Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Ошибки редактированы

HQ (790pts)

Be'lakor, The Dark Master - 350 pts

Daemonic Heralds (450pts)

1.Herald of Khorne (155pts)

D6 Daemonic Reward (20pts), D6 Daemonic Reward (10pts), Exalted Locus of Wrath (25pts), Juggernaut (45pts)

2.Herald of Tzeentch (150pts)

Disc of Tzeentch (25pts), D6 Exalted Daemonic Reward (30pts), Psyker Level 3 (50pts)

3.Herald of Tzeentch (145pts)

Disc of Tzeentch (25pts), Exalted Locus of Conjuration (25pts), Psyker Level 3 (50pts)

Troops (90pts)

3x Nurglings (45pts)

3x Nurglings (45pts)

Fast Attack (545pts)

20x Flesh Hounds (320pts)

9x Screamers (225pts)

Heavy Support (415pts)

Seeker Cavalcade (115pts)

1.Exalted Seeker Chariot of Slaanesh (75pts)

2.Seeker Chariot of Slaanesh (40pts)

Seeker Cavalcade (150pts)

2.Exalted Seeker Chariot of Slaanesh (75pts)

Seeker Cavalcade (150pts)

2.Exalted Seeker Chariot of Slaanesh (75pts)

Изменил прошлую расписку, где был ДП нургла и финды с герольдом слаанеш (прошлая расписка)на вот этот вариант. Один отряд финдов заменил на два сквадрона Seeker Cavalcade, так как хотелось иметь отряд более стойкий к огромному скоплению стрельбы 3-5 силы и более мобильный самих финдов. Финды и колесницы слаанеша примерно одинаково стойки к стрельбе без каких-либо бафов(у финдов проблемы с кучной и мелкой стрельбой, а у Seeker Cavalcade проблемы с 6-10 силой) причём по стоимости 2 отряда колесниц примерно такие же, как и финды с герольдом, а воюют несколько иначе и местами интереснее. Это пробный вариант ждущий своих тестов, потому хочу выслушаю любую критику, желательно обоснованную)

Тактика

Белакор даёт шрауд для скримеров и мы имеем 2+ ковёр на джинке или инвиз - по ситуации, если вообще получиться скастовать.

У герольдов тзинча Exalted Locus of Conjuration, чтобы под реролами от примарис дивинации шестой силой бить флаера, а нурглики либо затягивают противника в ХТХ, либо скринят от чаржа какой-то наш отряд. Стандартно пользуюсь гримуаром - он у герольда дзинча. Герольд кхорна в отряде собак с Greater Locus of Fury.

Изменено пользователем Fohen

Я, конечно, может чего не знаю, но вроде нельзя цеплять чариотеров к другим коляскам...

Условно она не цепляется. а ты как бы сажаешь её в коляску. Может в отряде написать, что там герольд?

Насчёт тактики - герольд слаанеша в отряде Seeker Cavalcade (в котором две Exalted Seeker Chariot of Slaanesh).

Я так понял, что ты герольда на коляске цепляешь к сквадрону...

Я так понял, что ты герольда на коляске цепляешь к сквадрону...

Страница 96 кодекса - "герольд заменяет Exalted Alluress", стоимость 30 очков. Сейчас исправлю рассписку, а то не знаю как лучше записать)

Хз, но если ты берешь герольда, то там как бы нет опции добавить в юнит коляски.

Правильно, но можно в отряде колясок заменить наездника на герольда слаанеша (подробнее на 55 стр. кодекса).

Правильно, но можно в отряде колясок заменить наездника на герольда слаанеша (подробнее на 55 стр. кодекса).

Я там ничего такого не нашел. Задай вопрос в теме демонов, если хочешь.

Нельзя в эскадроне колясок менять алюрессу на герольда, нет такой опции. Но в принципе герольд может взять коляску и рассекать на ней в гордом одиночестве, о чём и говорится на стр. 55.

Ок, задам в теме, а то там одно правило сылаетья на другое

Герольд берет коляску,заменяя аллюрес. Не коляску из сквадрона, а свою собственную,как дедикейтед.присоединятся техника к технике не умеет. Не придумывай

Оказалось, что в ФАКе исправили ошибку насчёт транспортной вместимости, вместо одного Exalted Alluress и герольда теперь только Exalted Alluress. Сбивало с толку то, что в оригинальном кодексе в описании Seeker Cavalcade они могут перевозить Exalted Alluress или герольда. Вот только все твердили "нет" без аргументов и объяснить никто не мог(

Основной цимес от колесок - Д6 автохитов с рендингом 4-й силы за каждый хулпойнт, а не в аллюре с АП2 мечом.

Как вариант: скинуть у аллюр мечи и заменить простую коляску на возвышенную и на все это дело накидывать инвиз от Белакора и книжку от Тзинчита (для нивелировки залетных 6-к с шестой и выше силой, а также неизбежных проваленных тестов на опасный ландшафт). И за всем этим страхолюдством в шраудинге прячется вся остальная армия. Очень было бы интересно послушать как это бегает.

Основной цимес от колесок - Д6 автохитов с рендингом 4-й силы за каждый хулпойнт, а не в аллюре с АП2 мечом.

Как вариант: скинуть у аллюр мечи и заменить простую коляску на возвышенную...

Хороший совет, так и сделаю. А есть ли смысл разделить их - вместо двух отрядов по три колесницы, взять три отряда по две колесницы? Да, кастовать лучше на более численный отряд, но если их будет больше, противнику сложнее будет их убить

Хороший совет, так и сделаю. А есть ли смысл разделить их - вместо двух отрядов по три колесницы, взять три отряда по две колесницы? Да, кастовать лучше на более численный отряд, но если их будет больше, противнику сложнее будет их убить

Не сложнее. Чтобы убить коляску достаточно одного удачного выстрела. Если у противника будет выбор стрелять в один обкастованный отряд колясок или в два простых, то для меня выбор очевиден - спокойно уничтожить два отряда колясок, а один просто перетерпеть - рано или поздно что-то не срастется (каст или или не прокинутый данж тест).

Я бы вложил максимум сил (магии и количество колясок) в один мощный (и не очень дорогой) отряд, чтобы наверняка сносить то до чего он дотянется. Если коляска встрянет в рукопашке, то она долго не протянет, вернее сказать аллюра сразу сдохнет и все.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...