Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Тёмные Эльдар

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

будем надеяться, что гв копит манну на соплю по культу)

пусть сначала арликов запилят с солитэрками и цегорахом

В этом кодексе фишечек поубавилось, всё стало более стройно и логично. Фишечки перешли на уровень ФОКа, сапплементов и формаций. Что лично я только приветствую.

А мне кажется, что это напоминает винрарную консолью игрульку, которую зачем-то решили портировать на PC и подрядили на это дело лучших индусов в Дели.

демиклейв(шашка главного инкуба) понерфили или я плохо помню старый?

В хлам унерфлен. Как бы ведро 3ап (5+д3 атак в идеале) 3 силой, или стандартный клейв. За 15 птс взять опцию ударить с +1 атакой , но 3 силой... Геймдизайн. Крудак. Десспиттеры на тиране ^_~

Изменено пользователем 4x_Runa

я вот думаю, может в этом свете гонять дезо равагер? В ХС пусто, а 9 выстрелов ап2 за 110 в принципе нормально, если в концепции олдропа. Тем же бродам и риптайдам будет не приятно

Блин, гротески еще и ццв на ликвифаер меняют. За 15 очков получи -1 атаку и огнеметик с силой 3 и рандомным ап...мдя

Изменено пользователем GothicWave

я вот думаю, может в этом свете гонять дезо равагер? В ХС пусто, а 9 выстрелов ап2 за 110 в принципе нормально, если в концепции олдропа. Тем же бродам и риптайдам будет не приятно

дезоравагер неплох, но только не в том примере что ты описал. Вот от кого от кого, а от тау получить интерсептом проще простого.

дезоравагер неплох, но только не в том примере что ты описал. Вот от кого от кого, а от тау получить интерсептом проще простого.

я имел в виду что он может срезать тех же интерсепт бродов перед высадкой основных войск

Раньше две формации на апок были поводом все же разориться на четвертый рав, теперь кодекс))))) (три рава намертво склеены с лэнсами, но анти-титан формаци на апок никто не отменял)

скоржи понравились, по кодексному фоку их можно пачки 3 - 4 с хайвайрами. Будет годный антитанк.

Меня одного удивляет эта наивная вера в 4-е хайваера как хороший антитанк?

Ну есть еще хот-лэнсы. Хочу пропробовать. Смущает 6 сила, но мельт-лэнс с АП 1, но 6 сила, но лэнс.....

а не лучше ли 8 бластеров и 8 хот-лэнсов?

Смущает 6 сила, но мельт-лэнс с АП 1, но 6 сила, но лэнс..

Статистика по 14-й броне точно такая же как и у простой мельты. Вот ниже да, чуток хуже.

Изменено пользователем Knijnik

Как насчет двух пачек риверов по 9 морд:

первая с бластерами, вторая с калтропами?

Скорджей 2 пачки с бластерами, 2 пачки с хайваерами.

4 пака по 5 скорджей с 16 хайваерами очков 300+, 2 серпента по сути. 16 выстрелов, попало 11. Из 1 скорее всего 2 ничего не сделали. Остается 9 резалтов. Джинк на 3+ и вуаля, ровно 1 серпент умер. В ответ скорджей аннигилируют дайры.

Еще какая техника бывает? Да, фактически, никакой.

В ответ скорджей аннигилируют дайры.

Прямо таки аннигилируют? С 5 дайров по скуржам 4 вунды, то есть фактически 2 мертвых скуржа, в лучшем случае 3. Учитывая что ближайшим будет стоять скурж без спешала, то это выбьет 1-2 полезные модели из отряда.

абарки, леман руссы, предаторы

4 пака по 5 скорджей с 16 хайваерами очков 300+, 2 серпента по сути. 16 выстрелов, попало 11. Из 1 скорее всего 2 ничего не сделали. Остается 9 резалтов. Джинк на 3+ и вуаля, ровно 1 серпент умер. В ответ скорджей аннигилируют дайры.

... даеры с оставшимся серпентом анигилируют 1-2 пачки скорджей (да и то не факт) и остаются с голой попой в поле. Даеры сдуваются веномами. Оставшиеся скорджи разбирают второй сепент...

Изменено пользователем Goxza

а не лучше ли 8 бластеров и 8 хот-лэнсов?

А чем бластеры лучше хайваеров? Меньше дальность, критична броня цели, бросок 4+ дико рандомен (и кстати пень против 12+ у бластера на 5-6, а у хайваера на 6, не то чтобы солидная разница), техника взрывается теперь намного реже. В хайваерах хороша стабильность.

Вот мельты можно покурить, Они и пехоте потом вставят хорошо. Но там упасть надо совсем ювелирно

Джинк на 3+ и вуаля, ровно 1 серпент умер

Или будет так, первая пачка скорджей стреляет в серпент, тот завляет джинк и все. Больше в него стрелять и не надо, шанс попадания (и вместе с ним боевую эффективность) срезали раза в 4. Остальные либо убивают второй серпент, либо тоже заставляют джинковать и переходят к третьему, благо дальность в 24 дюйма позволяет (в отличие от мельт)

Изменено пользователем GothicWave

Бластеры против монстры, пехоты, термосов лучше, чем хайваер.

Универсальней - да. Лучше? Нет. Против монстры и пехоты лучше веномы. ПРотив термосов - дезы на рейдерах

Веномы не использовал и не хочу даже покупать. рейдеры... Ну Да можно 2 рейдера с кабалитами и найт шилдами в трупсу. Но вот вопрос - такие рейдеры будут получать бонусный 5+ ковер на первый ход?

Согласен с Готиквейвом, думаю дезы теперь будут часто, учитывая что ХС разгружен дальше некуда.

Равагеры можно покурить в размере 3х штук с найтшилдами и под шраудингом. Сила правда всего 5, потому по технике слабо будет работать, тут уже тесты нужны.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...