Eanoc Опубликовано 16 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2014 (изменено) Дорогие друзья, на суд общественности выношу два своих ростера, с удовольствием прочту ваше мнение и приму к сведению советы. 1) ростер на 750. Идея такова: 2 сильных отряда трупсы, без проблем с синапсом (прайм в пятне гаунтов), рассчитанных на захват-удержание точек, и гостовый тиран угнетающий диплой врага. == HQ == 1) warlord - Tyranid Prime (1) - The Miasma Cannon, Rending Claws, Toxin Sacs, Flesh Hooks = 170 pts 2) Hive Tyrant (1) - Twin-Linked Devourer - Brainleech Worms, Twin-Linked Devourer - Brainleech Worms, Thorax - Electroshock Grubs, Wings = 240 pts. = Troops == 1) Tyranid Warrior Brood (5) - Deathspitter 4, Rending Claws 5, Toxin Sacs 5, Barbed Strangler 1 = 220 pts. 2) Termagant Brood (120 pts.) Termagant (10) - Fleshborer = 40 pts. Termagant (10) - Devourer = 80 pts. 750 птс 2) На базе ростера на 750, добираем на 1000 экзокрина и пару вентропов. == HQ == 1) warlord - Tyranid Prime (1) - The Miasma Cannon, Rending Claws, Toxin Sacs, Flesh Hooks = 170 pts 2) Hive Tyrant (1) - Twin-Linked Devourer - Brainleech Worms, Twin-Linked Devourer - Brainleech Worms, Thorax - Electroshock Grubs, Wings = 240 pts. == Elites == 1)Venomthrope (1) = 45 pts. 2)Venomthrope (1) = 45 pts. == Troops == 1)Tyranid Warrior Brood (5) - Deathspitter 4, Rending Claws 5, Toxin Sacs 5, Barbed Strangler 1 = 220 pts. 2)Termagant Brood (120 pts.) Termagant (10) - Fleshborer = 40 pts. Termagant (10) - Devourer = 80 pts. == Heavy Support == Exocrine (1) = 170 pts. == Total == 1000 pts. Изменено 17 июля, 2014 пользователем Eanoc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 18 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2014 В 1000 можно засунуть Харридана прекрасно, например. Такие дела. На 750 я не досчитался второго тирана и гарпиекронов. Это прискорбно. В трупсу бери сварму с дипстрайком - всегда отрабатывают свои скромные очки, божественный юнит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eanoc Опубликовано 18 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2014 Привет. Harridan, монстр конечно крутой, но родом он из апока, а следовательно большинство на такой формат против него играть не захотят, да и стоит он 735 птс. Ростер на двух тиранах на 750 (Hive Tyrant (1) - Twin-Linked Devourer - Brainleech Worms, Twin-Linked Devourer - Brainleech Worms, Thorax - Electroshock Grubs, Wings = 240 pts. Х2; Ripper Swarm Brood (3) - Toxin Sacs, Deep Strike = 57 pts. Х2;+ Hive Crone (1) = 155 pts. 749 pts.) не кажется мне сильно играбельным, так как наша трупса, мало кого может убить (а если инстинкты провалит, вообще сама себя сгрызет), следовательно и точки удержать не сможет. А надеяться что три фмк снесут весь стол... Или я чего-то не понимаю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 18 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2014 Привет. Harridan, монстр конечно крутой, но родом он из апока, а следовательно большинство на такой формат против него играть не захотят, да и стоит он 735 птс. Ростер на двух тиранах на 750 (Hive Tyrant (1) - Twin-Linked Devourer - Brainleech Worms, Twin-Linked Devourer - Brainleech Worms, Thorax - Electroshock Grubs, Wings = 240 pts. Х2; Ripper Swarm Brood (3) - Toxin Sacs, Deep Strike = 57 pts. Х2;+ Hive Crone (1) = 155 pts. 749 pts.) не кажется мне сильно играбельным, так как наша трупса, мало кого может убить (а если инстинкты провалит, вообще сама себя сгрызет), следовательно и точки удержать не сможет. А надеяться что три фмк снесут весь стол... Или я чего-то не понимаю? Ну слот ЛоВ есть, то почему его не взять? Это все равно, что отказываться играть с ростером, в котором противник взял ХевиСуппорт или МонстрКрич. Ну и он СТОИТ своих 735 очей. Ну трупса, имхо, и не должна убивать. Она должна скорить. При чем скорить надежно и в любой точке. Смерть на проваленных инстинктах - миф. Риперы при провале и провале 4+ (это практически провалить 3+) получает всего лишь 3 хита с3 ап-. Даже если ты все провундишь и ни одного сейва не прокинешь, то уйдет всего одна база, а это пшик, всего лишь треть свармы. При подобном дизлаке у хурмы уходит ВСЯ хурма. Ну и я бы не стал удорожать сварму дальше. 45 очей - самое оно. Лучше потратить эти очки на крона/тиранов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eanoc Опубликовано 18 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2014 (изменено) У нас большество играют стандартным фоком, так что ЛоВ - это просто фан. Наверное зря не отметил, но ростер точу для формата на 1000 очков с учетом следующей схемы организации армии: HQ – 1-2, Elite – 0-2, Troops – 2-6, FA – 0-2, HS – 0-2. Флаеры и летающие монстры допускаются в количестве не более одного. Можно взять 1 флаер +1 фмк. Для своей трупсы я ставлю задачу 1) выживание - то есть иметь шансы пережить нападение врага, 2) оборона - иметь возможность отбиться от врага и защитить точку. Какие у меня мысли о риперах: Ну взял я подставку с 3 риперами и дипстракнул ее на точку в ходе игры. Но любой отряд без проблем ее убьет, а она голая, даже пробросив инстинкты сделать ничего не может. Добавлю ее яд, что бы могла в бою напрячь, но и до боя добрать надо, следовательно даю ей гланды - А это уже 75 очков. Да конечно в ростере на 750 я могу скинуть гаунтов, прайма к войнам отправить, и взять риперов и веномчика одного. Но в место двух отрядов способных заходить с разных сторон с шаблончиками против пехоты врага, я получаю боинг воинов под шраудом, и рендомную сварму, которой еще надо не мисхапнуться, и пережить залп врагов, потом пробросить инстинкты, если что пережить само избиение. Без возможности убить самый слабый скорящий отряд врага это фри киллпоинт. А с гланадми и ядом дорогой рендомный и слабый трупсовый юнит. Ей конечно можно найти применение с идей контроля резервов, что бы ее в конце игры на точки бросать (ростер для примера: == HQ == Swarmlord Brood (385 pts.) Swarmlord (1) = 285 pts. Tyrant Guard (2) - Scything Talons = 100 pts. == Elites == Venomthrope (1) = 45 pts. Zoanthrope (1) = 50 pts. == Troops == Ripper Swarm Brood (3) - Deep Strike = 45 pts. Ripper Swarm Brood (3) - Deep Strike = 45 pts. == Heavy Support == Exocrine (1) = 170 pts. == Total == 740 pts.) Но реальный кпд такой трупсы, мне кажется крайне низким. Или же я не прав? И новая скорящая сварма мастхэв в 7? Изменено 18 июля, 2014 пользователем Eanoc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 18 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2014 Сварма удобна тем, что она прячется за всем! Любая практически неровность - сварма вне лоса. Даже самый небольшой холмик ее полностью скрывает из виду. На этом и живет. Здесь она лучше нургликов, да... Еще раз, 5 скаутов никогда стрельбой не убьют сварму. Да мало что ее может за ход или даже два перестрелять, если это, конечно, что-то сопоставимое по стоимости. Инстинкты прокидывать не надо, даже с проваленными инстинктами она скорит. Гаунты тоже не вот прямо чтобы убивайки от бога, сварма хоть дешевле. Летающий тиран должен быть в ростере. Он и по наземным целям очень неплох. Ограничивать ФМК и Флаеры - мазохизм какой-то, но ок. Тогда бери союзников. Можно тиранами и свармой уходить в ДС/резервы, а второй половиной стоять на столе около эгиды с комрелеем, нарпимер. Или, если на нормальном столе игра, можно не уходить в резерв. Попробуй молохов. Они очень молодцы, помогают при инвизе, да и это все же т6 в6 монстра из ДСа. Может напрячь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eanoc Опубликовано 18 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2014 (изменено) Любой отряд свармы с вероятность в 72% валит боевой дух, и с 33% начинает себя кушать или во всех остальных с случаях должна чаржить ближайшую цель, если цель в зоне чаржа, этим может пользоваться оппонент, не теряя стрельбу, то есть подходить и убивать на овервоче. Да сварма на см ниже гаунта, и ее легко спрятать, если есть любой тирейн рядом с точкой выхода из дипа, да сварма вряд ли сама себя убьет или вообще кого другого. Потенциал у них появился, но кпд очень спорный, тема может сработать, а может и нет. И по большей части очень многое зависит не от самих свармов, а от оппонента и миссии. Но в целом надо будет потестить. ФМК тиран всегда будет в моем ростере) А правила не я придумываю, как большинству удобнее так и играем. Понятно, что при фан игре, то что угодно, но ростер точу под указный формат. Союзников брать не хочу. А по поводу молоха, надо будет его потестить, вроде хорошо должен заходить. Для примера ты под ростером имел что-то типа этого? == HQ == Hive Tyrant (1) - Twin-Linked Devourer - Brainleech Worms, Twin-Linked Devourer - Brainleech Worms, Thorax - Electroshock Grubs, Wings = 240 pts. == Elites == Venomthrope (1) = 45 pts. Zoanthrope (1) = 50 pts. Venomthrope (1) = 45 pts. == Troops == Ripper Swarm Brood (3) - Deep Strike = 45 pts. Ripper Swarm Brood (3) - Deep Strike = 45 pts. Tyranid Warrior Brood (5) - Deathspitter, Rending Claws, Toxin Sacs, Ba Ca = 220 pts. == Heavy Support == Exocrine (1) = 170 pts. Mawloc (1) = 140 pts. == Total == 1000 pts. Понятно что ростер был сейчас не продуман, просто показать основную идею - гостовый фмк + в трупсе дипсварма и все забивать монстрой? Изменено 18 июля, 2014 пользователем Eanoc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 18 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2014 Понятно что ростер был сейчас не продуман, просто показать основную идею - гостовый фмк + в трупсе дипсварма и все забивать монстрой? Уже очень классно! Но опять, мы берем сварму, чтобы не зависеть от синапса. А значит зоа и воины скорее лишние. Вместо них отлично помещается второй плазмажук и что-то на 100 очков из элиты или фасты (гарги без всего, например). Ну или генокрады, как вариант. Можно второго веномтропа убрать, на 1000 очков хватит и одного, думаю. В итоге 145 Если снять огнемет с тирана, то хватило бы на крона, но... =) Но идея понята тобой отлично! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 18 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2014 Можно веномтропа в бастион посадить еще, тогда точно выживет и накроет много в армии кого. Останется из 145 тогда 70 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eanoc Опубликовано 18 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2014 (изменено) Спасибо, за помощь. Сел и склеил риперов Воинов я взял для создания живого тирейна экзокрину, которому придется иногда двигаться, что бы попадать. А также блочить тех кто захочет прибежать и связать его рукопашкой, также их наличие дает возможность держать рядом веномчика, который дает всем кавер/шрауд. Вот заонтроп в данном случе и в правду опционален, просто для варпчержей взят, его можно и заменить. Пока в основной идеи имею: == HQ == Hive Tyrant (1) - Twin-Linked Devourer - Brainleech Worms, Twin-Linked Devourer - Brainleech Worms, Thorax - Electroshock Grubs, Wings = 240 pts. == Elites == Venomthrope (1) = 45 pts. == Troops == Tyranid Warrior Brood (5) - Deathspitter, Rending Claws, Toxin Sacs, Ba Ca = 220 pts. Ripper Swarm Brood (3) - Deep Strike = 45 pts. Ripper Swarm Brood (3) - Deep Strike = 45 pts. == Heavy Support == Mawloc (1) = 140 pts. Exocrine (1) = 170 pts. == Total == 905 pts. Количество воинов можно будет уменьшить или заменить их на гаунтов+прайм, или подумать веномобастином с зоа или голым праймом без воинов. Но надо тестить-думать) Пример: == HQ == Hive Tyrant (1) - Twin-Linked Devourer - Brainleech Worms, Twin-Linked Devourer - Brainleech Worms, Thorax - Electroshock Grubs, Wings = 240 pts. == Elites == Venomthrope (1) = 45 pts. Zoanthrope (1) = 50 pts. == Troops == Ripper Swarm Brood (3) - Deep Strike = 45 pts. Ripper Swarm Brood (3) - Deep Strike = 45 pts. == Heavy Support == Mawloc (1) = 140 pts. Exocrine (1) = 170 pts. Exocrine (1) = 170 pts. бастион-75 == Total == 980 pts. Но во второй ростер менее мобильный, стоящий по сути вокруг бастиона... что мне кажется имеет меньше аутов. Изменено 18 июля, 2014 пользователем Eanoc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти