Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Собственно, играю против маринов+иг+инквизиция, уже перепробывал много расписок, включая стандартный веном спам. Все сливаеться. Играет платуном(4 лазки 4 снайперки, иногда в 4++), 2 танка(обычно плазма, 5 шаблонов), большой и малый командники (с парнем делающим орданку). Марины в 2 пачки проклятых, вычно падающих и без ковра с 3х мелт и крак гранаты сливающие технику, 3 пачки девостаторов по 6 чтук и 4 лазками в каждой, 3 разорбека с ними, с тл лазками. Инквизитор с черепками. Иногда что то меняеться на виверн сквадрон. В последний раз играл гротесками в рейдерах, +10 под уриеном через портал. Проиграл по виктори поинтом сильно, но хоть ростер дожил, и перемолол платун и часть пехоты(а не вайпнулся к ходу 4)

Собственно в голову уже пришла совсем безумная расписка. Нужен совет как превозмочь, и может ли эта расписка.

1850 Pts - Dark Eldar Army

1 Haemonculus (HQ) @ 250 Pts

Close-combat Weapon; Splinter Pistol; Scissorhand; Webway Portal

1 Haemonculus #1 @ [85] Pts

Close-combat Weapon; Splinter Pistol; Webway Portal

1 Haemonculus #2 @ [65] Pts

Close-combat Weapon; Splinter Pistol; Scissorhand

1 Haemonculus - Warlord (HQ) @ 60 Pts

Close-combat Weapon; Splinter Pistol; Casket of Flensing

3 Grotesques (Elites) @ 240 Pts

1 Aberration @ [60] Pts

Scissorhand

1 Raider @ [75] Pts

Dark Lance; Enhanced Aethersails; Flickerfield

3 Grotesques (Elites) @ 240 Pts

1 Aberration @ [60] Pts

Scissorhand

1 Raider @ [75] Pts

Dark Lance; Enhanced Aethersails; Flickerfield

4 Kabalite Trueborn (Elites) @ 168 Pts ( Blaster (x4))

1 Venom @ [60] Pts (Retrofire Jets)

9 Kabalite Warriors (Troops) @ 156 Pts

1 Raider @ [75] Pts (Retrofire Jets; Splinter Racks)

9 Wracks (Troops) @ 220 Pts (Liquifier Gun (x2))

1 Acothyst @ [35] Pts (Scissorhand)

1 Raider @ [75] Pts (Enhanced Aethersails; Flickerfield)

4 Scourges (Fast Attack) @ 159 Pts (Heat Lance (x2))

1 Solarite @ [47] Pts (Blast Pistol)

4 Scourges (Fast Attack) @ 159 Pts (Heat Lance (x2))

1 Solarite @ [47] Pts (Blast Pistol)

1 Talos Pain Engine (Heavy Support) @ 115 Pts (Twin Liquifier Gun; Twin Heat Lance)

1 Cronos Parasite Engine (Heavy Support) @ 80 Pts

Models in Army: 52 Total Army Cost: 1847

Собственно 3 лодки стоит на столе, 2 гротеска, 1 вракс, летят к врагу. У гротесков 2 гомункула. 1 с порталом, 1 без. Пытаються под врагом не умереть и поставить портал. Если выйдет асолтнуть. На 2 й ход падают бласт борны, вариоры с гомункулами. 1 Ставит портал, второй стреляет, желательно в командник ,с поддержкой вариоров. Скуржи выпадать будут, если будут танки не заскринены( что врятле). на 3 й ход вылазиют талос и кронос. Кронос пытаеться дать фнп талосу. Талос от ситуации, что ближе, танк или пехота, едет туда. Смотря на это вообщем из сферического вакума, если 1 ход будет мой, мб быть я и доживу до 6 хода :D но всеравно не вижу как превозмочь.

Изменено пользователем Advant

Собственно, откуда в ростере внезапно взялись аж 4 гемункула? По Кодексу можно 1 гемункул-варлорд + 2 гемункула в ковене. Ну, никак 4 не получается.

Второй вопрос - зачем тут гемункул с порталом? Скурджей выводить из него? Если гротесков перестреляют вместе с лодками на подлете, то, да, опп буквально в штаны наложит от 2 раз по 5 парней с сейвом 4+. И сразу пощады запросит.

А следом вылезут 9 воинов и 10 развалин. Вообще полнейший разгром! Маринад с увлечением посносит из болтеров лодки, а начинку еще и почарджит.

