WildLand Опубликовано 15 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2014 Всем привет! Набрал стружки с пилорамы и хочу из неё сделать что-то флокоподобное. Я так понимаю нужно все это как тесто замешать с краской, а потом сушить. Какие соотношения воды и краски нужны для сего теста? И может так кто уже делал подскажет что-то мудрое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steinhart Опубликовано 15 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2014 Сдаётся мне, что оно того не стоит. 100-200 рублей стоит пакет флока от Noch или аналогов. Причём там масса вариантов по цвету и по форме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
de-zigner Опубликовано 15 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2014 Ну почему же, если надо закрыть покрытием целый стол то может смысл и есть. Я как то видел одно немецкое видео (гусары молчать!) в котором товарищ замешивает с акриловой краской (колером) сушит на гезете, а потом как подсохнет протирает через большое сито, важно что бы колера не было слишком много, по ощущениям как песочное тесто консистенция. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Farsveinnr Опубликовано 15 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2014 (изменено) Найди у бабули или мамули (шутка само собой) вот такие нитки или в магазине купи: Расплети нить и нарежь ее соломкой 0.5 мм или меньше. Возьми зеленую и темно-зеленую краску, разбавь ее водой, капни в 2 разные емкости. Кучкой замешай соломку в краске (поваляй в ней) так, чтобы она впиталась, дай просохнуть) Будет аналог этого: Можно мешать 3-4 цвета, больше - уже радуга будет. Во флоке, что выше - желтый, красный, зеленый и светло-зеленый. Изменено 15 июля, 2014 пользователем Jorasha Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WildLand Опубликовано 15 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2014 (изменено) Найди у бабули я такое на базаре нашёл, правда для полей аля пшеничных но мне , как написал тов. de-zigner, нужно для покрытия стола и больших площадей Изменено 15 июля, 2014 пользователем monkeyua Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Farsveinnr Опубликовано 15 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2014 Помню у меня был кусок шерсти, синтетической, там с нее начес был 1 в 1, как указаный флок. :))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
de-zigner Опубликовано 16 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2014 Только вот скорее всего подниматься такая "трава" не будет, нужна по возможности 100% синетика. Иначе не будет статики и соответственно выравнивания по линиям магнитного поля. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WildLand Опубликовано 17 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2014 Вообщем я стартовал. Потом сделаю ещё оттенки и всё смешаю после сушки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Морж Морж Опубликовано 21 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2014 Ну выглядит приятно, сочно. Разве там всё не приклеилось? Я как-то пытался подобное сотворить, получился аналог текстолита. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
de-zigner Опубликовано 21 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2014 Разве там всё не приклеилось? По идее все дело в количестве краски если не слишком много связующего потом должно развалиться если протереть через сито. Но это в идее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WildLand Опубликовано 21 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2014 я через сито до этого протёр (зачем красить не нужные элементы? (:), сделал ещё пару пакетов таких но с другими оттенками и смешал всё после сушки. Результат отлычный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
de-zigner Опубликовано 21 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2014 Рассыпчатый материал вышел? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WildLand Опубликовано 21 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2014 Рассыпчатый материал вышел? очень, результат на 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hector aka Adv Опубликовано 22 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2014 (изменено) Здорово! Лови плюса! Все-таки моделизм - это не только комбинирование готовых китов и фирменных материалов, а "10 цепких пальцев, 20 хитрых способов И кое - что как 30 ХГСА..." и кое-что кроме глаз между ушами. Приятно, что есть люди не спрашивающие "чем мне оформить базу", а включающие бошку на полную... Кстати, очень хорошо используют крашеные опилки в книге "Искусство диорамы". Чем красил опилки, чтобы они не слиплись? В книге советуют анилиновые краски (краски для ткани, растворяющиеся без остатка). Я их пока не искал, рассматривал использование чистых пигментов... Изменено 22 июля, 2014 пользователем Adv Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WildLand Опубликовано 22 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2014 (изменено) Чем красил опилки, чтобы они не слиплись? купил на базаре белую "эко снежку" (на фото выше её видно) и пигменты для неё жёлтый и зелёный. Сделал нужные цвета и разбавил водой примерно 1:1-2. Потом замешал всю кашу да и всё. Не слиплось (: Так же пробовал материал для кустов и прочей растительности сделать из мочалки. Вышло вроде гуд. Изменено 22 июля, 2014 пользователем monkeyua Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Farsveinnr Опубликовано 22 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2014 (изменено) Короче, принимаю эстафету, тоже травка нужна. :) P.S. Встала проблема, куда идти за опилками, решение нашел у своего кота. Пресованные опилки продаются в зоомагазине, смочите их и будет вам то, что нужно. Слава котикам. :? Изменено 23 июля, 2014 пользователем Jorasha Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WildLand Опубликовано 23 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2014 а я уже применил флок и кусты (: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Farsveinnr Опубликовано 24 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2014 (изменено) 4 цвета травы, измельчение, обработка белой грунтовкой и готово, тут щепотки 3 будет, очень мелкий. Кажется сюда не помешает процентов 5 белой пыли, чтобы был схожий эффект. Изменено 24 июля, 2014 пользователем Jorasha Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
U4iha1 Опубликовано 5 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2014 (изменено) На одном забугорном видео чувак делал флок из опилок. Опилки + краска... Изменено 5 августа, 2014 пользователем U4iha1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAdCat85 Опубликовано 16 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2015 Не воскрешаю тему(ремарка админам) ЧЯДНТ????? Всё делал по принципиальным схемам и советам , но т.к. основа белая краска , то итоговая масса хоть и зелёная , но слишко выбеленная получается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAdCat85 Опубликовано 16 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2015 Вот фото просушенных опилок. Цвет средний между этими фото. Хз почему так телефон фотографирует Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти