Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Итоги Дня Игры.

Следует ли увеличить время каждого тура?  

20 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

В субботу завершился очередной ДИ! Думаю, большинство принявших участие со мной согласиться - турнир прошел достойно. Несмотря на периодические ожесточенные споры(турнир без споров это как свадьба без драки) все участники вели себя спортивно.

Для меня главной особенностью этого ДИ стало просто феноменальное количество участников.

14 комманд по 2 человека в каждой, в результате нехитрых вычеслений получаем 28 человек!! И это при том, что нескольких участников предыдущих турниров не было.

Такого я не ожидал, изначально Gir мне сказал, что 5ти столов хватит, а по прошествии 20 минут начали подкрадываться сомнения, а хватит ли 7ми.

И пусть кого-то мы видели в первый раз, но мне хочется верить, что не в последний!

Кстати краем уха уловил рассуждения проходящих мимо: "После выхода Хоббита Лотр на подъеме". Тут я согласен, введение новых юнитов, обновление правил и ежегодный кинорелиз делают свое дело. Остается надеяться, что через пару лет Лотр будет оставаться на волне!

Турнирная таблица:

4998667cce97.jpg

Таким образом места распределяются следующим образом:

1)Becon+Beorning(Тьма)

2)Gir+Иван(Тьма)

3)CherryDen+KGBStar(Свет)

4)EarthShaker+Biokiller(Свет)

5)K23+LazioForza(Свет)

6)AlexHaz+RogueMariner(Тьма)

7)SlFlycat+LordDrag|aka|Kapkan(Свет)

8)Darkest Night+Svarog(Тьма)

9)GreyKardinal+Elfish(Тьма)

10)AnyKey+GiantMonster (Свет) и Анри+Иван(Свет)

11)Корте+Const(Свет)

12)Друзья Гира???()

13)Lonperk+Паша(Свет)

Посыпаю голову пеплом и бью себя веригами, забыл как зовут ребят из последней комманды и комрада Гира. Очень прошу всех, владеющих достоверной информацией, поделитесь сей тайной!!

А также обнаружил косяк по очкам в таблице! в связи с этим распределение по местам немного изменилось,но призовые места не затронуты! Ребята, в третьем Туре на седьмом столе Корте+Const(Свет) и GreyKardinal+Elfish(Тьма) прошу проверить очки которые я вписал! Все ли верно, а то у меня записано, что одни получили 21, а другие 11! Исправил как помнил, но вдруг ошибка!

"Много фоток и трафика."

"Не, ну реально много!!!"

5ed7afeec23f.jpg

8ec8c52c1f08.jpg

c44047ffa602.jpg

d5942dfdd69e.jpg

77a4377b941d.jpg

eea6cf4755ee.jpg

623df014c4b3.jpg

f9222d157dac.jpg

ed65e43e5c83.jpg

69879f647471.jpg

1d748aea02d8.jpg

d8db15ebc71b.jpg

cee90e7df0cd.jpg

11dcd9444b47.jpg

614f5a4a50f1.jpg

0f030c3e1643.jpg

Изменено пользователем Aectan

Совсем не в тему, но где взять кодексы новый юнитов, в частности новых гномов?

За жесткие 1-45 (финиш по общей сирене :))) ). Чтобы судья мог в течении 15 минут дальше паринги раскидать. А большой перерыв делать поменьше - не больше 20 минут.

Тогда, начав в 11, есть шанс до 18 весь турнир раскатать.

За жесткие 1-45 (финиш по общей сирене :))) ). Чтобы судья мог в течении 15 минут дальше паринги раскидать. А большой перерыв делать поменьше - не больше 20 минут.

Тогда, начав в 11, есть шанс до 18 весь турнир раскатать.

Еще раз всем спасибо за турнир, каждый раз приходишь, и вот прямо таки приятно видеть всех!

А жесткое время (какое бы то ни было) и финиш по общей сирене -- вещь хорошая. Можно попробовать. Хотя, будет много срачей, так или иначе. Представьте себе, вы собирались в данном ходу назахватывать каунтеров, ваш противник успел сходить, а вы нет. А судья приходит и обрывает игру в самый неудачный момент.

На 1000 очков конечно 1,5 часов мало. Вариант Дэна по времени ИМХО оптимальный 1 45 игра - 15 мин на подготовку к следующему туру.

На стандартные 750 оч - 1,5 часа более чем достаточно.

Варианты решения проблемы:

1. Убрать сценарии с выходом на стол.

2. За 15 минут до конца судья начинает обход всех столов и оценивает ситуацию. В зависимости от этого назначает еще один ход, или доигрыш данного, который будет последним.

Обрывать по общему свистку - вообще не дело. Ситуация описанная Даней - самый лайт из всех заподлянок, которые могут случиться при таком "финале". Когда играешь на время часто строишь на этом всю стратегию - финальный неожиданный для соперника рывок на последнем ходу. Поэтому доиграть ход обязательно.

Изменено пользователем slflycat

Всем спасибо за турнир на ДИ: и судье, и организаторам и конечно же оппонентам, да и просто всем тем кто пришел на турнир. (особая благодарность Славе и Денису за снабжение армии)

Мб напишу попозже репорты.

Время нужно увеличить мин на 15.

На 1000 очков конечно 1,5 часов мало. Вариант Дэна по времени ИМХО оптимальный 1 45 игра - 15 мин на подготовку к следующему туру.

На стандартные 750 оч - 1,5 часа более чем достаточно.

Варианты решения проблемы:

1. Убрать сценарии с выходом на стол.

2. За 15 минут до конца судья начинает обход всех столов и оценивает ситуацию. В зависимости от этого назначает еще один ход, или доигрыш последнего.

Обрывать по общему свистку - вообще не дело. Ситуация описанная Даней - самый лайт из всех заподлянок, которые могут случиться при таком "финале". Когда играешь на время часто строишь на этом всю стратегию - финальный неожиданный для соперника рывок на последнем ходу. Поэтому доиграть ход обязательно.

Согласен. А еще , как Дэн ввел негласное правило - лучше не добежать пару мм, чем пробежать больше, так же и здесь можно сделать - лучше не начинать ход , если осталось мин 5-7 (опять же нужно здраво оценить ситуацию, а то и этого времени может вполне хватить), чем задержаться еще на мин 5, когда время вышло.

Так, пора что-то написать.

Во-первых я не ожидал такого количества народа на турнире по властику, реально приятно. Организация со стороны судьи очень даже расторопная и несмотря на то, что все прошло в сумбуре, Аркадий сделал все, чтобы все прошло как можно менее напряжно. Мужика который постоянно орал со сцены прямо на ухо надо казнить "по-Болтоновски".

Во-вторых, спасибо оппонентам за игры, было очень интересно. Как всегда, впрочем( те, с кем мы играли первую игру, Гондор, отпишитесь! Биобратья как всегда играли мощно и нацелено, напряженная игра, спасибо за нее. Клим с товарищем, тут сказать нечего =) ) . Единственное хотелось бы подчеркнуть: Клим, не стоит воспринимать все мои матерые предложения на свой счет и всерьез). Кроме того, что я третью ночь не спал и почти нифига не ел, у меня есть такая привычка. Наверное, не самая лучшая.

В-третьих, надеюсь кто нибудь дочитал досюда. Предложение для судей да и вообще для всех. Давайте забаним сценарий с рандомным выходом на стол. Потому что багет после той игры у меня пройдет нескоро. Этот сценарий просто одна большая дыра в правилах, он не объективен по отношению к игрокам.

Что ж, еще раз всем спасибо за турнир). Вернусь с отдыха, пойдем играть в середине июля. И надеюсь в скором времени на еще один турнир.

Турнир отличный, народу куча, судья оперативен, спокоен и рассудителен, срачи на форуме полыхают.

Одним словом -- успех)

Что до времени, то, понятное дело, я за увеличение его до предела. Всё-таки, собираемся мы в ЛОТР погонять раза два-четыре в год, выкраивать пару-тройку часов из-за сокращения регламента, в такой ситуации, -- не айс.

Да, если организаторы смогут, прошу рассмотреть возможность проведения турнира в Единороге. С администрацией готов договориться.

Ещё одно правило считаю разумным: когда видите, что следующий ход можете не успеть, нужно посчитать результаты, а уже потом начинать следующий ход. Успеют походить оба -- отлично. Успеет только один -- не страшно, примете тот результат, который уже "сохранён".

Что до мата на турнире: одни люди считают, что мат -- норма повседневной жизни, другие -- что он употребим только в особых случаях. Я -- из вторых, но навязывать своё мнение не готов в иной, чем просьба, форме.

Это всё относится к "ругани в воздух". Но вот сказать человеку "иди на хуz" в лицо -- невежливо и, если ты не готов подкрепить своё высказывание кулаком, недальновидно. Так что предлагаю по возможности обходиться нормативной лексикой, в которой тоже куча отличных слов)

Что до сценария с рандомным выходом -- мне он, как игроку за гномов, тоже не нравится. Но контроль, всё-таки, есть: стоило просто вначале кинуть за шейду, у которой нет мощи, а потом остальные варбанды выводить кучно с ней рядом.

Как вариант - 1.45, и за 30 минут до конца судья объявляет сколько осталось (матюгальник/микрофон/свисток не помешает). А за 15 минут до конца - объявляет что текущий/начатый ход последний. Пусть кто-то закончит быстрее, чем кого-то лишние полчаса ждать.

Дольше смысла затягивать нет никакого, а для всех рандомных выходов и тактики вполне достаточно.

Никаких банов рандомных сценариев - это половину армистроительства и грамотного приложения рук к созданной армии убьет.

Пару слов напишу)

Спасибо всем, я с огромным удовольствием вас всех увидел, пометал дайсы и даже подвигал тролля (кстати новые правила мне безумно нравятся - монстры стали реально крутые, магия забористее, разнообразное оружие - оправданнее) Мне этого всего очень не хватало этот год)) очень удивился что мы даже не на последнем месте!)) А так как играл на фан - получил море удовольствия! Спасибо всем оппонентам и простите за мою коробку xD

То что на Ди увидел столько народу несколько удивило, так как мне говорили что Лотр вымирает, а тут всё наоборот))

На счёт времени - да - не хватало, но не сильно. Имхо 120 мин - самое то.

Ах да, отдельный поклон Аркадию! Очень понравилось как он судил - ровно, спокойно, доброжелательно. С меня кружка эля (или по вкусу)

Что-то все говорят про матюки - а я ничего не слышал и слава богу. Не люблю это дело)

А вот мужик на сцене, оравший в ухо с завидной регулярностью - реально не Айс был...

И таки да - Теона Грейджой присутствовавший в зале - знатно доставлял)))

Изменено пользователем Grey_Kardinal

И таки да - Теона Грейджой присутствовавший в зале - знатно доставлял)))

Теон Грейджой даже играл со мной в одной команде и занял второе место) Его зовут Иван, кстати, он первый раз вообще лотру видел. Надеюсь, он вернется к нам на следующий турнир уже со своей армией)

Теон Грейджой даже играл со мной в одной команде и занял второе место) Его зовут Иван, кстати, он первый раз вообще лотру видел. Надеюсь, он вернется к нам на следующий турнир уже со своей армией)

Урррааа! Даёшь армию Дредфорта!

Еще раз спасибо всем за участие!

И как всегда я рад, что мое судейство пришлось по душе большинству, несмотря на мелкие споры.

Но на следующий ДИ я приду громить противников и спорить с судьей!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...