Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Кого посадить в дроппод?

Рекомендуемые сообщения

У меня есть ростер белых шрамов и идея такая: пока байки подъезжают в лоб, в деплой падает дроппод с парнями, которые рвут и мечут. И у меня вопрос: кто лучше подойдет на роль этих парней и что им давать. Сейчас у меня вариантов три: вангуард ветераны, стернгуард ветераны и девостаторы. Подскажите, плиз.

Вообще, высадившаяся из дроппода начинка практически всегда после высадки собирает стрельбу и до следующего хода не доживает. При использовании пода это нужно учитывать, поэтому:

Вангардов брать бесполезно - из-за запрета на чардж после выхода из резервов они будут просто стоять, а дождаться следующего хода и почарджить им никто не даст. Просто выбрасывание 200 очков и подарок сопернику в виде халявного фб.

С девастаторами то же самое - тяжелое оружие после высадки будет стрелять снапшотами, а потом они умрут. Лучше ставить их в деплое, за руинками или в здание.

Штерны, в принципе, единственно возможный вариант из предложенных. Падают с комбиками (плазмы / мельты, возможно фламеры), отстреливают у противника что-нибудь важное уже на первом ходу. Ну и про спецпатроны тоже не следует забывать. Сам ими играл некоторое время назад, очень полезный отряд - могут сделать фб, убийство варлорда, нивелировать трупсу или технику за лосблоком, пострелять в монстру отравленными патронами. Хотя в некоторых случаях из-за грамотной расстановки оппонента и моего рукожопия могли ничего не сделать и просто умереть. Единственный минус у них - это цена.

Кроме того, в реалиях 7-ки и миссий вихря войны довольно неплохим вариантом является тактичка на поде - упасть на точку, заскорить и получить вп. После этого тактичка, скорее всего, умрет, но дроппод (из-за того что он трупсовый и имеет преимущественный скоринг) будет мешать противнику эту точку занять. Можно туда докинуть какой-нибудь ствол и немного пострелять - один раз мне так удалось взорвать эльдарскую серпенту с мельты.

Ну и, кроме того, если в армии есть отряды с глубоким ударом, можно вешать на под локатор и выводить резервы без опасений соскатерится не туда.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...