Morgyl Опубликовано 2 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2014 HQ 1 Company Command Squad (65pt.) Vox-caster; Дают приказы!!! HQ 2 Ministorum Priest (25) (Возглавляет комбинированый платун) HQ 3 Ministorum Priest (25) (Возглавляет Булгринов) HQ 4 1x - Tank Commander (175pt.) (145+30) > 1x - Command Leman Russ Vanquisher (135+10pt.); Vanquisher battle cannon; Lascannon; (Противотанковая надёжа - 2 орудия с BS4) Troops 1 (135pt.)(30+50+50+5) Platoon Command Squad (30pt.) Infantry Platoon + Infantry Platoon (105pt.)(Vox-caster; (Комбинированый) (Прикрытие, поддержка, вспомогательная рукопашная сила) Troops 2 (85pt.) Veterans. ракетная установка, Vox, 2 снайперки и болт пистолет(сержанту) (Задача - по приказу HQ вести точную стрельбу и выбивать ключевых персонажей) Elit Bulgrin (220pt.) +1 ,Булгрин, +2 Дубинка-щит (Ударная рукопашная сила) Fast Attack Скаут Сентинель + ракетница (45pt.) (Стрелять издалека) Эрмом Сентинель (45pt.) (Танкование трупсы за счёт 12 армора) - думаю поставить хеви огнемет Эрмор Сентинель (45pt.) (Танкование трупсы за счёт 12 армора) - думаю поставить хеви огнемет Heavy Support Гидра (70 pt.) (Если у врага самолеты) Виверна(65pt.) (Против пехоты) ИТОГО 1000. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaVolt Опубликовано 2 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2014 (изменено) Коммандер-танкист обязан взять минимум один танк кроме своего. Буллгрины на 1000 очков, да ещё и без транспорта это вообще ни о чём. Платун нужны хотя бы огнемёты и автопушки. Да и мало это, 20 морд. До танкования тяжелые Сентинели никто не допустит, если берёшь их, то ставь на них лазки. Можно ракеты или АК, но лазки лучше. Лёгкий Сентинель не особо нужен, лучше ещё один тяжёлый. Что Гидру, что Виверну лучше брать парами. Ветеранов приказами поддерживать можно, но сразу на это закладываться не стоит, у тебя поддержка получается по цене почти как сам стрелковый отряд, который ещё и стреляет довольно слабо. Изменено 2 июля, 2014 пользователем MegaVolt Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morgyl Опубликовано 2 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2014 (изменено) Коммандер-танкист обязан взять минимум один танк кроме своего. Буллгрины на 1000 очков, да ещё и без транспорта это вообще ни о чём. Платун нужны хотя бы огнемёты и автопушки. Да и мало это, 20 морд. До танкования тяжелые Сентинели никто не допустит, если берёшь их, то ставь на них лазки. Можно ракеты или АК, но лазки лучше. Лёгкий Сентинель не особо нужен, лучше ещё один тяжёлый. Что Гидру, что Виверну лучше брать парами. Ветеранов приказами поддерживать можно, но сразу на это закладываться не стоит, у тебя поддержка получается по цене почти как сам стрелковый отряд, который ещё и стреляет довольно слабо. Согласен - но это всё по очкам не проходит (+танк + гидра + виверна + плюс транспорт булгринам + платуна (20 морд мало) - это уже на 1500-1800 очков. Но ростер только на 1000 очков. (мне на снайперку лишнюю не хватило) Чем пожертвовать???? Если надо ещё один танк - то это или булгринов убрать или сентинели?! Изменено 2 июля, 2014 пользователем Morgyl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strohkopf_ Опубликовано 2 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2014 Все настолько плохо что лучше начать с чистого листа. Сначала нормально вкачай hq и две трупсы, платун как тут это нифига не рукопашный потенциал, в гвардии вобще с рукопашкой ситуация сложная - пожалуй единственные кто могут это роизывники толпой от 25 человеков со святошей. Посему если хочешь платун то вкачивай его от 30 парней и обязательно с хеви/спешалами. Так же и ветеранов, мои любимые комбинации снайперки + лазки и ветов и в платун. Дальше уже смотри по очкам, один ванквишер не далет обычно ничего, протащить двух через ТК дорого, да и если лазок под приказом на ТХ много то не нужен он. Лучше потратить на артиллерию: виверны, мантикоры, мастер оф орданс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morgyl Опубликовано 2 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2014 А если так: HQ 1 Company Command Squad (85pt.) Master of Ordnance Vox-caster; Дают приказы!!! HQ 2 Ministorum Priest (25) (Возглавляет комбинированый платун) HQ 3 Commissar (25) (Возглавляет комбинированый платун) HQ 4 1x - Tank Commander (305pt.) (145+130+30) > 1x - Command Leman Russ Vanquisher (135+10pt.); Lascannon; > 1x - Leman Russ Exterminator (он среднее по цене - дальнобойности и урону) Troops 1 (135pt.)(30+50+50+5) Platoon Command Squad (30pt.) 4 х Infantry Platoon (200pt.)(Vox-caster) (Комбинированый) 3х огнемета; 3х Болтпистолета (Можно хеви расчеты но я не знаю кого порезать?!) Troops 2 (85pt.) Veterans. Vox, 3 снайперки и болт пистолет(сержанту) Fast Attack Эрмом Сентинель (50pt.) (с ракетами) Эрмор Сентинель (50pt.) (с ракетами) (С лазкой они косые - а так можно и каммулятивчиком если что) Heavy Support Гидра (70 pt.) (Если у врага самолеты) (на по 2 штуки - не знаю от кого оторвать) Виверна(65pt.) (Против пехоты) (на по 2 штуки - не знаю от кого оторвать) ИТОГО 1000. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 2 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2014 А если так: HQ 1 Дают приказы!!! HQ 2 HQ 3 HQ 4 Troops 1 Troops 2 Fast Attack Heavy Support и умирают без должной защиты! Если уж делаешь такой обрезанный командник - давай им Химеру Непонятные парни Зачем они оба в платуне - бери либо того, либо того. На 1000 одного достаточно. Хоть чтото нормальное и то можно лучше надумать. Возьми классику - Эктерминатор и нова-танк Убогие недобитки. Не могут, не умеют, ничего не сделают. Отвратные закачки, ну если только ветераны потянут да и то непонятно зачем. Про малый командник молчу, про платун - однозначно выкинуть надо. И без псайкера они както ниочем. Фаста норм В Хеви бери 6 Гидр. Они всему голова. А лучше 9. И двойной детач - тогда 18 можно Гидр взять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strohkopf_ Опубликовано 2 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2014 (изменено) Не нравится, как то все разрознено смотрится - ни сильного пехотного потенциала, ни танкового кулака закаченного, ни арты. Всего по чуть чуть. По мне это не верных ход, выбрось танки или часовых и закачай платун ли танки получше. Гидру можно тоже отправить лесом, самолеты сейчас не такие страшные. Изменено 2 июля, 2014 пользователем Strohkopf_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morgyl Опубликовано 2 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2014 Почти все войска позиционируются как противопехотные - гвардейцы, сентинели - виверна и танков от рукопашного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Akinori Опубликовано 2 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2014 Привёл к подобию своей армии. В некоторых моментах сомневаюсь, но в любом случае будет эффективнее. HQ 1 - 130 Company Command Squad[60] +Vox[5] Chimera[65] +Heavy Bolter*2[free] HQ*1 - 25 Ministorum Priest[25] Troops1 - 335 Platoon Command Squad[30] Inftantry Squad*4[200] +Lascannon*4[80] +Sniper Rifle*4[20] +Vox[5] Troops2 - 80 Veteran Squad[60] +Autocannon[10] +Forvard Sentries[10] Heavy Support1 - 300 Leman Russ Exterminator[130] +Heavy Bolters[20] Leman Russ Exterminator[130] +Heavy Bolters[20] Heavy Support2 - 130 Wyvern*2[130] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strohkopf_ Опубликовано 2 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2014 Очень годный ростер, только 4 снайперки уже стоят 8 а не 20, да и заборчик бы не помешал ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morgyl Опубликовано 2 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2014 Привёл к подобию своей армии. В некоторых моментах сомневаюсь, но в любом случае будет эффективнее. HQ 1 - 130 Company Command Squad[60] +Vox[5] Chimera[65] +Heavy Bolter*2[free] HQ*1 - 25 Ministorum Priest[25] Troops1 - 335 Platoon Command Squad[30] Inftantry Squad*4[200] +Lascannon*4[80] +Sniper Rifle*4[20] +Vox[5] Troops2 - 80 Veteran Squad[60] +Autocannon[10] +Forvard Sentries[10] Heavy Support1 - 300 Leman Russ Exterminator[130] +Heavy Bolters[20] Leman Russ Exterminator[130] +Heavy Bolters[20] Heavy Support2 - 130 Wyvern*2[130] А чем технику ковырять? 13 или 14 броню? 4 лазки -50% на попадание и 33%-50% на пробитие. Да они даже соулгриндера скорее всего не расковыряют за всю игру. А у меня противник или орки или демоны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strohkopf_ Опубликовано 2 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2014 А чем технику ковырять? 13 или 14 броню? 4 лазки -50% на попадание и 33%-50% на пробитие. Да они даже соулгриндера скорее всего не расковыряют за всю игру. А у меня противник или орки или демоны. Не поверишь - приказ на танк хантинг творит чудеса! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morgyl Опубликовано 3 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2014 Heavy Support1 - 300 Leman Russ Exterminator[130] +Heavy Bolters[20] Leman Russ Exterminator[130] +Heavy Bolters[20] А болтер на спонсоне и передний болтер могут вести огонь по одной цели? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaVolt Опубликовано 3 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2014 А болтер на спонсоне и передний болтер могут вести огонь по одной цели? Могут, без проблем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morgyl Опубликовано 7 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2014 (изменено) (скажу сразу - опыта в вахе у меня мало, на 1000 очков играл первый раз.) Взял за основу предложеную расписку но чуть отредактировал её, получилось: HQ 1 - Company Command Squad[60] +Vox[5]+Missile launcher[15] Chimera[65] +Heavy Bolter*2[free]+heavy staber[5] Troops1 - Platoon Command Squad[30] Inftantry Squad*4[200] +Lascannon*4[80] +Vox[5] Troops2 - Veteran Squad[60] +Autocannon[10] + снайперки 3 шт [6] Taurox[50]+heavy staber[5] Heavy Support1 - Leman Russ Vanquisher [135] Leman Russ Exterminator[130] Heavy Support2 - Wyvern*2[130] Как то так кажется. Играл против орков. Танки себя не особо успели проявить - на Vanquisher чувствуестя нехватка точности для одного выстрела (думаю всё же нужен был командир), а Exterminator мне понравился - хорошо разобрал тачилы орков. Но выпавшие от туда ракетчики вынесли оба танка (оказалось есть такие бегающие монстрики с точностью 2+, а в купе с правилом танкхантинга у ракетчиков они сверх эфективны против танков (танки были уничтожены на 1-м и 2 ходу - уроком мне будет) 2 Виверны были на высоте - но думаю их стоит поставить в разные отряды (на цели приходилось СЛИШКОМ много вунд - лишняя трата боевой эфективности) Командная химера с хеви рокетчиком в башни - погибель [эх жаль] пехоты и легкой техники - если техника то мультилазе+крак ракела, иначе мультилазер+флаг ракета_ болтер+стаббер! - бумаю не хватает чегото на 2-е стрелковое место - думаю посадить плазмера. Таурокс с АК внутри - почти равен по огневой мощи Leman Russ Exterminator-у, а когда варбос её счарджил и разломал, группа ветеранов вывалилась и могла вести сильный огонь (3 снайперки+ АК + болтга у командира) А вот комби платун разочаровал от слова совсем. - первй залп 4 лазки не пробили боевой вагон в лоб. а потом вагон сделал залп большой пушкой и умерло 30 % состава, а остальный начали отступать. чувствовалась нехватка кавера. В виду этого думаю такой ростер HQ 1 - 130 Company Command Squad[60] +Vox[5]+Missile launcher[15]+PlasmaGan[15] (Работа стационарным дотом) Chimera[65] +Heavy Bolter*2[free]+heavy staber[5] Troops1 - 335 Platoon Command Squad[30] Inftantry Squad*2[100] +Lascannon*2[20] +Vox[5] Фортификация Эгида [50] + Лазпушка Икар[35] Troops2 - 80 Veteran Squad[60] + Vox[5] +Autocannon[10] + 2 снайперки[4]+ болтган сержанту[1] Taurox[50]+heavy staber[5] Heavy Support1 - 300 Leman Russ Vanquisher [135] + Экстра эрмор[10]+танковый командир[30] Leman Russ Exterminator[130] + Экстра эрмор[10] (Думаю эрмор будет полезен исходя из новый правил пробития) Heavy Support2 - 65 Wyvern[65] Heavy Support3 - 65 Wyvern[65] Изменено 7 июля, 2014 пользователем Morgyl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaVolt Опубликовано 7 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2014 Был бы в платуне прист - никуда бы платун не делся бы. И как криво надо было поставить его, чтобы можно было накрыть 6-7 моделей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Makc Опубликовано 7 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2014 Платун был в 4 лазки - это 36 моделей. Потерять 30% - это 10 трупов. Платун стоял ровными рядами, как в 1812? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morgyl Опубликовано 7 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2014 Его большим бластом накрыли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Akinori Опубликовано 7 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2014 (изменено) Troops1 - 335 Platoon Command Squad[30] Inftantry Squad*2[100] +Lascannon*2[20] +Vox[5] Фортификация Эгида [50] + Лазпушка Икар[35] Я не знаю, где сейчас может заиграть икарус, но несколько моментов не дают мне покоя: Фортификация в трупсе? Две лазки за 20? Цена в 335? Heavy Support1 - 300 Leman Russ Vanquisher [135] + Экстра эрмор[10]+танковый командир[30] Leman Russ Exterminator[130] + Экстра эрмор[10] (Думаю эрмор будет полезен исходя из новый правил пробития) Зачем смешивать танки? Танковый командир в HS? Дополнительная броня на дальнобойных танках? HQ 1 - 130 Company Command Squad[60] +Vox[5]+Missile launcher[15]+PlasmaGan[15] (Работа стационарным дотом) Chimera[65] +Heavy Bolter*2[free]+heavy staber[5] Какие цели ожидаются для Missile Launcher + Plasmagun? Лучше убрать стаббер и плазму но взять артиллериста. Troops2 - 80 Veteran Squad[60] + Vox[5] +Autocannon[10] + 2 снайперки[4]+ болтган сержанту[1] Taurox[50]+heavy staber[5] Хочу предупредить, что в тауроксе только две точки стрельбы. Изменено 7 июля, 2014 пользователем Akinori Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaVolt Опубликовано 7 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2014 Его большим бластом накрыли. И что? Большой шаблон накрывает в среднем 4 модели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morgyl Опубликовано 8 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2014 (изменено) Большой шаблон накрывает в среднем 4 модели. И да они стояли почти как 1812 !!! Было ли целесообразно растягивать трупсу на половину поля десантирования. (мы играли на карте где широкая сторона против широкой) Я разместил в безопасной дальности от его тачил с трупсой что бы их боем не связали. Ведь если их счарджат они стрелять не смогут, а если попробуют отступить то в этот ход лазки стрелять не будут (короче буду учиться) Теперь по предыдущему посту - копировал расписку не все цены заменил: "Troops1 - 175 Platoon Command Squad[30] Inftantry Squad*2[100] +Lascannon*2[40] +Vox[5] Фортификация Эгида [50] + Лазпушка Икар[35]" Я не знаю, где сейчас может заиграть икарус, но несколько моментов не дают мне покоя: Фортификация в трупсе? Две лазки за 20? Цена в 335? " В этой конфигурации основной упор делаю на количестве лазок - 210 очков - 3 лазки + кавер "4+", если брать трупсою то это 3 отряда +3 лазки=210 очков+ 50 фортификации(50 очков экономии) - если лазки стреляют по бронированной цели то какая польза от пехоты?! А кавер поможет от бластов и стрельбы. "Heavy Support1 - 300 Leman Russ Vanquisher [135] + Экстра эрмор[10]+танковый командир[30] Leman Russ Exterminator[130] + Экстра эрмор[10] (Думаю эрмор будет полезен исходя из новый правил пробития) "Зачем смешивать танки? Танковый командир в HS? Дополнительная броня на дальнобойных танках?"" Если использовать правило атаки разных целей то у таких танков я вижу смысл. В случае если у врвга будет высоко бронированный юнит против него Vanquisher по тер.веру у него шанс пробить (с BS4) выше чем у 3-х лазок с приказом танк хантов. У врага есть флаеры, ранцы, ховеры быстрые транспорты обходы с фланга и дипстрайки и прочая ересь спецправил - вот к бабке не ходи, а на 2-3 ход в танки или выстрелят или счарджат. А по 7 редакции в случае пробития 1-3 - это оглушение. Т.е. экстра армор защитит от эфектов пробития в 50% случаев а это по моему не плохо. HQ 1 - 130 Company Command Squad[60] +Vox[5]+Missile launcher[15]+PlasmaGan[15] (Работа стационарным дотом) Chimera[65] +Heavy Bolter*2[free]+heavy staber[5] Какие цели ожидаются для Missile Launcher + Plasmagun? Лучше убрать стаббер и плазму но взять артиллериста. Артиллериста я брал - вероятность промаха слишком высока что бы делать на него упор, думаю если очки остаются его можно взять как надежду на чудо. А так Мультилазер+Missile Launcher(бронебойный) + Plasmagun - могут поражать бронированые цели с броней до 12. 5-6 выстрелов с танк хантом - 2-3 попадания, 1-3 пробития(рикошета), т.е. за 1-2 хода очень высокая вероятность вынести вражеский транспорт на дистанции 36", а Мультилазер+Missile Launcher(бласт) + стабер = могут сбелать 6 выстрелов+бласт - это 4-6 попаданий, из них 3-5 ран (что тоже не плохо) (количество ран от такой химеры по бойзам орков (T=4, защита 6+) выше чем у отряда платуна (20 человек) с лазганами (даже под приказом + один выстрел) можно на досуге посчитать. "Troops2 - 80 Veteran Squad[60] + Vox[5] +Autocannon[10] + 2 снайперки[4]+ болтган сержанту[1] Taurox[50]+heavy staber[5] Хочу предупредить, что в тауроксе только две точки стрельбы. " Этот отряд для достижения и захвата точек. Автокэнон ведет стрельбу из таурокса если он не двигался, а болтган если в движении. (а снайперки дешевые и имеют шанс сковать огнем) - когда отряд выгружен он имеет немалую огневую силу(против пехоты), особенно при поддержке таурокса со стабером. Я предпологаю что захватываемая точка будет близка к врагу. Можно попытаться дать им огнеметы, но боюсь их счарджат и они не успеют выстрелить. (Меня обычно чарджили или по спец правилам вроде Вааагх или при помощи ранцев, или колесницей - т.е. на больших расстояниях - и я даже не успел огнеметы использовать) Изменено 8 июля, 2014 пользователем Morgyl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaVolt Опубликовано 8 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2014 (изменено) 1) У противника большой шаблон, у тебя в платуне даже лидака нормального нет. Естественно надо было ставить его плотнее. Отличный план. 2) Третья лазка в платун это хорошо, но по земле она снапшотит, кроме скиммеров. Так что лазками не полноценная. 3) Правило на экстра армор перечитай ещё раз. И Экстерминатору обязательно спонсоны.. 4) С командника у тебя 2 выстрела, на которые ТХ тратить не выгодно. Химера стреляет отдельно и против 12 брони практически бесполезна. Про вунды больше платуна посмешил. 5) Болтган из Таурокса это орудие победы, да. И снайперки уже не имеют шанса сковать огнём. В общем всё плохо. В ростер попытался засунуть и пехоту, и танки, и маневр, но на 1000 всё нормально не лезет и чем-тот надо жертвовать. Изменено 8 июля, 2014 пользователем MegaVolt Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morgyl Опубликовано 8 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2014 (изменено) 1) У противника большой шаблон, у тебя в платуне даже лидака нормального нет. Естественно надо было ставить его плотнее. Отличный план. 2) Третья лазка в платун это хорошо, но по земле она снапшотит, кроме скиммеров. Так что лазками не полноценная. 3) Правило на экстра армор перечитай ещё раз. И Экстерминатору обязательно спонсоны.. 4) С командника у тебя 2 выстрела, на которые ТХ тратить не выгодно. Химера стреляет отдельно и против 12 брони практически бесполезна. Про вунды больше платуна посмешил. 5) Болтган из Таурокса это орудие победы, да. И снайперки уже не имеют шанса сковать огнём. В общем всё плохо. В ростер попытался засунуть и пехоту, и танки, и маневр, но на 1000 всё нормально не лезет и чем-тот надо жертвовать. 2)А разве с правилом "прехватывающее" она не ведёт полноценный огонь по наземным целям? (в 6 ред. Если оружие имеет специальные правила «перехватывающее» и «противовоздушное», оно использует целый показатель навыка стрельбы против любых целей). В 7 редакции это изменилось?! 3)Экстра эрмор перечетал - да, косяк, тогда 2 брони разменять на 1 спонсоны HB для Экстерминатора. 4)20 платун - дистанция до врага 20 дюймов - делают 36 выстрелов из лазгана (под приказом 1-2 шеренга огонь) - точность 50% - 18 попаданий сила 3, тафна цели 4 - 1/3 вунды = 6 вунд, на 5-6 защита броней (1/3) = 4 трупа. Если без приказа то 2 трупов. Если на дистанции меньше 12 то 6 трупов химера +стабе+лаунчер+плазма= мультилазер - 3 выстрела -1-2 попадания - ранение на 2+=1-2 ранения стабер -3 выстрела-1-2 попадания - ранение 3+ = (округлим в худшую сторону)-1 рана Лаунчер бластом - тут попадет нет вопрос - если попал 2-3попадания - 1-2 ранения плазма -1 в выстрел (точность BS 4 ) - если попал то рана на 2+, с пенитрейшеном итого 3-6 ран - но это с бронёй химеры. (если у цели броня 6 то проходят все итого 3-6 трупов, если 5-6 , то 1-5 трупов Математика поверхностная но весьма близкая Т.е. да у гвардейцев более стабильно но не намного, но это 20 гвардейцев разбросаных по полю что бы их не накрыло, и велик шанс что часть из них не сможет дострельнуть. и маневрировать химерой проще. 5)Болтган из таурокса стоит 1 очко, я бы дал плазму но не хватает очков. У снайперок больше нет правила сковать огнем? в последнем бою у меня по тачиле выстрелило 3 снайпера - 3 попало, на урон один выкинул 6 (3+6) и по правилу "разрывающее" добавил кубик и пробил тачилу - выкинул 6 на результат пробития(+1 за то что она открытая) и она взорвалась (жаль что у неё и так один хит оставался) т.е. ветераны АК+3 снайпера+таурокс за один залп разобрали тачилу! Изменено 8 июля, 2014 пользователем Morgyl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaVolt Опубликовано 8 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2014 2) изменилось 4) маневрируешь Химерой - ракета снапшотит. Любой пень также роняет огневую мощь. В хтх убивается любыми калеками. 5) больше нет. Оружие хорошее, отряд норм, но планы использования нет. С лидаком платуна надо что-то делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Makc Опубликовано 8 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2014 Если боишься чарджей, раскачай платун до 4 отделений, добавь туда пару пристов для рукопашной и комиссара (можно и Ярика). Это хоть как-то, но может драться. Плюс, старайся самые страшные рукопашные отряды прорядить до чарджей. Флемеры в платуне дают неплохой овервоч по набегающим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти