4x_Runa Опубликовано 1 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2014 (изменено) Вот где раздолье союзным демонцам. Провел чутка бима тзинчевого и вот уже 3+ фнп талосы в 3+ сейве...Провел на следующий ход... Красота. "Каток ФаК а"All missiles have the blast or Large blast rule. The void bomb is large blast now, Dark scythes that the voidraven can get instead of voidlances are 24", S 8, AP2, Blast, lance. Mandrakes cause fear as well. So they have: Fear, Fleet, Infiltrate, Move through cover, Night vision, PfP, Shrouded, stealth, Baleblast, CCW. 13 points. A very nice unit. stats: 4 - 4- 4- 3- 1- 5- 2- 8 Archon can buy his own Venom, and blasterborn can have venoms as well. RE Archon: Cant get a Raider, only venom. Q: Could you detail Urien for us? Pt cost, stats, special rules, war gear? A: 140 points, Gnarlskin, CCW, Ichor Injector (Fleshbane, Lethal dose), Clone Field, FNP(4+), It will not Die, Night Vision, Master of Pain (same as ordinary heamon - treat the current turn as being one higher that it actually is when determining special rules from PfP), PfP, Father of pain (Master of Pain rule affects all unit within 12", not just his own unit). Casket of Flensing: Range 12", S 3, AP 3, assault 2D6, One use. Q: So talos moving up with cronos have 4+ fnp? Would say a unit of 2 cronos give 4+ fnp to each other? A: No, it affect the chronos it self as well. So one Chronos with spitit probe has FNP 4+. Q: Really liking the sound of grots though. Points stayed the same on them? A: 35 points Q: Can archon take a gun other than the blaster and relic? A: Blast Pistol Q: Also iirc urien's states were pretty good.. s5 t5 w5 right? A: S3, T5, W3 Q: Do sslyths have the bulky rule? A: No, just FnP and Fleet Q: What is Raider capacity? A: As before Q: Can you take Warrior squad and IC in the same raider? A: As before Q: What about bloodbrides - what do they bring to the normal Wyches? A: As before Q: Who can take power lance? A: No one, only Power Swords Q: Do Razorwings comes with missiles? A: As before Q: So archon with court and lhaeman will make his agoniser 2+ poison ap3? A: No, Lhamaean poison doesn't affect the archon. Q: Scorpion, could you clarify if chronos has anything other than increasing FNP within 6"? A: Nothing more. Same weapons as before. It starts with a spirit syphon and can buy spirit vortex and spirit vortex. Vortex ans syphon do the same as before. Q: Whats your overall impressions army wide? Do we lost or do we gain via point costs and rules changes? A: Thats one hell of a question. I havent played any 7th games yet so this is more a feeling than anything else. We are going to see other units in play: Grots, Mandrakes, Scourges. Court. I dont know if Venoms not having night shields is going to affect the Venom spam strategy. Wyches are out, I cant see a use for them. Beasts are NOT what they were. I think the WWP and DS Raiders, venoms and Ravengers are going to give us the suprise element in a game. As Mushkilla mentioned in another post: its a new puzzle. Q: Are Cronos still Monstrous Creatures? A: Yes Q: Do Lhamaeans still have their 2+ poisoned CCW? A: Yes Q:Also, is their cost the same? A: 10 points Q: Can I go with a Court full of Lhamaeans? A: Yes, up to 12 of them Q: Trueborn are min squadsize 5 correct? Are they otherwise unchanged? A: Yes, they cost 11 Q: Are incubi also min squadsize 5? A: 3 Q: Are splinter cannons more expensive for everything now? And what does the second cannon cost for the Venom? A: 15 points, 10 points Q: Do mandrakes have any non-cover-save save? A: No Q: What does a trilance Ravager cost? A: 125. 110 with D.C. 5 points for each lance Q: bloody hell thats ridiculous, so cout an be made up of 12 of any model? A: Yes Q: medusae have the ap3 s4 eye burst? A: Yes Вообще , никого не жалко, никого..Кроме вичушек. Нельзя над ними так ст[печь пироги]. Их бы апнули всякие рейзорфлейлы с 3ап, реролом ту вунд, старые сетки, акробатика баньшей, инвуль на овервотче... Пойзон вепон, в конце концов. Пусть 5+ хотя бы. Но нет. Это не вичи из ФБ. Ну и из смешного: крафтворлд гварды дороже, элитней, круче, быстрее, смертоносней и [ну уж нет]одчивей, нежели темные плебеи воины))) Это смешно, когда креативный класс хипстеров успешно дает в щи безумным ветеранам сотен рейдов. Изменено 1 октября, 2014 пользователем 4x_Runa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starving Опубликовано 2 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2014 (изменено) Может упустил где-то... цена на рейдер прежняя? Парни, спасибо за оперативную инфу! Изменено 2 октября, 2014 пользователем Starving Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 2 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2014 (изменено) Резюмируя: ХаКу Ноунеймы. Нарезатели вряд ли. Саппорт неплох. Порталы, шлемы и т.д. Лилит - пока перспективно, если довезем Ури - перспективен Дражар - непонятно Корт - интересен Трупса Воины - дешевле, в остальном как прежде. (блин, гранат дефицит в каммораге???) Вички - только на полочке смотреть Дедикейт Веномы - вроде без изменений Рейдеры - вполне себе. Элита Чистокровные - перспективно, но обвес все решает Блудницы - на полочке Враксы - если не будет спешала каждому, то на полку или в сапплай Гростески - неясные перспективы, будем искать комбы Мандрейки - что-то на подтанцовку может и появиться Фаста Геллионы - смотреть с кем скомбить, но орда в 20 рыл без скаттера мне уже нравится Зоопарк - смотреть все мелочи, но пока не слишком Разорвинг - за неимением горчниной... Скорджи - смотрим цены на варгир и тестим Риверы - помним и скорбим Хэви Войд - на полку за такую цену и возможности Талос/Кронос - смотрим кодекс/сапплай на тему комб Равагер - помним и скорбим Изменено 2 октября, 2014 пользователем Knijnik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starving Опубликовано 2 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2014 20 гелионов можно с опять же с ауторхом /фарсиром на байке с анарисом. Или как зовется тот фирлесный меч? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zlovred6 Опубликовано 2 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2014 (изменено) Итого)) В общем то примерно всё рассмотрели. Вички полностью Р.И.П. Зато должно заиграть всё то что особо не играло: Талос/Кроносы, Гротески, Скружди, Мандрейки, Корт. Суккуба стала внезапно годным выбором на фоне изменений Архонта. Все именные персонажи выглядят играбельными вполне) (тот же Дражар потерял в цене 40 (!) очков, при это не поплатившись особо ничем). Жаль что остальных именных убрали(( По риверам так и не сказали как они с комбата бегать будут - хит-н-ран али как? И обвес какой таки стрелковый у них? Равагер - Был 105 в минимальной закачке. Стал 125. Потерял возможность пальнуть с 3 пушек при 12" (хотя из двух по прежнему по полной стреляет тем не менее). В общем, да, по нему проехались заметно - боюсь что юзать скруджей и бластерборнов как замену будет приоритетнее в итоге( Разорвинг - Подешевел на 15 очков, стал фастой. Имхо - грех жаловаться (ну да, инвуль жалко) Как я и говорил - в целом выходит вполне себе хорошо - играть может практически всё - разве это не радость? =) Изменено 2 октября, 2014 пользователем Zlovred6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 2 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2014 Кстати, дип без скаттера только на дедикейт или на любой транспорт в котором ХаКу с порталом? А то в мечтах уже Танатулус с пачкой гротесков и гемункулом с обвесом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
soras Опубликовано 2 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2014 Зато должно заиграть всё то что особо не играло: Талос/Кроносы, Гротески, Скружди, Мандрейки, Корт. Коммерческий ход. Никто этим в жизни не играл и потому не покупал,видать склады геве забиты и надо срочно распродавать.допустим мне как рядовому ДЭводу теперь надо кучу денег потратить,чтоб собрать что-то играбельное,если верить слитой инфе.:( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GothicWave Опубликовано 2 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2014 (изменено) Чистокровные - перспективно, но обвес все решает Минимум 5 рыл, так что 3йки ленсоборнов и сплинтерборнов подорожали минимум на 22 очка. А то в мечтах уже Танатулус с пачкой гротесков и гемункулом с обвесом. Сколько гв боинги не нерфит, мысли только о них :D Они кстати билки или вери билки? Весьма критично. 4 гротеска или 3 в рейдере - солидная разница. мне как рядовому ДЭводу теперь надо кучу денег потратить,чтоб собрать что-то играбельное,если верить слитой инфе.sad.gif А у меня, как у рядового ДЭ вода, а не павераста, стоят на полочке покрашеные скорджи и мандрейки, которые даже на столе иногда бегали (да да, банши у меня тоже есть), поэтому мне ничего особенно покупать не надо, разве что аутарха для резервов) Павер - зло, за это деньгами и поплатитесь :D Изменено 2 октября, 2014 пользователем GothicWave Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 2 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2014 Коммерческий ход. Никто этим в жизни не играл и потому не покупал,видать склады геве забиты и надо срочно распродавать.допустим мне как рядовому ДЭводу теперь надо кучу денег потратить,чтоб собрать что-то играбельное,если верить слитой инфе.:( Я рядовой ДЭвод но полный модельный ряд стоит. Инкубы, мандрейки, талосы, кронос, весь корт. Да чуток, возможно, надо будет докупить. Но не критично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zlovred6 Опубликовано 2 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2014 (изменено) Я рядовой ДЭвод но полный модельный ряд стоит. Инкубы, мандрейки, талосы, кронос, весь корт. Да чуток, возможно, надо будет докупить. Но не критично. Ящитаю что хорошо, когда войсками можно не только полюбоваться на полке но и успешно поиграть) Изменено 2 октября, 2014 пользователем Zlovred6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
soras Опубликовано 2 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2014 Ну так то практичных паверастов покупающих ограниченный ряд минек будет поболе,нежели бэколюбов коллекционеров.да и последних думаю жаба задавит покупать 6 гротесков или мифических 12 слитов.благо первых сконвертить можно довольно просто. Это личное дело каждого,сколько времени и денег уделять хобби,я просто мнение выразил,почему делают играющими неходовые модели,а ходовые нерфят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scadi Опубликовано 2 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2014 Итого)) Все именные персонажи выглядят играбельными вполне) (тот же Дражар потерял в цене 40 (!) очков, при это не поплатившись особо ничем). Жаль что остальных именных убрали(( А по правилу Дражара, где он может только в инкубы, инфы не проскакивало? Иначе как то не торт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GothicWave Опубликовано 2 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2014 Ящитаю что хорошо, когда войсками можно не только полюбоваться на полке но и успешно поиграть) А я считаю что хорошо, когда войсками можно не только играть но и любоваться на полке. 7 веномов и 3 раведжера на полочке выглядят как-то однообразно :) Практически всем можно успешно играть, особенно если играть не на турнирах а искать людей, которые тоже хотят сдуть пыль с каких-нибудь варпталонов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zlovred6 Опубликовано 2 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2014 А по правилу Дражара, где он может только в инкубы, инфы не проскакивало? Иначе как то не торт А оно надо? =) Это-ж пенальти скорее чем плюс) Сейчас то Дражара можно куда угодно пихнуть в принципе. Да, фирлесс мы потеряли, но, с другой стороны, изменение ПфП инкубам скорее на пользу) я считаю что хорошо, когда войсками можно не только играть но и любоваться на полке. Всё так )) Но в данном случае отряды которые играли "по-фану" могут в итоге появиться и в турнирных росписях) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scadi Опубликовано 2 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2014 А оно надо? =) Это-ж пенальти скорее чем плюс) Сейчас то Дражара можно куда угодно пихнуть в принципе. Ну я и говорю, что если осталось то как то не торт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 2 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2014 А по правилу Дражара, где он может только в инкубы, инфы не проскакивало? Иначе как то не торт подобные вещи выпиливают, так что 99.9% этого не будет, хотя зачем он нужен я не очень понимаю. Да, фирлесс мы потеряли всмысле? Но в данном случае отряды которые играли "по-фану" могут в итоге появиться и в турнирных росписях) на самом деле сомнтельно( приличная вероятность разве что у скруджей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Underoak Опубликовано 2 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2014 (изменено) правильно я понял, что по кодексному ФОКу добавляется 3 доп фасты(итого выходит 6 слотов) и убираюся все слоты хэви и элиты ?? Т.е. получается 2 Хаку, 6 трупсы и 6 фасты ?? Изменено 2 октября, 2014 пользователем Underoak Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 2 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2014 правильно я понял, что по кодексному ФОКу добавляется 3 доп фасты(итого выходит 6 слотов) и убираюся все слоты хэви и элиты ?? Т.е. получается 2 Хаку, 6 трупсы и 6 фасты ?? нет просто 3 доп фасты , но минус обжектив секуред у трупсы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 2 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2014 (изменено) Всё так )) Но в данном случае отряды которые играли "по-фану" могут в итоге появиться и в турнирных росписях) А кто играл по-фану? Мандрейки, гротески, скорджи, корт. Все остальное в той или иной степени (даже инкубы) встречались на турнирах. Сейчас могут появиться скорджи и , может, корт. Гротесков и мандрейков надо внимательно смотреть что и как. Другое дело что в раздел фана ушли войд, вички, риверы и, возможно, равагер. Изменено 2 октября, 2014 пользователем Knijnik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zlovred6 Опубликовано 2 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2014 всмысле? Дражар выдавал отряду Инкубов который с ним был фирлес жеж. Сейчас другая плюшка ведь? на самом деле сомнтельно( приличная вероятность разве что у скруджей Вскрытие покажет) Как по мне, так шансы у всего что улучшили есть теперь. Опять таки не совсем понятно что в итоге даст новая система ПФП глобального. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GothicWave Опубликовано 2 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2014 Дражар выдавал отряду Инкубов который с ним был фирлес жеж. Это была бесполезная абилка, так как то что дражар сам фирлесный автоматически раздает фирлес на отряд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zlovred6 Опубликовано 2 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2014 (изменено) А кто играл по-фану? Мандрейки, гротески, скорджи, корт. Все остальное в той или иной степени (даже инкубы) встречались на турнирах. Сейчас могут появиться скорджи и , может, корт. Гротесков и мандрейков надо внимательно смотреть что и как. Другое дело что в раздел фана ушли войд, вички, риверы и, возможно, равагер. Талосы/Кроносы на турнирах? Суккубы? Разорвингов тож что-то не замечал обычно. Войд и Вички - да, скорее всего ушли. Равагеры всё равно продолжат юзать, имхо, т.к. стоимость не кардинально поднялась а функционал не пострадал. С Риверами не согласен - думается что они всё равно играть будут, и опять-таки про их обвес оружия пока тишина)) Ну и то, что Мандрейки и Гротески стали под вопрос - это тоже большой шаг вперёд т.к. ранее об их играбельности народ даже не питал иллюзий) Это была бесполезная абилка, так как то что дражар сам фирлесный автоматически раздает фирлес на отряд Я как-то об этом не задумывался))) Ну тогда то что ее убрали - это ж баф жеж? =) Изменено 2 октября, 2014 пользователем Zlovred6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 2 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2014 (изменено) Дражар выдавал отряду Инкубов который с ним был фирлес жеж. Сейчас другая плюшка ведь он вроде и остался фирлес - а фирлес сейчас шарится на отряд, так что может выдавать его инкубам или кому другому сейчас у инкубов нет фишки - он теперь неполноценные аспектники Как по мне, так шансы у всего что улучшили есть теперь. например? ну что вам кажется что заиграет против реальных армий? риверы их зря хороните , ну точнее если исходить из веномспама , наверное не нужны - но иначе вполне себе ок. ну с той лишь оговоркой что дохнут от стрельбы быстро - но тут как бы ничего не изменилось - даже лучше стало так как подешевеле и на наркоте есть +1Т, так что если играли раньше непонятно почему не играть сейчас. Изменено 2 октября, 2014 пользователем Шикарный Манул Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торпеда Опубликовано 2 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2014 (изменено) сейчас у инкубов нет фишки - он теперь неполноценные аспектники Ну видимо их фишка ап2 и вс5, у эльдарских аспектов такого нет их зря хороните , ну точнее если исходить из веномспама , наврное не нужны - но иначе вполне себе ок. ну с той лишь оговоркой что дохнут от стрельбы быстро - но тут как бы ничего не изменилось - даже лучше стало так как подешевели и на наркоте есть +1Т, так что если играли раньше непонятно почему не играть сейчас. Полностью поддерживаю. Лично я, исходя из того что видел, скорее всего буду их использовать, как мелкий диверсионный отряд потив техники и скоринга. Изменено 2 октября, 2014 пользователем Утипутин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 2 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2014 Талосы/Кроносы на турнирах? Суккубы? Разорвингов тож что-то не замечал обычно. Талосы/Кроносы имба на турнирах на маленькие форматы пол-стола. Суккубу иногда брали, когда делали стоппер из вичек. Разорвинг частый гость. так что если играли раньше непонятно почему не играть сейчас. Раньше, особенно с приходим инвиза, у них была своя ниша, в которой они были прекрасны и не имели конкурентов. Сейчас они непонятно для чего нужны в ростере. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения