Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, сердечно прошу помощи у знатоков, да и просто у тех, кто имеет хоть какой-то опыт

помогите, пожалуйста, составить первый ростер, хотя бы примерно

пересмотрел много на данном форуме, никак не могу определиться

прошу вас, не предлагайте проксить и тестить самому - не хватит терпения, да и интерес теряется, просто подскажите хотя бы, какие коробки брать

вот глядите, я набросал примерно:

HQ

Chapter Master @ 160 pts

Relic Blade, Combi-weapon (какое-нибудь), Power Armour

(или же неплохо взять библиария? можно ли им дать термоармор? )

Troops

9 Tactical squad @ 205 pts

Plasma gun, plasma cannon (или же мельтаган и мульти-мельта, это уж я потестю сам, но, конечно же, ваши советы ценнее)

1 Space Marine Sergeant

Combi-weapon

Drop Pod [35] (именно вот хочется взять дроп под, не рину или разорбек - они падают, захватывают точку)

4 Scout Squad @ 70 Pts

Sniper Rifles; Camo Cloaks

1 Scout Sergeant

Sniper Rifles; Camo Cloaks

они, соответственно, контролируют домашнюю или же поддерживают, постреливают

не знаю насчет какого-либо хеви оружия, надо ли

Elite

тут я совсем не знаю, очень бы хотелось терминаторов, опять же не знаю ассолтников или обычных

или же

sternguard veterans @ 170 pts (в очках - голые, без оружия)

с оружием тоже не знаю - комби оружие и шторм болтеры, или давать special weapons

Drop Pod [35]

или

legion of the damned @ 135 pts (тоже голые, без оружия)

элиту я вижу как некий боинг, идущий с капитаном\библиарием\ чаптер мастером

Далее уже по остатку либо 3 мотоцикла для поддержки атакующих отрядов, либо девастаторы с 2x missile launcher 2x Lascannon

Вот так, все примерно

допускаю Штормталон, но не рассматривал

не хотелось бы Штормрейвен, Thunderfire Cannon, каких - нибудь лендспидеров

для меня сейчас главное - что и чего покупать, а конкретное оружие и выбор, это дело за опытом

и да, очень бы хотелось терминаторов видеть в ростере, но вам виднее - нужны ли они или нет

в общем вы видите, что я совсем запутался)

я заранее благодарю вас

Надо было тему в расписках армий создавать.

За какой орден будешь играть? Шрамам как ХаКу хорошо пойдёт Хан, ультре - Тигра, саламандрам - Вулкан. Из не именных хорошо смотрятся магистр ордена(капитан если мало очков), библиарий, иногда мастер кузни.

Вынужден огорчить, релик сворд сильно уступает в эффективности кулаку и молоту(держу у себя капитана с реликом и щитом, но он скорее для плоки). У твоего магистра будет проблема с мобильностью, и ни кто не пустит его близко, можешь сажать его в ЛР/ШР или выдать ранец/байк, в идеале - байк. 3+ броню пробивают все приличные рукопашники, 2+ доспех нужен всегда. Без вечного щита высок шанс, что он умерт от одного попадания. Магистра ордена обычно одевают в 2+ доспех, дают мотоцикл, вечный щит и громовой молот. Дорого, но эффективно. Придется искать битсы из совершенно разных коробок, ищи у литейщиков или выменивай у знакомых. Обрати внимание, что магистр/капитан делают отряды мотоциклистов в 5 и больше моделей трупсой. Коробка с байками пригодится в любом случае.

Библиарий сейчас весьма специфичен, колдовство сейчас очень нестабильно, но если повезёт, может испортить игру всей вражеской армии. Из психосилового оружия лучше всего взять топор, больше ни в чем он и не нуждается. Некоторые берут ему ранец или термоброню, но это если уже знаешь что с ним делать. Все психические дисциплины хороши(кроме пиромантии). Если руки прямые - можно сделать цивильный капюшон из наплечника.

Мастер кузни может быть хорош, но начинать с него я не рекомендую, очень специфичен.

Брать тактические отряды по 10 человек не так выгодно как пятерки. Каждаю пятерка сможет взять транспорт спешал и комбик. Обычно плазма/мелта/огнемёт + комби-плазма/мелта/огнемёт + транспорт.

Скауты со снайперками действительно хороши.

Как вариант можешь включить отряд(ы) байков и не возиться с тактичками. Как раз берешь две коробки по 3 байка, один уходит магистру, у тебя как раз остается 5 моделей в слот трупсы. Шикарны с грав-ганами.

Штернов сейчас недолюбливают, но если решил брать - бери пару мелт + три комби-мелты + дроп под. Отряд действительно убойный, но стоит беспощадно дорого. Обычно падают, сжигают самую дорогую модель и мрут на следующий ход.

Дамнедов берут для тех же целей что и штернов. Нет смысла скидывать их голыми, бери мелту+мультимелту+комби-мелту. Падают точнее, мелтами игнорируют укрытия и имеют больше шансов пережить один ход. В большинстве случаев эффективнее штернов.

Простых термосов бери если играете не ради победы, свою цену они оправдывают редко.

Штурмовых желательно катать в транспорте, пешком они ни куда не дойдут, а при телепортации привлекут на себя дикое количество огня. Все когти стоит заменить на молотки и щиты.

Девастаторам лучше выдать одинаковое оружие, обычно дают лазки. Если не ошибаюсь, в коробке по 2 оружия каждого типа, так что придется докупать/выменивать.

В тексте мог приврать, так как про не являюсь и играю в основном по кухням.

В любом случае, добро пожаловать в хобби.

Изменено пользователем Akinori

Таким образом вот что примерно получилось

HQ

Captain @ 210

Bike, The shiel Eternal, Thunder Hammer, Artificer Armour

Elite

Sternguard Veterans @ 185

3x Combi-Melta

Troops

Scout squad @70

5x sniper rifle, Camo cloaks

и вот тут:

взять в трупсу 5 мотоциклов с плазмой на 145 или 3 мотоцикла в Fast Attack на 83?

и как быть с тактичкой? сколько их и куда?

Или нафиг эти байки, капитан без байка, штерны в дроп поде

в трупсу - скауты со снайперками, полутактичка в дроп поде

капитан либо со штернами, либо с полутактичкой

и девастаторы с лазками

Изменено пользователем geo1331

Немного переработал ростер

посмотрите, пожалуйста

HQ:

Pedro Kantor @ 185

Troops:

1. 4 Tactical Spase Marine @ 120

Plasma gun

1 Sergeant

Combi-Plasma, chainsword

Rhino

2. 4 Tactical Spase Marine @ 120

Plasma gun

1 Sergeant

Combi-Plasma, chainsword

Drop pod

Elite:

4 Sternguard Veterans @ 125

2 Combi-Melta

1 Sternguard Sergeant

Combi-Melta, Chainsword

Drop pod

Heavy Support:

4 Devastarors

2 Lascannon, 2 Missile Launcher

1 Space Marine Sergeant

Bolter, Chainsword

Кантор захватывает\уничтожает крутой отряд, полутактичка на дроп поде помогает, вторая полутактичка контролит дом, девастаторы поддерживают и тех, и других

мои мысли идут в правильном направлении?

Кантора заменить на простого ЧМа )

Мб 1ой тактичке гравики вместо плазм?

Мб штернам мельты вместо комбимельт?

Зачем всем чейнсворды?

В девастаторах не стоит особо комбинировать оружие

Изменено пользователем SmallEvilman

а что вместо чейнсворда?

насчет мельт\комби мельт это я определюсь, думаю

а чем Кантор плох?

1) Болтпистоль. Те же плюсы что и у чейнсворда + возможность стрельнуть перед ХтХ.

2) Штерны должны пожечь максимально дорогого врага за один залп. Им нужно выдать максимальное число мельт.

3)Поставим вопрос иначе, чем он хорош?

1.Насчет болт-пистолета понял, спасибо

это ему помимо комби-оружия, верно?

2. Штернам выдать всем комби-мельты или несколько мельтаганов?

3. Он позволяет штернам захватывать точки (не знаю, полезно ли это с практической точки зрения), инвуль на 3+, штурмболтер с 4 выстрелами, да и подешевле будет того же магистра ордена перекаченного

3. Он позволяет штернам захватывать точки (не знаю, полезно ли это с практической точки зрения), инвуль на 3+, штурмболтер с 4 выстрелами, да и подешевле будет того же магистра ордена перекаченного
Открую секрет, сейчас контролирует точки все, за редким исключением.

Инвуль у него 4+, нет 2+ брони, магистра можно и на те же очки взять, он ограничивает тактикой ИК

Изменено пользователем SmallEvilman

Понял, переработаю это дело

А с остальным-то более менее?

По-моему да. Только вот еще советую брать дроп подов нечетное число. Еще одна единственная ринка не очень себя покажет. Я бы первой пачке тактикалов заменил ринку на дроп под, ну или в крайнем случае второй пачке взял бы ринку.

Не очень люблю смешаенное оружие в девастаторах но можешь сам попробовать, может тебе понраваится

Спасибо за совет!

кстати, уместно ли девастаторам с 4 ракетницами флакк-ракеты давать?

Еще прокомментируйте пожалуйста ростер на 1500 отталкиваясь от данного выше

HQ

Captain @ 165 pts

Artificer Armour, Storm Shield, Combi-Weapon, Thunder Hammer

(капитан идет с штернами в дроп поде)

Troops

1. Tactical Squad (5) @ 170 pts

Plasma Cannon, Combi-plasma

Razorback - Twin-Linked Lascannon

(стоят и стреляют из-за Эгиды)

2. Tactical Squad (10) @ 195 pts

Meltagun, Combi-Melta

Drop Pod

(поддержка штернам, дроп под если дредноут будет, если нет - Рино)

Heavy Support

1. Devastators Squad (5) @ 170 pts

4x Missle Launcher with Flakk

(стоят за Эгидой и поддерживают атаку Дроп подов, стреляют в летунов)

2. Centurion Devastator Squad (3) @ 280 pts

3x Chest Missle Launcher, 3x Grav-cannon and grav-amp

(также за Эгидой стоят)

Elites

1. Sternguard Veterans @ 205 pts

2x Combi-Melta, 2x Meltagun, Sergeant - Combi-Melta, Bolt Pistol

(падают, жгут из мельт)

2. Drednought @ 145 pts

Multi-Melta, Power Fist with Heavy Flamer

Drop pod

(вот тут я не знаю, предполагается что он в прямом смысле будет резервом - в случае неудач у штернов и тактички он скидывается туда, выжигает с мульти-мельты и огнемета, если в тылу противник какой, то он туда скидывается, в общем, такой "на всякий случай". Имеет ли смысл такая тактика или хотя бы закачка?

Fast Attack

Storm Talon @ 125 pts

SkyHammer Missile Launcher

(против тяжелой пехоты и техники)

Aegis Defence Line 50 pts

Выходит 1505 очков в сумме, но если такой ростер и останется, то я где-нибудь заберу 5 очков =)

Итак, вопросы:

1. Уместен ли дредноут и его предназначение?

2. Уместен ли штормталон и его закачка? (штормрейвен не хочу совсем брать)

3. Нужен ли Thunderfire Cannon и вместо чего его взять?

4 Хватит ли девастаторов для ПВО?

5 Ну и как в целом задумка полу-атакующего, полу-тяжелого ростера?

1. Если играешь с друзьями за чашечкой чая. Свои очки отбивает редко. Если и брать то с парой АК.

2. Стреляет то хорошо, но мрёт моментально. В идеале может посадить какой нибудь флаер и даже окупится. Во всех отношениях лучше дредноута. Штормрэйвен хорош, почему ты не хочешь его брать, мне совершенно не понятно.

3. Тундерфайер - один из лучших выборов в ХС. Без целей для стрельбы не останется точно. Девастаторы с грустью и завистью смотрят на ТФ с полки.

4 Не хватит.

5 Для игры с друзьями сойдёт. В идеале пересмотрел бы планы на капитана(умрёт после высадки) и дредноута(умрёт после высадки).

1. Уместен. Я не согласен с предведущем оратором, с ак вот точно дред очки свои не набьет. Если падать в этой закачке то делать надо в первой волне со штернами чтобы был шанс на второй ход почарджить. К тому же он сильно повышает штернами шансы выжить на второй ход ибо он обычно страшнее.

2. Талон в принципе говно. Я много их тестил и думаю что его только стоит брать в дата слейте или как минимум в придачу к еще одному флайеру

3. ТФК можно взять вместо талона но лично меня он не особо впечатляет. Оппонент может встать в максимальной ко-енции и тогда будешь убивать по одной модельки, но с другой стороны AI тебе пока не хватает

4. Нет но если нет драконов то не так страшно

5. Да так все достаточно хорошо. Есть несколько моментов которые можно рассмотреть: пси-поддержка колобкам и shield eternal мастеру

Изменено пользователем DimmyK

И снова спасибо за адекватные советы и предложения!

1. Игра только и будет что с друзьями за чашкой чая, а дредноут для меня - безумно красивая миниатюра)

2. Выбор штормталона опять связан с эстетической составляющей миниатюры)

Тогда если что - дредноута и талона уберу, возьму рейвена

3. Может убрать дредноута и леталку совсем и взять Thunderfire и квад-ган Эгиде?

С другой стороны, только и останется что стоять и стрелять, что как-то не интересно мне кажется

4. -//-

5. Ну, самое главное что не самый провальный

Ну а с закачкой HQ я так и буду на своем, пока сам чего-нибудь не пойму, а пока для меня больше 200 очков за него - жалко очень)

Вот еще какие вопросы вспомнил:

6. Ассолтников или другие хтх отряды стоит брать куда-нибудь?

7. Центурионы в ростере имеют место быть или я неправильно понял их роль?

Спасибо и Вам за ответ

1. Отличная идея насчет штернов и дредноута, спасибо

Тогда стоит оставлять 10 тактичек в дроп поде в качестве резерва "на всякий случай" или их тоже на передовую? может 5 штук их оставить в капсуле с мельтой, а 10 в рину и медленно ехать куда-нибудь)

2.Понял, талон откидываю

3. я не совсем понял что означает "AI тебе пока не хватает"

4. Мои противники будут - ИГ, Некроны, Темные Ангелы, и другие СМы, драконов пока нет)

5. Спасибо за советы!

С тактикалами в поде все норм, пусть падают потом из-резерва чтобы потом еще поскорить если надо. Их можно взять пять человек (в той же закачке) или дать им еще тяж оружие (типо лазку) и комбат сквад с лазкой могут за забором тусить а комбат сквад с мельтами по прежнему в дропе

Про AI (anti-infantry) не знаю играл ли ты против ИГ на двух плату[ну уж нет]?

Изменено пользователем DimmyK

Можно попробовать дать этой как раз тактичке, но я не фанат потому что это можно сделать намного дешевле взяв ассолт сквад с 2 флеймерами в бесплатном дроп поде. Проблема в том что у тебя тогда не хватит трупсы

Ух ты, у меня такая вещь мимо прошла, даже и не обращал внимание на ассолтников

Так может в трупсу два по пять отрядов - один в разорбеке, другой в дроп поде, и ассолтников...куда? в ринку или дроп под?

Ассолтники в хтх нормально играют? или они только ради двух огнеметов?

Можно и туда их и туда. Лучше на поде. Наверное тогда получается либо 4 пода либо мельт посадить в разорбак (и возможно сменить оружие если очки позволяют).

Ну играют они не так как в Бэке написано ;) если хочешь хтх у нас 2 юнита которые что то могут. Это А-терми с молотками и ЧМ с всяким добром (и иногда со свитой) :) в принципе гвардейцев и прочее можно после того как прожжешь даже почарджить. Но на спец хтх оружие я бы очки не тратил, за исключением мельта бомбы и это не обязательно. Чем они дешевле тем больше будут радовать

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...