Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[EW][1550][Blitzkrieg][Panzerschützenkompanie]

Рекомендуемые сообщения

Вечер добрый. У нас в городе будет проходить первый турнир по Flamss of war. Собственно хотел спросить жизнеспособно ли?

EW.pdf

Изменено пользователем Генерал

Мне кажется мало маневра и стерьбы на дальние дистанции.

ИМХО:

Батарея штугов оверпрайс. В слот армора бери любые доступные танки, кроме штугов - приятно удивишься в процессе игры их маневренности, внезапно живучести и эффективности прорыва. Например полный платун двоек за пару ходов МОЖЕТ разобрать бронепоезд.

Мало пулеметов. Пулеметы на раннем периоде - сила.

У тебя 2 арт батареи по 2 пушки - попробуй взять одну, ставь далеко, шансы на то что ты их потеряешь ничтожно малы а пользы гораздо больше чем от 2 по 2.

У меня получилось:

HQ + секция из двух пулеметов (их можно присоединить к одному или раскидать по двух взводам, это ты решаешь в начале каждой игры)

2 по 2 панзершутзенов апгрейд командиру шмайсер [ну уж нет]аляву + по ружью противотанковому на взвод. (пехоты мало но тогда не лезет то чем ты будешь нагибать всех и британцев в частности)

Минометы 3 секции с транспортом - оружие победы, и дым поставят, и прямой наводкой неплохо, и навесом хорошо, всегда пинят. Плохо что нет штаба но плюсов больше.

4 ранних двойки в броне - маневрируют, выдают много стрельбы.

Приоритетная воздушная поддержка!!! без шверпункта.

4 тяжелых гаубицы СФХ 18 с транспортом. Навесом бьют танки. пехоту и все остальное, прямой наводкой могут спасти от прорыва.

Насколько я понял, пехотку как раз и надо замаксить. Штуги согласен оверпрайс, но очень уж они нравятся :) хотя можно и чехов вхять, но точно не Pz ll

Пехоту нужно замаксимизировать, это да, и двойки я тоже думал поменять на чешские 38-е, но...исходя из того что будет на турнире, что ты будешь делать против британской роты пехотных танков? Я вот вижу эту ситуацию как переиграть их маневром + обстрел тяжелыми пушками и бомбардировка штуками. 88-е эффективны, но дорогие и как только до них что то доезжает/дотягивается арта - то теряются они влет.

Товарищи дело говорят:

1. Убери штуги. Они хорошо смотряться, внезапно, в трейнедовых расписках, где оставляют место для много чего интересного, а для ветеранов они дороговаты.

2. Возьми танки. Или чешки или двушки: единственное, с чем они не могут бороться - это тяжелые танки союзников. Против всего остального - они великая подмога, хотя икону Гитлера на командный танк вешай.

3. Две средних гаубицы - маловато. Или максимизируй их до 4х или замени саперами, которые и будут бороться с тяжелыми танками.

Да, это так.

Остальная пехота будет стучать саперными лопатами по 2-ой крыше матильды или биса в надежде на то, что они их успеют окружить, а танки провалят лидак. Вероятность этого (особенно, если говорить о матильдах с бульдожком) достаточно мала. Единственный шанец хоть как-то улучшить ситуацию - взять пт-ружо, но тут получается ситуативно: опонент может еще долго кидать 2+ сейв. Хотя, справедливости ради, стоит сказать, что был на моей практике случай, когда пт-ружо побило аж 4 французских танка. Но это, скорее, исключение.

Я не предлагал саперов из за возможности их неграмотного деплоя, или бесславной кончины платуна. Гаубицы далеко а самолеты высоко от стрельбы противника при том что враннятине мало пво, и гаубицы прощают ошибки деплоя в отличие от саперов.

Знаешь, союзное ПВО очень даже хорошо себя показывает - просто у вас, видимо, никто не играет французами на Блицкриг и англичанами на Африку, так что самолет еще не панацея.

Чтобы хорошо пробивать 2-ую крышу нужны гаубицы 5/2+, которые в ветеранском вариант стоят как золотые.

Саперам же нужно попросту сидеть на точке и ждать когда к ним приедет матильда али бис и после этого уверенно кидать мотивацию на контратаку.

Ты прав, Французов и Британцев на африку нет (по крайней мере у меснтых). Поэтому самолеты наверное пока что актуальны. Но даже при ПВО прорваться побомбить всегда можно, тем более что самолеты нельзя полностью потерять, ну как юнит. Можно сорвать их пик атаки только.

Два ветеранских бофорса неплохо контрят 7-ми кубовый самолет со шверпунктом. У французов зенитки попроще и трейнедовые, зато дешевые до неприличия.

Это, в целом, не повод отказываться от самолета, но повод не полагаться на него, как на главную ударную силу ростера.

• 2 недели спустя...

А как вам такой концепт?

HQ+MG section -140

Panzerschützen Platoon -245

Panzerschützen Platoon -245

Gpz Panzerpioneer Platoon -195

Czech Panzer Platoon (5xPz-35(t)) -440

Anti-tank Gun Platoon (4xPaK-36) -145

Self-propelled IG Platoon (2xsIG33) -135

Итого -1545

Вроде, все нужное есть...

Вроде, все нужное есть...

Дыма нет, а без него немец живет мало и грустно.

Еще зиги меня смущают - сколько не пробовал их, но каких-то ощутимых результатов не получил. Для тяжелой арты у них стола нету, для легкой - слишком дорого стоят.

Плюс самоходных IG в том, что они на гусеницах и даже с броней. И навесом тоже могут, чо...

Можно их заменить на четыре миномета. Тогда будут дымы...

Я даже проглядел, что они самоходные!

А это еще более странная хрень: броня никакая - 0 по кругу, пулемета нету, шаблонить не умеют, RoF - 1. Одна радость - BtG. Меж тем, стреляет это счастье на 16 дюймов. Я с момента выпуска "Блицкрига" чешу в репе зачем она в жизни нужна - толкового решения так и не придумал. Срочно заменить на минометы!

• 2 недели спустя...

А если попробовать так:

Compulsory Panzer Schutzen Company HQ (p.79) - CinC SMG, 2iC SMG, Sd Kfz 251/1 half-track,

Motorcycle and sidecar (60 pts)

Compulsory Panzer Schutzen Platoon (p.79) - Command Rifle/MG, Light mortar, 4x Rifle/MG, 3x Sd Kfz

251/1 half-track (185 pts)

- Command Upgrade - Replace Command Rifle/MG with Command SMG (0 pts)

- Anti-tank Rifle - Anti-tank rifle (20 pts)

Compulsory Panzer Schutzen Platoon (p.79) - Command Rifle/MG, Light mortar, 4x Rifle/MG, 3x Sd Kfz

251/1 half-track (185 pts)

- Command Upgrade - Replace Command Rifle/MG with Command SMG (0 pts)

- Anti-tank Rifle - Anti-tank rifle (20 pts)

Schutzen Machine-gun Platoon (p.76) - Command SMG, 2x MG34 HMG (75 pts)

Schutzen Mortar Platoon (p.76) - Command SMG, Observer Rifle, Motorcycle and sidecar, 4x 8cm GW34

mortar (125 pts)

Czech Panzer Platoon (p.73) - Command Panzer 38(t) B, 3x Panzer 38(t) B (350 pts)

Motorised Light Artillery Battery (p.104) - Command SMG, Staff, Observer Rifle, Motorcycle and sidecar,

4x 10.5cm leFH18 howitzer (360 pts)

Air Support (p.102) - Priority Ju 87B Stuka (150 pts)

1530 Points, 6 Platoons

Слишком мало народу в основных плату[ну уж нет]. Тебе по сути нечем атаковать. Мало антитанка. С танкоспамом чехи в одиночку не справятся.

Гаубицы и бомберы сразу - ну не знааю...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...