Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Тёмные Эльдар

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Лодки сейчас взрываются реже, плюс сами лодки живучее станут за счет стелса, так что "не перестанут дохнуть от взорвавшихся лодок" это слишком вакуумное утверждение.

И они не должны нарезать как звери, они трупса. Они должны быть просто способными на что то(читай сгонять бомжей с точек) без сопровождения хакушника ну и стоить не дорого.

без гомункулов?

без гомункулов их водили только 5 вичек в веноме, а там фнп не нужно было

Изменено пользователем Утипутин

И они не должны нарезать как звери

эм а что должен делать стеклянный юнит который по бэку хтх спец высокого уровня?)

без гомункулов их водили только 5 вичек в веноме, а там фнп не нужно было

почему мы тогда сравниваем старых с гомункулом с новыми без) ведь механики действия гомункулов на ПФП пока нет.

Играл я в свое время на малые форматы вичкультом

пару раваджеров - остальное вички в транспортах во главе с суккубой.

Что я хочу сказать: играли транспорты, а вички если и приходили в ХтХ его либо сливали либо стояли там до конца игры

Наличие двух агонайзеров отряде выправляло ситуацию, но все равно не внушало.

Ну то есть напримерпрочардил тремя пачками вичек имморталов и вполне себе на равных с ними стоял.

Если бы там не было суккубы, то слил бы скорее всего.

эм а что должен делать стеклянный юнит который по бэку хтх спец высокого уровня?)

ну для начала иметь вс5 :D

А вообще я ж уже написал, он должен хорошо гонять всяких бомжей. Не монстру, не профильный хтх, не боинги, а всяких девастаторов и вражеский скоринг. Самое важное, что они не должны быть ростерообразующим юнитом, не искать очки и слот для гомми что бы дать девочках хоть какой то шанс.

ну для начала иметь вс5 :D

А вообще я ж уже написал, он должен хорошо гонять всяких бомжей.

Всяких бомжей это типо культистов?

ИМХо это не приоритетная задача, которую к тому же могут решать многие отряды из кодекса без привлечения профильных ХтХшников, получается вички не нужны?

Самое важное, что они не должны быть ростерообразующим юнитом

а что должно быть ротсеробразующим юнитом у ДЭ?

ну для начала иметь вс5

необязательно. ну и это можно получить с наркоты.

Не монстру, не профильный хтх, не боинги

ну с боингами понятно , а вот почему профильные хтхшники не должны гонять профильных хтхшников и тем более монстру я не очень понимаю)

не, то есть судя по тенденциям кодекса я склонен согласиться что вички будут тупо не нужны. но как раз таки их роль по беку и по тому в какую сторону направлены правила - именно нарезать в хтх. да это могут опять реализовать через одно место - но это уже другой разговор.

по своей сути вички это еще более голопопые демонетки и они должны нарезать в хтх , но при этом очень бодро сноситься стрельбой. А по факту отсуствие даже пойзона , не говоря уже о рендинге - делает их в хтх непонятными. Ну то есть может у кого-нибудь они и нарезают - но я не очень представляю как.

Изменено пользователем Шикарный Манул

Court of the archon is now between 1 and 12 models chosen in any combination from the 4 types (so can have 12 sslyths if you want etc, thissame exact method is applied to the beastmasters where you now dont even need to take beastmasters if you wanted to), Lhamean 10pts, Ur-ghul 15, Medusae 25 and sslyth 25 and can take a venom or raider. Stats wise they look the same as before, some equipment changed though. The Lhamean now has a Shaimeshi blade, 2+ poison with a 6 to wound causing instant death (there's quite a few weapons with this rule). The medusae's eyeburst changed to a S4 template ap3.

Hellion's are fast attack, no way to change, same for wracks (elites) the only 2 squads that change their role are the kabalite warriors when they upgrade (3pts per model) to trueborn and the wyches upgrading to bloodbrides (3pts), they both are then considered Elites.

The succubus has a new weapon exclusive to her, the Archite glaive which can be used 1 or 2 handed, 1handed is S user, AP3 melee while the other is +1S, Ap2 and two handed.

С нафтки от анонимуса - так что про надежность я хз

а что должно быть ротсеробразующим юнитом у ДЭ?

Какое это имеет отношение к вичкам?

необязательно. ну и это можно получить с наркоты.

Шанс 1\6 (если слухи верны) это такое... просто приятный бонус, на который закладываться себе дороже. Я к тому что наркота едва ли показатель профильного хтхшника.

ну с боингами понятно , а вот почему профильные хтхшники не должны гонять профильных хтхшников и тем более монстру я не очень понимаю)

Если мы плавно перешли к бэку, то должны, не вопрос. Но так как мы говорим о трупсе с 6+ армором, 3 силой и тафной, то о каком профильном хтх может идти речь? Стопить монстру, вырезать бомжей и скорить это лучшее на что они могут быть способны. Вот и хочется что бы они хотя бы это могли делать стабильно и эффективно.

по своей сути вички это еще более голопопые демонетки и они должны нарезать в хтх , но при этом очень бодро сноситься стрельбой. А по факту отсуствие даже пойзона , не говоря уже о рендинге - делает их в хтх непонятными. Ну то есть может у кого-нибудь они и нарезают - но я не очень представляю как.
Если пфп будет давать ФЧ к второму ходу, то уже лучше чем раньше. Ну и вички лучше демонеток тем что у них есть лодки в 3++.

Всяких бомжей это типо культистов?

Любой, отряд которых плохо держит хтх. Ту же полутактичку, пяток некронвоинов, зазевавшихся тау, арту эльдар\орков\см и да, культистов тоже можно

Получается теперь можно брать кого хочешь в свиту и не быть ограниченным обязательными представителями каждого вида? хочу 12 конкубин, хочу 12 слитов, хочу 12 ур гулей или медуз? ну чтож хоть чтото хорошее

Получается теперь можно брать кого хочешь в свиту и не быть ограниченным обязательными представителями каждого вида? хочу 12 конкубин, хочу 12 слитов, хочу 12 ур гулей или медуз? ну чтож хоть чтото хорошее

и сдается мне павирок зарыт как раз в корте

Какое это имеет отношение к вичкам?

я к тому что не понимаю почему один из видов трупсы не должен быть ростерообразующим. то что не будет это одно - но вот почему не должен?

Шанс 1\6

там кроме БСа и ини все остальные полезны , и сила с тафной имхо даже лучше чем ВС - это к вопросу о 5 ВСе.

Я к тому что наркота едва ли показатель профильного хтхшника.

как и 5 ВС)

Вот и хочется что бы они хотя бы это могли делать стабильно и эффективно.

зачем ? если вички опять не смогут в хтх не лучше ли взять кабалитов и все застрелить ?

Если пфп будет давать ФЧ к второму ходу, то уже лучше чем раньше.

судя по текущим слухам к 4му.(

Ну и вички лучше демонеток тем что у них есть лодки в 3++.

эм то есть вички в лодках лучше демонеток?

Осталось выпустить эдакую командную баржу для архонтов/суккубов/гемункулов и их свиты(ну или там инкубов или труборнов/кровавых невест пихать) и вообще будет ляпота.

Чего-то я не понял, а чем вас вички против монстры не устраивают? Веномблейд вносит туда кучу вунд, а вички 4м инвулям стоят и терпят удары (если там еще и сетка есть, то вообще лепота).

Вички по беку развлекаются с рабами на аренах, так что об профессиональных рукопашников в качественной броне им вполне беково ломать свои ножики. У дарков есть мобильность, что позволяет при грамотном использовании рукопашников застреллить, а стрелков порезать 3+ рейдеры нам в этом очень очень помогут, но это же сложно, куда проще взять веномспам и молиться, что ты соперника кубами закидаешь :). А если они долго проживут и получат фч и рейдж, то с чарджа они смогут и термосов укладывать.

С переходом на мейлшторм миссии боинги отошли на второй план и у моих вичек появилось солидное количество целей, да и раньше я их с удовольствием водил.

12 змей с архонтом под носом у противника... Красотища, ага.

Изменено пользователем GothicWave

я к тому что не понимаю почему один из видов трупсы не должен быть ростерообразующим. то что не будет это одно - но вот почему не должен?

