Advant Опубликовано 21 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2014 (изменено) Собственно, играю против маринов+иг+инквизиция, уже перепробывал много расписок, включая стандартный веном спам. Все сливаеться. Играет платуном(4 лазки 4 снайперки, иногда в 4++), 2 танка(обычно плазма, 5 шаблонов), большой и малый командники (с парнем делающим орданку). Марины в 2 пачки проклятых, вычно падающих и без ковра с 3х мелт и крак гранаты сливающие технику, 3 пачки девостаторов по 6 чтук и 4 лазками в каждой, 3 разорбека с ними, с тл лазками. Инквизитор с черепками. Иногда что то меняеться на виверн сквадрон. В последний раз играл гротесками в рейдерах, +10 под уриеном через портал. Проиграл по виктори поинтом сильно, но хоть ростер дожил, и перемолол платун и часть пехоты(а не вайпнулся к ходу 4) Собственно в голову уже пришла совсем безумная расписка. Нужен совет как превозмочь, и может ли эта расписка. 1850 Pts - Dark Eldar Army 1 Haemonculus (HQ) @ 250 Pts Close-combat Weapon; Splinter Pistol; Scissorhand; Webway Portal 1 Haemonculus #1 @ [85] Pts Close-combat Weapon; Splinter Pistol; Webway Portal 1 Haemonculus #2 @ [65] Pts Close-combat Weapon; Splinter Pistol; Scissorhand 1 Haemonculus - Warlord (HQ) @ 60 Pts Close-combat Weapon; Splinter Pistol; Casket of Flensing 3 Grotesques (Elites) @ 240 Pts 1 Aberration @ [60] Pts Scissorhand 1 Raider @ [75] Pts Dark Lance; Enhanced Aethersails; Flickerfield 3 Grotesques (Elites) @ 240 Pts 1 Aberration @ [60] Pts Scissorhand 1 Raider @ [75] Pts Dark Lance; Enhanced Aethersails; Flickerfield 4 Kabalite Trueborn (Elites) @ 168 Pts ( Blaster (x4)) 1 Venom @ [60] Pts (Retrofire Jets) 9 Kabalite Warriors (Troops) @ 156 Pts 1 Raider @ [75] Pts (Retrofire Jets; Splinter Racks) 9 Wracks (Troops) @ 220 Pts (Liquifier Gun (x2)) 1 Acothyst @ [35] Pts (Scissorhand) 1 Raider @ [75] Pts (Enhanced Aethersails; Flickerfield) 4 Scourges (Fast Attack) @ 159 Pts (Heat Lance (x2)) 1 Solarite @ [47] Pts (Blast Pistol) 4 Scourges (Fast Attack) @ 159 Pts (Heat Lance (x2)) 1 Solarite @ [47] Pts (Blast Pistol) 1 Talos Pain Engine (Heavy Support) @ 115 Pts (Twin Liquifier Gun; Twin Heat Lance) 1 Cronos Parasite Engine (Heavy Support) @ 80 Pts Models in Army: 52 Total Army Cost: 1847 Собственно 3 лодки стоит на столе, 2 гротеска, 1 вракс, летят к врагу. У гротесков 2 гомункула. 1 с порталом, 1 без. Пытаються под врагом не умереть и поставить портал. Если выйдет асолтнуть. На 2 й ход падают бласт борны, вариоры с гомункулами. 1 Ставит портал, второй стреляет, желательно в командник ,с поддержкой вариоров. Скуржи выпадать будут, если будут танки не заскринены( что врятле). на 3 й ход вылазиют талос и кронос. Кронос пытаеться дать фнп талосу. Талос от ситуации, что ближе, танк или пехота, едет туда. Смотря на это вообщем из сферического вакума, если 1 ход будет мой, мб быть я и доживу до 6 хода :D но всеравно не вижу как превозмочь. Изменено 21 июля, 2014 пользователем Advant Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crazy Priest Опубликовано 21 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2014 Собственно, откуда в ростере внезапно взялись аж 4 гемункула? По Кодексу можно 1 гемункул-варлорд + 2 гемункула в ковене. Ну, никак 4 не получается. Второй вопрос - зачем тут гемункул с порталом? Скурджей выводить из него? Если гротесков перестреляют вместе с лодками на подлете, то, да, опп буквально в штаны наложит от 2 раз по 5 парней с сейвом 4+. И сразу пощады запросит. А следом вылезут 9 воинов и 10 развалин. Вообще полнейший разгром! Маринад с увлечением посносит из болтеров лодки, а начинку еще и почарджит. Борны с бластерами - это хорошо, это всегда пригодится. Но а еще чем отбиваться-то? Попрут танки косяками, скурджики вряд ли их остановят. Может, все же равы с лэнсами + самолетик, чтобы шаблонами плеваться по особо злостным скоплениям вражин, вместо Талоса, Кроноса и одной пачки гротесков? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GothicWave Опубликовано 21 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2014 По Кодексу можно 1 гемункул-варлорд + 2 гемункула в ковене А если внимательно прочитать кодекс, то до 3 гомункулов влазит в 1 слот, так что хоть 6 штук и любого можно выбрать варлордом. А по поводу ростера, "если сливается веномспам то берем скорджей" - как-то неочень вариант, ибо делают они тоже самое только дороже. Я бы пробовал фулл хтх расписки. Гротески ок, но кронос им не нужен, так как токенов у них и без того полно. Я бы взял рахарта с гротесками + 1 гомми с гротесками + 1-2 гомми с вичками и все это на рейдерах на первый же ход летит к врагу. Гротески будут фирлесные, целей будет много, все рейдеры сразу не посадят. На остатки взять какого-нибудь антитанка и будет норм, я таким бродоколобков по 6ке гонял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimmyK Опубликовано 21 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2014 (изменено) Я так понимаю для тебя очень важен первый ход? Отряд враксов мне совсем не понятен. Почему они не разделены на 2-3 минимальных отряда (допустим со своим флеймером) что позволит взять побольше рейдеров/еще веномов? Скорежу не играют. Здесь полезен был бы бистпак чтобы отвлечь внимание от гротесков. Если нет, то лучше взять еще пару пачек труборнов на веномах/несколько равагеров. Как ты будешь контролировать вообще что скорджи выйдут на второй ход а талоны на 3й? Как идея можно еще вылезать из портала с большими пачками вичек с haywire гранатами Изменено 21 июля, 2014 пользователем DimmyK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Advant Опубликовано 21 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2014 Опять плавно переклонили в веном спам, который слился на 2й ход.Редевжеры в нем в количестве 3 чтуки так же присутствовали, сделали они НИЧЕГО или гланс(4+ ковер за аегис), и умерли следом Как контролировать ? портал позволяет держать в резерве, без бросков. в кодексе написано Бист пак хорошо, согласен. я о нем что то забыл. можно попробывать взять полную пачку бистов. Но, как они переживут 8 шаблонов с реролом ту хит , ту вунд от виверн. они сольються в 1 залп, просто количеством ран, и это особо стрельбу не отвлекает. Если только им взять фарсира, с поисками инвиза. Враг за ход 5 единиц техники сажает стабильно. По этой причине труборны в веномах, веномы для 3х враксов и тд не играют., Ко 2му ходу все лодки просто закончаться. Т.е. бласт борны не выстрелят, если будут сразу на столе, а если делать дипстрайк, то придеться максимально близко к платуну падать, тк. танки им заскринены. Вички. У вичей вообще шансов либо 0, либо они стремяться к этому значению. если лопнет их транспорт, большая часть их умрет. да же если в них не стрелять, они ничего не могут сделать. они просто не пройдут платун, который закрывает остальные цели(будь то танки или же маленькие отрядики). В кратце если, то я играл: 1) Аздрубаэль вект, 4 пака по 5 вариоров с бластерами в рейдерах, 2 пака таких же в веномах, 3 пака труборном со сплинтер кенонами в веномах, 3 реведжера. На всем все щиты 2) Уриен, 2 гоми, 2 пака гротесков в лодках, 10 гротесков в портале, 3 пака вичей с гранатами в веномах. 3) веном спам чистый + варлоки на байках с фарсиром, пара серпентов, 3 реведжера под 6ю воид шилдами. Ну и всякие уже полные извращения. Все кроме 2 го ростера умерло на 2й ход или лишилось малейшего шанса на победу. Еще не пробывал зверинец, самолеты, скуржей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crazy Priest Опубликовано 21 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2014 Ну, елы-палы, а как вы хотели, уважаемый? У нас не любимые ГВшниками СМ всех мастей. Посему если хэви саппорт, то только на 36". Если хтх с АР 2, то нестреляющее. Если техника, то картонная. Мне сразу сказали про темных эльдар, когда только заинтересовался Вахой, - будешь страдать, парень. Но я этих злобных ксеносов очень люблю и буду ими играть дальше. :) Согласен по поводу картонности техники и короткорукости тяжелого вооружения. Другого нет, будем крутиться с тем, что есть. Поскольку нет средств на зоопарк, то попробую играть так (пока в стадии теории, но все же): "Чистые дарки 1500-"1 Archon - Warlord (HQ) @ 160 Pts Huskblade; Power Weapon; Combat Drugs; Ghostpale armour; Shadow Field 3 Kabalite Trueborn (Elites) @ 131 Pts Splinter Cannon (x2); Splinter Rifle (x1) 1 Venom @ [75] Pts Splinter Cannon (x2); Night Shields 10 Kabalite Warriors (Troops) @ 180 Pts 1 Raider @ [90] Pts Dark Lance; Flickerfield; Night Shields; Splinter Racks 10 Kabalite Warriors (Troops) @ 180 Pts 1 Raider @ [90] Pts Dark Lance; Flickerfield; Night Shields; Splinter Racks 4 Kabalite Trueborn (Elites) @ 183 Pts Blaster (x4) 1 Venom @ [75] Pts Splinter Cannon (x2); Night Shields 4 Kabalite Trueborn (Elites) @ 183 Pts Blaster (x4) 1 Venom @ [75] Pts Splinter Cannon (x2); Night Shields 1 Ravager (Heavy Support) @ 125 Pts Dark Lance (x3); Flickerfield; Night Shields 1 Ravager (Heavy Support) @ 125 Pts Dark Lance (x3); Flickerfield; Night Shields 1 Razorwing Jetfighter (Heavy Support) @ 195 Pts Splinter Cannon; Dark Lance (x2); Shatterfield Missile (x4); Flickerfield; Night Shields Models in Army: 40 Total Army Cost: 1462 Еще хочу попробовать дарков и Крыло Ворона (да-да, вынужденный союз): "Дарки+Крыло Ворона"1 Archon - Warlord (HQ) @ 160 Pts Huskblade; Power Weapon; Combat Drugs; Ghostpale armour; Shadow Field 3 Kabalite Trueborn (Elites) @ 131 Pts Splinter Cannon (x2); Splinter Rifle (x1) 1 Venom @ [75] Pts Splinter Cannon (x2); Night Shields 10 Kabalite Warriors (Troops) @ 180 Pts 1 Raider @ [90] Pts Dark Lance; Flickerfield; Night Shields; Splinter Racks 10 Kabalite Warriors (Troops) @ 180 Pts 1 Raider @ [90] Pts Dark Lance; Flickerfield; Night Shields; Splinter Racks 4 Kabalite Trueborn (Elites) @ 183 Pts Blaster (x4) 1 Venom @ [75] Pts Splinter Cannon (x2); Night Shields 4 Kabalite Trueborn (Elites) @ 183 Pts Blaster (x4) 1 Venom @ [75] Pts Splinter Cannon (x2); Night Shields 1 Ravager (Heavy Support) @ 125 Pts Dark Lance (x3); Flickerfield; Night Shields 1 Ravager (Heavy Support) @ 125 Pts Dark Lance (x3); Flickerfield; Night Shields 1 Razorwing Jetfighter (Heavy Support) @ 195 Pts Splinter Cannon; Dark Lance (x2); Shatterfield Missile (x4); Flickerfield; Night Shields + союзнички: 1 Librarian - Warlord (HQ) @ 155 Pts Auspex; Power Field Generator; Force Sword; Bolt Pistol; Twin Boltgun; Power Armour; Space Marine Bike; Psyker (Level 2) 5 Ravenwing Attack Squadron (Fast Attack) @ 316 Pts Bolt Pistols; Meltagun (x2) 1 Ravenwing Sergeant @ [26] Pts Bolt Pistol; Twin Boltgun 1 Ravenwing Attack Bike @ [55] Pts Chainsword; Multi-melta 1 Land Speeder Tornado @ [80] Pts Multi-melta (x2) Models in Army: 49 Total Army Cost: 1462+471 Дабы подогнать под 1850 у дарков можно лишние щиты поснимать либо у либра убрать 2й уровень псайкерства. Не знаю пока, как все это будет играть (будет ли вообще - вопрос), но очень хочу попробовать. В крайнем случае весело сольюсь. Тогда дарков буду допиливать дальше, а Крыо Ворона вернет обратно в армию сына. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Advant Опубликовано 21 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2014 Спасибо всем за предложения. Я их все же обьеденю, и попробую сыграть еще раз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimmyK Опубликовано 21 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2014 Еще пара идей. Эти ростеры взяли лучший и второй лучший игрок за ДЭ на ATC. (Я понимаю что это конечно не тоже самое но все равно: "Раскрывающийся текст" Lord Asdrubael Vect Baron 14 Wyches - haywire Hexatrix venom blade 14 Wyches - haywire 5 Beast Masters - 20 Kymerra, 2 razorwings 5 Beast Masters - 20 Kymerra, 2 razorwings Karandras 3 Guardian jetbikes 3 Guardian jetbikes 8 Warp Spyders "Раскрывающийся текст" Baron Farseer/ jetbike/ shard/ spear/ ROF/ ROS 4 beastmasters 20 Khymerae 4x 5 wyches/ haywire/ venoms/ extra cannon 2 ravagers triple lance 1 ravager triple dissie 2x 5 dire avengers/ waveserpents/ scatterlasers/ shrukien cannon/ ghostwalk Кстати по-моему ты не говорил собираешься ли рассматривать союз с эльдарами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crazy Priest Опубликовано 7 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2014 Опять вариации на тему зоопарка и веном-спама. Да еще Векта приплели. Похоже, ничего иного темным не остается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nalfen Опубликовано 8 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2014 Опять вариации на тему зоопарка и веном-спама. Да еще Векта приплели. Похоже, ничего иного темным не остается. Ну да, самое стабильное шо у нас есть. Можно упарываться в дип страйк рейдер сквады, гротесков, риверов, но это надо быть очень везучим, пряморуким или шизанутым. Рабочая дальность веномов и ленсов 48" (12+36"), у имперцев же лазки статичны. Используй найт щилды, Люк. Мельтам опять же приходится ближе дипаться. А Иг для нас всегда было попаболью, увы и ах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти