Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Космические Волки

Рекомендуемые сообщения

Скажу так:

Имя Jakob читается по русски совсем не Жакоб, а именно Ягоб

Мою дочь зовут Jessica, а немчура ее кличет Ессика, ибо так оно читается в Греманистане.

По этому все идет от происхождении Имени в плане языка. Т.е. Якоб - имя немецкое, в то время, как Джессика - нет.

По мне, так Аржак реально убого звучит, нежели Арьяк.

Изменено пользователем Mr' Sash

• Ответов 1,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Погуглите, что ли, транскрипцию норвежских имен на русский язык. Давайте читать Бжорн, вместо Бьерна, например. Или певица Бджорк. Тоже норм. А то Арджак и Нджал реально режут глаз.

Давайте читать Бжорн, вместо Бьерна, например. Или певица Бджорк. Тоже норм. А то Арджак и Нджал реально режут глаз.

Кстати да. Бжорн особенно вставил

Погуглите, что ли, транскрипцию норвежских имен на русский язык. Давайте читать Бжорн, вместо Бьерна, например. Или певица Бджорк. Тоже норм. А то Арджак и Нджал реально режут глаз.

А тебя не смущает, что среди имен героев волков не так много норвежских?) И например Аржак не имеет никакого отношения к этому уж точно. Как и Логан Гримнар и Лукас)

http://www.ourbabynamer.com/meaning-of-logan.html

Ньял, Бьорн - да, норвежцы. А вот Аржак - нет.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B0%...%B2%D0%B8%D1%87

https://www.google.ru/maps/place/Arjac+Tave...040e32828ff1550

http://itouchmap.com/?r=b&e=y&p=44...Arjac,%20France

По правилам русского языка, для русского человека, Арьяк звучит ужасно и убого, вы что не патриоты?)))

И волки - это не викинги/норманы только, это собирательный образ, который включает много от кельтов и художественного образа фантастических варваров. Хотя зачем я это говорю на морже.

Изменено пользователем Dr Darog

По правилам русского языка, для русского человека, Арьяк звучит ужасно и убого, вы что не патриоты?)))

Хотел возразить, но вспомнил, что у меня украинская фамилия ((( А я-то думал, почему мне Арьяк норм, а Аржак отдает лягухоедами

Хотел возразить, но вспомнил, что у меня украинская фамилия ((( А я-то думал, почему мне Арьяк норм, а Аржак отдает лягухоедами

Если брать родственные языки - да, там может быть Арьяк, там может быть и Ардьяк, но для русского - именно Аржак.

Если бы еще была некая система, мол переводим все именна как скандинавские или еще как-то, или все именна транслитерируем, или все именна транскрибируем. А системы нет. Хрень в переводе. А раз хрень, то пусть переводят по правилам) Говорить мы можем, как хотим)

И волки - это не викинги/норманы только, это собирательный образ, который включает много от кельтов и художественного образа фантастических варваров. Хотя зачем я это говорю на морже.

Вот тут я согласен, только мне не ясно из твоего спича одно: Зачем тогда кидать ссылки из вики, если, согласно вышесказанной фразе, Имена так же много от куда надерганы, а иногда и попросту выдуманы.

В русском кодексе его зовут Арьяк. В немецком кодексе его зовут Арьяк (Я про произношения). Мне больше нравиться Арьяк, я его и называю Арьяк. Как правильно по правилам какого то языка - мне плевать. Ведь если, говоря Арьяк, люди понимают, что я имею в виду не Ульрика и не Бьерна, то какие проблемы?

Вообще странно слышать разговоры про правильное произношения слов на форуме, в котором до сих пор нет четкой договоренности по Хорусу\Гору, а слова "Инвуль" и "Дропнуться" стали чуть ли не старословянскими.

Не нужно создавать проблемы (срача) там, где ее нет.

Ну вот для моего вполне себе русского уха Арджак звучит убого, а не Арьяк. Без "д" еще куда ни шло.

Я в курсе, что Волки собирательный образ варваров, бла-бла, все волководы читали это интервью. Но вот в кельтском языке имена несколько отличаются от тех, что есть в кодексе. Я специально это гуглил сразу после покупки кодекса. Ну а пример французских названий как минимум странен, потому что это вообще романская группа языков и когда в кодексе появится Луи де Монпассан какой-нибудь, тогда я соглашусь, что как пример транскрипции это верно.

аржак, кадийцы, катакане, насосные дробовики, капитан сорокопут и прочие перлы местных пириводчикаф, бессмысленные и беспощадные.

Про бжорна и рекжавик даже говорить не не приходится

Наркомания заполонила фордж

Давайте еще по испанской какой транскрипции читать - архак тоже норм

Изменено пользователем HorrOwl

пофиксил =)

мне тоже больше нравится коньяк, но играю в последнее время на трезвую голову и ваще пить меньше стал. русский значит трезвый

пофиксил =)

Дарог, так что думаешь по лорду на маунте? Стоит ли его сейчас брать, или, думаешь, не измениться в цене?

В трупсу в базовом кодексе ни ВГ ни волков перевести нельзя.

Все СЧ стале дешевле

МЛ3 у Ньяла

У Харольда иммун к огнеметному оружию

Standart= reroll failed morale/pinning within 12". All friendly models within 6" get +1attack. Permanent. No activation needed.

MotW= Gone for GH also didnt see it anywhere else so far.

Wolf Tooth Necklace = gone

Wolf tail talisman= gone.

TWC now any model can take any melee weapon

Long fangs got up in price (or their weapons at least). They now have split fire and cant take helfrost weapons. So theres the next nerf. Since they cant get a CML anymore Long Fang dominance should be gone

Only EW models are Lone Wolves and logan. Arjac is 115pts and he isnt an upgrade but an IC now.

Lone Wolf 20 base. Can take the same as regular WG.

ml1 base. 60 pts. ML2 is 25pts.

TH/SS combo is 15 Pts for TWG

П.C Нет книги у меня пока нет)

Изменено пользователем Шикарный Манул

ух ты ж епт, штандарт из ничо так фишки за лишние очки превращается в маст хэв. это обычный штандарт который в пак волчатины берется?

Wolf priests can still get PE against a chosen unit type. Ulric has a 12" Stubborn bubble.

Wolf priests (ulric too) have a special issue wargear called "healing balms" which confer a 6+ FNP for them and their squad.

Дарог, так что думаешь по лорду на маунте? Стоит ли его сейчас брать, или, думаешь, не измениться в цене?

я считал, выходит дорогим, проще набрать пристов на байках и раздать всем этернал и 4+фнп.

Тем более, их сделали дешевле, а лорда дороже.

Если вульф прист так же подешевел, то и его.

я считал, выходит дорогим, проще набрать пристов на байках и раздать всем этернал и 4+фнп.

Как же ты так кубы-то кидаешь на выбор спела..

Отняли хвост и ожерелье, но вульфпристам раздали ФнП кастрированное... Даж хз, я думал хвостик это святое.. Но нет.

Обидно что фангов зарезали. Волки теперь в стрельбу совсем не могут.

Изменено пользователем Bjorn Stormwolf

А что есть быть СЧ?

И теперь всем тандерам можно давать молотки!!!))

таки мёжно, на накуа?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...