Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Тёмные Эльдар

Рекомендуемые сообщения

А вайн в основном, за то что потеряли в кодесе. А это немало.

За риверов у самого душа болит, я их еще по 5ке и 6ке успешно гонял. Но теперь у них изменилась роль, они играют на маэель, вырезают небольшие отряды или участвуют в общей свалке.(так же они уверенно выпилиюват некрон лорда на тачанке, что уже не мало на самом деле и самое главное - могут за ним угнаться).

• Ответов 1,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Я достаточно играл с Эльдарами, чтоб считать что хайварные бластеры будут уверенно сбивать серпент, а если серпент отъехал от края то внезапно и простые бластеры в жопу не плохо будут работать.

проблема в том, что серпент может запросто напячить скуржей(и не только) даже снапшотами так что "уверенно сбивать" звучит слегка самонадеянно и преждевременно

проблема в том, что серпент может запросто напячить скуржей(и не только) даже снапшотами так что "уверенно сбивать" звучит слегка самонадеянно и преждевременно

выпали - спилили серпент. Борны выпали - спили еще серпент. Вопрос в количестве спешалов турпсе. и количество серпентов ну противника. (а насчет уверенно выпиливает скуржей, если им оставили старый сейв 4+, я бы не сказал что уверенно снапшотами выпилят).

+ еще отлетать от выпавшего, манервы вся [ерунда, сэр] с одной стороно летать на монстру, с другой бежать от выпавшего, теперь то с уверенным ФЧ и простая пехота может серпенту в жопу нет-нет да гланс внести.

Изменено пользователем Rassiel

Отсыпьте мне тоже этих офигенных интерсептящих серпентов, я тоже таких хочу))) Пусть даже и снапшотами))))

выпали - спилили серпент.

А у ДЭ разве хайваер бластер не один выстрел с пушки делает? :rolleyes:

выпали - спилили серпент.

Выпалили - джинк - из 4 хайваеров один промазал - пускай 3 гланса - 2 отсейвили на 3+ и ололо.

Вопросов нет, если будет что то набегать, для чего выгодно, что бы серпент снапшотил, то профит будет.

Отсыпьте мне тоже этих офигенных интерсептящих серпентов, я тоже таких хочу))) Пусть даже и снапшотами))))

А кто говорил о интерсепте? Я говорю что серпент снапшотами самолеты в 10 броне сбивает довольно уверенно это факт. Так что против дарков джинковать не так критично.

угу, 24" асолт1 с4 ап4 хайвайр

Изменено пользователем Утипутин

Один, только за 4 выстрела 120 очей отдать не жалко.

Я прошу прощения, но тут столько всякого понаписали про Дражара и фениксов, что не мог не продолжить.

1) Интересующимся советую почитать Путь воина и Путь инкуба, там неплохо освещены и фениксы и Архра и Дражар.

2) У фениксов под доспехами ничего нет, потому что они - чистая энергия, в них заключена жизненная сила многих эльдар (читай экзархов), однако никакого переодевания. Для возрождения фениксу надо лишь чтобы какой-нибудь экзарх добровольно отдал жизнь доспеху, тогда его душа впитывается и доспех регенерируется, при этом душа растворяется в них, остаётся только сознание изначального феникса.

3) Сами инкубы считают, что Архра мёртв. Возможно, не после дуэли с Карандрасом, но они верят, что знают, когда он погиб (в книжке немного туманно описано).

4) Дражар считается просто крутым инкубом. Всякие домыслы про реинкарнацию, скорее всего, просто отражение его крутости. Хотя, остаётся шанс, что он, будучи простым инкубом набрёл на доспех Архры, ну и совершил стандартное перерождение феникса, хотя какого-либо упоминания об этом я не нашёл нигде!

Ладно, по теме.

Сначала плохое:

1) Жалко архонта. Уже вторую редакцию верховный владыка кабалла и предводитель 100500 рейдов не выдерживает конкуренции в своём слоте. И если раньше именные хоть как-то вытягивали, то теперь совсем беда.

2) Жалко бладбрайдов. Их и так почти никто не брал, а после нёрфа вичек, вообще пропадут...

3) Печально за самих вичек. Ну правда, нельзя так издеваться над половиной трупсы кодекса.

4) Раважеры перенерфили. Они, может, и заслуживали какого-то нерфа, но не настолько.

5) Неприятна потеря уникальности у риверов. Хорошая механика была, при этом не оверпавер.

6) Самолёты немного недотянули, хотя это тенденция последнее время с редкими исключениями. Вектор дансер бы им, тогда были бы хороши.

Хорошее:

1) Хаку выбор стал разнообразнее. Стали иметь смысл все именные (да, я знаю, что всего три), и почти все выборы, разве что архонт не совсем конкурентен.

2) Исчез очевидный выбор элиты, стало разнообразнеет. Возможно заиграет то, что было синонимом плюша (да-да, мандрейки, я смотрю на вас.) и просто выбором "не очень" (гротески).

3) Фаста - новый слот, где надо павер искать. Много интересных выборов, не могу назвать совсем плохого. Хорошо так апнули шикарнейшие миньки скоржей, поменяли гелионов, при этом не занерфив их.

4) По прежнему играют старые стереотипы, даже портальные ДЭ. Значительно усилился оллдроп. Возможно появились новые играющие стереотипы (ковен-армия, фнп бустнг, работа с лидаком и т.д.)

5) Ещё больше синергии со светлыми. Кому-то это не нравится, а для меня это является плюсом. Ну и имперцам ответить сможем достойно.

6) Судя по слухам, в антипсайкеров можем...

7) Миньки всё ещё шикарны!

Возможно есть ещё аспекты, но я привёл самые значимые для меня, которые сразу приходят на ум.

Да я чего-то просто вспомнил, что даже классическая пачка в 5 некронварриоров+криптек не всегда выпиливает серпент вообще, а тут еще меньше потенциального дамага, но почему-то "спилили".

Выпалили - джинк - из 4 хайваеров один промазал - пускай 3 гланса - 2 отсейвили на 3+ и ололо.

угумс - разрядились тремя отрядами скуржей - серпент да ?)

Налили другому в жопу - еще -1 серпент/заэведженный. учитывая что все происходит минимум на втором ходу, то к третьему ходу получаем некоторыми отрядами фч. и уже можем кучей мелочи скрошить серпент или к 4му)) в целом если серпенты будут сосредотачивать выстрелы на скуржах - и не жалко, машинки дольше поживут и к чему это приведет ? . Нет, светлоухие не так страшны как раньше.

Да я чего-то просто вспомнил, что даже классическая пачка в 5 некронварриоров+криптек не всегда выпиливает серпент вообще, а тут еще меньше потенциального дамага, но почему-то "спилили".

некрон вариоры + криптек = те же 4 выстрела. Кто говорит что одна пачка будет выпиливать ? - 3 пачки уверенно спиливают серпент.

Манул, три вопроса:

Разорвинг по базе идёт с ракетами или без?

Сколько спешлвепонов могуть брать воины?

Сколько стоит ланс воинам/труборнам?

писали что как раньше

емнип 1 (чуть позже проверю на десятку или вообще), хеви 1 на десятку

на 5 птс дешевле чем сейчас

Изменено пользователем Шикарный Манул

Без гранат в ХтХ в ковер?

блин туплю думал что HoW даже в ковер по 10 ине((

На овервоч?

это какие таки бомжи которых сносили риверы нормально овервотчат в 3+ кавер ?

Анти-шаблон никто не отменял, да и по уму их быстрее убивают, чем выпускают риверов.

а ну тогда ок - если убивают и мало накрвают - это хорошо. Я вообще тогда хз зачем их берут :P

Огнеметы-огнеметики.

Суккуба в базе стоит 40, да? А Архон?

Как работает соултрап? Скок стоит? Можно ли дать суккубе?

Может ли Суккуба брать Щит Теней? уже нашёл, нельзя

Изменено пользователем N.Raxx

у бомжей?

Даже у Ъ-бомжей культистов он есть.

А еще контролем точек часто занимаются всякие мары.

Суккуба в базе стоит 40, да? А Архон?

пока хз , но видимо несколько дороже.

Как работает соултрап? Скок стоит? Можно ли дать суккубе?

эта балалайка на прокачку силы? если да - то за каждое убийство в челендже дает +1 силы, стоит 10 , суккубе нельзя

Может ли Суккуба брать Щит Теней?

нет(

Даже у Ъ-бомжей культистов он есть.

А еще контролем точек часто занимаются всякие мары.

я не говорил про у кого он есть в опциях , я говорил о том кому его берут. Тем паче в кол-вах которые могут быть проблемой - по факту почти никому - так что проблема мягко говоря надумана. Особенно если не парит такой редковстречающийся плюш как виверны и тфк.

А ракеты брать бомберу обязаловка? Или можно за 160 в стоке гонять?

Конечно необязательно. И, имхо, не нужно. Дорого выходит да и сам бомбер не нужен

Манул, там из антипсайка есть бронька. И ещё была какая-то хрень, вроде выдающая псайкерам хиты силой 6 с игнором всех сейвов (по идее, Crucible of Malediction). Как именно она работает? И сколько стоит? Кто может брать?

Кавер-сейв при овервоче???

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...