Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Работа с аэром. Орочья "банка".

Рекомендуемые сообщения

Приблуду сделал. Но только сегодня днем. Сразу же, не утерпев, опробовал.

300 Кб, чтобы все пылинки видать. Кому надо - масштабируйте страницу, чтобы поглядеть как он выглядит без увеличения
OLPp3e.jpg

Пояснения краткие, там на фотках и так, ИМХО, хорошо видно, куда и как тыкать кистью.

1 - как оно было до этого.

2 - German Cam. Black Brown VMC + Chocolat Brown VMC 1:1 (сильно разбавлено Matt Medium) в два слоя: сначала полупрозрачно "по площадям", потом только в середину этих пятен и потеков, чтобы сделать их неравномерными.

3 - Beasty Brown VGC + Clear Orange VMC 1:1 (сильно разбавлено Matt Medium) в основном тоже в два слоя. Что-то пошло прямо на "старые" пятна, что-то - само по себе.

4 - Очень точечно Clear Orange VMC без разбавления Matt Medium.

Как-то так.

P.S. И да, я, наконец-то, сфоткал все с более-менее приличным светом и с нормальными цветами. По крайней мере, на моем мониторе все похоже на правду.

Изменено пользователем Dmitry

• Ответов 58
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Наконец-то дошли руки до белого фона. Что сказать... цвета на черном сильнее перевираются и их приходится поправлять. А тут кнопку нажал - и вообще без проблем.

Однозначно, перехожу на белый.

eK8T2T.jpg

Изменено пользователем Dmitry

Круто. Понравилось. Вот только долго это. А у меня банка намного больше. Ты уж извини, но я взял более быстрый способ - масло.

"Сливочное, подсолнечное и немного машинного."

0_a65f4_ad2cbdbd_orig.jpg

Масло надо брать хорошее например Castrol Van Gogh, отечественное масло - редкостная гадость.

Разводится все это дело вайт спиритом, в качестве которого сегодня выступал тамийский растворитель для их нитрокрасок.

0_a65f5_bb617881_orig.jpg

Расворитель очень текучий и варьируя его количество можно сделать как проливку, так и вполне густые смеси. Из плюсов масла: так, как сохнет оно достаточно долго, то любой косяк всегда можно исправить. Вдобавоу цвета можно мешать прямо на месте.

Результат.

0_a65f6_6e7a0e9f_orig.jpg

0_a65f7_39034f0b_orig.jpg

0_a65f8_f1ac173e_orig.jpg

Работы еще предстоит много ибо пределов ржавлению не было, нет и не будет! :)

Изменено пользователем Under9

Пора, пора уже и мне пробовать масло. Как раз пару недель назад ходил мимо витрин с этим добром, вздыхал. Но, пока времени на эксперименты нет, решил отложить покупку. В очередной раз :)

Кстати, мой способ тоже не очень долгий, если руку набить. Я потратил на верхнюю часть своей "банки" минут 10 на все про все. Но твоя, безусловно, здоровее... так что хрен его знает, как бы там пошло.

Ну что, ржавить будем, я так понимаю, еще по ходу дела (поскольку пределов, действительно, нет). А сейчас что? Металл? Кто "запевалой" будет?

Давай ты. У меня все крупные детали уже обмазаны нитро маталликами. Дальше я их буду только маслом ржавить.

Давай ты. У меня все крупные детали уже обмазаны нитро маталликами. Дальше я их буду только маслом ржавить.

Ага, ну, тогда я сейчас тонирую, а потом уже будем параллельно ржавить.

• 2 недели спустя...

Ничего не делаю. Вот прямым текстом заявляю: просто нет желания. Работа в декабре достала совсем. Осталось одно желание на уровне инстинкта: дожить до НГ.

Весь прогресс - после него.

Единственное, что есть из конструктива - это вот такая работа одной небезызвестной студии, в которой мне нравится подход к оформлению металла. Вроде как не сильно много возни, но результат вполне себе. Думаю попробовать что-нибудь такое. Как раз и аэр можно будет попользовать.

• 1 год спустя...

Так, как Dmitry слился, а я терпеть ме могу незаконченные проекты, то добью все в гордом одиночестве.

С тушкой и мелочевкой и так все понятно. Обмазывание несвежим акрилом всякой мелочевки, с последующими тонировками маслом и прочими жидкостями.

Осталось только соорудить подставку. Родная вытянутая мне категорически не нравится. Для кнайта, под который она создавалась, подставка неплоха, но вот для Морканавта она слишком узкая. По этому волевым решением родная подставка была закинута куда подальше. Холодильник будет жить на круглой базе. Благо на всяческие "турниры с поднятым знаменем" я не хожу, а в компании нормальных людей, с которыми я играю, никто придираться не будет.

"Подставка."

Итак. Берем ЧПУ станок и вырезаем подставку. У кого такой прелести нет, придется страдать с ножом и линейкой.

0_ad258_537af403_orig.jpg

Фото специально затемнил, иначе совсем не видно нарезанного рельефа.

Задувка в базу (в данном случае VMA Intermediate Blue). Наклеивание масок и рисование желтым полосочек и циферок.

0_ad25a_87069c9a_orig.jpg

Снятие скотча и рисование кисточкой на ровных и скучных полосках всяческих потертостей и царапин.

0_ad25b_ec82350e_orig.jpg

Тонировка аэром получившегося безобразия и дорисовка мелких деталей.

0_ad25c_21d22bc5_orig.jpg

Обливание всего разноцветными маслами и лакировка.

0_ad25d_a6cac23a_orig.jpg

Подставка готова.

После чего сверление дырок под штифты и стыковка банки с подставкой.

Итоговый результат.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...