Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

О "Тупых лимитах"

Рекомендуемые сообщения

Росписи, как известно, можно разделить на несколько типов: спам/лимит(MSU), тулбокс и десстар(он же боинг).

так вот, почитывая на досуге форум, постоянно натыкаюсь на высказывание "тупой лимит".

Я правильно понимаю, что играть, скажем, от хсм с 3мя драконами или тиранидами от монстры - "тупо", а десстаром("боингом" тау в 2+ ковре, кучей рыбок тзинча в 2++) или парой отрядов центурионов с гравганами под тигуриусом /инквизитором(лимитом это назвать нельзя явно, лимит центурионов это, скорее, 3+ отрядов ) - весьма интеллектуально и требует недюжинной работы мысли?:)

• Ответов 362
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Аксиома Эскобара.

Любой ростер, заключающийся в кидании 2+ с реролом по умолчанию нифига не интеллектуальная игра.

Проблема сейчас в другом - можно собрать шикарный ростер на связках, суппортах, интересном гейминге, бэковый все дела. И это абсолютно бездарно разобьется об какую-нибудь одноклеточную быдлятину за 100 очков.

Одно радует - семерка хоть дала какие-никакие шансы таким ростером сыграть вничью, или даже выиграть, если играть мальшторм и будет идти карта. Пока твои отряды аннигилируются без шанса нанести в ответку хотя бы треть того же урона, ты можешь тихонько кататься на ринках и выполнять обжективы.

Изменено пользователем Ranzou

Любой ростер, заключающийся в кидании 2+ с реролом по умолчанию нифига не интеллектуальная игра.

И какой же лимит заключается в кидании 2+ с рероллом?

Это скорее к десстарам - демонам тзинча например.

Проблема сейчас в другом - можно собрать шикарный ростер на связках, суппортах, интересном гейминге, бэковый все дела. И это абсолютно бездарно разобьется об какую-нибудь одноклеточную быдлятину за 100 очков.

Ну это как в том анекдоте :"В теории 3 миллионера, на практике - 2 [censored] и старый гомосек." :D

Давайте с конкретными примерами плз.

Это не заморачиваясь на то, что к лимитам вышепроцитированное отношения мало имеет все же.

P.S. Я вот никогда не слышал/читал высказываний вроде "тупой боинг" или, там, "тупой тулбокс".

Изменено пользователем HorrOwl

И какой же лимит заключается в кидании 2+ с рероллом?

Это скорее к десстарам - демонам тзинча например.

Это как раз ответ на ваши последние слова о десстарах. Нет ничего интеллектуального в том, чтобы вся игра заключалась в 2+/2++ с реролом.

В теории 3 миллионера, на практике - 2 [censored] и старый гомосек.:)

Давайте с конкретными примерами плз.

Да хоть те же ТА не на равине. Можно собрать ростер за девастаторах, рыцарях в ЛР/К, тактичках в ринках/подах, скаутах, байках с мельтами и прочему.

В итоге поды упасть не могут, ибо там либо котез, либо еще какой интерсепт, байки обламываются черепами за 3 копейки и расстреливаются с игнором кавра, термосы, да даже рыцари со всеми своими плюшками ничего не смогут против того же платуна/2++ с реролом и прочего. Да и убежать от них плевое дело, а потом миллиард спаренных выстрелов их уносят.

даже рыцари со всеми своими плюшками ничего не смогут против того же платуна

Спасибо, поржал.

Господин хороший, Вы минечки часто двигаете?

P.S. Я вот никогда не слышал/читал высказываний вроде "тупой боинг" или, там, "тупой тулбокс".

Т.е. колобки с Тигрой, ЧМ, Котезом/инквом, обмазанные батарейками по 10птс - стали высокоинтеллектуальным выбором?

Спасибо, поржал.

Господин хороший, Вы минечки часто двигаете?

Еженедельно. Что они смогут сделать с платуном в 4++, рерольном и бесстрашном за счет приста за 25птс, с 4 невыцеливаемыми топорами по 3 атаки с каждого, имеющим 40-50 рыл, пыхающим овервотчем с огнеметами и напоследок всякими радгранатами и пситроками? Ах да, еще ж бессмертный 140 очковый комми с фистом.

Ну ДА в имер приводить сложно. Им плохо в любых ипостасях.

Армии которые могут играть и от десстаров и от спама это некроны(аэроспам против боингов на прыгалках), демоны( рыбко/мухо боинги против спама собак/ летающих монстров, например) , как и странно - АМ ( ветераны на химерах против укачанных платунов) и т.д.

Но я про другое. Мне не понятно почему лимиты это "тупо" а десстары и , скажем, тулбоксы( яркий пример - пара отрядов центурионов, чм, тигуриус, тандерфайр и т.д.) - нет.

Это какая-то форумная традиция?:)

даже рыцари со всеми своими плюшками ничего не смогут против того же платуна/2++ с реролом и прочего.

Щито? Платун тащемто - наихудших пример боинга. Их постоянно убивают в мясо всем чем дотягиваются, но люди с упорством, достойным лучшего применения, продолжают брать их в ростера.

Но я про другое. Мне не понятно почему лимиты это "тупо" а десстары и , скажем, тулбоксы( яркий пример - пара отрядов центурионов, чм, тигуриус, тандерфайр и т.д.) - нет.

Тупо - это любая одноклеточно построенная армия. И, как правило, единственное, почему такие тулбоксы существуют - это упоротые правила на союзы/детачменты/формации и прочее, из чего нарастает снежный ком размерами в полростера дикого кровосмешения.

Тупо - это любая одноклеточно построенная армия.. И, как правило, единственное, почему такие тулбоксы существуют - это упоротые правила на союзы/детачменты/формации и прочее, из чего нарастает снежный ком размерами в полростера дикого кровосмешения.

Тулбоксы существовали задолго до появления правил на союзы.

Что касается "одноклеточно построенного" - это как?

Не совсем понимаю мысль.

А что тогда не тупо то? Бэковый ростер тысячи сыновей что ли? На мой взгляд обвинять лимиты в тупости примерно тоже самое, что когда играешь в шахматы, тебе сделали ферзевый гамбит ты его проморгал, а потом пожал плечами, скорчил лицо и сказл, фи но это же тупо

Изменено пользователем Сваре Медведь

А что тогда не тупо то

Вот и мне интересно.

В любой теме о рестриктах на турниры, например поднимается стяг "борьбы с тупыми лимитами"(с), путем запрещения одинаковых юнитов(как вариант - в свое время было модно предлагать ограничивать флаеры) и т.д. и т.п.

Но вот я ни разу не помню, чтобы кто-то пытался таким образом бороться с десстарами, например.

Тулбоксы существовали задолго до появления правил на союзы.

Что касается "одноклеточно построенного" - это как?

Не совсем понимаю мысль.

Пример выше - боинга колобков. Вся суть игры - реролы реролов на реролы. Не надо думать как правильно поставить, как правильно походить, как не подставиться.

Мы в инвизе, мы стрельбой перебьем любой отряд, мы в ХтХ наваляем, а потом по ХнР убежим, у нас черепа, гранаты и еще черт знает что. При этом еще остается достаточно очков для суппорта/батареек всему этому безобразию, чтобы кастовать лучше демонов.

Да, опытный противник может подловить на ошибке, да может что-то не выпасть. Но шанс этого всего очень мал.

При этом чтобы нормально против этого бороться нужно специально точиться, в то время как у противника универсальность во все поля.

Пример выше - боинга колобков.

Но я то про лимиты. :D

Они одноклеточны?:)

Пример выше - боинга колобков. Вся суть игры - реролы реролов на реролы. Не надо думать как правильно поставить, как правильно походить, как не подставиться.

Любой игрок за колобков тебе скажет, то ты ни разу не прав.

Все боинги тупы. Это как масло масляное. Тавтология.

Тулбоксы - я хз щито это такое. Наверное тоже тупость какая-то.

Ну и лимиты тупы, да...

Но я то про лимиты. :D

Они одноклеточны?:)

Мне не понятно почему лимиты это "тупо" а десстары и , скажем, тулбоксы( яркий пример - пара отрядов центурионов, чм, тигуриус, тандерфайр и т.д.) - нет.

Тащемта, писал я как раз про тулбоксы.

Насчет десстаров - слышал я про то, что пробовали запрещать 2+ с реролом в любом исполнении. К чему пришло - хз.

Все просто: выражение "тупой лимит" - прижилось, а "тупой боинг" - нет. С интеллектуальностью выбора это никак не связанно. Кроме того - если лимиты и боинги - это "тупо", то что "умно"? Бэковые марины на ринках? И в каком месте это "умно" если они слабее лимтобоингов? Или некие мифические "шикарный ростер на связках, суппортах, интересном гейминге"? Так они тоже проигрывают лимитобоингам, при этом являясь еще менее бэковыми и красивыми чем они.

Видно, я не те форумы читаю, потому что на разговоры за тупость именно "лимитов" натыкаюсь редко. Под горячую руку обычно обкладывается все - и лимиты, и боинги в 2++, и колобки верхом на тигуриях. Хотя лично на мой взгляд, ничего тупого в собирании сильного ростера нет. Вопрос об интеллектуальном уровне решается не на уровне написания ростера, а на уровне его использования.

Господа может не стоит создавать такие темы ато, нос станет огромной грушей, на спене проростут грибы.

Изменено пользователем Ногогрыз

Имхо причина почему лимиты зовут тупыми и боинги нет это скорее наследственность PC игр. Выражение тупой лимит пришло оттуда и закрепилось, а тупой боинг я не слыхал там.

Сейчас тут начнётся срач и флуд на десяток страниц,а между тем правильные мысли были озвучены в самом начале:

Сваре Медведь "Нельзя ни один ростер называть тупым лимитом". Если ты "бековый игрок",то ты по умолчанию такого не увидишь. Если ты пришёл на турнир-будь добр против любого оппонента сыграть и выйграть,если претендуешь на место победителя.

Ranzou "Маэлфордж невелирует практически любую расписку. Делай миссии-будет тебе победа. Тут,кстати, любителям "НЕРЕАЛЬНО СТРАТЕГИЧЕСКОГО МЫШЛЕНИЯ И СВЕРХСЕНОСРНОЙ ЛОГИКИ" будет в кайф: как бы поставить своего солдатика,чтобы он был более эффективным на следующий ход.

читая тему не пойму к какой категории тогда отнести олл-байк?

Когда я им играл его называли лимитом, причём довольно тупым.:D

а как называется ростер в котором нет боинга, лимитов, мсу, и тулюоксов???

Попробуй его привести в пример для начала, что ли

"Маэлфордж невелирует практически любую расписку. Делай миссии-будет тебе победа. Тут,кстати, любителям "НЕРЕАЛЬНО СТРАТЕГИЧЕСКОГО МЫШЛЕНИЯ И СВЕРХСЕНОСРНОЙ ЛОГИКИ" будет в кайф: как бы поставить своего солдатика,чтобы он был более эффективным на следующий ход.

2/3 "Классических " миссий(кп и релик) - благоволят боингам.

Маелстром благоволит MSU, который чаще всего как раз "лимит"

Имхо это все потому что то "тупые лимиты" у нас очень давно, вот и закрепилась фраза, а настоящими боингами было сложно играть перед 6ой редакцией?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...