Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Ork'z Bonecrusherz Band

Рекомендуемые сообщения

5189685.jpg

Таки, господа Варбоссы, а так же их противники, выкладываю вам на оценку начальный ростер исходя из нового кодекса Орков. Хотелось бы выслушать предложения и идеи.

"Ростер Бадны Костоломов"

HQ [2]:

Warboss – 124pts

- Power klaw; [25]

- Kombi-weapon with skorcha; [10]

- ‘Eavy armour; [4]

- Stikkbombs;

- Da Lukky stick; [25]

Painboy – 55pts

- Bosspole; [5]

- Dok’s tools;

- ‘Utry syringe;

Dedicated Unit:

Mek – 15pts

- Slugga;

- Choppa;

- Mek’s tools;

- Stikkbombs;

Troops [2]:

Boyz x12 + Boss Nob – 118pts

- Boyz x12; choppa; slugga; stikkbombs; [72]

- Boss nob x1; bosspole; power klaw; [46]

Boyz x12 + Boss Nob – 118pts

- Boyz x12; Choppa; Slugga; stikkbombs; [72]

- Boss nob x1; bosspole; power klaw; [46]

Elites [1]:

Nobz x10 – 230pts

- stikkbombs; slugga; big choppa; [50]

Dedicated Transport:

Battlewagon x1 – 140pts

- Reinforced ram; [5]

- Rokkit launcha x2; [10]

- Boarding plank; [15]

Heavy [2]:

Lootas x10 – 140pts

- Deffgun; stikkbombs;

Mek gun x2 – 60pts

- Gretchin x4; close combat weapon;

- Traktor kannon х2; [24]

TOTAL – 1000pts

"Тактика"

Лутазы у нас остаются в диплое и кидают ведро кубов, в надежде на 5ки и 6ки с нехилой всё же силой и АР. Авось среди 30 что-нибудь да выпадет.

Мек Ганы Тракторы у нас антифлаерские, по возможности накидываем снапшоты по наземной технике

Варбосс с Пейнбоем и Нобами затариваются в Вагон, Мек туда же. Перед ним пускаем две пачки бойзов. Идем бойзами, рядом/следом едем вагоном. Бойзы либо агрят по пути, либо поглощают урон, что дает нам возможность проехать вагончиком на турбо поближе к врагу. На Вагоне так же стоит рамка и стволы, что при случае чего не словить сразу Иммобилайз + планка для чарджа.

Изменено пользователем Kiverb

Нобы в бойзах посчитаны неверно 26 очков, а не 16. Дефролла теперь дает вунды только на "Смерть или Слава" тоесть чуть реже чем никогда, лишние 5 очей. Вагон полупустой вместо ИВНД можно смело подсаживать мека, также на вагон нужна бигшута или роккит, чтобы не имобильнутся при отрыве пушки.

Нобы в бойзах посчитаны неверно 26 очков, а не 16. Дефролла теперь дает вунды только на "Смерть или Слава" тоесть чуть реже чем никогда, лишние 5 очей. Вагон полупустой вместо ИВНД можно смело подсаживать мека, также на вагон нужна бигшута или роккит, чтобы не имобильнутся при отрыве пушки.

С Нобом да, как-то обсчитался

Получается лучше впихнуть Рам вместо Роллы?

Пушки поставим, это ладно

Как мне впихнуть мека? 3й HQ у меня не влезет)

Изменено пользователем Kiverb

Таки, поменял ростер и слегка тактику.

Пока остается в вопросе - дать ли Клешню варбоссу или оставить Киллчоппу.

И что можно затарить на оставшиеся очки.

Таки, поменял ростер и слегка тактику.

Пока остается в вопросе - дать ли Клешню варбоссу или оставить Киллчоппу.

И что можно затарить на оставшиеся очки.

Рам на вагоне стоит 5 очков, а не десять.

Клешня в отличае от киллчопы инстит большую часть врагов на 2+, у врагов с 6+ тафной как правило припасен инвуль, да и вообще лучше боссом на таких не лезть. Кроме того она технику разбирает. Такчто да клешня лучше.

В принципипе возможна ситуация когда босс вынесет на 4 инициативе вражеского чара, который не прокинет инвуль, но закладываться на это особо не стоит.

Изменено пользователем Watarr

Варбосс с Пейнбоем и Нобами затариваются в Вагон, Мек туда же.

Долго проживет один картонный вагон с единственным ударным отрядом и варлордом?

Рам на вагоне стоит 5 очков, а не десять.

Клешня в отличае от киллчопы инстит большую часть врагов на 2+, у врагов с 6+ тафной как правило припасен инвуль, да и вообще лучше боссом на таких не лезть. Кроме того она технику разбирает. Такчто да клешня лучше.

В принципипе возможна ситуация когда босс вынесет на 4 инициативе вражеского чара, который не прокинет инвуль, но закладываться на это особо не стоит.

Окей, то мы поставили

у меня в итоге осталось под 60 очков, грубо говоря. Стоит ли закачивать одного коптера с пилой для фланговой атаки? Или он один там ничего толком не сделает?

у меня в итоге осталось под 60 очков, грубо говоря. Стоит ли закачивать одного коптера с пилой для фланговой атаки? Или он один там ничего толком не сделает?

Нет не стоит. Предложить, что туда вставить на оставшиеся очки я не могу. Весь ростер выглядит довольно странным и если доводить его до ума придется в большей части его перепилить. Это твоя задумка, тебе виднее как ей играть и вообще проще понять что нужно переделать поиграв им. Я просто указываю на некоторые логические несостыковки в ростере.

Нет не стоит. Предложить, что туда вставить на оставшиеся очки я не могу. Весь ростер выглядит довольно странным и если доводить его до ума придется в большей части его перепилить. Это твоя задумка, тебе виднее как ей играть и вообще проще понять что нужно переделать поиграв им. Я просто указываю на некоторые логические несостыковки в ростере.

Все равно большое спасибо за помощь)

Все равно большое спасибо за помощь)

Нобы без мега армора крайне непопулярны - хотя бы на байках..

Нобы без мега армора крайне непопулярны - хотя бы на байках..

Сажать на байки - дорого.

Ставить Мегармор - без Ганзика не совсем вижу смысла, т.к. бегать не смогут)

Вагон ещё сломать надо будет)

Пока что сижу и думаю, брать ли ещё один трактор или бойзов с гретчинами к пушкам допихать.

Уложился ровно в 1к. Добавил по парочке бойзов в отряды и закинул планку для Вагона. Так же сменил оружие у основной пачки нобов и у босс-нобов, чтобы они тоже могли больно стукать

У него стандартный фок на 2 трупсы и 2 хекушника. Третий это мелкий мек, берется за каждого Хеку, кроме мека и не занимает слот. Чем не валидно?

Кодекс выше рульбука. А в кодексе явно указано что обязательно 1 хаку и 3 трупсы. Рульбучный фок не канает.

Ну, для начала где это сказано?

И у Окров есть два детачмента как минимум (кодекс + саплимент), причем во втором костяк следующий:

1 ХК

2 Трупсы

1 Элита

Дополнительное по желанию и т.п. и т.д.

Ну, для начала где это сказано?

В рульбуке. Если кодекс противоречит рульбуку приоритет за кодексом. Или носом ткнуть как грота? У орков обязательно 1ХК 3 Трупсы по желанию ещё 6 трупсы, по 3 элиты, фасты, хэви. На саплай ... Не надо передёргивать и играть словами. Есть кодекс и надо играть по нему, а не четерить как с драконами на 360 градусов.

В рульбуке. Если кодекс противоречит рульбуку приоритет за кодексом. Или носом ткнуть как грота? У орков обязательно 1ХК 3 Трупсы по желанию ещё 6 трупсы, по 3 элиты, фасты, хэви. На саплай ... Не надо передёргивать и играть словами. Есть кодекс и надо играть по нему, а не четерить как с драконами на 360 градусов.

Хаку и три трупсы - это особый, волшебный ork horde detachment. У него свой фок и свои плюшки. Читерить а не четерить, это два. 360 градусов - не не баг а фича, до 7 редакции.

• Главный Администратор
Ставить Мегармор - без Ганзика не совсем вижу смысла, т.к. бегать не смогут)

Эээ, а вагон на что? Зачем им бегать? :?

На этой неделе дружище не слился только благодаря отряду из МАН + Гротсник в вагоне. Он сделал всю работу.

We is gonna stomp da universe flat and kill anyfink that fights back. we're da Orks, and was made ta fight and win.

© Ghazghkull Mag Uruk Thraka, (Codex: Orks (4th Edition), p. 106)

Эээ, а вагон на что? Зачем им бегать? :?

На этой неделе дружище не слился только благодаря отряду из МАН + Гротсник в вагоне. Он сделал всю работу.

Вместо фазы стрельбы, имею ввиду. Ну на вагонах то да, но то будет не дешёво + Меганобов хочу на посильнее ростер запилить)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...