Я не говорю что он не должен быть, я говорю что он не должен быть только в таком виде. Например бойзота орков, они могут как дешевой тусовкой в тачке кататься, отжимая точки и напрягая тех кто на них не отвлекается, так и укачаться хакушниками и быть костяком ростера. Вички же сейчас могут только обязательно с гоми за ручку,а это слот хаку, причем не шибко полезный в хтх. Стоить это все 200+ и даже при этом всем они все равно будут крайне фановы.

там кроме БСа и ини все остальные полезны , и сила с тафной имхо даже лучше чем ВС - это к вопросу о 5 ВСе.

как и 5 ВС)

согласен

зачем ? если вички опять не смогут в хтх не лучше ли взять кабалитов и все застрелить ?

Ну там бэкава, разнообразие, все дела...

Не знаю что ты имеешь в виду под "смогут в хтх", им не обязательно прямо мочь как каве или врайтам, но если они будут по 8очков, например, и смогут доезжать до цели более менее стабильно(за счет дублирования или лишней стрелковой угрозе, на которую хватить очков, ввиду удешевения лодки и вичек), то кого надо они и так смогут. Это еще опуская то, что некторые цели гораздо проще в хтх навертеть чем стрелять по ним.

эм то есть вички в лодках лучше демонеток?

Нужен контекст. А я вообще имел в виду то, что вички не такие голопопые, учитывая что могут в транспорт.

Веномблейд вносит туда кучу вунд

с этого места попдробней.

Не знаю что ты имеешь в виду под "смогут в хтх"

демонетки могут в хтх например. хочется чего-то наподобии. ну или правил бафающих их хтх. (да хотя бы ополовинивание вражеского WS как в 3ке - если жалко пойзона или рендинга)

А если они долго проживут и получат фч и рейдж, то с чарджа они смогут и термосов укладывать.

Ну в вакууме они и в данном виде против термосов могут смело выступать. 5 термосов по очкам как 20 вичек, ап2 вичи не боятся, атак с 20 рыл будет нормально. Была б возможность их такой толпой доводить до хтх - была бы песня.

демонетки могут в хтх например. хочется чего-то наподобии. ну или правил бафающих их хтх. (да хотя бы ополовинивание вражеского WS как в 3ке - если жалко пойзона или рендинга)

Судя по слухам на 10 вичек можно взять 3 оружия, берешь 3 сетки и урезаешь атаки. Чем не вариант? Или перчатки, с которых будет нефиговое ведерко атак.А если веномблейды разрешать брать рядовым, тогда и правда будут монстерхантерами. Я может быть наивный, но кмк потенциал есть, во всяком случае лодки в 3+ и 4++ на овервотче уже способствуют. Главное еще что бы с ценой не подвели.

Изменено пользователем Утипутин

Пока слишком много спорных моментов. Гв может легко поменять харки спешалвепонов , как поменяло алебарды гк. Более менее четко можно говорить только о бомбере и райдерах.Еще о геллео[ну уж нет].

Интересно,что дальше будет в рамках релиза без новых юнитов. Вот переиздаст гв 5шные кодекы. А дальше будет выпускать новые юниты, а правила в коробку класть?

А дальше будет выпускать новые юниты, а правила в коробку класть?

Ну уже в этом релизе есть датаслейты россыпью.

Главное еще что бы с ценой не подвели.

ждем дальнейших утечек.

Судя по слухам на 10 вичек можно взять 3 оружия, берешь 3 сетки и урезаешь атаки.

жаль не до нуля. в орды все равно будет ссыкотно ходить.

А если веномблейды

было бы интересно и даже наврное хорошо , но тут увы если.

Или перчатки

если не раскачались на ФЧ и не получили силу на наркоте они же дно - разве нет(еще и рандмоные)?

как поменяло алебарды гк

может, но хорошо бы толковее чем алебарды

народ на дакке жалуется что все карточки уже раскупили

А что стало с алебардами?

давали +2 к ине , стали давать +1 к силе - при вшитом у всех отрядов хаммерхеде.

Осталось выпустить эдакую командную баржу для архонтов/суккубов/гемункулов и их свиты(ну или там инкубов или труборнов/кровавых невест пихать) и вообще будет ляпота.

Есть Танталус на 16 персон.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...