Korban Dallas Опубликовано 16 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2014 Добрый день Честно просмотрев форум, FAQ , и использовав поиск нашел не много информации по созданию моделей из ПВХ "с нуля" ( материалы, технологии, схемы). Кто располагает полезной информацией, поделитесь ссылками. Хочу научится делать нормальные модели, а опыта нет никакого. Начал делать первый БТР , но на каждом этапе "буксую", так как знаний не хватает. Спасибо за помощь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zeroone Опубликовано 16 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2014 (изменено) ...не много информации по созданию моделей из ПВХ "с нуля" Гуглеж "scratch build pvc warhammer" выдал мне такие результаты: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7. По ним можно сделать вывод, что на 100% из ПВХ, как правило, мало кто делает. Короче, берешь за основу бумажную модель из хорошего картона, канцелярский\модельный нож, клей, железную линейку, коврик для резки, пластикард (либо его самопальный аналог) и начинаешь творить. В ход пойдет любой хлам - проводки, гайки, подшипники и т.п. Изменено 16 июля, 2014 пользователем Zeroone Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 16 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2014 (изменено) По ним можно сделать вывод, что на 100% никто из ПВХ модельки не делает, иначе результат выходит н̶и̶щ̶е̶б̶р̶о̶д̶с̶к̶и̶й̶ невыразительный. Это просто у людей руки недостаточно прямые. http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=137870&hl= http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=135682&hl= У него достаточно работ выложено, чтобы убедиться в том, что вопрос только в том, откуда растут руки. Вот тема ещё от одного гуру ПВХ как раз о том, как работать с этим материалом. Изменено 16 июля, 2014 пользователем DenisV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zeroone Опубликовано 16 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2014 Это просто у людей руки недостаточно прямые. Вот тема...как работать с этим материалом. Да, я некорректно выразился. Если руки есть, можно и из гранита выпилить что угодно. Я предложил простой вариант, для начинающих. В статье многие ссылки битые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Korban Dallas Опубликовано 16 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2014 Спасибо Что такое пластикард? Полистирол? Гугл выдает всякую ерунду. На 100% конечно не получится бронетехнику сделать, но основа все равно делается из вспененного пвх. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 16 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2014 Если руки есть, можно и из гранита выпилить что угодно. Выпили тандерхок из гранита, а? =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 16 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2014 (изменено) гугли в ВК группу "пеперкрафт вархаммер"(по буржуйски пиши), там куча распечаток для создания моделей из бумаги, и пытайся сделать тоже самое из ПВХ))), по распечаткам(не забудь вычитать толщину ПВХ). Домики я делал, не то, что бы сложно(косяки замазывал грязью и батлдамаги)))). а дальше только опыт, без него даже всякие гайды читать смысла не много. Начни с террейна,башенки всякие квадратные в сечении и пр. материал бери в магаизнах для рекламщиков или иногда в строительных. и там и там размеры листов по 2м, но их можно там же порезать на 4 куска и утащить, выйдет раз в дцать дешевле, чем покупать модельный ПВХ. Изменено 16 июля, 2014 пользователем Листригон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Korban Dallas Опубликовано 16 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2014 Хорошо Попробую по чертежу сделать, не думаю, что это будет просто))) Как переносить чертеж на пвх? Перерисовывать или вырезать и клеить бумажный вариант, а потом уже резать пластик? По материалам понял- нашел поставщиков рекламщикам. ПВХ 4мм, 6мм, 10мм взял. Порезали по кускам. Трубки, стержни, прутики не нашел. Так что с колесами/котками вопрос будет еще Видите, много мелких вопросов начального уровня. Поэтому ссылки на блоги и ищу, что тут не выносить мозг. Где подделки можно выложить для обсуждения? Еще не закончил, но начал ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zeroone Опубликовано 16 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2014 Как переносить чертеж на пвх? Где подделки можно выложить для обсуждения? Поэтому я и рекомендую для начала распечатать по картону на принтере, а сверху долепить пвх. Что сделаешь сюда и выкладывай или в эту группу, как советовали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 16 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2014 (изменено) Как переносить чертеж на пвх? Перерисовывать или вырезать и клеить бумажный вариант, а потом уже резать пластик?я печатал на простой бумаге, вырезал, потом прикладывал к пластику, отмечал углы и прочие точки, и уже по линейке соединял. По материалам понял- нашел поставщиков рекламщикам. ПВХ 4мм, 6мм, 10мм взял. Порезали по кускам.найди еще 1мм - 2мм, пойдет на мелкие детали, что поверх обшивки, иногда приходится ради небольших выемок в корпусе, приходится почти полностью дублировать нижнюю деталь. колесики можно брать у дешевых китайских игрушек, ну и технике империи они почти не нужны т.к. гусеницы. еще есть дешевые модели в 1/35, типа тык, можно там тырить. Трубки, стержни, прутики не нашел. Так что с колесами/котками вопрос будет ещепрутики прочие фигни только в модельных лавках или поброди по стрй.магам, там бывают всякие полезности нужной формы. Изменено 16 июля, 2014 пользователем Листригон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Korban Dallas Опубликовано 16 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2014 В картоне работать нет никакого желания. У меня маленький сын играет , и поэтому шансов выжить такие модели не имеют. Про перенос с бумаги на пвх так и думал- иглой крайние точки прокалывать и соединять. По деталям пройдусь по рынку, посмотрю какие китайские поделки можно разобрать. Я в 1/35 сам бтт делаю, но как то мало запчастей остается. От КВ-2 резиновые гусеницы есть. Но оставлю их на будущее. Это для монстра какого то будет. Катков все равно под них нет. Сейчас главная нехватка- информации о внешнем виде моделей. В разных комбинациях набираю в гугле скретчбилд(т) и качаю фото. Но блогов от начала до конца строительства не нашел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gue'Fio'la Опубликовано 16 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2014 Листригон упоминал же: http://vk.com/warhammer40000papercraft Там и выкройки, и блоги, и гайды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 16 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2014 По деталям пройдусь по рынку, посмотрю какие китайские поделки можно разобрать. Я в 1/35 сам бтт делаю, но как то мало запчастей остается. От КВ-2 резиновые гусеницы есть. Но оставлю их на будущее. Это для монстра какого то будет. Катков все равно под них нет. а кого хоть делаешь-то? а то у Лоялистов катки под гусеницами видны только у Ринообразных, но, ИМХО, можно сделать и без них, ни кто не заметит))). а 1/35 я имел ввиду не оставшиеся детали, а саму коробку за 300 руб. полностью на детали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zeroone Опубликовано 16 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2014 (изменено) В картоне работать нет никакого желания. У меня маленький сын играет , и поэтому шансов выжить такие модели не имеют. А пвх, можно подумать, уцелеет? Я металлические машинки в фарш превращал, как и многие дети. Только ценные породы дерева в помощь:D Изменено 16 июля, 2014 пользователем Zeroone Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Korban Dallas Опубликовано 16 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2014 а кого хоть делаешь-то? а то у Лоялистов катки под гусеницами видны только у Ринообразных, но, ИМХО, можно сделать и без них, ни кто не заметит))). а 1/35 я имел ввиду не оставшиеся детали, а саму коробку за 300 руб. полностью на детали. Делаю БТР по мотивам Rhino Выложу его завтра В качестве гусениц использовал детали от двух вездеходов от Технолога, порезал и соединил их частями. Но так как такого разнообразия техника, как в ВХ нет ни в одной игровой системе , то конечно интересно обратится к ней. Люки, решетки, смотровые приборы сам точно не сделаешь. Так что кого то придется разобрать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HellWolf Опубликовано 16 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2014 а то у Лоялистов катки под гусеницами видны только у Ринообразных, но, ИМХО, можно сделать и без них, ни кто не заметит))). Можно ещё пуговицы присмотреть для отображения катков;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Korban Dallas Опубликовано 16 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2014 Можно ещё пуговицы присмотреть для отображения катков;) Супер идея. Обязательно посмотрю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 17 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2014 Перенос выкроек на ПВХ: 1. печатаешь выкройку, наклеиваешь резиновым клеем, режешь всё вместе. 2. печатаешь зеркально на лазерном принтере на глянцевой журнальной бумаге. Прикладываешь к ошкуренному ПВХ, проглаживаешь утюгом. Эксперименты в помощь. 3. Рисуешь в Кореле, режешь на лазере. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Korban Dallas Опубликовано 20 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2014 Хочу поделиться ссылкой на великолепный блог по постройке техники орков. 60 страниц творчества. Автор просто молодец. http://www.dakkadakka.com/dakkaforum/posts...t/0/426770.page По империи и морпехам не нашел ничего подобного Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 21 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2014 Я конечно знаком с работами Крисоида, Ромиуса итд... Но вот как то считаю что листовой полистирол лучше. Но это мое ретроградское имхо, плюс, его достать тяжелее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Korban Dallas Опубликовано 21 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2014 Я конечно знаком с работами Крисоида, Ромиуса итд... Но вот как то считаю что листовой полистирол лучше. Но это мое ретроградское имхо, плюс, его достать тяжелее. Ссылками не поделитесь? Уж очень любопытно. И этот парень вроде из полистирола ( трубки, стержни, траки) делает. Корпуса вроде из вспененного пвх. Имхо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 21 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2014 ссылками на что? на свои работы? http://www.coolminiornot.com/167152?browseid=9691082 http://www.coolminiornot.com/160804?browseid=9691082 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Korban Dallas Опубликовано 21 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2014 (изменено) За Ваши спасибо Еще интересуют Крисоид, Ромиус ЗЫ посмотрел Ваши - красиво получается Понравились вот так получились клепки и покрытие внутри Изменено 21 июля, 2014 пользователем Korban Dallas Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 21 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2014 круто получается!!! как делал мелкие клепки? а большие лучше оркам оставить, империуму лучше делать как на ходовой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Korban Dallas Опубликовано 21 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2014 (изменено) круто получается!!! как делал мелкие клепки? а большие лучше оркам оставить, империуму лучше делать как на ходовой. Спасибо. Мелкие выдавил с внутренней стороны надфилем. Более крупные ( там два вида) выдавил чудесным прибором- револьверным пробойником "Зубр". Минимально -2,0 мм Максимально - 4.5 мм на фото-самая мелкая 2 мм. и чудесный агрегат и миниотвертка для выталкивания готовой клепки. Изменено 21 июля, 2014 пользователем Korban Dallas Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти