Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Eldar][IY][1500]

Рекомендуемые сообщения

HQ1: Farseer (100) on jetbike (15) with wraithforge stone (30) [145]

HQ2: Spiritseer (70)

HQ3: Spiritseer (70)

Troops1: Wraithguard (160) with d-scythes (50) in transport 1 [210]

Troops2: Wraithguard (160) in transport 2 [160]

Troops3: Windrider jetbike squad (5*17) [85]

Transport1: Wave serpent (115) with twin scatter laser (5) with vectored engines (15) [135]

Transport2: Wave serpent (115) with twin scatter laser (5) with vectored engines (15) [135]

Heavy support1: Wraithknight (240) with suncannon and scatter shield (40) [280]

Heavy Support2: War walker squadron (3*60) each with a sactter laser and a bright lance (6*5) [210]

Эльдарами обмазываться начал недавно, поэтому не знаю, как там что работает. Пока играл ими немного, в основном брал в союз к иг. Понимаю, что с большой долей вероятности этот ростер окажется неиграбельным, поэтому прошу помочь советами. Если в этом виде всё так плохо, что проще сочинить новый ростер, то оставьте хотя бы тематику Яйдена.

Тактику игры вижу так: сиры сидят в гардах на серпентах и составляют основу ударной силы. Ева скорее даже для впитывания огня, а с помощью рун битвы у спиритсиров и камушка мы можем при надобности лечить до 2 вунд за ход, что, я считаю, здорово. Уолкеры для огневой поддержки. Байки для быстрого занятия точек. Фарсира в принципе можно снять с байка и посадить к уолкерам, чтобы давал рероллы, но это выглядит более опасным. Варлордом будет ева или фарсир.

Тут гдето есть мой похожий ростер. По 6ке ростер страдал от СЭШ армий. Убить два серпента проблемы не составляет, а без них твой ростер считай что мертвый - гвардов перестрелять еще проще чем 2 серпента. По 7ке должно быть легче, но не намного.

По 6ке ростер страдал от СЭШ армий.

В седьмой редакции нам на руку играет изменение джинка. Ну серпенты здесь пролетают 36" за ход и ещё могут пострелять. Можно отнять камушек у фарсира, если он слезет с байка, и купить голо-поля, будет 3+.

В седьмой редакции нам на руку играет изменение джинка. Ну серпенты здесь пролетают 36" за ход и ещё могут пострелять. Можно отнять камушек у фарсира, если он слезет с байка, и купить голо-поля, будет 3+.

Ты ошибаешься. Раньше мы могли на флетауте получить тот же 3+ ковер, но не стрелять снапшотами! Эльдарам 7ка только навредила. То что раньше было плюшкой серпентов теперь стало у всех, а сами серпенты теперь за свою плюшку еще расплачиваются снапшотами. Новая таблица взрывов тоже ничего не дала, ибо мы и так никогда не взрывались, а разваливались на гленсах.

Я конечно начинающий эльдаровод и опыта у меня не много, но все же выскажу свое мнение.

На мой взгляд в семерке серпенты стали лучше. Теперь не нужно тратить деньги на кавер 4+ и теперь легко достижим 3+ кавер в рабочем режиме, без использования флет аута. Снапшоты - печально, но можно скорить/стрелять по воздуху и еще что-нибудь делать.

По представленному ростеру. Я бы убрал фарсира, и одного спиритсира, если предполагается водить одну пачку с гвардами с врайсканнонами.

Еще немного убрать и можно взять еще один серпент с врайсгвардами или много чего еще полезного - еще рыцаря, шагалок, пауков, самолет. Или больше байков. На любителя.

Ева с санкенноном играет ситуативно, но в принципе может.

Играл очень похожей распиской, что весьма хорошо себя показала хоть имеет недостатки в количестве армии. Посоветовал бы дать серпентам +1 к ковру, потому что против 2-6 некронских кос которые зайдут сзади или просто в лоб 4+ кавер не спасёт даже 12 -ю броню (больше 10 попаданий в ход седьмой силой). Ответная стрельба от двух серпентов даже с поддержкой не всегда быстро убивает, ведь мы не можем взрывать. Если Ева в такой закачке нравиться - оставляй, но бывают моменты, когда ей требуется завязать ХТХ отряд (ЧМ например или демонов) в этот момент, за такие очки мы теряем хорошую огневую платформу. Шагалкам лучше полностью выбрать одно оружие, а спаренность получить от дивинацией. Ещё очень дико противника доставляли по два sactter laser на них, но всё же лучше ленсы - против спама тяжёлой техники очень поможет, учитывая новую таблицу взрывов. Ещё советую взять 2 отряда байков по 5, если получиться - больше простора для манёвра и удобнее заходить противнику с фланга (не уверен, потому как придётся отказаться от одного спиритсира)

Изменено пользователем Fohen

Если Ева в такой закачке нравиться - оставляй, но бывают моменты, когда ей требуется завязать ХТХ отряд, за такие очки мы теряем хорошую огневую платформу. Ещё советую взять 2 отряда байков по 5, если получиться - больше простора для манёвра и удобнее заходить противнику с фланга (не уверен, потому как придётся отказаться от одного спиритсира)

Еву вообще пока не водил, не нравится она мне и всё (в смысле модель, имхо, она ужасна), поэтому не знаю про тонкости закачки. Тогда можно вернуть её в базовую закачку, получить 40 очков, снять фарсира с байка и отнять камушек (это ещё 45). Ну и вот, собственно 85 очков, то есть 5 байков. Если они действительно так нужны, то мы их получили. Спиритсирами жертвовать не хочется, они отлично баффают гардов.

И ещё вопрос: можно ли здесь найти адекватную замену Еве, чтобы ростер не потерял в эффективности? При всей её полезности и тематике яиц, мне просто жутко не нравится эта модель.

И ещё вопрос: можно ли здесь найти адекватную замену Еве, чтобы ростер не потерял в эффективности? При всей её полезности и тематике яиц, мне просто жутко не нравится эта модель.

Смотря для чего именно ты хочешь еву использовать. Для дальней стрельбы можно взять артиллерию с шедоу виверами, или найспиннер/призму, у этого всего есть и достоинства и недостатки. Вот хтх аспект заменить сложнее. Можно попробовать врейсблейдов, но это уже совсем другая история - они медленнее, нет инвуля, сила слабее. Мне ева тоже сначала не нравилась визуально, потом поиграл, осознал что она таки может и полюбил :).

Для дальней стрельбы можно взять артиллерию с шедоу виверами, или найспиннер/призму

Это с каких пор эльдарская артиллерия стала дальней стрельбой. Призма "один выстрел за дохрена очков" и спиннер "я джинкнул и не стреляю или не джинкнул и умер" тоже не нужны.

Это с каких пор эльдарская артиллерия стала дальней стрельбой. Призма "один выстрел за дохрена очков" и спиннер "я джинкнул и не стреляю или не джинкнул и умер" тоже не нужны.

Артиллерия стреляет на 48 точно так же как и санкеннон рыцаря. Призма и найтспиннер - согласен, прекрасно знаю недостатки. А вы чем санкеннон еще заменить посоветуете?

Но равагер ведь Дарк Эльдарский...

Как и Сатоникс. Что не мешает ему появляться в каждой первой эльфийской расписке.

Мысли критериями семерки.

Можно попробовать врейсблейдов, но это уже совсем другая история - они медленнее, нет инвуля, сила слабее.

у них инвуль 4+, и они таскаются пятном, обмазанные всем, чем можно. В идеале в +3 к бегу, к сейву и с инвизом. А сила теми же кастами раскачивается до 9 на чарже, и 8й далее.

Изменено пользователем salem

Не разу не играл от Йандена, (играю Биэль-Таном), но каждая расписка эльдар обязательно по суплаю.

Она принципиально сильнее? Или просто у Йандена столько фанатов? Или все дело в 5 сирах?

Йанден ничем не хуже основного кодекса (кроме другого примариса у сиров), но дает дополнительные опции. Таким образом, если нет необходимости в шрауде на сирах, нет смысла не брать Йанден.

Она принципиально сильнее

дак расширение же, больше выбора, больше возможностей.

Хотя топикастер в тематику клонит, что есть правильно ^_^

Она принципиально сильнее? Или просто у Йандена столько фанатов? Или все дело в 5 сирах?

Лично мне просто очень нравится тематика и флафф Яндена. Какое-то время назад думал их начать собирать, а когда узнал, что ещё и дополнение выпустили, ещё больше обрадовался)

Ну а по игре я не вижу каких-то адово сильных плюшек этого сапплемента, просто лучше иметь эти маленькие бонусы, чем их не иметь. Ну, приятно наколдовать яйцам батл фокус, интересные варлорд трейты, классный камушек, лечащий лордов и найтов на 3+. Тем более, раз я решил собирать тематический Янден, то почему бы не взять и сапплемент к нему?

при врейтнайтах в армии йанден очень тру, благо ева варлорд то ли 3 то ли 4 трейта шикрано заходят, а теперь есть еще и рероллы, а так же да камень, без ев йанден не особо помогает, но опять же никаких минусов нет, а плюсы есть

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...