Andolor Опубликовано 8 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2014 Grey Knights 1250 Pts HQ1: Inquisitor Coteaz [100] Elites1: 10 Purifiers - knight of the flame with halbert, 1*purifier with halbert, 4*purifiers with sword, 4*purifiers with psycannon [284] (два комбат-сквада) Troops1: Inquisitorial Henchmen Warband - 2*acolyte, 1*psyker, razorback with twin-linked heavy bolter, psybolt ammunition [68] Troops2: Inquisitorial Henchmen Warband - 2*acolyte, 1*psyker, razorback with twin-linked heavy bolter, psybolt ammunition [68] Heavy Support1: Land Raider Crusader - psybolt ammunition [260] Heavy Support2: Nemesis Dreadnight - heavy incinerator, personal teleporter [235] Heavy Support3: Nemesis Dreadnight - heavy incinerator, personal teleporter [235] Total: 1250 Pts Warp Charges: 11 Ростер создается для турнира. На турнире будут 2 тау, 2 демона, некроны, АМ, СМ, серые рыцари, эльдары Идея ростера: - дреднайты прыгают вперед, выжигают легкую пехоту, напрягают технику и создают давление - лендрейдер везет 2 комбат-сквада очистителей с Котезом. Один комбат-сквад с 4 псипушками и Котезом с дивинацией, второй - ассолтный. Доезжают, кастуют 2 очищающих пламени, стреляют псипушками под рероллами в одну цель, второй отряд пытается ввязаться в ближний бой с другой целью - 2 разора с псайкерами по телепатии стреляют из руин, скорят точки, стараются убить психик шрайком монстров, терминаторов, кризисов противника Будет ли такой ростер конкурентным против тау на риптайдах и бродсайдах, эльдар на байках и 2 призмах? Против демонов тестировал очистителей, но на меньший формат - 2 победы (одна вайпаутом). Как будет играть на 1250 - пока неясно. Что подскажете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 8 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2014 Я бы сказал, на телепортах днайтам можно сэкономить, выводя их дипстрайком. Для адекватного дипстрайка взять инква с черепками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чебурах Опубликовано 8 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2014 Ты скидываешь 150, потом 34 за инква, ещё 70 минимум за контроль резервов - а так они на 12" прыгают, бесценно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andolor Опубликовано 8 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2014 Я бы сказал, на телепортах днайтам можно сэкономить, выводя их дипстрайком. Для адекватного дипстрайка взять инква с черепками. Но тогда теряется эффект давления с первого хода, да и без контроля резервов мне может быть не чем воевать на второй ход. Суть двух прыгающих дреднайтов в том, чтобы на первый ход нависнуть над бродсайдами, распугать рипов, которые не хотят умереть в хтх, выжечь пасфайндеров. А без телепорта я за вражеской монстрой и техникой не побегаю. Да и заскорить-законтестить точку можно на последний ход, если не использовать сразу прыжок на 30 дюймов. Однако меня действительно смущает малое количество тел в армии... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strohkopf_ Опубликовано 8 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2014 Ты скидываешь 150, потом 34 за инква, ещё 70 минимум за контроль резервов - а так они на 12" прыгают, бесценно. А психик комьюнион инквы уже разучились делать?(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andolor Опубликовано 8 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2014 А психик комьюнион инквы уже разучились делать?(( К сожалению, разучились. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 8 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2014 на первый ход нависнуть над бродсайдами, распугать рипов, которые не хотят умереть в хтх, выжечь пасфайндеров смешно. Броды выдадут тебе столько сейвов, что можешь тупо умереть на 1 ход. Рип влупит своим ап2 и отпрыгнет в ассолтфазу так, что фиг ты его потом достанешь чарджем. Ну и я не верю в "ассолт" группу пурей, особенно без молотков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andolor Опубликовано 8 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2014 смешно. Броды выдадут тебе столько сейвов, что можешь тупо умереть на 1 ход. Рип влупит своим ап2 и отпрыгнет в ассолтфазу так, что фиг ты его потом достанешь чарджем. Ну и я не верю в "ассолт" группу пурей, особенно без молотков На прошлом турнире я проваливал в среднем 3 раны от ракетных бродсайдов. Но это как повезет. 2х дреднайтов не должны убить за ход, а второго у них не должно быть. Очистителями можно чарджить что-то слабое. А можно и не чарджить, их суть в очищающем пламени, если грамотно их выпустить между отрядами противника. Что можешь подсказать против тау на такой формат, может убрать одного днайта и взять терминаторов с молотками? Дипстрайкать их в руинку к бродам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strohkopf_ Опубликовано 8 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2014 (изменено) смешно. Броды выдадут тебе столько сейвов, что можешь тупо умереть на 1 ход. Рип влупит своим ап2 и отпрыгнет в ассолтфазу так, что фиг ты его потом достанешь чарджем. Ну и я не верю в "ассолт" группу пурей, особенно без молотков Математика мне наш[оппа!]ла что пачка ракетных бродов вносит 1.5 раны дреднайту за залп 12 missl -> (bs 3 with re-roll) -> 9 hits -> (s7 to t6 is 3+) -> 6 wounds -> (on 2+ save) -> 1 wound 12 sms -> (bs 3 with re-roll) ->9 hits -> (s5 to t6 is 5+) -> 3 wounds -> (on 2+ save) -> 0.5 wound Если нигде на ошибся, это значит даже двух пачек бродов статистически не достаточно для убийства одного днойта. Изменено 8 июля, 2014 пользователем Strohkopf_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 8 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2014 (изменено) судя по формулировке, их там будет 2. Следовательно, статистически - 3 вунды. Ну и я сказал "может" - не значит, что точно помрет. Рассказать как ЧМ кидает на сейвы 1-1-1-1? З.Ы. Кстати, не учтены маркеры Изменено 8 июля, 2014 пользователем Cae Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strohkopf_ Опубликовано 8 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2014 (изменено) Ну если подходить таким образом... то может быть чуть ли не все, что угодно, может убьют, а может ни вунды не занесут, а может увидим на улице динозавра, а может не увидим ^_^ я же думал тут в теории аберрация не рассматривается) Маркеры да, хрен учтешь, зависит от действий игроков на первый ход и т.п. Изменено 8 июля, 2014 пользователем Strohkopf_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andolor Опубликовано 8 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2014 (изменено) судя по формулировке, их там будет 2. Следовательно, статистически - 3 вунды. Ну и я сказал "может" - не значит, что точно помрет. Рассказать как ЧМ кидает на сейвы 1-1-1-1? З.Ы. Кстати, не учтены маркеры Скорее всего там будет 2 риптайда и 1 ракетные бродсайды или наоборот. И плазма-кризы с баффмандером. Маркеры планируется сжечь все или практически все 2мя торрентными огнеметами на первый ход. Может конечно не повезти или наоборот, но тут не угадаешь. А чисто статистически и при грамотной фазе движения - должно получится. Под плазму тоже подставляться не планирую на первый ход. Да и лендрейдер с очистителями и 2мя разорами с неприятным психик шрайком должны напрягать оппонента. Это в теории. Изменено 8 июля, 2014 пользователем Andolor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 8 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2014 (изменено) может убьют, а может ни вунды не занесут А ты возьми и к матожиданию приплюсуй дисперсию хотя бы с 95% доверительным интервалом, горе-статитстик Скорее всего там будет 2 риптайда и 1 ракетные бродсайды или наоборот. И плазма-кризы с баффмандером. Если таувод не дурак - он тебя вайпнет. Говорю как игрок и за тау, и за ГК. Да тупо 2х рипов хватит на самом деле. Плазмакризы с баффером ушатают таки днайтов, а не подставиться ты не сможешь - ну, при правильной игре. Тут только на прямых руках переигрывать. Я бы слал лесом пурей (хотя я их и люблю) и брал анклав, желательно с либром и техмаром, искал инвиз и гнул бы все это нещадно. Изменено 8 июля, 2014 пользователем Cae Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andolor Опубликовано 