Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Апок - 03 АВГУСТА сего года

Рекомендуемые сообщения

03 августа 2014 года Предлагаю поиграть в фановый (тематических, сценерический - не знаю как назвать в общем) Апок.

МЕСТО - клуб на Баррикадной (ул. Барикадная д/ 2 вроде бы)

НАЧАЛО В 10:00

Пул на игру:

- 10000 очков на сторону (всего 20.000)

* разрешены все формации, датаслейты, юниты из вайтдварфов и с экспериментальными правилами от форджи, короче все что душе угодно, главное в лимит уложитесь

* это апок, так что фок не действует =)

* правила на союзников из 7 редакции

- команды по 3 человека (3350 +- 100 очков на человека)

- стороны лоялисты и ксеносы

Миссия - Crossroads of death (из книги Апока) и Relic (книга правил)

Комбинируется это следующим образом: точки расстановки будут являться точкой эвакуации релика

Пока что никаких пещер, планируется обычная планета, с повышенной сейсмической активностью)

Спец. правила (возможны дополнения и изменения):

- Unnatural disasters:

* до захвата релика - Magma storm

* после захвата релика - Exterminatus

- Таблица эффектов релика:

1-отряд получает д6 хитов 6 силой, без ап

2-отряд может подвигаться на доп д6 в мув фазу

3-отряд должен пройти лидак на любое действие

4-отряд скатерится на 2д6, ходить потом не может и снапшотит, если упал на вражеский отряд сразу вступает в хтх с инициативой -2

5-отряд не может использовать психосилы, в т.ч. быть целью психисил (любых)

6-отряд должен атаковать ближайший вражеский отряд в пределах 12 дюймов

- Релик будет в центре стола, в 6 дюймах любой дипстрайк всегда 3д6, инфильтра как от видимого объекта

Проведение:

- планирую ввести тайминг на фазы, что бы пободрее игра шла, т.к. из всех игр где участвовал до 5 хода дело не доходило

- расписание выложу ближе к дате проведения (напомню еще раз, что пока она 03/08/14 года)

- участникам команд, и тем кто будет в резерве на случай дропа, советую заранее определиться что как делать, опять же в целях экономии времени

Кто участвует:

Лоялисты:

1. Я =), армия СМ - Черные Храмовники

2. Darog, армия SW

3. VaSSis, армия ДА

Ксеносы

1. Abberat, армия Некроны

2. Лесник, армия Орки

3. Кислый, армия ХСМ

Резерв

1. Нирамартлу - ДА

2. Iroh dragon of the west - SМ+IK

Вот так вот пока, что пишите предложения по игре, пост будет обновляться по мере наполнения участниками и изменениями в правилах

Если народу будет много, подумаю над расширением формата игры в большую сторону

Изменено пользователем G-host

• Ответов 58
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

В единороге не удобно. Лучше у нас на Баррикадной.

А так я участвую. Тематичный апок? Миссия? Кто орг?

Орг - я =) можно перенести и на баррикадную, мне все равно, где играть)

От помощи в организации не откажусь, т.к. делать буду все в первый раз. С миссией определюсь позднее, я думаю к концу недели и обновлю посты

Есть готовый сценарий под бои в пещерах, как раз под БТ, но нужны некроны, если наберутся ксеносы, то можно провести.

Я читал этот сценарий) он довольно интересен. Пока нас только двое желающих сыграть в апок, поэтому я с определением миссии подожду до конца недели

Я бы поучаствовал. Но вопрос по сценарию и ограничению. Если в пещерах, то техника и байки в пролете по моему разумению и значительная часть моей армии отвалиться. Только термоса и тактички :rolleyes:

Хотя это стимул покрасить еще 20+ термосов.

Изменено пользователем VaSSis

Я бы поучаствовал. Но вопрос по сценарию и ограничению. Если в пещерах, то техника и байки в пролете по моему разумению и значительная часть моей армии отвалиться. Только термоса и тактички :rolleyes:

Хотя это стимул покрасить еще 20+ термосов.

В пещерных сценарий мелкие ограничения только для подов и флайеров.

Спец. правила (возможны дополнения и изменения):

- Unnatural disasters:

* до захвата релика - Magma storm

* после захвата релика - Exterminatus

- ограничение на дипстрайк - нельзя дипстрайкаться и смещаться на дипстрайке ближе 10" от релика

- каждый ход с реликом будет что то происходить на D6 (в разработке, пишите пожелания нужно 3 положительных эффекта и 3 отрицательных, п.с. инвиз в качестве баффа не предлагать)

Проведение:

- планирую ввести тайминг на фазы, что бы пободрее игра шла, т.к. из всех игр где участвовал до 5 хода дело не доходило

3-е это вроде вокресенье, точно в этот день?

Лучше отказаться от дизазтер, слишком рандомно, слишком много тратит время и слишком ломает баланс. Это не имеет никакого смысла, с ним никто не играет, и это опциональное правило.

Почему нельзя диптрайкаться рядом с реликом?) Почему в 10? В вахе все кратно 3, ибо дюймы) И что будет, если сместишься?)

Тайминг на фазы не получится сделать у всех разные армии, кто-то много дерется, кто-то много стреляет, тайминг на ходы можно сделать, но это не сильно поможет. Просто нужно выставляться в вечер перед игрок, оставлять армии на столе и начинать во время и рано. Мы много игр отыграли более 4 ходов. Тем более, когда помещение позволяет.

Можешь записать пока за империум)

3-е это вроде вокресенье, точно в этот день?

Лучше отказаться от дизазтер, слишком рандомно, слишком много тратит время и слишком ломает баланс. Это не имеет никакого смысла, с ним никто не играет, и это опциональное правило.

Почему нельзя диптрайкаться рядом с реликом?) Почему в 10? В вахе все кратно 3, ибо дюймы) И что будет, если сместишься?)

1. Точно 3-е число, а что у вас на баррикадной не игровой день в воскресенье?

2. Посчни почему надо отказаться от дизастер, я вроде выбрал самые такие не затратные по времени (че там пять-10 попаданий отыграть), ломает баланс?) фаново зато, почему бы не попробовать?)

3. Что бы на 1й ход релик не брали) Если сместишься ближе отодвинишься до 10")

Изменено пользователем G-host

1. Точно 3-е число, а что у вас на баррикадной не игровой день в воскресенье?

2. Посчни почему надо отказаться от дизастер, я вроде выбрал самые такие не затратные по времени (че там пять-10 попаданий отыграть), ломает баланс?) фаново зато, почему бы не попробовать?)

3. Что бы на 1й ход релик не брали) Если сместишься ближе отодвинишься до 10")

1. Ежедневно ваще-то.

2. Дизазтер до 10к на сторону, больше - это можно не играть. Это не фаново, это ломает баланс. И 10 попаданий - это уже 5-15 минут.

Я играл много раз с ним, поверь. Не стоить портить игру. Это только для мелких игр.

3. Эээ, по правилам апока точки считаются по брейкам, так что это не нужно.

Я бы может даже поучаствовал, нагрузив равенвинг в тему + свежепокрашенного кнайта по правилам из ВД. Это как раз 2500+-.

2. Я играл много раз с ним, поверь. Не стоить портить игру. Это только для мелких игр.

3. Эээ, по правилам апока точки считаются по брейкам, так что это не нужно.

2. У нас пока что итак до 10к на сторону

3. Я вкрусе про брейки =)

Макс правила могут немного поменяться, это наброски, лучше придложи d6 эффекты на релик пока что

Я бы может даже поучаствовал, нагрузив равенвинг в тему + свежепокрашенного кнайта по правилам из ВД. Это как раз 2500+-.

Велком определиться точно когда сможешь?

2. У нас пока что итак до 10к на сторону

3. Я вкрусе про брейки =)

Макс правила могут немного поменяться, это наброски, лучше придложи d6 эффекты на релик пока что

2. ну, будет больше, это будет лишнее)

3. ну, так зачем тогда ограничение?)

Я бы уж тогда сделал релики - дипстракшен подами, типа скатерится всегда на 3д6

1. ничего

2. рерол 1 на ту хит

3. скай файер и интерцепт можно включить по желанию

4. минус к тафне и силе

5. фнп

6. пройти лидак - если прошел, +1 к инвулю, если нет - перила

А вообще возьми готовые правила из ситис

Могу поучаствовать

Рыцари + СМ "багровые паладины"

Могу поучаствовать

Рыцари + СМ "багровые паладины"

Ок, пока поставлю в резерв, есть ксеносы знакомые, которые хотят в апок сыграть?

Я участвую.

Некроны. Могу хоть один на 7500 армию приволочь (так, на всякий случай). Фулл покрас без проксей у меня.

На баррикадной было бы удобнее, если там фирменные столы с хорошим террейном, то вообще зашибись. Если нет - то лучше в Однороге.

Изменено пользователем Aberrat

На баррикадной было бы удобнее, если там фирменные столы с хорошим террейном, то вообще зашибись. Если нет - то лучше в Однороге.

Фирменный столы - убоги) Там намного лучше) Террейн очень качественный) Во всяком случае, лучше был только на Передовой, а это недосягаемый для Мск стандарт) Но я думаю скоро там будет практически так же круто)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...