Aftonaziya Опубликовано 16 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2014 в очередной раз сорри за нубство Переодически вижу фразы типа: при небольшом количестве зеленки при конверсии поделей. Народ, о чем речь идет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starrok Опубликовано 16 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2014 Субстанция под названием Green Stuff. Состоит из двух компонентов (К сожалению я не химик - так что просто синего и желтого ))) ) Сами по себе имеют консистенцию пластилина. При объединении через 15-20 минут они застывают почти как пластик. http://lmgtfy.com/?q=Green+stuff Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roadwind Опубликовано 16 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2014 Зеленка затвердевает скорее до состояния твердой резины. Так себе обрабатывается после отвердевания. Многие мешают зеленку с миллипутом (milliput) или мэйджик скульптом (magic sculpt). Лучше обрабатывается, лучше лепится. Где найти знает гугл. А тема форумом промахнулась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aftonaziya Опубликовано 17 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2014 Ну да , фича явно не для новичков и не для меня))) За ответы спасибо, а то я и смотрю в гугле/яндексе переодичски на картинках всплывают серо-зеленые миньки) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 17 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2014 Ну да , фича явно не для новичков и не для меня))) За ответы спасибо, а то я и смотрю в гугле/яндексе переодичски на картинках всплывают серо-зеленые миньки) опыт работы с "зеленкой" приходит только после опыта работы с ней, ты можешь склеить 1К солдатиков, но если ты не брал в руки "зеленку", то в работе с ней так и останешься новичком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Retardo Degenerales Опубликовано 17 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2014 Дабы не плодить тем - в какой пропорции зелень лучше мешать с мэджикскалптом? Хотелось бы попробовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 17 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2014 Дабы не плодить тем - в какой пропорции зелень лучше мешать с мэджикскалптом? Хотелось бы попробовать. кому как, начни с 1/1. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zeroone Опубликовано 17 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2014 Твердую зеленку можно как-нибудь перевести в жидкое состояние? Liquid green stuff не предлагать - ужасная банка, к-я постоянно засыхает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crazy Priest Опубликовано 17 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2014 Liquid green stuff не предлагать - ужасная банка, к-я постоянно засыхает. Плотно закрыть и ничего с ней не будет. У меня полгода пролежала и все в порядке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roadwind Опубликовано 17 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2014 Ну да , фича явно не для новичков и не для меня))) Воу-воу, палехче. Я про то, что для моделирования отдельный подфорум есть, а не про то, что новички идут лесом. 2 Zeroone, +1 к предыдущему оратору. Купил две банку (случайно) примерно в момент их первого появления в московских магазах. До сих пор обе вполне норм. Можно не лениться и добавлять чуток воды раз в пару месяцев и перемешивать. У меня так пара банок хаосблека живут с 2009 года :) Но вообще, жидкая зеленка лично мне как-то не понравилась. Усадка большая, плохо держится. Миллипут и модельная шпатлевка ФТВ :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zeroone Опубликовано 17 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2014 жидкая зеленка...Усадка большая, плохо держится. Миллипут Здесь в конце небольшое сравнение шпаклевки. Лично я пользуюсь Mr. Dissolve Putty. Наношу на шов горкой (т.к. состав дает сильную усадку), затем шлифую. Vallejo Plastic Putty, вроде как, имеет оч. малую усадку. К слове об шлифовке, здесь мужик вместо дремеля использует машинку для маникюра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 18 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2014 К слове об шлифовке, здесь мужик вместо дремеля использует машинку для маникюра. я не одинок в этом мире!!! а вот если разжиться "бориками" у ювелиров мммм.... "циркулярка" просто восхитительна. но не по металлу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 19 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2014 Твердую зеленку можно как-нибудь перевести в жидкое состояние?Насколько я знаю, никак. До жидкого состояния можно довести миллипут. Но ввиду того, что часть жидкого миллипута будет составлять вода, которая очевидно испарится, это даст усадку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сталкер Минский Опубликовано 19 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2014 Раз пошел разговор про жидкие составы, то по моим ощущениям liquid green stuff - это обычная строительная акриловая шпаклевка, только зеленого цвета. Валеховская в общем-то тоже, но она более качественная. Для больших работ, типа террейна, можно купить строительную от той же Снежки, там большая банка будет стоить как банка GW-шного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aftonaziya Опубликовано 28 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2014 а в России реально купить эту Kneadatite, чет я в яндексе не нарыл не чего кроме Е-бея. Если кто в курсе где купить, подскажите плиз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Старообрядец Опубликовано 29 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2014 Тут вот периодически бывает - мониторь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти