Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Господа, где взять резак для пенопласта?

Да и сам пенопласт?

Есть кусок не очень большой на пару холмов - я с ним поэкспериментировал - на сухую ничем нормально не режется - крошится и тп... я имею в виду нормальный плотный пенопласт конечно (синий или розовый бывает) - я из такого видел уже готовые красивые холмы.

Но сам пенопласт ладно - где взять терморезак?

Ни в костораме ни в леруа о таком не слышали, там есть паяльник который выглядит также - длинная загнутая струна вместо жала - но там совсем высокая температура - это именно паяльник (олово и тп...) - думаю он просто сожгет все, а убавлять нельзя...

Делать эту штуку самому не очень охота :(

Пенопласт в строительных магази[ну уж нет]. Я кстати резал большим ножом просто. Главное чтоб был острый острый.

я песок набрал

Терморезаки применяются для сложных форм, а уж холмики можно делать из сухого заполнителя и отвердителя, взяв за основу кусок любого пенопласта.

Господа, где взять резак для пенопласта?

на ебее...

Даже лень писать. Я когда- то выкладывал руководство по изготовлению. Нужен выжигатель и кусок нихромовой проволоки. Сгодится любой трансформатор на небольшое напряжение, но хороший ток. Есть такие трансформаторы ТН накальные.

Изменено пользователем Qoom

В) В)

а как он правильно называется по английски?

Foam Hot Wire Cutter

Есть крайне интересные но не дешевые модели...

Изменено пользователем Adv

А вот в этой статейке его рекомендуют совсем даже выкинуть:

Угу... аргументация в данной статейке весьма впечатляет. Вот получу свой с почты. опробую и отпишусь...

Это все отлично, если есть где достать булыжников, кусков коры и прочего стаффа. К слову, террейн из этих штук, надо думать, не самый легкий. Если хочется делать террейн из пенопласта/утеплителя, то без резака проблемно.

• 5 недель спустя...

Как и обещал, став обладателем резака для вспененного полистирола, отписываюсь по опыту применения.

Приобрел на Ебее вот такой резак

STYROFOAM%20CUTTER.JPG

Конструкция и принцип действия просты до неприличия. Две батарйки, между ними струна. Цепь замыкается, струна греется и плавит полистирол. Из плюсов: поскольку полистирол плавится, то рез получается гладенький как попка младенца. Никаких заусенцев и лохмотьев. Из минусов - требует твердой руки и некоторой сноровки. Никаких нитей и соплей он за собой не тащит. Ни запаха, ни дыма. Рез чистый, практически идеальный. для криволинейных резов, создание сферических объектов методом обтесывания идеален. Стоит копейки...

http://www.dakkadakka.com/wiki/en/Making_D...2C_Craggy_Hills

А вот эту статейку в топку вместе с автором 3,1415#$%болом...

• 2 недели спустя...
Батарейки там какие и сколько?

Две типа С... это те которые цилиндрические, больше пальчиковых, но меньше совсем больших... Зажимать пальцем скобу-кнопку вообще не напрягает. А вообще, имея струну, такую штуку не составит труда самому сделать.

а как у них решена проблема удлиннения струны при нагреве?

а она удлинняется? я как-то не заметил...есть небольшой косячек, что под воздействием небольшого сопротивления при резьбе рожки чуть сгибаются и струна провисает, но после нескольких резов насобачиваешься и учитываешь это...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...