Борны с бластерами - это хорошо, это всегда пригодится. Но а еще чем отбиваться-то? Попрут танки косяками, скурджики вряд ли их остановят. Может, все же равы с лэнсами + самолетик, чтобы шаблонами плеваться по особо злостным скоплениям вражин, вместо Талоса, Кроноса и одной пачки гротесков?

По Кодексу можно 1 гемункул-варлорд + 2 гемункула в ковене

А если внимательно прочитать кодекс, то до 3 гомункулов влазит в 1 слот, так что хоть 6 штук и любого можно выбрать варлордом.

А по поводу ростера, "если сливается веномспам то берем скорджей" - как-то неочень вариант, ибо делают они тоже самое только дороже. Я бы пробовал фулл хтх расписки. Гротески ок, но кронос им не нужен, так как токенов у них и без того полно. Я бы взял рахарта с гротесками + 1 гомми с гротесками + 1-2 гомми с вичками и все это на рейдерах на первый же ход летит к врагу. Гротески будут фирлесные, целей будет много, все рейдеры сразу не посадят. На остатки взять какого-нибудь антитанка и будет норм, я таким бродоколобков по 6ке гонял.

Я так понимаю для тебя очень важен первый ход?

Отряд враксов мне совсем не понятен. Почему они не разделены на 2-3 минимальных отряда (допустим со своим флеймером) что позволит взять побольше рейдеров/еще веномов?

Скорежу не играют. Здесь полезен был бы бистпак чтобы отвлечь внимание от гротесков. Если нет, то лучше взять еще пару пачек труборнов на веномах/несколько равагеров.

Как ты будешь контролировать вообще что скорджи выйдут на второй ход а талоны на 3й?

Как идея можно еще вылезать из портала с большими пачками вичек с haywire гранатами

Изменено пользователем DimmyK

Опять плавно переклонили в веном спам, который слился на 2й ход.Редевжеры в нем в количестве 3 чтуки так же присутствовали, сделали они НИЧЕГО или гланс(4+ ковер за аегис), и умерли следом

Как контролировать ? портал позволяет держать в резерве, без бросков. в кодексе написано

Бист пак хорошо, согласен. я о нем что то забыл. можно попробывать взять полную пачку бистов. Но, как они переживут 8 шаблонов с реролом ту хит , ту вунд от виверн. они сольються в 1 залп, просто количеством ран, и это особо стрельбу не отвлекает. Если только им взять фарсира, с поисками инвиза.

Враг за ход 5 единиц техники сажает стабильно. По этой причине труборны в веномах, веномы для 3х враксов и тд не играют., Ко 2му ходу все лодки просто закончаться. Т.е. бласт борны не выстрелят, если будут сразу на столе, а если делать дипстрайк, то придеться максимально близко к платуну падать, тк. танки им заскринены.

Вички. У вичей вообще шансов либо 0, либо они стремяться к этому значению. если лопнет их транспорт, большая часть их умрет. да же если в них не стрелять, они ничего не могут сделать. они просто не пройдут платун, который закрывает остальные цели(будь то танки или же маленькие отрядики).

В кратце если, то я играл:

1) Аздрубаэль вект, 4 пака по 5 вариоров с бластерами в рейдерах, 2 пака таких же в веномах, 3 пака труборном со сплинтер кенонами в веномах, 3 реведжера. На всем все щиты

2) Уриен, 2 гоми, 2 пака гротесков в лодках, 10 гротесков в портале, 3 пака вичей с гранатами в веномах.

3) веном спам чистый + варлоки на байках с фарсиром, пара серпентов, 3 реведжера под 6ю воид шилдами.

Ну и всякие уже полные извращения. Все кроме 2 го ростера умерло на 2й ход или лишилось малейшего шанса на победу. Еще не пробывал зверинец, самолеты, скуржей

Ну, елы-палы, а как вы хотели, уважаемый? У нас не любимые ГВшниками СМ всех мастей. Посему если хэви саппорт, то только на 36". Если хтх с АР 2, то нестреляющее. Если техника, то картонная. Мне сразу сказали про темных эльдар, когда только заинтересовался Вахой, - будешь страдать, парень. Но я этих злобных ксеносов очень люблю и буду ими играть дальше. :)

Согласен по поводу картонности техники и короткорукости тяжелого вооружения. Другого нет, будем крутиться с тем, что есть. Поскольку нет средств на зоопарк, то попробую играть так (пока в стадии теории, но все же):

"Чистые дарки 1500-"
1 Archon - Warlord (HQ) @ 160 Pts

Huskblade; Power Weapon; Combat Drugs; Ghostpale armour; Shadow Field

3 Kabalite Trueborn (Elites) @ 131 Pts

Splinter Cannon (x2); Splinter Rifle (x1)

1 Venom @ [75] Pts

Splinter Cannon (x2); Night Shields

10 Kabalite Warriors (Troops) @ 180 Pts

1 Raider @ [90] Pts

Dark Lance; Flickerfield; Night Shields; Splinter Racks

1 Raider @ [90] Pts

4 Kabalite Trueborn (Elites) @ 183 Pts

Blaster (x4)

1 Venom @ [75] Pts

Blaster (x4)

1 Venom @ [75] Pts

1 Ravager (Heavy Support) @ 125 Pts

Dark Lance (x3); Flickerfield; Night Shields

1 Razorwing Jetfighter (Heavy Support) @ 195 Pts

Splinter Cannon; Dark Lance (x2); Shatterfield Missile (x4); Flickerfield;

Night Shields

Models in Army: 40

Total Army Cost: 1462

Еще хочу попробовать дарков и Крыло Ворона (да-да, вынужденный союз):

"Дарки+Крыло Ворона"
1 Archon - Warlord (HQ) @ 160 Pts

Huskblade; Power Weapon; Combat Drugs; Ghostpale armour; Shadow Field

3 Kabalite Trueborn (Elites) @ 131 Pts

Splinter Cannon (x2); Splinter Rifle (x1)

1 Venom @ [75] Pts

1 Raider @ [90] Pts

1 Raider @ [90] Pts

Blaster (x4)

1 Venom @ [75] Pts

Blaster (x4)

1 Venom @ [75] Pts

1 Razorwing Jetfighter (Heavy Support) @ 195 Pts

Splinter Cannon; Dark Lance (x2); Shatterfield Missile (x4); Flickerfield;

Night Shields

+ союзнички:

1 Librarian - Warlord (HQ) @ 155 Pts

Auspex; Power Field Generator; Force Sword; Bolt Pistol; Twin Boltgun;

Power Armour; Space Marine Bike; Psyker (Level 2)

5 Ravenwing Attack Squadron (Fast Attack) @ 316 Pts

Bolt Pistols; Meltagun (x2)

1 Ravenwing Sergeant @ [26] Pts

Bolt Pistol; Twin Boltgun

1 Ravenwing Attack Bike @ [55] Pts

Chainsword; Multi-melta

1 Land Speeder Tornado @ [80] Pts

Multi-melta (x2)

Models in Army: 49

Total Army Cost: 1462+471

Дабы подогнать под 1850 у дарков можно лишние щиты поснимать либо у либра убрать 2й уровень псайкерства.

Не знаю пока, как все это будет играть (будет ли вообще - вопрос), но очень хочу попробовать. В крайнем случае весело сольюсь.

Тогда дарков буду допиливать дальше, а Крыо Ворона вернет обратно в армию сына. :)

Еще пара идей. Эти ростеры взяли лучший и второй лучший игрок за ДЭ на ATC. (Я понимаю что это конечно не тоже самое но все равно:

"Раскрывающийся текст"

Lord Asdrubael Vect

Baron

14 Wyches - haywire Hexatrix venom blade

14 Wyches - haywire

5 Beast Masters - 20 Kymerra, 2 razorwings

5 Beast Masters - 20 Kymerra, 2 razorwings

Karandras

3 Guardian jetbikes

3 Guardian jetbikes

8 Warp Spyders

"Раскрывающийся текст"

Baron

Farseer/ jetbike/ shard/ spear/ ROF/ ROS

4 beastmasters

20 Khymerae

4x 5 wyches/ haywire/ venoms/ extra cannon

2 ravagers triple lance

1 ravager triple dissie

2x 5 dire avengers/ waveserpents/ scatterlasers/ shrukien cannon/ ghostwalk

Кстати по-моему ты не говорил собираешься ли рассматривать союз с эльдарами

• 3 недели спустя...

Опять вариации на тему зоопарка и веном-спама. Да еще Векта приплели. Похоже, ничего иного темным не остается.

Опять вариации на тему зоопарка и веном-спама. Да еще Векта приплели. Похоже, ничего иного темным не остается.

Ну да, самое стабильное шо у нас есть. Можно упарываться в дип страйк рейдер сквады, гротесков, риверов, но это надо быть очень везучим, пряморуким или шизанутым.

Рабочая дальность веномов и ленсов 48" (12+36"), у имперцев же лазки статичны. Используй найт щилды, Люк. Мельтам опять же приходится ближе дипаться.

А Иг для нас всегда было попаболью, увы и ах.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...