sf'MoonShade Опубликовано 4 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2014 (изменено) Не так давно играл в резине со своим товарищем и столкнулся со следующими ситуациями: 1. Темные эльфы объявляют комбочарджи в комбинированный отряд Лизардменов (см. рисунок 1) "рисунок 1" считается ли скинк-шаман на левом фланге отряда Ящериц в контакте с гидрой (которая стоит в тылу слева)? После нанесения ударов и убирания потерь на столе возникает такая ситуация (см. рисунок 2) "рисунок 2" И Ящеры должны убрать еще 5 потерь среди Темплов. Какие модели должны убрать ящеры? Если они должны убириать темплов начиная со свободного фланга, то как должны сдвинуться колды? Должен ли Слаан попасть в первый ряд (при условии что его охраняют Темплы)? 2. Отряд кавалерии завяз в заврах и был прочарджен с фланга риперами (см. рисунок 3) "рисунок 3" После нанесения атак АСФ риперы получают 4 раны (умирает 2 модели). Каких риперов я должен снять? Могу ли я оставить рипера около героя (рассмотреть случай, когда на фронте кавалерии нет отряда завров)? Изменено 4 июля, 2014 пользователем sf'MoonShade Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Axilees Опубликовано 4 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2014 Каких риперов я должен снять? Согласно рулбуку Close combat casualties are removed in the same way as shooting ones. А это как известно в свою очередь If the unit is deployed in a single rank, then casualties are removed equally from both ends. Так что я подозреваю что должен был остаться средний рипер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benge Опубликовано 4 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2014 (изменено) считается ли скинк-шаман на левом фланге отряда Ящериц в контакте с гидрой (которая стоит в тылу слева)? да. гидра или стоит правее в контакте с четырьмя моделями или как есть - тогда контакт со скинком. Какие модели должны убрать ящеры? Если они должны убириать темплов начиная со свободного фланга, то как должны сдвинуться колды? Должен ли Слаан попасть в первый ряд (при условии что его охраняют Темплы)? темплы стоят в формации ордой - 10 моделей в переднем ряду, пока формация не сменилась - слаан занимает место во втором ряду, пока в первом есть 10 моделей, как только их осталось 8 или меньше, он выходит. Каких риперов я должен снять? Могу ли я оставить рипера около героя (рассмотреть случай, когда на вронте кавалерии нет отряда завров)? убираешь 2 риперов - крайнего левого и крайнего правого. Изменено 4 июля, 2014 пользователем Benge Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 4 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2014 да. гидра или стоит правее в контакте с четырьмя моделями или как есть - тогда контакт со скинком. А вот это пояснить можно? Скинк хоть и не в отряде, но все равно считается в первом ряду. Как гидра в контакте с ним? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Axilees Опубликовано 4 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2014 А вот это пояснить можно? Скинк хоть и не в отряде, но все равно считается в первом ряду. Как гидра в контакте с ним? Кстати еще вопрос - я слышал что если ты вьезжаешь героем во фланк слева ты можешь бить героя стоящего справа. Так ли это? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 4 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2014 Кстати еще вопрос - я слышал что если ты вьезжаешь героем во фланк слева ты можешь бить героя стоящего справа. Так ли это? Нет. Если нет бейз ту бейз... то никого бить нельзя... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 4 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2014 (изменено) Это не совсем так - e.g. во фланг савагам, в которых с краю стоит гоблинский шаман приходит та же гидра (в бтб только с шаманом фактически) - при этом атаки в савагов итд - все как обычно (ссылка). 5.9. Q: A unit has a model with a deeper base than the unit sitting on one flank, and gets charged to the other flank. Do the models count as being in base-to-base contact across the gap? A: Yes. Миша, как же так, а еще Куратор :( Изменено 4 июля, 2014 пользователем White Boy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 4 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2014 Не поверишь все эти вопросы разобраны в ФАКЕ ЕТС. И вся последовательная логика по вопросу 2 и 3 там есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 4 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2014 Это не совсем так - e.g. во фланг савагам, в которых с краю стоит гоблинский шаман приходит та же гидра (в бтб только с шаманом фактически) - при этом атаки в савагов итд - все как обычно (ссылка). 5.9. Q: A unit has a model with a deeper base than the unit sitting on one flank, and gets charged to the other flank. Do the models count as being in base-to-base contact across the gap? A: Yes. Миша, как же так, а еще Куратор :( Если приехал во фланг приджойненому герою с иной базой... то считаешься, что и в контакте с флангом отряда. Это да. Я просто не понял вопрос Кости... про левый фланг и правый значит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sf'MoonShade Опубликовано 4 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2014 Я отыграл все именно так, как вы ответили, просто хотел подтверждения моих действий (не дай всевышний начитить оппонента - позор мне). К тому же, мне кажется, многим будут полезны подобные вопросы со схемами и подробные ответы на них. Остался вопрос без ответа: на втором рисунке нужно убрать еще 5 темплов, куда должны сдвинуться остальные модели? Я бы сдвинул к фланговому пегасу, двигая и скаров плотнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 4 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2014 (изменено) нужно убрать 2-х левых завров и 3-х правых. сдвигать к центру. Изменено 4 июля, 2014 пользователем Mity Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sf'MoonShade Опубликовано 4 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2014 А почему? Если у на на фланге кто-то есть, разве не у нему должны модели сдвигаться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 4 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2014 ты не должен выводить модели из контакта максимально долго. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sf'MoonShade Опубликовано 4 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2014 если все таки так получилось что фениксы выпали из контакта, они выпадают из комбата? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 4 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2014 Какие фениксы??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 4 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2014 Какие фениксы??? ФЕНИКСЫ!!! :image044: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 4 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2014 троллит Миша нас всех. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benge Опубликовано 4 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2014 (изменено) троллит Миша нас всех. Это, конечно же, не так. просто на рисунке плохо видно, как бековый союз дарков и хаев окружил ящерок. Фениксы, очевидно, во фронте, пегас - на фланге, а второй пегас и 2 дарковские гидры - тыловая зона. РБ разрешает же союзы (стр. 138 БРБ). Изменено 4 июля, 2014 пользователем Benge Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 4 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2014 Миша нас троллит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 4 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2014 Почитал тему, вспомнил старый вхол. Это печально :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sf'MoonShade Опубликовано 4 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2014 Тьфу, гидры... просто реальная ситуация с фениксами была, вот и опечатался. Я к тому, что если имеется возможность сдвинуться чуть вбок, чтобы вернуть контакт, они (модели гидры) это делают или вываливаются из комбата? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мелкий Опубликовано 4 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2014 Вот из рульбука: Гидры двигаются, если есть куда стать. Если нету - то выпадают из комбата. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sf'MoonShade Опубликовано 5 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2014 Гидры двигаются, если есть куда стать. Если нету - то выпадают из комбата. тут идет речь о том, что если тыловой ряд опустел, то все атакующие с тылу чуть двигаются вперед, чтобы возобновить контакт. Я же говорю про движение в бок в контексте ЕТЦ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мелкий Опубликовано 5 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2014 уничотежние заднего ряда там приводится как пример. а в целом описывается ситуация когда моделек в бейз контакте не осталось. плюс гидра может повернуться - пойти вперед - и потом довернуться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти