Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

SM достали

Рекомендуемые сообщения

Собственно в чем проблема:

Во время игры с сильным противником не знаю как справляться.

У меня 1-2 сквада культистов и 2-3 сквада ХСМ у него соответственно 3-4 сквада скаутов и 1-2 сквада СМ ну и по герою у нас конечно присутствует. (все не реинфорсенное)

Игрок СМ связывает скаутами мои ХСМ и расстреливает остальным войском = луз 8(

Просмотр демок ничего не принес: нигде я не заметил такой тактики СМ.

Жду советов 8) желательно с демами.

PS: Буду в онлайне 12.03

• Ответов 54
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Я кажется просил советов и дем.

А понты можешь при себе оставить.

Вот скинешь дему где СМ будет с таким же контролем и ты его вынесешь тада и пальцы раскидывай.

Я кажется просил советов и дем.

А понты можешь при себе оставить.

Вот скинешь дему где СМ будет с таким же контролем и ты его вынесешь тада и пальцы раскидывай.

да ну? и где же здесь поты? есть такое понятие как "микроконтроль" вот против СМ я обычно иду в хороров, если он течится, то у него в войсках минус, если реинфорсится, то это лучше для тебя, хороры без шансов рвут пехоту. а вообще я уже писал, руки решают ;)

З.Ы. что то ты какой то обидчивый, plz свой акк на спае.

а вообще такие элементарные вещи нужно знать и понимать, ты репки делаешь со своими лузами? ты их просматриваешь? если да то и этого мало, ибо нужно еще и осознать свою ошибку, была ли это тактическая ошибка, или же микроконтроль оставляет желать лучшего... шевели мозами, хаос - это такая расса которой все по**й, у нее есть много особенностей и разных фишек, используй их, и еще не смотри репки топовых игроков, а если и смотришь то не старайся их копировать, до всего нужно дойти самому, иначе будешь сидеть в вечных лузерах, так было и в варкрафте и в старкрафте, а вообще смотри мой первый пост, там все написанно, коротко и ясно.

Да-да, этой тактикой все сторонноки СМ и играют.... Тут уж ничего не поделаешь.... И что скаутов ближний бой, это, конечно, бесит. Но вот я в тактой ситуации играю(НО только на рашевых картах, типа Railway, Outer reachers):

Быстро под Forced Labor строю барак (49 сек), заказываю сначала отр ХСМ, слдеом ХЛ, тем временем 2 отр. культов хватают точки. После постройки 2 лист. поста, заказываю 2 отр ХСМ... В это время выходит ХЛ ( 1-49 сек). ставлю на реинфорс 2 отр. культов, выходит 2 отр ХСМ.... Далее добавляю ХСМ...

И когда встречаю врага, культистов отправляю на 2 отряда СМ, сам в это время двумя отр. ХСМ вместе с ХЛ мочу скаутов, игнорируя ФК, в случае чего отбегая, - все равно скауты не дадут ХСМ толком его пострелять...

Как правило, мои 2 отр. культистов по 10 чел надолго занимают 2 отр СМ => они не мешают... Замочив скаутов, накидываюсь на героя, ну а следом на СМ...

Я, конечно, понимаю, что я описываю эту тактику, как 100% выигрышную, всякое может случиться, но смысл остается...

А вообще, все зависит не только от тактики, но и от микро...

to DevilWar

rofl =) Именно демоны с их крутой рукопашкой и повалят СМ который любит сковывать рукопашкой =)

не будем спорить, ты похоже просто на таких не попадал

to FooZy

именно так я и играю примерно, но

форс командер разносит культистов в мясо! пару раз шарахнет по кругу и культистам пипец, всем!

главный трабл здесь в том, что скаут занимает 1 лимит, т.е. 2ХСМvs2СМ и 2культиvs4скаут => у него при хорошем контроле всегда остается 2 отряда которые могут стрелять =((((

тут реально выручит ХСМ в рукопашку, а сзади культисты с гренками, но до армори против агрессивной игры дожить нереально

Самый прикол в том что я с СМ справлялся и не раз, но ни один не контролил так же как тот чел. И в чужих демках я почему-то такого контроля не видел =(

Я с ним раз 15 съиграл (причем подряд автоматчи), перепробовал кучу способов, но большее количество сквадов плюс ФС стан решають =(

PS: теперь ищу его постоянно на серваке, хочу еще попробовать =)

• 2 недели спустя...

А ты не пробовал сразу стрелять по скаутам? при граммотной стрельбе скауты уходят тока в путь! Ещё можешь попробовать один отряд ХСМ кидануть в рукопашку на СМ сам!

А вообще скаутов надо мочить!***** они! :twisted:

Тоже иногда так делаю - беро ХЛ, объединяю в команду с ХСМ, и всех в рукопашку на Форс-командера. Прикол в том, что ФК атакует отряд, и необязательно нацелен на ХЛ. А в ранних битвах очень важно не потерять героя.

У Хаоса кстати есть забавная тактика, что то наподобии скаутраша но только культы на ранних стадиях с гранатаметами, весь прикол в том, что когда прибегает Хаосит с 3 полностью отреинфорсенными сквардами культов и гранатаметами + Фюрер, то у СМ можно наблюдать (проверял не раз) 4 скварда скаутов, ФК и сквард маринов, второй сквард уже идет к ФК, ну так вот, весь прикол в том, что связывать в рукопашку скаутов и культов бесполезно они даже не добегают, а если и добегают то редко, но даже если и добежали, то долго им там не прожить. если же идет перестрелка, то тут как говорится Моменто море, ах да, герои,с героями все просто, ФК * ХЛ = ФК труп (из за культов) если же ФК бежит на культов то они разбегаются в разные стороны как муравьи а оказавшись в недосягаемости киянки ФК открывают польбу из всех стволов :arrow: шансов у ФК убить когонибудь очень не много... (хаоситы берите на вооружение)

Билд приблизительно такой (поправте если ошибаюсь):

раб, 3 культа

далее рабом под мазохизмом баррак

вторым - генератор

после постройки бараков - ХЛ (без ХСМ)

после постройки генера - армори, а далее все просто

культов на реинфорс, и гранатаметы в руки, ХЛ вперед, правый клик мышкой на противника, слюна изо рта, и крик, дикий дикий крик...

после удавшейся операции смело можно ковылять в тех или же добавить рапторов,в любом случае, ресурсы будут.

У Хаоса кстати есть забавная тактика, что то наподобии скаутраша но только культы на ранних стадиях с гранатаметами, весь прикол в том, что когда прибегает Хаосит с 3 полностью отреинфорсенными сквардами культов и гранатаметами + Фюрер, то у СМ можно наблюдать (проверял не раз) 4 скварда скаутов, ФК и сквард маринов, второй сквард уже идет к ФК, ну так вот, весь прикол в том, что связывать в рукопашку скаутов и культов бесполезно они даже не добегают, а если и добегают то редко, но даже если и добежали, то долго им там не прожить. если же идет перестрелка, то тут как говорится Моменто море, ах да, герои,с героями все просто, ФК * ХЛ = ФК труп (из за культов) если же ФК бежит на культов то они разбегаются в разные стороны как муравьи а оказавшись в недосягаемости киянки ФК открывают польбу из всех стволов :arrow: шансов у ФК убить когонибудь очень не много... (хаоситы берите на вооружение)

ГЫ-ГЫ. Я тоже нарывался на эту [черт]en-тактику. Очень деиственно. :cry: Очень сложно выжить, как повезет

хммм...

попробую культогренки без ХСМ завтра утром

может и прокатить

хотя СМ в стрелковом бою выкашивають культов очень быстро, нужно прикрытие

3культагренки+1ХСМ при удачном контроле выносят превосходящие силы! но до такого расклада трудно дожить

PS: а без дикого крика и слюны изо рта сработает? 8)

хммм...

попробую культогренки без ХСМ завтра утром

может и прокатить

3культагренки+1ХСМ при удачном контроле выносят превосходящие силы! но до такого расклада трудно дожить

работает :) но за то какой эфект! только представь, крик, слюни, и бешаный клик! романтика :roll:

Может ты не замечал, но гранаты культистов очень сильно снижают мораль СМов, секунды через 3 они уже какаются и беспорядочно кружат по сторонам, а тут ещё ЛОРД должен освободиться от ФК!

Последнего надо убивать не в ближнем бою, а издалека вместе с культистами!Уходит он так быстрее чем от ХСМ! Лучше заманить их на пушку на ЛП.

А развиься до этого не сложно.Параллельно можешь апгрэйдить армор в армори :) или заказать ХСМов! :wink:

Попробовал быстрые гренки.

Плюсы:

-стоящая на местепехота дохнет оч. быстро! что не сдохло проваливает мораль

-нубы отлетають на раз :D

-в случае положительного или нейтрального результата остаемся при армори и энерго, т.е. имеев разнообразие вариантов

-три начальных сквада культов по сравнению с обычными двумя быстрее захватывают точки

-культогренки с прикрытием остаются полезными весь тьер1 и начало тьер2

Минусы:

-при первом столкновении легче легкого потерять Героя. т.к. кроме него некому оберегать тщедушных культов и он ломится вперед

-если игрок постоянно перемещает свои войска урон гренок становится слишком мал :(

-если до культов таки добрались в рукопашку, можно сразу писать gg, т.к. с их скоростью убежать ни от кого невозможно 8(

-тактика катит на СМ и ХСМ, но почти полный бред против ОркоСлагов и ЕльдароБаньш 8( разносят топорами/са[эх жаль]ми всех культов [ну уж нет] :evil:

Каунтером к большинству минусов является постройка прикрытия: ХСМ или лучше Рапторов, но для этого нид противник который даст немного времени перед атакой :roll:

"А развиься до этого не сложно.Параллельно можешь апгрэйдить армор в армори или заказать ХСМов!"

Я плакаль!

Имеется ввиду самое начальное столкновение Хаоситов с таким форсом: 4скаута 1СМ 1ФК. Это реально мало ресов и откуда возьмутся ресурсы на ХСМ (200req) да еще и апгрейд (100req) если мы потратили их на Армори (175req) и Электричку (165req)????

Попробовал быстрые гренки.  

Плюсы:

-стоящая на местепехота дохнет оч. быстро! что не сдохло проваливает мораль

-нубы отлетають на раз  :D  

-в случае положительного или нейтрального результата остаемся при армори и энерго, т.е. имеев разнообразие вариантов

-три начальных сквада культов по сравнению с обычными двумя быстрее захватывают точки

-культогренки с прикрытием остаются полезными весь тьер1 и начало тьер2

Минусы:

-при первом столкновении легче легкого потерять Героя. т.к. кроме него некому оберегать тщедушных культов и он ломится вперед

-если игрок постоянно перемещает свои войска урон гренок становится слишком мал  :(  

-если до культов таки добрались в рукопашку, можно сразу писать gg, т.к. с их скоростью убежать ни от кого невозможно 8(

-тактика катит на СМ и ХСМ, но почти полный бред против ОркоСлагов и ЕльдароБаньш 8( разносят топорами/са[эх жаль]ми всех культов [ну уж нет]  :evil:  

Каунтером к большинству минусов является постройка прикрытия: ХСМ или лучше Рапторов, но для этого нид противник который даст немного времени перед атакой  :roll:  

"А развиься до этого не сложно.Параллельно можешь апгрэйдить армор в армори  или заказать ХСМов!"

Я плакаль!  

Имеется ввиду самое начальное столкновение Хаоситов с таким форсом: 4скаута 1СМ 1ФК. Это реально мало ресов и откуда возьмутся ресурсы на ХСМ (200req) да еще и апгрейд (100req) если мы потратили их на Армори (175req) и Электричку (165req)????

.

Маленький совет, за место героя строй рапторов! ресурсов хватит, культов реинфорсь на максимум, как появятся деньги строй еще отряд рапторов а уж только потом героя

Посчитал билдодеры Спэйсов и Хаоситов гранатчиков (не считая ЛП) и прифигел:

Спэйсы

барак: 200

раб: ~60

4 фул сквада скаутов: 45х16=720

сквад СМ: 200

герой: ~270

ИТОГО: 1450req

Хаоситы

раб: 60

3 фул сквада культов: 30х15=450

гранатометы культам: 9х35=315

герой: ~280

армори: 175

электростанция: 165

ИТОГО: 1645req :shock:

а ведь еще нада ХСМ или Рапторов в прикрытие

PS: нада бы этот билд переосмыслить, я то думал он дешевый :cry:

Посчитал билдодеры Спэйсов и Хаоситов гранатчиков (не считая ЛП) и прифигел:

Спэйсы

раб: ~60

4 фул сквада скаутов: 45х16=720

сквад СМ: 200

герой: ~270

ИТОГО: 1450req

Хаоситы

раб: 60

3 фул сквада культов: 30х15=450

гранатометы культам: 9х35=315

герой: ~280

армори: 175

электростанция: 165

ИТОГО: 1645req  :shock:  

а ведь еще нада ХСМ или Рапторов в прикрытие

PS: нада бы этот билд переосмыслить, я то думал он дешевый  :cry:

все прекрасно только есть одно НО!

героя не сторой!!! строй рапторов! к тому времени как у тебя будет отреинфорсенные культы и отряд рапторов, у СМ будет 4 скаута с реинворсом ФК и сквард маринов 4 юнита!

А уж как культы с гренками разносят баньшей... Мои сдохли мгновенно, кинулся в спайдеров, но не успел. Очень поучительный бой был. Хотя, скорее всего тут виной мое криворучие и то, что с этой тактикой столкнулся впервые. Я минуту не догонял, что так стремительно снесло всю мораль, а потом и хелсы. Просто я не очень знаком с хаосом и их юнитами. :oops:

А уж как культы с гренками разносят баньшей... Мои сдохли мгновенно, кинулся в спайдеров, но не успел. Очень поучительный бой был. Хотя, скорее всего тут виной мое криворучие и то, что с этой тактикой столкнулся впервые. Я минуту не догонял, что так стремительно снесло всю мораль, а потом и хелсы. Просто я не очень знаком с хаосом и их юнитами.  :oops:

Таже реакция была и у меня, и первый раз против этого я тоже слил, сдесь главное момент не проморгать, у вас у эльдаров рабочие телепортируются, разведка идеальная, вот если хаос попался смотри что он делать будетесли сразу за барраком идет армори то жди гостей и иди в спайдеров, а когда встретиш, то шторм на культов, гвардейцев в рукопашку а спайдерами телепортируйся за спину, вообщем контроля тебе хватит. тренируйся :)

То Девилвор

Я так и сделал, но, видимо он меня хитро обманул. :) Телепортнув боунсингера на базу врага, где то через минуту, обнаружил там сквад хаос маров. Ну, я и пошел в баньши. А он, походу, больше и не строил их. Я побежал его валить двумя отрядами баньшей, фарсиром и гардами. Он меня встретил на полпути сквадом ХМ и двумя сквадами культов, плюс ХЛ. Культов я убил, убил ХМ (ХЛ сбежал вроде, не помню точно), а потом прибежало два сквада культов с гренками и я расстерялся, и слил. Нубски, но все же. :)

То Девилвор

Я так и сделал, но, видимо он меня хитро обманул. :) Телепортнув боунсингера на базу врага, где то через минуту, обнаружил там сквад хаос маров. Ну, я и пошел в баньши. А он, походу, больше и не строил их. Я побежал его валить двумя отрядами баньшей, фарсиром и гардами. Он меня встретил на полпути сквадом ХМ и двумя сквадами культов, плюс ХЛ. Культов я убил, убил ХМ (ХЛ сбежал вроде, не помню точно), а потом прибежало два сквада культов с гренками и я расстерялся, и слил. Нубски, но все же. :)

Бывает ;)

То Девилвор

А если б он бараки на твоей базе построил?

Развивайте силу воли, ребята! :wink:

Э! Я тогда второй раз в жизни на спае играл. :) Простительно, я думаю, было растеряться. :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...