8 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2014 А ты возьми и к матожиданию приплюсуй дисперсию хотя бы с 95% доверительным интервалом, горе-статитстик Если таувод не дурак - он тебя вайпнет. Говорю как игрок и за тау, и за ГК. Да тупо 2х рипов хватит на самом деле. Плазмакризы с баффером ушатают таки днайтов, а не подставиться ты не сможешь - ну, при правильной игре. Тут только на прямых руках переигрывать. Я бы слал лесом пурей (хотя я их и люблю) и брал анклав, желательно с либром и техмаром, искал инвиз и гнул бы все это нещадно. Инвиз нужно найти. Тут очень рандомно. Думал взять Тигурия с очистителям. Конклав не хочу - сомневаюсь, что дочарджу что-то значительное. А очистить огнем пару юнитов на 4д6 (2 комбат-сквада) - это мне уже много раз помогало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 8 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2014 замечу, что простые псайкеры могут в телепатию, да-да. А накастовать 2 клинзигфлейма+рероллы+психикшрики - это на какие кубы? Тут их много, но не настолько кмк Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strohkopf_ Опубликовано 8 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2014 А ты возьми и к матожиданию приплюсуй дисперсию хотя бы с 95% доверительным интервалом, горе-статитстик А ну если так тебе подавай, то щас разберусь. Попробуем посчитать чтоб совсем "по-уму", хотя мне кажется что для оценки угрозы, среднего достаточно. Ну если так тебе подавай, щас разберусь, посмотрим что там будет если совсем "по-уму" посчитать. замечу, что простые псайкеры могут в телепатию, да-да. Могут, но тем же тау убить 3 аколита какими нить смс-ками не составит особого труда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 8 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2014 А ну если так тебе подавай, то щас разберусь Я собственно не к тому, чтобы ты мучался и разбирался, а к тому, что матожидание - это такой, наиболее вероятный результат. А от него в плюс и минус есть много результатов, которые вероятны не сильно менее. и в данном случае +-1-2 вунды могут вполне войти в доверительный интервал И прикидывая среднее, надо еще учитывать это отклонение. хотя бы примерно. тем же тау убить 3 аколита какими нить смс-ками не составит особого труда Касты после мува, в ключевой момент высадил псайкера, кастанул - и забил на него. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andolor Опубликовано 8 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2014 (изменено) замечу, что простые псайкеры могут в телепатию, да-да. А накастовать 2 клинзигфлейма+рероллы+психикшрики - это на какие кубы? Тут их много, но не настолько кмк Хватит только на 2 очищения и рероллы за ход. На шрайки при плохом броске на генерацию чарджей - может не хватить. Но в 1 ход я и не планировал все это кастовать. Шрайки для риптайдов, в основном, если выйдет их поймать в 18 дюймов. Есть еще вариант сбросить лендрейдер, взять Тигурия к очистителям и инквизитора с книжкой, которая аутфланк дает. И все это выводить под инвизом в диплой противника. После аутфланка книжкой можно раздать монстерхантер, что тоже полезно. Изменено 8 июля, 2014 пользователем Andolor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 8 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2014 Очистители ж = пурифаеры? Окей, вышли аутфланком, пукнули ассолт профилем 8 выстрелов, слились. Или еще круче - вышли, слились с интерц[оппа!]. Реальное спасение от тау тут - это лендрейдер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strohkopf_ Опубликовано 8 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2014 Касты после мува, в ключевой момент высадил псайкера, кастанул - и забил на него. Одноразовый инвиз получается. Не думаю что такое будет прокатывать каждый раз, если уж так закладываться на него. Но я тут вобще мимокрокодил, так что хз) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andolor Опубликовано 8 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2014 (изменено) Очистители ж = пурифаеры? Окей, вышли аутфланком, пукнули ассолт профилем 8 выстрелов, слились. Или еще круче - вышли, слились с интерц[оппа!]. Реальное спасение от тау тут - это лендрейдер. Не забывай про пламя от пурифаеров и шрайк от Тигурия. При антишаблонном построении от риптайда умрет максимум 3 парня. И они будут в инвизе с очень большой вероятностью (Тигурий может). Но если они не выйдут на 2й ход - все плохо. Изменено 8 июля, 2014 пользователем Andolor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 8 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2014 Ну я еще раз намекаю - много настреляют те 4 псайки? Это всего 2-4 выстрела 7 силой с рендингом с тела. Это реально мало. Плазмакризота, пусть 3 штуки - это 12 ап2 выстрелов, пусть по инвизу, пусть не накинули маркеров - это 1-3 трупа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andolor Опубликовано 8 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2014 (изменено) Ну я еще раз намекаю - много настреляют те 4 псайки? Это всего 2-4 выстрела 7 силой с рендингом с тела. Это реально мало. Плазмакризота, пусть 3 штуки - это 12 ап2 выстрелов, пусть по инвизу, пусть не накинули маркеров - это 1-3 трупа. Псайки в моей прошлой игре 1 рану занесли риптайду после аутфланга. Я пробовал этот вариант уже. Но очищающее пламя занесло 30 хитов 5 силой ап4 игнор ковра, соулблейз и убило всех пасфайндеров, несколько дронов у кризов и 2 раны у коммандера, занесло по 1-2 ране обоим и подожгло каждого риптайда, а также сняло со стола 12 файр ворриоров (убежали). Это за 2 хода. А стрельба почти ничего не давала, да. И тогда я был без Тигурия, а просто инквизитору повезло с инвизом. К концу игры я проиграл, но на столе у меня осталось из всей армии 9 пуриков с индепами. Просто остальная армия была слабовата. Изменено 8 июля, 2014 пользователем Andolor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serhiy Опубликовано 9 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2014 Сaes, все же ростер имеет некую логическую завершённость. Явного выброса очков в мусор тоже не наблюдается. Автор рассуждает здраво и с опытом к чему либо придёт однозначно, Азю бы сюда, что бы пурям инвуль дать. Или либробайк с пфг заинвулить лр. А тигра тут будет не прешей рукав, имхо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andolor Опубликовано 9 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2014 (изменено) Сaes, все же ростер имеет некую логическую завершённость. Явного выброса очков в мусор тоже не наблюдается. Автор рассуждает здраво и с опытом к чему либо придёт однозначно, Азю бы сюда, что бы пурям инвуль дать. Или либробайк с пфг заинвулить лр. А тигра тут будет не прешей рукав, имхо. Так как по новому ФАКу библиарий ДА с ПФГ может раздавать инвуль сидя в лендрейдере, а все танки СР могут увеличивать свой инвуль на +1, есть еще такой вариант: Grey Knights+DA 1250 Pts Primary Detachment: Grey Knights HQ1: Inquisitor Coteaz [100] Elites1: 10 Purifiers - knight of the flame with halbert, 2*purifier with halbert, 3*purifiers with sword, 4*purifiers with psycannon [286] (два комбат-сквада) Troops1: Inquisitorial Henchmen Warband - 2*acolyte, 1*psyker, razorback with twin-linked heavy bolter, psybolt ammunition [68] Troops2: Inquisitorial Henchmen Warband - 2*acolyte, 1*psyker, razorback with twin-linked heavy bolter, psybolt ammunition [68] Troops3: Inquisitorial Henchmen Warband - 2*acolyte, 1*psyker, razorback with twin-linked heavy bolter, psybolt ammunition [68] Heavy Support1: Land Raider Crusader - psybolt ammunition, multimelta [270] Heavy Support2: Nemesis Dreadnight - heavy incinerator, personal teleporter [235] Allied Detachment: Dark Angels HQ1: Librarian - Mastery level 1, PFG [95] Troops1: Scout Squad - 5*sniper rifles [60] Total: 1250 Pts Warp Charges: 13 Библиарий идет в ЛР, раздает технике 4++, который танки увеличивают до 3++. Берет дивинацию, после высадки остается с отрядом псаек, раздавая инвуль им и ЛР, кастует рероллы. Котез берет телепатию, присоединяется к отряду пурифаеров без псаек и лезет в хтх, кастует психик шрайк и, если повезет, инвиз. Изменено 9 июля, 2014 пользователем Andolor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти