Bash Опубликовано 13 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2014 Господа, где взять резак для пенопласта? Да и сам пенопласт? Есть кусок не очень большой на пару холмов - я с ним поэкспериментировал - на сухую ничем нормально не режется - крошится и тп... я имею в виду нормальный плотный пенопласт конечно (синий или розовый бывает) - я из такого видел уже готовые красивые холмы. Но сам пенопласт ладно - где взять терморезак? Ни в костораме ни в леруа о таком не слышали, там есть паяльник который выглядит также - длинная загнутая струна вместо жала - но там совсем высокая температура - это именно паяльник (олово и тп...) - думаю он просто сожгет все, а убавлять нельзя... Делать эту штуку самому не очень охота :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oslik Опубликовано 13 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2014 Пенопласт в строительных магази[ну уж нет]. Я кстати резал большим ножом просто. Главное чтоб был острый острый. я песок набрал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zeroone Опубликовано 13 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2014 Терморезаки применяются для сложных форм, а уж холмики можно делать из сухого заполнителя и отвердителя, взяв за основу кусок любого пенопласта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 13 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2014 Можно самому сделать. Я в детстве делал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hector aka Adv Опубликовано 13 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2014 Господа, где взять резак для пенопласта? на ебее... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 13 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2014 (изменено) Даже лень писать. Я когда- то выкладывал руководство по изготовлению. Нужен выжигатель и кусок нихромовой проволоки. Сгодится любой трансформатор на небольшое напряжение, но хороший ток. Есть такие трансформаторы ТН накальные. Изменено 13 июля, 2014 пользователем Qoom Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bash Опубликовано 13 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2014 на ебее... а как он правильно называется по английски? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 13 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2014 Thermocutter Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oslik Опубликовано 14 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2014 Вот кстати нашел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hector aka Adv Опубликовано 14 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2014 (изменено) В) В) а как он правильно называется по английски? Foam Hot Wire Cutter Есть крайне интересные но не дешевые модели... Изменено 14 июля, 2014 пользователем Adv Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Balu Опубликовано 15 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2014 Для резки пены я использую такой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tangarex Опубликовано 15 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2014 А вот в этой статейке его рекомендуют совсем даже выкинуть: http://www.dakkadakka.com/wiki/en/Making_D...2C_Craggy_Hills Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hector aka Adv Опубликовано 15 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2014 А вот в этой статейке его рекомендуют совсем даже выкинуть: Угу... аргументация в данной статейке весьма впечатляет. Вот получу свой с почты. опробую и отпишусь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 16 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2014 У меня есть резак, только я струну порвал, нужно найти струну. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roadwind Опубликовано 16 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2014 А вот в этой статейке его рекомендуют совсем даже выкинуть: Это все отлично, если есть где достать булыжников, кусков коры и прочего стаффа. К слову, террейн из этих штук, надо думать, не самый легкий. Если хочется делать террейн из пенопласта/утеплителя, то без резака проблемно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hector aka Adv Опубликовано 15 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2014 Как и обещал, став обладателем резака для вспененного полистирола, отписываюсь по опыту применения. Приобрел на Ебее вот такой резак Конструкция и принцип действия просты до неприличия. Две батарйки, между ними струна. Цепь замыкается, струна греется и плавит полистирол. Из плюсов: поскольку полистирол плавится, то рез получается гладенький как попка младенца. Никаких заусенцев и лохмотьев. Из минусов - требует твердой руки и некоторой сноровки. Никаких нитей и соплей он за собой не тащит. Ни запаха, ни дыма. Рез чистый, практически идеальный. для криволинейных резов, создание сферических объектов методом обтесывания идеален. Стоит копейки... А вот в этой статейке его рекомендуют совсем даже выкинуть: http://www.dakkadakka.com/wiki/en/Making_D...2C_Craggy_Hills А вот эту статейку в топку вместе с автором 3,1415#$%болом... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ганс Опубликовано 25 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2014 Батарейки там какие и сколько? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hector aka Adv Опубликовано 26 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2014 Батарейки там какие и сколько? Две типа С... это те которые цилиндрические, больше пальчиковых, но меньше совсем больших... Зажимать пальцем скобу-кнопку вообще не напрягает. А вообще, имея струну, такую штуку не составит труда самому сделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ганс Опубликовано 26 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2014 а как у них решена проблема удлиннения струны при нагреве? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hector aka Adv Опубликовано 26 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2014 а как у них решена проблема удлиннения струны при нагреве? а она удлинняется? я как-то не заметил...есть небольшой косячек, что под воздействием небольшого сопротивления при резьбе рожки чуть сгибаются и струна провисает, но после нескольких резов насобачиваешься и учитываешь это... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти