Иван1998 Опубликовано 20 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2014 (изменено) Доброго времени суток!Я новичок в вархаммере. Я бы хотел узнать мнение опытных людей касательно моего ростера на 750 очков. 1)некрон-лорд с боевой косой,скарабеями,2+,3++,сфера,воскрешалка с D3 ранами,плюс командная баржа.(300) 2)6 воинов(78) 3)Баржа(90) 4)Баржа(90) 5)7 бессмертных,криптек с хронометроном и 3++(189) Итого:747 очков. Лорд на коляске уничтожает дорогие юниты противника,баржи плывут в деплой к противнику и уничтожают его технику и артиллерию.криптек с бессмертными скринит баржу в начале игры,а потом за ней бежит.Если баржу уничтожают,лорд со сферой присоединяется к отряду криптека,повышая его живучесть.Хронометрон и 3++ криптеку для того,чтобы его отряд был более живучим. Заранее прошу прощения за несоблюдение каких-либо игровых догматов.Надеюсь,Вы мне поможете,если что. Изменено 20 июля, 2014 пользователем Иван1998 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milord Опубликовано 22 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2014 Баржи - что и говорить, их юзают все :P Нужен ли криптек с 3++ в отряде имморталов - думаю, нет: отряд этот не рукопашный, а если есть желание взять гауссы, то лучше лорд с косой, мозгоклопами и, возможно, сферой, если хочешь криптека, то можно оставить в виде предвестника уничтожения с его баффами Лорд на коляске - прекрасен, но больно перекачан, на лишние очки можно докупить трупсы Отряд из 6 воинов - если только в резерв с выводом на хоумскоринг А так пробуй то, что удобно и нравится тебе, 7 редакция более либеральна, и сейчас порой негоднота может ГОСТы выиграть в маелсторме, например, имхо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tuchegon Опубликовано 22 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2014 если баржу уничтожают лорд ложиться спать в месте с ней если встает то то же с ней так что не присоединяется он не к кому. А так пробуй вполне годно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimmyK Опубликовано 22 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2014 (изменено) Годно, но можно сделать по страшнее. Я думаю врейты с Д-лордом на такой формат куда страшнее чем один лорд на коляске. Еще на всякий случай скажу что если собираешься этим участвовать на турнирах на такой маленький формат обычно не разрешают взять две а-баржы Изменено 22 июля, 2014 пользователем DimmyK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Minipanda Опубликовано 22 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2014 Сам люблю лорда на коляске катать. Но у тебя он и правда перекачан, на эту же сумму ты мог бы взять что-нибудь поценнее, например, флаер для воинов. Лорд на коляске - это способ быстро и качественно забирать технику/риптайдов в тылу врага либо ловить на себя овервоч при чардже врейтами. Еще можно играться со свип атакой, 3 удара без ответа - это всегда приятно. Как самостоятельная единица вырезания толп он малоприменим - его закидывают кубами даже крууты, после чего встают на его трупе так, чтобы он не смог подняться. 3++ и хронометрон для воинов считаю лишним: переброс 1 куба в фазу отряду мало что даст, а на эти очки, что ты вкладываешь в криптека, можно было бы взять больше юнитов. Расскажи еще, с чем у тебя имморталы и что ты от них хочешь: скоринг или атаку? Если хочешь ходить с пачкой трупсы, не лучше ли будет сменить имморталов на Гост Арку для воинов? Тут тебе и 13/13/11, и 2 батареи гауссок по бортам, и мув в 12 дюймов вместо 6, и на десерт: реанимация отряда, если по какой-то причине ты захочешь вытащить его из арки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ImbaOvertroll Опубликовано 22 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2014 поценнее, например, флаер для воинов действительно, го брать косу на полстола гост арка действительно на 750 может сыграть. но если нет ограничеий , за исключением рулбучных, то 750 не повод не взять 3 баржи, лорд в 7ку на 750 хз может и сыграет, филактери точно в лес. если с лордом то лорд(285), 3 баржи (270), 3 по 5 воинов(195), если без то длорд, 2+, клопы(160), 5 врейтов (175), 3 баржи (270), 6 воинов + 5 воинов (143). остальное хуже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Minipanda Опубликовано 22 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2014 (изменено) действительно, го брать косу на полстола И две играет, чего уж там. 2 баржи, 1 лорд на барже и 2 косы. Первый ход терпим, на второй что-нибудь да выходит. При желании и гибком подходе (не подставляясь лордом) играет более чем забавно. А на 1000 - уже 3 косы, третья с дэсмарками. Изменено 22 июля, 2014 пользователем Minipanda Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ImbaOvertroll Опубликовано 22 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2014 И две играет, чего уж там. 2 баржи, 1 лорд на барже и 2 косы. Первый ход терпим, на второй что-нибудь да выходит. При желании и гибком подходе (не подставляясь лордом) играет более чем забавно. А на 1000 - уже 3 косы, третья с дэсмарками. Если у вас играют косы на 750, то вы играете на полный стол, косы на полстола ниачем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Minipanda Опубликовано 22 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2014 Так и есть, но и на 2/3 стола косе есть где развернуться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ImbaOvertroll Опубликовано 22 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2014 Так и есть, но и на 2/3 стола косе есть где развернуться. 750 играется 36 * 48 что в два раза меньше чем 48*72. и там косе негде развернутся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 22 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2014 А еще 750 играется на 48 на 48 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Minipanda Опубликовано 22 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2014 Какой, однако, у всех разный взгляд на 2/3. В общем, вывод однозначен: не следует пихать косу в не предназначенные для этого пространства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ImbaOvertroll Опубликовано 22 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2014 А еще 750 играется на 48 на 48 хз не встречал, если так то мб можно брать косу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 22 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2014 хз не встречал, если так то мб можно брать косу Таки обычно как раз и игралось на 750 на квадратном столе. Просто оргам турниров от этого больно - треть стола простаивает. Вот и сжали до половинки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иван1998 Опубликовано 22 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2014 (изменено) Вознаградилось мое ожидание!) Огромное спасибо за ответы. Я думал вместо криптека с хронометроном и 3++ взять криптека с вуалью за 60 очков,чтобы можно было слямзить релик,попытаться разобрать какой-нибудь серпент,прыгнув рядом с ним,или же использовать его как отряд сдерживания(ставить на пути вражеских рукопашных боингов,дабы защитить от них лорда,например.):6 воинов для удовлетворения требований и 6-ой там на сдачу. Если честно,я не очень понимаю где именно лорд перекачан. При составлении ростера я учитывал,что буду драться с эльдар и тау.Для них лорд на коляске,по-моему,самое то. У меня была идея вместо этого лорда взять такого-же,только на ночной косе с 10 бессмертных и огнеметом.Я подумал,что тау с всяческими перехватами и эльдар с серпентами косу разберут быстро. Насчет Длорда с призраками:я не очень уверен,что они дойдут до противника.Они на 12 дюймов ходить могут? Еще я хотел бы узнать вот что:многие люди не берут 3++ лордам.Почему?Можно ли без 3++ долго прожить?Почему люди не берут сферу лордам в больших отрядах?Неужели она не такая уж и полезная? Простите за то,что завалил вопросами. Изменено 22 июля, 2014 пользователем Иван1998 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimmyK Опубликовано 22 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2014 Насчет Длорда с призраками:я не очень уверен,что они дойдут до противника.Они на 12 дюймов ходить могут? Если играть на пол стола, то на второй ход спокойно дойдут (играл против них с Тау на 1000 в это воскресение). 12 двигаются потом еще могут побегать Еще я хотел бы узнать вот что:многие люди не берут 3++ лордам.Почему?Можно ли без 3++ долго прожить?Почему люди не берут сферу лордам в больших отрядах?Неужели она не такая уж и полезная? Если очков хватает то очень полезно, но маленькие форматы не обязательно (особенно если идти вместе с врейтами) Про закачку лорда не знаю, не разбираюсь, пусть кто нибудь другой скажет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иван1998 Опубликовано 22 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2014 На 750 очков хватит 5 призраков?Надо им давать какие-нибудь плюшки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ImbaOvertroll Опубликовано 22 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2014 Вознаградилось мое ожидание!) Огромное спасибо за ответы. Я думал вместо криптека с хронометроном и 3++ взять криптека с вуалью за 60 очков,чтобы можно было слямзить релик,попытаться разобрать какой-нибудь серпент,прыгнув рядом с ним,или же использовать его как отряд сдерживания(ставить на пути вражеских рукопашных боингов,дабы защитить от них лорда,например.):6 воинов для удовлетворения требований и 6-ой там на сдачу. Если честно,я не очень понимаю где именно лорд перекачан. При составлении ростера я учитывал,что буду драться с эльдар и тау.Для них лорд на коляске,по-моему,самое то. У меня была идея вместо этого лорда взять такого-же,только на ночной косе с 10 бессмертных и огнеметом.Я подумал,что тау с всяческими перехватами и эльдар с серпентами косу разберут быстро. Насчет Длорда с призраками:я не очень уверен,что они дойдут до противника.Они на 12 дюймов ходить могут? Еще я хотел бы узнать вот что:многие люди не берут 3++ лордам.Почему?Можно ли без 3++ долго прожить?Почему люди не берут сферу лордам в больших отрядах?Неужели она не такая уж и полезная? Простите за то,что завалил вопросами. Криптек с вуалью в иммах сам по себе неплох но на сильно больших формат с 20 иммами, 4 криптеками и 3 индепами в 2 отрядах. Отряд сдерживания: имморталы с криптеком это новое слово в вархаммер использовать >20% армии для того чтобы по царски слиться в чарже за 1, максимум 2 фазы это winning move. Лорд укачан почти правильно, кроме филактери. Бессмысленный айтем, так как не дествует на баржу. лорд на коляске проигрывает длорду + 5 врейтам всегда кроме варианта с лимитом 13 армора и только его. Цели у отрядов схожие, лорд чуть дешевле и мобильнее, длорд + врейты мощнее и живучее. Идею с лордом с фоеймером и иммами послать, проигрывает врейтам. В хтх сливается по морали за фазу. На 750 между всегда и пояти всегда дойдут, насчет 12" читать рулбук и кодекс некронов до просветления. Немногие люди вообще берут оверлордов, из них большинство берут пресловутый 3++, когда лорд соло 3++ более менее авточойз. Если очков хватает то очень полезно, но маленькие форматы не обязательно (особенно если идти вместе с врейтам ) Тут видно чтение кодекса по диагонали, оверлорда бессмысленно водить с врейтами а длорд не умеет 3++ брать. На 750 очков хватит 5 призраков?Надо им давать какие-нибудь плюшки? С длордом да, пистолет не нужен но часто берется в количестве 1 из за того что единственный артефакт за 5 очков в кодексе, бимер не нужен никогда, койл неплох но берется на сдачв Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иван1998 Опубликовано 22 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2014 Что ж,пожалуй лучше на 750 очков взять 5 призраков с Д лордом. Если Вам не трудно,оцените пожалуйста еще одну расписку: 1.оверлорд с косой,скарабеями,2+,3++,сферой и на барже(285) 2.Баржа(90) 3.Баржа(90) 4.Баржа(90) 5.7 воинов(91) 6.8 воинов(104) Не подумайте,что я пропустил Ваши советы мимо ушей:это ростер не для турнира(с 3 баржами,как я понял, на турнир не пустят) и составлен он из того,что у меня есть.А вот турнирный ростер таков: 1.Длорд с косой,2+,скарабеями и сферой(190) 2.5 призраков(175) 3.Баржа(90) 4.Баржа(90) 5.5 воинов(65) 6.5 воинов(65) 7.5 баз скарабеев(75) Скарабеи для уничтожения техники,воины скорят в обоих ростерах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Minipanda Опубликовано 22 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2014 с 20 иммами Надеюсь, это имелось в виду 2 пачки по 10. Я уж испугался, что имморталов каким-то чудом и без моего ведома разрешили брать по 20 штук. Иван1998 Я думал вместо криптека с хронометроном и 3++ взять криптека с вуалью за 60 очков,чтобы можно было слямзить релик,попытаться разобрать какой-нибудь серпент,прыгнув рядом с ним,или же использовать его как отряд сдерживания(ставить на пути вражеских рукопашных боингов,дабы защитить от них лорда,например.) Серпенты не так разбираются: положим, ты выдашь шестеркой воинов 12 выстрелов. По 4 баллистику 8 попали. Из них для того, чтобы разобрать серпент, требуется минимум 3 шестерки, которые оппонент не откинет на ковре. Короче, если ты пытаешься серпент разобрать пачкой из менее чем дюжины воинов - ты делаешь это неправильно. Для разбора такой техники у некронов есть криптек с хайвайер посохом, доставляется в косе. Еще они неплохо убиваются тесла-дестракторами (по боковой броне той же косой из 6 хитов 1-2 глэнса-пня всегда занести можно) или лордом на коляске, не забывай делать свип-атаку, лишние хиты с арморбейном в ближнем бою лишними не бывают, плюс, они игнорят ковер. Если честно,я не очень понимаю где именно лорд перекачан. Минимальный джентельменский набор лорда - это 2+, 3++, коса, скарабы. Все остальное имеет меньшую ценность, по крайней мере по моему опыту. Сфера может сыграть, а может и не сыграть, зависит от кубов и от того, как тебя убили (противник может встать на консолидации так, что тебе некуда будет поставить баржу). Тахионная стрела - если хочешь попробовать поиграться с не-этерналами оппонента (я так как-то раз по шестерке первым выстрелом сделал Slay the warlord, сбив ДП оппонента). Но лучше бы ей играть, имея в отряде с лордом криптека с хронометроном. У меня была идея вместо этого лорда взять такого-же,только на ночной косе с 10 бессмертных и огнеметом.Я подумал,что тау с всяческими перехватами и эльдар с серпентами косу разберут быстро. Крип с огнеметом - это, конечно, хорошо, но вот только у него есть большая проблема: он плохо вундит элиту. Для пущей эффективности бери его к пачке дэсмарок. И получишь гостовый некронский отряд-убийцу боингов: огнеметный криптек, который автохитует шаблоном, попадает на 2+, игнорит за счет огнемета ковры, а за счет АП1 - армор сейвы. На большие игры отряд дэсмарок с двумя криптеками очень хорошо играет. Если опасаешься атак бродов с их интерсептом, помни: во-первых ты можешь выйти вне рейнджа их стрельбы. Во-вторых, ты можешь для начала связать их тем же лордом на коляске. В-третьих, 3 ХП косы позволяют ей неплохо пережить стрельбу противника, а новый джинк дает ей 4+ ковер вместо 5+. Да, эльдары на серпент-спаме могут сбить некронские самолеты, но на этот случай ты можешь дать огнеметному криптеку прыгалку, чтобы тот мог попытать счастье и прыгнуть в отряд врага, если уж верный самолет его не довез. Насчет Длорда с призраками:я не очень уверен,что они дойдут до противника.Они на 12 дюймов ходить могут? Да, д-лорд, как и врайты, является прыжковой пехотой, которые либо муваются на 12 дюймов. либо чарджат по-особому. За подробностями обращайтесь в рульбук, но проще просто потестить. 3++ врейтов спасают их от очень многого, это удивительно живучий отряд. Еще я хотел бы узнать вот что:многие люди не берут 3++ лордам.Почему?Можно ли без 3++ долго прожить?Почему люди не берут сферу лордам в больших отрядах?Неужели она не такая уж и полезная? Простым лордам или олордам/длордам? Простым не дают по той же причине, что и криптекам: 3++ для модели в одной вунде будет слишком жирно. Длорд не может брать 3++. Сфера же - вопрос чистого удобства, и если игрок водит основного олорда в толпе обычных воинов/имморталов, то либо он делает это в косе/гост арке, где воины и так неплохо защищены, либо он играет от Зандрека со вшитой сферой, либо он делает что-то неправильно и очень рискует отдать противнику вторичку Slay the warlord. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иван1998 Опубликовано 23 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2014 Спасибо за помощь.Все понял.Сферу лорду на коляске ,наверное,тоже уберу. Я много про этот отряд с марками и криптеками слышал.Но только вот когда я говорил про огнемет в отряде бессмертных,я имел ввиду огненную перчатку лорда(сила 4 АР 5).В качестве огнемета у криптека,я так полагаю,Вы берете шаблонный посох с 8 силой и АР 1.Просто в кодексе у криптека я только такое шаблонное оружие нашел...И бьет оно по лидерству,там сказано.Значит,в отряде два таких криптека и 5 марок?И все это летит на косе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Minipanda Опубликовано 23 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2014 Гаунтлет оф флэйм? А против кого? Технику ей не побьешь, бронированные юниты не побьешь, разве что стадо орков да толпу ИГшников напугать можно, да и то сомнительно. Отряд с марками такой: 5 марок и 1 криптек с огнеметом. Это при одном олорде. Вообще, на малые форматы такая вот формация немного сомнительна (у противника может тупо не оказаться хорошего жирного юнита из трупсы). Крип с огнеметом хорош против бродов и колобков, но против одинокого ДП ХСМ или ЧМа морячков вряд ли протянет больше одной фазы. Стоит такой элитный отряд 225 очков (95 за марок, 100 за самолет и 30 за криптека). Если не хочется брать самолет и желаешь довериться старому доброму рандому (ну или небезосновательно боишься интерсепта) - бери без самолета, давай криптеку вуаль тьмы за 30 очков и прыгай к врагу сам. В общем, экспериментируй. П.С.: статистически говоря, сфера дает +18% шанс того, что ты не потеряешь свои 200+ очков за олорда, если он умрет от шальной шестерки на пробивание брони коляски. Использовать ее или нет - личное дело каждого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иван1998 Опубликовано 23 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2014 Простите,я так и не понял про огнемет.У меня в кодексах(и русская и английская версии) криптеку из шаблонного оружия только Abyssal staff (Посох бездны) дать можно (сила 8 ар 1 шаблон огнеметный),но бьет это чудо по лидерству цели(я так и не понял,зачем ему тогда силу и АР присваивать).Где тогда найти тот самый криптековый огнемет?В каких-то расширениях? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Minipanda Опубликовано 24 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2014 (изменено) Это он и есть. Абиссал стафф, сила8, ап1. Фишка в том, чтобы водить его с дэсмарками. Спецправило Дэсмарок наносить раны помеченному отряду на 2+ передается на весь отряд, включая криптека с огнеметом. И в таком случае криптек пробивает помеченный отряд не по лидерству (на 4+ по 8му лидерству, на 5+ по 9му и на 6+ по 10му), а на 2+, потому что ДэсМарки любезно дают ему такое вот спецправило. Изменено 24 июля, 2014 пользователем Minipanda Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ImbaOvertroll Опубликовано 24 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2014 Серпенты ... (по боковой броне) совет на будущее всегда заходи серпентам боковую бронь!!111 теперь ты вместо 12 брони пробиваешь 12ую Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти