Dii Опубликовано 13 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2014 (изменено) День добрый. Хочу найти игроков для настольной RPG по Warhammer Fantasy. Официальная RPG по вахе есть уже давно. Но в ней есть один большой недостаток - огромное количество правил (надо же рулбуки продавать). Я же с друзьями играю в RPG сделанную на основу моих собственных правил. Благо знаю про Warhammer много, да и фантазия хороша. Главная особенность моих правил - простота и логика. Игрок описывают действие, а мастер игры прикидывает шансы на успех. Первый бросок кубиков показывает успех или провал действия, а второй бросок - обстоятельства. По сути Cinematic RPG. Ну и разумеется можно игнорировать Конец Времен, и создавать альтернативную историю мира Warhammer. В своем городе смог найти четырех человек, что заинтересовались. При этом среди них нету фанатов вахи. Им просто нравится механика игры. Возможно тут найду людей которым подобное развлечение тоже будет интересным, но которые также любят вселенную. Для игры вполне хватит и одного человека. Только нужен микрофон и Skype, чтобы стать игроком. Вместо Skype можно использовать Teamspeak или Raidcall. Если вы раньше не играли в настольные RPG, то главный вопрос что может у вас возникнуть - "Зачем настольные RPG вообще нужны? Чем они лучше скажем видео игр?" Когда-то тоже задавался этим вопросом. А потом начал замечать. Не важно, насколько видео игра хороша - в ней всегда будет гора, река в общем невидимая стена, что нельзя преодолеть. Вы никогда не сможете посмотреть, что же [ну уж нет]одится там вдалеке. И даже если в игре дана большая свобода действия, это как правило сделано в ущерб сюжету и персонажам. Так вот настольная RPG это как раз решение проблемы. Если вам нравится мир, то вы способны его полностью исследователь. Даже поплыть туда, где еще не была нога человека из Старого Света. Вы можете не только отправится в путешествие как авантюристы, но и владеть замками, армиями и даже устраивать масштабные битвы. Вы можете не разу не брать в руки оружие и добиваться успехов золотом, риторикой, торговлей. А возможно вы тот самый, кто следующим сядет на трон Империи. Или уничтожит ее. В общем основная идея в том, что настолка предлагает почти безграничные возможности. Нужна только ваша фантазия. По опыту знаю, что это как сообща делать сериал, или писать книгу. И поскольку главным героем является именно ваш персонаж, и у вас с ним столько свободы - выходят очень увлекательные истории. Ну и кубики разумеется помогают. Иногда они становятся мастерами игры и тогда уже никто не сможет предугадать, что дальше будет с игроками. Ниже основные правила, то как создать персонажа (самая интересная часть) и организационные вопросы. ПРАВИЛА "Раскрывающийся текст"1. Главное правило - мастер игры (то есть я) должен сделать все, чтобы игрокам было интересно. Мы все вместе делаем увлекательную историю. Разумеется правила, сложность и всякие мелкие детали можно (и нужно) подстраивать под игрока. Если вы фанат "Игры Престолов" и "Песни Льда и Пламени" то возможно вы захотите настоящих испытаний и в этом случаи неудачные стечения обстоятельств могут убить или покалечить вашего персонажа. В отличии от видео игр - загрузки тут нету. Если же вы предпочитаете истории о непобедимых и очень удачливых персонажах - то ваша может стать именно такой. 2. Мы будем сидеть в общей группе в скайпе и общаться. Для кубиков нам помогут сайты вроде этого https://rolz.org/#. Игрок бросает кубики, а все остальные увидят выпавшие цифры. Положительное отношение друг к другу очень приветствуется. Это разумеется не распространяется на отношения между персонажами. Они могут ненавидеть друг друга. PVP в теории вполне может быть. 3. Если ваш персонаж умер смертью храбрых, или стал калекой (а может от старости или он просто навсего вам надоел) вы можете выбрать другого. Он присоединиться к приключению почти с того же момента где закончил старый. Вы можете попробовать себя в совсем другой роли. Детальнее в теме про создание персонажей. 4. Собственно как выглядит механика игры Я как мастер игры буду подбрасывать вам препятствия, возможности и тп. Я также буду отыгрывать всех неиграбельных персонажей. Вы как игрок должны помнить, что даже когда я просто описываю диалог, вы можете задавать вопросы и интересоваться окружением. Вдруг вы заметите что-то полезное. Например во время разговора с банкиром на столе перед вами лежат пару золотых монет. Дождитесь пока банкир отвернется и попытайтесь стать более богатыми. Если моральный принципы вам позволяют кражу. Важная часть игры - бой (хотя в теории вы можете никогда и не драться). Бой между грифоном и драконом - это одно. Но вот бои между гуманоидами были и в реальности. И я в последнее время провел много времени изучая то, как же люди на самом деле воевали в средневековье, ренессансе, наполеоновские времена. Для моей системы я решил, что именно логика является главным мерилом. Я описываю, как в вас летит меч, а уже вы решаете, что с этим делает ваш персонаж. Если надо атаковать - то именно вы описываете как именно. Я, как мастер игры решаю, какие на это шансы. И происходит бросок кубиков. Вот пример. Отличный мечник (игрок) атакует так себе мечника. Игрок описывает удар сверху вниз. Я говорю сложность действия. Поскольку игрок более опытен с мечем - сложность 4. Это означает, что если выпадет 5 или выше - то игрок смог нанести удачный удар. А если 4 или меньше - неудача. После броска "сложности" игрок кидает кубики еще раз, чтобы определить "обстоятельства". Обстоятельства это не только игрок и противник, но и ландшафт, ветер, и куча других факторов, что могут влиять на бой. 12 - это отличные обстоятельства. 2 - ужасные. Если вы атаковали мечем и у вас выпал успех, а после выпали "средние" обстоятельства, то вы смогли ранить противника. Если обстоятельства плохие, то враг смог в последний момент увернуться и получил лишь царапину. Отличные обстоятельства означают очень серьезную рану. В общем после двух бросков кубиков по 6 мастер игры описывает дальнейшие события. Важно помнить, что если выпадет 12 - то это критический успех. Если это был бросок игрока - то результат действия превысил все ожидания. Но тоже верно и для противника, если мастер игры описывает его действие. Если же выпадает 2 - то это критический провал. Бросок кубиков пригодятся в важных диалогах. Вам нужно уговорить отряд рыцарей помочь вам? Если вы им нравитесь и вы умеете болтать - у вас очень хорошие шансы. Если ваш персонаж молчалив и избегает людей - шансы хуже. А бросок обстоятельств поможет определить насколько яро они готовы вам помочь (или насколько сильно вы их оскорбили) Ну и главное помнить, что некоторые моменты можно и нужно игнорировать, если они делают игру менее интересной. Например если рутина с добыванием еды раздражает, то её можно почти полностью игнорировать. 5. Путешествие по миру По опыту игры с пятью игроками знаю, что группу лучше не разделять более чем на 2 части. Если вы все оказались в городе и каждый ушел искать развлечения в разном месте - это ок. Но всё становится сложнее когда один игрок хочет в Носку, второй в Бретонию, а третий в Катай. Персонажи игроков могут не видится месяцами. У них будут совсем другие истории и это все занимает время. Поэтому 2 группы максимум. СОЗДАНИЕ ПЕРСОНАЖА "Раскрывающийся текст"1. Выбор расы Человек, эльф, гном, воин хаоса, огр, вампир, демон, дракон... по сути вы можете выбрать роль любого разумного существа вселенной Warhammer. Даже необязательно, чтобы он мог говорить. Особые правила для самых странных существ придумать не сложно. Вы кстати можете играть за персонажей из других вселенных. Только нужно придумать как они могут гармонично вжиться в мир вахи. 2. Навыки Физические параметры вашего персонажа, его навыки. На каких языках он умеет говорить, читать. Что он видел, о чем знает. Если вы знаток бэка вахи, это не значит, что ваш персонаж тоже. Важный момент - вы можете выбрать ЛЮБЫЕ характеристики для своего героя. Если конечно они имеют смысл. Например вы выбрали человека наемника. Талантливого мастера множества видов оружия, что почти всю жизнь воевал за Империю. Но он вряд ли умеет писать на нескольких языках и у него не могут быть инженерные навыки подобно инженерам в Альтдорфе. В общем придумывая персонажа вы сначала должны будете описать его мне. А уже я решу, не перегибаете ли вы палку. Прокачки как таковой в игре нету. Вы можете стать лучше только используя методы как и в реальности (учителя, книги, тренировки и т. п.). Ну и магия может помочь. 3. Инвентарь Вы можете начать жизнь бедняком, которому еще предстоит добиться успеха, а можете стать лордом с армией слуг. Играть за этих слуг вы не сможете - это моя задача. Но они будут исполнять ваши приказания. Вы можете иметь при себе отряд наемников, армию или же просто верного друга. А может жену с детьми. Ну и собственно ваше снаряжение. Магические артефакты, верная лошадь, замок в Бретонии, заначки во всех больших городах Старого Света. Как и с персонажем - можете выбрать все что угодно, пока это имеет смысл. 4. Цель жизни Часто видео игры не давали мне большого разнообразия. Спаси мир. Грабь гробницы. В настолке же вы можете выбрать любую цель, сказать ее мастеру игры и я буду подталкивать вас к ней ну или давать возможности. Например вы можете начать игру лордом и захотеть расширить ваши владения. А может вы будете бретонским бардом и поставите цель переспать с сотней знатных девушек из Империи (хотя самые интимные моменты я разумеется не опишу). Главное помните - выбирайте персонажа, за которого именно вам будет интересно играть. 5. Так кто ты говоришь? В моей настолке нету места хитпоинтам и четким статам. Вы не можете придумывать способности по ходу игры. Более того - ваши способности в полном объеме, кроме вас, может знать только мастер игры. Но у вас могут быть секреты от других игроков. Вы можете быть якобы магом, что на самом деле опытный иллюзионист, зарабатывающий на жизнь обманом. Или быть вампиром, но изображать из себя бретонского рыцаря. При необходимости мастер игры может разговаривать с игроком с глазу на глаз, чтобы сохранить секреты. О чем эти разговоры никто из других игроков не узнает. ОРГАНИЗАЦИОННЫЕ ВОПРОСЫ "Раскрывающийся текст"1. Связь Мой Skype - dimonk310. Ну и или просто оставьте ЛС на форуме. Сначала вы связываетесь со мной. Описываете своего героя, его характер и цели. После чего, если все ок - я запишу его на листочке. Подобный листочек должен быть и у вас. Кроме инвентаря и навыков на этом листике неплохо иметь силуэт вашего героя. У него могут со временем появляться шрамы. 2. Время сбора Выберем время по обстоятельствам, чтобы всем было удобно. Помните - мне достаточно и одного игрока. 3. Что-то не получается Если вы начали играть, но не можете продолжить - ваш герой может остаться в большом городе и скажем начать изучать разные навыки. Во время игры могут пролететь годы. Зато когда вернетесь - получите куда более добротного персонажа. 4. Я не знаток Если вселенной Warhammer вы увлекаетесь не долго - не беда. Все что нужно знать о мире расскажу. Вы вполне даже можете сыграть мудрого и знающего персонажа. А если же вы знаете очень много и у вас есть идеи - то разумеется выслушаю и постараюсь включить в игру. 5. Нам не по пути Если по отыграшу ваш персонаж не может остаться в группе (или же вам не нравятся другие игроки) я могу выделить вам отдельное время и продолжить ваше приключение отдельно. Возможно вы в последствии решите снова пересечься. Изменено 19 октября, 2015 пользователем Dii Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти