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2014 (изменено) А где обитают эта молодежь, дальше форумо-вконтактного трепа у нее до чего-то доходят руки? Самое печальное что доходят. Собственно, кто кричит-то? Покажи пальцем хоть. Спэйсмен и кричит. Как его напырят, так и начинается - тупой лимит, набрали имбы на турнир, кубы подпилили, не поперло, начитерили с расстановкой. Изменено 22 июля, 2014 пользователем VaSSis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 22 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2014 (изменено) 2 sidestep: Не говорите мне что делать - и мне не придется указывать Вам, куда именно идти :) Если ты не в курсе что да как, возможно перед тем как отвечать, стоит почитать форум Изменено 22 июля, 2014 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 22 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2014 Возможно сова байки свои вывела, ей "тупой лимит" и сказали. Вот и бомбануло. =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ImbaOvertroll Опубликовано 22 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2014 (изменено) Я сегодня у Васи выиграл 20:0, я крутой стратег VaSSis просто улыбнуло. на самом деле тупой лимит скорее устоявшееся выражение(ткуда всялось хз), и вполне удобно тем кого тем или иным лимитом напырили. Изменено 22 июля, 2014 пользователем ImbaOvertroll Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Minipanda Опубликовано 22 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2014 (изменено) А вот вам вполне себе бэковый ростер некронов: олорд, длорд, баржи, косы, врейты, криптеки, дэсмарки. Почему бэковый? Потому что по бэку некроны любят эффективность и гиперлогическую стратегию. И чем павернее ростер некронов - тем он бэковее (не считая ростеров с Зандреком и дэсмарками и Имотеком без флейедов). Это к вопросу о том, можно ли сочетать бэк и павер. Изменено 22 июля, 2014 пользователем Minipanda Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 22 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2014 Почему бэковый? Потому что по бэку некроны любят эффективность и гиперлогическую стратегию Точно так же доказывалась бэковость масс ассолток . Правда тогда с юмором Про то как некроны воюют "гиперлогикой" не надо - у них у каждого второго чердак поехал давно а гиперлогика только у имотеха есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти