Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Кто более развит интеллектуально

Рекомендуемые сообщения

Возник такой вот вопрос.

Скажем, кто, при жесткой необходимости, мог бы одурачить других? Доказать тем самым превосходство своего ума.

Участники соревнования: тролль, гуль, гигант. Если я забыла кого-то примерно схожего уровня развития - напомните (огры не участвуют, так как явно разумнее, а крысоогры и горджеры-пожиратели вроде бы даже говорить не умеют).

• Ответов 59
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Ставлю на гуля))) Гигант всегда бухой, значит неадекватен, тролль - вообще эталон тупости, это аксиома... значит гуль.

Вопрос не корректен. Одурачить всех не значит доказать превосходство своего ума, а значит - продемонстрировать хитрость. Хитрость и ум - разные вещи.

Еще один участник - кроксигор. Он по уровню примерно подходит.

Кроме того, тут мне подсказывают, что гули бывают разные от полных деградантов до людей-канибалов...Не знаю, как это учесть..

С биологической точки зрения самым умным будет гигант.

Все четверо равны по таким параметрам как прямохождение и использование орудий. Мыслительная деятельность протекает за счёт нейронов ГМ. Самый большой мозг у гигантов. Следовательно нейронов у них больше всех. Они поняли бренность и безысходность бытия, бессмысленность и бесцельность жизни. Чтобы как-то заглушить отчаянье от осознания неизбежной пустоты постоянно бухают. С орками водятся потому что они весёлые, постоянно в движухе и вносят хоть какие-то краски в серую унылую действительность.

Изменено пользователем Козаржевский

А синий кит, надо полагать, самый умный на планете Земля?

Специальная олимпиада в мире ФБ это круто. Предлагаю заготовку для следующей: что быстрее бегает - бретонский требюше или гномская наковальня рредыдущей редакции?

А синий кит, надо полагать, самый умный на планете Земля?

Специальная олимпиада в мире ФБ это круто. Предлагаю заготовку для следующей: что быстрее бегает - бретонский требюше или гномская наковальня рредыдущей редакции?

Под Бироной или так?

У кого ступида в профиле, тот совсем тупой

Какое отношение синий кит имеет к прямохождению и использованию орудий?

Стивен Хокинг не может в прямохождение и палку-копалку? Он тупой?

Стивен Хокинг не может в прямохождение и палку-копалку? Он тупой?

Вы путаете солёное с горячим.

Какое отношение Стивен Хокинг имеет к синим китам?

Ну если прям серьезно ответить... может быть по разному. Тролль вряд ли, а вот гули могут быть победителями. Ведь гули, когда ими командуют Стригои, способны жить по гротеским правилам и законом как крестьяне и их лорд. Хотя должен заметить, что гули иногда описываются как безмозглые. Что мол вампир просто управляет ими. Тогда победитель великан, ведь эти парни могут хотя бы сами принимать решения. :D

Такое же, какое размер мозга к интеллекту - т.е. они не связаны напрямую.

Правильно, поэтому я и написал про нейроны, прямохождение и использование орудий.

В совокупе, все 3 фактора свидетельствуют, что из четырёх вариантов самым умным будет гигант. Судя по миням, у него лоб выше, чем у гулей (если таковой у них имеется), что говорит о более развитом мозге.

У меня 61й размер головы, сдавайся.

4ый размер противогаза?

Разве гуль, тролль, гигант и кроксигор одного вида?

Они гуманоиды. Почти.

Они гуманоиды. Почти.

Тогда, по луркмору, кроксигоры - жидорептилоиды.

Я бы то же вначале поставил на гуля,но они действительно то хитрые и коварные охотники на теплокровных, то безмозглая и беспощадная толпа поедателей мертвечины. Гигант вроде как действительно может самостоятельно думать, когда не пьян. Но мне кажется он предпочтет силовой метод решения любого вопроса - быстро и ненапряжно для головы. Тролль ? Может тогда уже тролль Хаоса? Тот точно может мутировать до гениального злодея с регенерацией и ядовитым плевком)))

Да мораль истории проста и понятна. Как автор напишет, так и будет. Особенно если добавить в учет магию или мутации. Тогда у нас могут даже быть тролль мудрец или гигант, играющий в шашки пустыми бочонками.

Ну и к слову, гули часто прячутся на кладбищах. Даже в самых многолюдных городах. Вполне хитрожопо. :D

На сколько понял из бэка, гули не охотятся на теплокровных, а прячась в садах Морра питаются мертвечиной.

В Индии есть макаки-воришки. Но они не столько хитрые, сколько проворные. Тогда, если говорить кто проворнее, то тот у кого выше инициатива.

Правда гули не совсем похожи на макак, т.к. у них нет длинных гулевых когтей, что позволяет им совершать пальцами различные манипуляции, в то время как когти ограничивают такую возможность. Из всех четверых когтей нет у гиганта.

Хитрость не коррелирует с умом. Шулер выигрывает в карты, но при этом тупой как пробка.

А разве хитрость не есть показатель интеллекта? КАК тупой как пробка может кого то обыграть в карты? Я думая хитрость напрямую связана с количеством извилин в мозгу.

Отнюдь. Шулер выигрывает не из-за того что у него извилин больше, а из-за того, что он ставит себя в более выгодное положение, чем соперник (краплёные карты, козырь в рукаве, ловкость рук и пр.), изначально нарушая правила игры. Аналогично и мошенники провёртывают свои "операции" не из-за того, что они умные, а из-за того, что используют человеческие пороки (жадность, доверчивость и пр.). Это не ум, а, мягко говоря, беспринципность.

Немного добавлю про гиганта. Не помню где видел, но всё таки: гиганты раньше имели своё государство в горах, высоко развитую цивилизацию. Нашествие огров вытеснило гигантов и низвергло всю их цивилизацию. Оставшиеся великаны разбрелись по миру и вскоре деградировали. По идее у них есть большой интелект, по крайней мере потенциал остался. Нет образования и культуры, вот и бомжуют и творят совсем странные вещи, за которые их считают тупыми.

Вообще считаю сравнение глупым. Гиганты - бомжи и остатки былой цивилизации, гули - по мне так просто звери, остатки разума вперемежку с инстинктами, троли имеют просто очень медленный мозг, но думают вполне себе нормально, Трог же хочет мир скушать весь, планы там строит, не тупой же. Вот спавна с гулём сравнить можно, они близки, вроде как из одного материала сделаны :) (люди)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...