Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

О "Тупых лимитах"

Рекомендуемые сообщения

Потеоризирую:

Вся тактика варгеймов сводится к усложнению игры "камень-ножницы-бумага". Понятно, что варгеймы сильно усложняют концпецию, но все можно условно свести к сильным и слабым сторонам всех юнитов. Хорошая тактическая игра игрока - сделать так, чтобы сильные стороны твоих юнитов работали против слабых сторон юнитов врага, и наоборот.

Итак что из себя представляет "тулбокс"? Набор разных юнитов - на все случаи жизни. Есть и камень, и ножницы и бумага. И игра "тулбокса" против "тулбокса" представляет собой самую тактическую игру. Даже при некоторых ошибках баланса в механике игры. все равно исход игры будет решать качество тактической мысли игроков.

Что же такое боинги и лимиты - это увеличение силы одного из элементов за счет других. Это как выкидывать только камень. Или не выкидывать ножниц никогда.

То есть боинг - это когда мы забиваем на бумагу, и делаем только спаренный камень + ножницы два-в-одном.

Лимит - берем кучу каменей.

В этом случае теряется вся тактичность игры - у ножниц шансов вообще нет. А остальное мы закидаем камнями. Да, против нас можно придумать контрматчап, но этот контрматчап будет также ушербен в тактическом смысле.

В этом и заключается тупость - исход игры известен до начала. Либо мы играем против нашего контрматчапа, или у противника нет шансов.

Изменено пользователем no donuts for you

• Ответов 362
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

сразу вспоминается старкрафт на лимите варпгейтов

или био болл, тоже убойги лимит маро марадеров =)

а в чем проблема с лимитами? Они играют коряво так как максят одну сторону, а юнита "убивайка все что захочу" в игре нет..

Любой балансный ростер должен побеждать лимит в чем проблема то :?

блин пользователь сверху украл мою мысль и написал ее раньше меня Т_Т

Изменено пользователем Yogg Saron

Любой балансный ростер должен побеждать лимит в чем проблема то :?

Проблема в том, что далеко не любой балансный ростер это делает. Я бы даже сказал, что мало какой.

Проблема в том, что далеко не любой балансный ростер это делает. Я бы даже сказал, что мало какой.

я бы сказал, он не сбалансирован, либо им сыграли не оптимально. =)

у всех равные условия у них есть пул очков и только их мозг решает как их потратить

идти на турнир лимитом это не грех, но тупо надежда, а вдруг прокатит и не попаду на контр матчап, не путь спортсмена...

А что в итоге берется в ростер? Различные юниты для своих целей , или максится какой-то один решающий все эти проблемы?

окей

Нет, я просто пишу для себя эти вопросы и думаю, чего мне хочется. Универсальности нет, поэтому сделал себе сейчас такой ростер, что половину топовых росписок я вхлам, со второй - превозмогаю на ничью ;)

Кстати, игра за лимиты не означает победы автоматом. Скилл игрока тоже решает. Плюс, как всегда, для нашего метагейма выиграть- означает снять со стола. Но ведь играть надо на миссию. Из примера: был ростер у меня с найтами, см в виде колобков, тигурий, еще инквы. На 6 ходу у меня осталоьс три батарейки и пачка скотов и котез. Но в итоге я все равно победил, так как сделал и первичку и вторичку

Рассмотрим идею балансного лимита?

Бгг, вон скажем лимит пурифаеров в 5ке мог и в хих и в стрельбу и вообще был хорош:D

По сабжу: у меня есть подозрение что эта травма идет года с 2004-2006, а именно с ассолтко, позже, карнифексоспама.

Одно время было модно показывать свой "я то ДУМАЮ над ростером не то что взял 100500 ассолток и провертел."( еще раньше было можно щеголять числом , скажем, лазерок упиханных в армию маринов)

Потом исходная травма была успешно забыла но след в психике коллективно бессознательного оставила.

Но эт только теория увы

Изменено пользователем HorrOwl

Давайте еще облилеш вспомним.

В свое время сказать "да ты еще облилеш возьми" или "да ты же облилешом играешь" звучало как оскорбление и явное неуважение к оппоненту =)

неудержусь и выскажусь)

Многоуважаемые доны, не считаете ли вы что суть спора то не в расписках и игре кроется?) А в желаемом результате?

Ну тоесть ситуация такая, что в 40к уже не одну редакцию все сводится к лимитам, туллбоксам (называйте это как хотите) и тактического и психологического фактора (как в шахматах например) нет и не будет... и вот приходишь ты такой в камунити, выбравшись из своей темной замыганной кухни в которой вы с другом все это время играли, полный надежд и мечтанй собрать 4 роту ультры под предводительством Уриэля и его друга Пазаниуса.... Приходишь такой в клуб или на турнирчик с распиской на тактичках и дропподах с кучей ХБ и все такое.....а твоего бравого капитана, которого ты там любил, холил, лееял и красил, раскатывает ЧМо и 6 колобков который вызывае разщепление атома в районе твоего пердака своей неэстетичностью и не соответствию духа темного и мрачного будущего.... И тут у падавана 3 пути....Зачерстветь сердцем к книжкам и рассказам о пафосе и превозмагании и взять спортсменский лимит или тулбокс так или иначе скатывающийся к обсуждаемой тут тупости....Вернуться на свою кухоньку и забыть этот выход в свет как страшный сон и дальше с другом оргазмировать от бойни между хеллбрутами и варпталонами и бравыми БТ с пиломечами на голо...ну или же 3-ий вариант который сейчас тут обсуждаеться.....гнуть свою линию нацепив берет с красной звездочкой во лбу и орать на всех спартцменов что они дибилы и дауны раз играют тупыми лимитами и тулбоксами и как ярая мартышка кидатся при этом фикалии вызывая тем самым ответную реакцию ввиде вот таких вот форумных полемик...

Изменено пользователем Lictor

в общем подытожу вышесказанное пора решить господа....или играть в ваху дальше смирившись что из редакцию в редакцию будут кочевать всякого рода колобки или облилэши без разнообразия и игнорировать гневные фразочки "тупой лимит я бы тоже с ним нагнул"....или же примкнуть к таким и нести свет бека и красоты но делать это культурно не демонстрируя при этом генеталии своего разума...

Как итог проблема как всегда в людях, если бы все разово начали играть бэковыми расписками типо н-ской роты десанта, н-ского полка гвардии и подобное, то вот тогда мы бы зажили

Как итог проблема как всегда в людях, если бы все разово начали играть бэковыми расписками типо н-ской роты десанта, н-ского полка гвардии и подобное, то вот тогда мы бы зажили

А это легко устроить. Рецепт универсальный по жизни - не общайся с [злодей]ами. И не ходи на турниры с мудацким метагеймом.

И завидывали бы всяким некронам и нидам, у которых ни ротов, ни полок нет.

Кмк, гражданину Сову было банально скучно, вот и запостил. Дискуссия о слишком расплывчатых понятиях в собственной системе знаний и ценностей каждого индивидуума не приведет к конкретному консенсусу.

Не буду вбрасывать о том, что то, что меня гнет - тупо, ведь это тупо:)

И завидывали бы всяким некронам и нидам, у которых ни ротов, ни полок нет.

ну так у некронов тоже есть бэковые органичения по династиям вроде, и да нидам бы завидовали =)

А это легко устроить. Рецепт универсальный по жизни - не общайся с [злодей]ами. И не ходи на турниры с мудацким метагеймом.

это не решение проблемы а ее избегание, и не вижу смысла ругать метагейм, он такой каким делаем его мы, а с таким подходом ничего путного не выдет

Такой подход может привести к результату "не общайся ни с кем, не ходи никуда". Есть люди, которых он уже к этому практически привел =)

не та тема конечно, но ниды конечно в реалии рот и полков не загнанны но это не значит что любой винегрет из юнитов и так сойдет...но ладно не буду тут пуканом своим полыхать)

А как же стандартное выражение про бэк и глобус? Почти любую расписку, если она без союзников идиотских, можно натянуть на бэк

А как же стандартное выражение про бэк и глобус? Почти любую расписку, если она без союзников идиотских, можно натянуть на бэк

И это всегда видно.

Вот например сововские вайтскары. Типа фулл байки. типа бек.

Хотя наверняка у чаптера основа - такие же ринки в маринках, как и у других чаптеров. И спидеры еще, угу.

крыло ворона здесь приводили - так оно и то бековей будет, чем скары на одних байках.

Или 6 вендетт. Вроде бы и можно так отобразить паратруперов.

только вот венда реже вальки встречается. Почему бы не взять 4 вальки + 2 венды? Проблема всегда в людях.

Изменено пользователем Curator

Вот например сововские вайтскары. Типа фулл байки. типа бек.

Хотя наверняка у чаптера основа - такие же ринки в маринках, как и у других чаптеров. И спидеры еще, угу.

крыло ворона здесь приводили - так оно и то бековей будет, чем скары на одних байках.

Или 6 вендетт. Вроде бы и можно так отобразить паратруперов.

только вот венда реже вальки встречается. Почему бы не взять 4 вальки + 2 венды? Проблема всегда в людях.

Ага, только вышеупомянутые 6 вендетт все равно в любой конфигураци лучше откровенного дерьма вроде чма ультры на байке в колобках вместе с тигурием.

Есть просто чутка натянутые и странные вещи, от которых бугурта никакого и нет, а есть откровенное дерьмо, и им даже играют определенные личности. И это печально.

Тык это, все встречается.

Просто идти на турнир бэком ради бэка глупо, равно как и гонять павир на бэковом ивенте. Всему свое место и время.

.ну или же 3-ий вариант который сейчас тут обсуждаеться

А есть еще четвертый вариант - выбрать юнит, который нравится, несмотря на его несостоятельность в обычных играх и научиться правильно использовать его так, чтобы он начал в твоих руках гнуть) И вот тебе сразу и павер и бэк. Не хочешь играть стандартными расписками - придумай свои.

По теме - вообще не вижу смысла спорить что лучше, а что хуже. Человек с прямыми руками и адекватным ростером вытянет игру хотя бы частично против почти любого оппонента. Если не получилось - значит твой собственный ростер требует дальнейшей заточки. Ну или совсем жестко сошлись неблагоприятные для тебя факторы, что тоже бывает (Из серии - не накинул, не прокастовал, не добил, неудачная миссия, жестко контрящий ростер оппонента, плохая расстановка, плохой террейн и т.д.), хотя я не помню, когда это последний раз прям проигрывало мне игры.

А что там у оппонента - в принципе без разницы, лично мне прикольно играть со всеми видами расписок, вариативность же. Было бы скучно, если бы все армии являлись помесью юнитов разных направлений. Боинги и MSU это вполне себе интересные концепции, имеющие право на жизнь. В этом вся соль вархаммера - каждый делает из армии то, что ему больше нравится.

а есть откровенное дерьмо, и им даже играют определенные личности.

Обнимашки синемордых с марообразными и ушастыми пофиксили, кто-то до сих пор чем-то недоволен?)

Изменено пользователем Starrok

хотя я не помню, когда это последний раз прям проигрывало мне игры.

Зато я помню, когда выигрывало ;-)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...