Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Часто встречаю, что забугорные скульпторы рефайнят конечные сглаживания и детальки в воске. Вот так глина, потом отливка в воске и тонкая настройка. Не предпологается такое случаем?

Восковки обычно при литье из бронзы или других тугоплавких металлов используются. А тут многоразовая форма в ходу чаще.

Часто встречаю, что забугорные скульпторы рефайнят конечные сглаживания и детальки в воске. Вот так глина, потом отливка в воске и тонкая настройка. Не предпологается такое случаем?

Какое уж мне литье в металл. Не располагаю такой возможностью от слова "совсем".

ненене, воск-именно сама фигура, например как тут:

http://tkmillersculpt.deviantart.com/art/M...ssion-148108496

Да я знаю,что такое восковка и с чем её едят) Это к вопросу исправления косяков по готовой модельке что ли? Я при работе с воском потрачусь гораздо больше, чем если решу с нуля эту модельку перелепливать. Поэтому воск мне особо-то не сдался в этом случае

Изменено пользователем Hitsune

Ну, я вот увидела такую штуку и стало интересно зачем оно) Мне казалось, что для экстра гладкости поверхности больших фигурок и очень тонких деталей.

Никаких вопросов по переделкам и косякам не имела ввиду ни разу)

Ну, я вот увидела такую штуку и стало интересно зачем оно) Мне казалось, что для экстра гладкости поверхности больших фигурок и очень тонких деталей.

Никаких вопросов по переделкам и косякам не имела ввиду ни разу)

Беда только в том, что руками из него не полепишь. Электроинструментов у меня лично нет, нагретыми скребками/резаками и работать не умею,да и муторно. А гладко можно из чего угодно сделать,если достаточно поковыряться)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...