no donuts for you Опубликовано 21 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2014 (изменено) Потеоризирую: Вся тактика варгеймов сводится к усложнению игры "камень-ножницы-бумага". Понятно, что варгеймы сильно усложняют концпецию, но все можно условно свести к сильным и слабым сторонам всех юнитов. Хорошая тактическая игра игрока - сделать так, чтобы сильные стороны твоих юнитов работали против слабых сторон юнитов врага, и наоборот. Итак что из себя представляет "тулбокс"? Набор разных юнитов - на все случаи жизни. Есть и камень, и ножницы и бумага. И игра "тулбокса" против "тулбокса" представляет собой самую тактическую игру. Даже при некоторых ошибках баланса в механике игры. все равно исход игры будет решать качество тактической мысли игроков. Что же такое боинги и лимиты - это увеличение силы одного из элементов за счет других. Это как выкидывать только камень. Или не выкидывать ножниц никогда. То есть боинг - это когда мы забиваем на бумагу, и делаем только спаренный камень + ножницы два-в-одном. Лимит - берем кучу каменей. В этом случае теряется вся тактичность игры - у ножниц шансов вообще нет. А остальное мы закидаем камнями. Да, против нас можно придумать контрматчап, но этот контрматчап будет также ушербен в тактическом смысле. В этом и заключается тупость - исход игры известен до начала. Либо мы играем против нашего контрматчапа, или у противника нет шансов. Изменено 21 июля, 2014 пользователем no donuts for you Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 21 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2014 (изменено) сразу вспоминается старкрафт на лимите варпгейтов или био болл, тоже убойги лимит маро марадеров =) а в чем проблема с лимитами? Они играют коряво так как максят одну сторону, а юнита "убивайка все что захочу" в игре нет.. Любой балансный ростер должен побеждать лимит в чем проблема то :? блин пользователь сверху украл мою мысль и написал ее раньше меня Т_Т Изменено 21 июля, 2014 пользователем Yogg Saron Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 21 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2014 Любой балансный ростер должен побеждать лимит в чем проблема то :? Проблема в том, что далеко не любой балансный ростер это делает. Я бы даже сказал, что мало какой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 21 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2014 Проблема в том, что далеко не любой балансный ростер это делает. Я бы даже сказал, что мало какой. я бы сказал, он не сбалансирован, либо им сыграли не оптимально. =) у всех равные условия у них есть пул очков и только их мозг решает как их потратить идти на турнир лимитом это не грех, но тупо надежда, а вдруг прокатит и не попаду на контр матчап, не путь спортсмена... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 21 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2014 А что в итоге берется в ростер? Различные юниты для своих целей , или максится какой-то один решающий все эти проблемы? окей Нет, я просто пишу для себя эти вопросы и думаю, чего мне хочется. Универсальности нет, поэтому сделал себе сейчас такой ростер, что половину топовых росписок я вхлам, со второй - превозмогаю на ничью ;) Кстати, игра за лимиты не означает победы автоматом. Скилл игрока тоже решает. Плюс, как всегда, для нашего метагейма выиграть- означает снять со стола. Но ведь играть надо на миссию. Из примера: был ростер у меня с найтами, см в виде колобков, тигурий, еще инквы. На 6 ходу у меня осталоьс три батарейки и пачка скотов и котез. Но в итоге я все равно победил, так как сделал и первичку и вторичку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 21 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2014 (изменено) Рассмотрим идею балансного лимита? Бгг, вон скажем лимит пурифаеров в 5ке мог и в хих и в стрельбу и вообще был хорош:D По сабжу: у меня есть подозрение что эта травма идет года с 2004-2006, а именно с ассолтко, позже, карнифексоспама. Одно время было модно показывать свой "я то ДУМАЮ над ростером не то что взял 100500 ассолток и провертел."( еще раньше было можно щеголять числом , скажем, лазерок упиханных в армию маринов) Потом исходная травма была успешно забыла но след в психике коллективно бессознательного оставила. Но эт только теория увы Изменено 21 июля, 2014 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 21 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2014 Давайте еще облилеш вспомним. В свое время сказать "да ты еще облилеш возьми" или "да ты же облилешом играешь" звучало как оскорбление и явное неуважение к оппоненту =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lictor Опубликовано 21 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2014 (изменено) неудержусь и выскажусь) Многоуважаемые доны, не считаете ли вы что суть спора то не в расписках и игре кроется?) А в желаемом результате? Ну тоесть ситуация такая, что в 40к уже не одну редакцию все сводится к лимитам, туллбоксам (называйте это как хотите) и тактического и психологического фактора (как в шахматах например) нет и не будет... и вот приходишь ты такой в камунити, выбравшись из своей темной замыганной кухни в которой вы с другом все это время играли, полный надежд и мечтанй собрать 4 роту ультры под предводительством Уриэля и его друга Пазаниуса.... Приходишь такой в клуб или на турнирчик с распиской на тактичках и дропподах с кучей ХБ и все такое.....а твоего бравого капитана, которого ты там любил, холил, лееял и красил, раскатывает ЧМо и 6 колобков который вызывае разщепление атома в районе твоего пердака своей неэстетичностью и не соответствию духа темного и мрачного будущего.... И тут у падавана 3 пути....Зачерстветь сердцем к книжкам и рассказам о пафосе и превозмагании и взять спортсменский лимит или тулбокс так или иначе скатывающийся к обсуждаемой тут тупости....Вернуться на свою кухоньку и забыть этот выход в свет как страшный сон и дальше с другом оргазмировать от бойни между хеллбрутами и варпталонами и бравыми БТ с пиломечами на голо...ну или же 3-ий вариант который сейчас тут обсуждаеться.....гнуть свою линию нацепив берет с красной звездочкой во лбу и орать на всех спартцменов что они дибилы и дауны раз играют тупыми лимитами и тулбоксами и как ярая мартышка кидатся при этом фикалии вызывая тем самым ответную реакцию ввиде вот таких вот форумных полемик... Изменено 21 июля, 2014 пользователем Lictor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lictor Опубликовано 21 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2014 в общем подытожу вышесказанное пора решить господа....или играть в ваху дальше смирившись что из редакцию в редакцию будут кочевать всякого рода колобки или облилэши без разнообразия и игнорировать гневные фразочки "тупой лимит я бы тоже с ним нагнул"....или же примкнуть к таким и нести свет бека и красоты но делать это культурно не демонстрируя при этом генеталии своего разума... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сваре Медведь Опубликовано 21 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2014 Как итог проблема как всегда в людях, если бы все разово начали играть бэковыми расписками типо н-ской роты десанта, н-ского полка гвардии и подобное, то вот тогда мы бы зажили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lictor Опубликовано 21 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2014 Ну вот и я том же :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 21 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2014 Как итог проблема как всегда в людях, если бы все разово начали играть бэковыми расписками типо н-ской роты десанта, н-ского полка гвардии и подобное, то вот тогда мы бы зажили А это легко устроить. Рецепт универсальный по жизни - не общайся с [злодей]ами. И не ходи на турниры с мудацким метагеймом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 21 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2014 Как итог проблема как всегда в людях, если бы все разово начали играть бэковыми расписками типо н-ской роты десанта, н-ского полка гвардии и подобное, то вот тогда мы бы зажили И завидывали бы всяким некронам и нидам, у которых ни ротов, ни полок нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gvengivarr Опубликовано 21 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2014 Кмк, гражданину Сову было банально скучно, вот и запостил. Дискуссия о слишком расплывчатых понятиях в собственной системе знаний и ценностей каждого индивидуума не приведет к конкретному консенсусу. Не буду вбрасывать о том, что то, что меня гнет - тупо, ведь это тупо:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сваре Медведь Опубликовано 21 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2014 И завидывали бы всяким некронам и нидам, у которых ни ротов, ни полок нет. ну так у некронов тоже есть бэковые органичения по династиям вроде, и да нидам бы завидовали =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сваре Медведь Опубликовано 21 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2014 А это легко устроить. Рецепт универсальный по жизни - не общайся с [злодей]ами. И не ходи на турниры с мудацким метагеймом. это не решение проблемы а ее избегание, и не вижу смысла ругать метагейм, он такой каким делаем его мы, а с таким подходом ничего путного не выдет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 21 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2014 А это легко устроить. Рецепт универсальный по жизни - не общайся с [злодей]ами. И не ходи на турниры с мудацким метагеймом. Такой подход может привести к результату "не общайся ни с кем, не ходи никуда". Есть люди, которых он уже к этому практически привел =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lictor Опубликовано 21 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2014 не та тема конечно, но ниды конечно в реалии рот и полков не загнанны но это не значит что любой винегрет из юнитов и так сойдет...но ладно не буду тут пуканом своим полыхать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 21 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2014 А как же стандартное выражение про бэк и глобус? Почти любую расписку, если она без союзников идиотских, можно натянуть на бэк Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 21 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2014 (изменено) А как же стандартное выражение про бэк и глобус? Почти любую расписку, если она без союзников идиотских, можно натянуть на бэк И это всегда видно. Вот например сововские вайтскары. Типа фулл байки. типа бек. Хотя наверняка у чаптера основа - такие же ринки в маринках, как и у других чаптеров. И спидеры еще, угу. крыло ворона здесь приводили - так оно и то бековей будет, чем скары на одних байках. Или 6 вендетт. Вроде бы и можно так отобразить паратруперов. только вот венда реже вальки встречается. Почему бы не взять 4 вальки + 2 венды? Проблема всегда в людях. Изменено 21 июля, 2014 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хаосит Опубликовано 21 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2014 Вот например сововские вайтскары. Типа фулл байки. типа бек. Хотя наверняка у чаптера основа - такие же ринки в маринках, как и у других чаптеров. И спидеры еще, угу. крыло ворона здесь приводили - так оно и то бековей будет, чем скары на одних байках. Или 6 вендетт. Вроде бы и можно так отобразить паратруперов. только вот венда реже вальки встречается. Почему бы не взять 4 вальки + 2 венды? Проблема всегда в людях. Ага, только вышеупомянутые 6 вендетт все равно в любой конфигураци лучше откровенного дерьма вроде чма ультры на байке в колобках вместе с тигурием. Есть просто чутка натянутые и странные вещи, от которых бугурта никакого и нет, а есть откровенное дерьмо, и им даже играют определенные личности. И это печально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 21 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2014 Тык это, все встречается. Просто идти на турнир бэком ради бэка глупо, равно как и гонять павир на бэковом ивенте. Всему свое место и время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starrok Опубликовано 21 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2014 (изменено) .ну или же 3-ий вариант который сейчас тут обсуждаеться А есть еще четвертый вариант - выбрать юнит, который нравится, несмотря на его несостоятельность в обычных играх и научиться правильно использовать его так, чтобы он начал в твоих руках гнуть) И вот тебе сразу и павер и бэк. Не хочешь играть стандартными расписками - придумай свои. По теме - вообще не вижу смысла спорить что лучше, а что хуже. Человек с прямыми руками и адекватным ростером вытянет игру хотя бы частично против почти любого оппонента. Если не получилось - значит твой собственный ростер требует дальнейшей заточки. Ну или совсем жестко сошлись неблагоприятные для тебя факторы, что тоже бывает (Из серии - не накинул, не прокастовал, не добил, неудачная миссия, жестко контрящий ростер оппонента, плохая расстановка, плохой террейн и т.д.), хотя я не помню, когда это последний раз прям проигрывало мне игры. А что там у оппонента - в принципе без разницы, лично мне прикольно играть со всеми видами расписок, вариативность же. Было бы скучно, если бы все армии являлись помесью юнитов разных направлений. Боинги и MSU это вполне себе интересные концепции, имеющие право на жизнь. В этом вся соль вархаммера - каждый делает из армии то, что ему больше нравится. а есть откровенное дерьмо, и им даже играют определенные личности. Обнимашки синемордых с марообразными и ушастыми пофиксили, кто-то до сих пор чем-то недоволен?) Изменено 21 июля, 2014 пользователем Starrok Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 21 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2014 И ГВ тоже скоро умрет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 21 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2014 хотя я не помню, когда это последний раз прям проигрывало мне игры. Зато я помню, когда выигрывало ;-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти