Dmitry Опубликовано 28 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2014 (изменено) Пока посылки с орками еще далече, посылки с лизардами уже на подходе. Так что пора что-то считать. Мой армибук до меня еще не доехал, так что ориентируюсь на обзоры, армибилдер и всякие рассказы на форуме. Пока всего лишь вторая моя попытка составить ростер, со всеми вытекающими... Критика нужна сильно. Для получения бесценного опыта. Что имеем (кратко): Сланн, который дорогой как зараза, 2 "классических" скар-ветерана, два "кирпича" (33 завра и 27 гвардов), 3х10 скинков. Остальное летает: 3 чифа на террадо[ну уж нет], 3х3 террадона. Общая задумка - сильная магия и летающего по максимуму. Сомнения, конечно, гложут... Совсем не имею опыта игры и поэтому реальную полезность "Reservoir..." у сланна представляю слабо. Выкинуть и дать лору? Сейчас все дисциплины для максимизации количества кубов и плюс переброс заваленного диспела (в отсутствие скинк-приста со свитком). Очков героев хватило на то, чтобы одному из чифов надавать всякого бесполезного... насколько оно бесполезно? 1 Slann Mage-Priest @ 475.0 Pts General; Magic Level 4; Battle Standard Ironcurse Icon; Channeling Staff; Obsidian Amulet 4 Discipline: Soul of Stone, Becalming Cogitation, Harmonic Convergence, Reservoir of Eldritch Energy 1 Saurus Scar-Veteran on Cold One @ 160.0 Pts Great Weapon; Light Armour Dragonhelm; Dawn Stone; The Other Tricksters Shard 1 Saurus Scar-Veteran on Cold One @ 154.0 Pts Great Weapon; Armour of Destiny 1 Skink Chief on Terradon @ 122.0 Pts Shield; Biting Blade; Armour of Fortune 2x1 Skink Chief on Terradon @ 2x79.0 Pts Light Armour; Shield 3x10 Skink Skirmishers @ 3x70.0 Pts Lustrian Javelin & Shield 33 Saurus Warriors @ 393.0 Pts FCG 27 Temple Guard @ 408.0 Pts FCG 3 Terradon Riders @ 108.0 Pts Fireleech Bolas 2x3 Terradon Riders @ 2x105.0 Pts Lustrian Javelin Models in Army: 105 Total Army Cost: 2398.0 Изменено 28 июня, 2014 пользователем Dmitry Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aver Опубликовано 29 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2014 ИМХО заменить два (а то и три) отряда терров на рипперов. Это даст армии большой бонус в динамик дамаге плюс будет неплохо напрягать оппонента. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry Опубликовано 29 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2014 ИМХО заменить два (а то и три) отряда терров на рипперов. Это даст армии большой бонус в динамик дамаге плюс будет неплохо напрягать оппонента. Была такая идея. Отожрать очки от гвардов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bugeninka Опубликовано 29 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2014 Была такая идея. Отожрать очки от гвардов? Еще скролл нужон, лучше всего на присте (поменять одного чифа) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wonderman Опубликовано 29 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2014 Кубик еще надо вставить. Кубик умеет. Тем паче что он в рестриктах не замечен и пд вроде не отнимает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wonderman Опубликовано 29 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2014 Еще как мне кажется, можно заменить трикстед шард на яйцо кванго. По очкам также наверное будет. Зачем сланну икона? Его все равно пушкой не убьет, пока живы темплы. Скирмишеров 4 отряда хорошо зайдут. Порежь завров так, чтобы коры занимали минимум дозволенных очков, но там было 4 пачки скирмишей с трубками. Какая Лора у сланна? Бм резервуар заменить на все сигнатуры? Файерболас и террадоны? Авер правильно говорит, замени их. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aver Опубликовано 30 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2014 По поводу того, откуда взять очки - ИМХО, сланн чутка перекачан. Относительно дргуих советов - да, прист со скролом был бы кстати - ведь это не только +сигнатура, но и увеличение части кастов на 24 дюйма. Иногда оооочень полезно. Если есть скролл, то куб ИМХО излишен - у тебя итак очешуенный ченел, куда еще-то. Трикстер шард стопудово лучше, чем кванго, особенно на скаре. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry Опубликовано 30 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2014 (изменено) Про резервуар да, думаю. Можно заменить либо на сигнатуры, либо на лормастера. Правда, во втором случае сланн становится еще дороже. Трикстер на кванго менять не буду. По крайней мере для скарвета. Можно из двух "голых" чифов сделать одного, но с кванго. Но тогда точно не лезет прист со скроллом. Чем так плохи террадоны? Ладно, огненные атаки им... это я так, будем считать, что для красоты. Но в целом и общем сравнение с риперами имеет далеко не однозначные результаты... и там и там есть плюсы и минусы. Опять же: замена на риперов - это урезание основного "кирпича", что не сильно гуд. Изменено 30 июня, 2014 пользователем Dmitry Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wonderman Опубликовано 30 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2014 Так у тебя риптердактили могут так нарезать, что живого места не останется. А если еще и сланн будет с сигнатурами - то есть здоровенный шанс так их обмазать баффами, а врага де баффами, что они ваще превозмогут. Главное лягу положить. А яйцо кванго я беру скарвету для того чтобы почти со стопроцентной вероятностью погнать/порушить отряд врагов. Главное в бок приезжай ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry Опубликовано 30 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2014 (изменено) Так у тебя риптердактили могут так нарезать, что живого места не останется. А если еще и сланн будет с сигнатурами - то есть здоровенный шанс так их обмазать баффами, а врага де баффами, что они ваще превозмогут. Главное лягу положить. А яйцо кванго я беру скарвету для того чтобы почти со стопроцентной вероятностью погнать/порушить отряд врагов. Главное в бок приезжай ;) Ну так со своей френзей они могут ого-го как нарезать то, что мне совершенно не нужно нарезать. С другой стороны, при наличии аж трех таких отрядов это уже не сильно напрягает. Изменено 30 июня, 2014 пользователем Dmitry Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Riel Опубликовано 1 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2014 А мне нравится концепт. Кванго скарвету не нужно абсолютно, скары закачаны оптимально. Его можно дать первому чифу вместо брони-фортуны. Про лимит террадонов - я не уверена что 3 героя + 3 отряда имеют достаточно целей на столе и места что бы выходить из арок чарджей. как диверт - ну в общем неплохо, хотя и не бюджетно. Проблема террадонов - в высокой хрупкости. То есть эти ребята в хтх не могут практически ничего. А сбрасывание камней - ну разве что для разгона диверта и то 50 на 50. Но при таком раскладе динамик - наше больное место. Рипперы даже не смотря на френзю - довольно спокойные и стабильные ребята. Да и диверт/вармашины перемалывают куда успешней. Первый ход - или стоят в генерале или вангардят. А со второго в принципе надо уже и чарджить. Основной, нереальный бонус рипперов - это единственное в армии КБ. Я сейчас играю от рипперов, но утверждать что это единственный возможный вариант - не берусь. Хотя противника они пугают в разы больше. Про сланна - резервуар надо менять. При цене в полтора вертолета сланн не имеет морального права ходить всего с 4 спеллами. Надо 8. В принципе скинув еще и беколминг когитейшен найдутся очки на пару маг тряпок. Что бы найти очки можно завров порезать до 30. А яйцо кванго я беру скарвету для того чтобы почти со стопроцентной вероятностью погнать/порушить отряд врагов. Главное в бок приезжай ;) А какая разница? Мелочь перемелется и так, а что-то с рядами пошлет скара до порталов Древних и будет стоять по стедфасту, наплевав на яйцо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sf'MoonShade Опубликовано 1 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2014 1 Skink Chief on Terradon @ 122.0 Pts Shield; Biting Blade; Armour of Fortune 2x1 Skink Chief on Terradon @ 2x79.0 Pts Light Armour; Shield Мне кажется, это подаренные оппоненту очки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry Опубликовано 1 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2014 (изменено) Кванго скарвету не нужно абсолютно, скары закачаны оптимально. Его можно дать первому чифу вместо брони-фортуны. Про лимит террадонов - я не уверена что 3 героя + 3 отряда имеют достаточно целей на столе и места что бы выходить из арок чарджей. как диверт - ну в общем неплохо, хотя и не бюджетно. Ну, как диверт там только два "голых" чифа. Третий, он потому и в броне, а не с яйцом, чтобы 2+ 5++ и не подох сразу. А 79 очков (в варианте без щита - 77) - это не так уж дорого для диверта, кмк. Что бы найти очки можно завров порезать до 30. Нельзя. Коры по минимуму, ничего не отрежешь. А насчет риперов - принял к сведению, спасибо. Попробую накопать на них очков. Изменено 1 июля, 2014 пользователем Dmitry Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry Опубликовано 1 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2014 Мне кажется, это подаренные оппоненту очки А чем первый-то чиф не люб? Кому оно надо - выцеливать его, когда и без того куча другого на столе суетится? А вторые двое достаточно дешевы, чтобы не переживать особо. Не? Хотя бродят у меня уже мысли взять приста со скролом... тогда придется популяцию чифов сокращать. Но как-то приста со скроллом... слишком очевидно, что ли... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sf'MoonShade Опубликовано 1 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2014 Такие парни являются, как мне кажется, генераторами паники для отрядов которые по каким-то причинам вышли из под 12" генерала/БСБ. Хлопнут такого, и все кто рядом разбежались... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Riel Опубликовано 1 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2014 Очевидно-неочевидно, а от 24 дюймов к дальности маг стрел и дд, в том числе и себе за спину, отказываться глупо ) Тот чиф, что во втором арморе - все равно легкие очки, тут не вопрос в закачке, это карма такая. Я ему даю щит за 5 очков на 2 брони и драгон гем, чтоб 2++ от огня было. Он расходка, так что приличного броника и тем более варды ему уже жалко. Варда нужна для того, что бы минька долго жила и много нарезала. А скинку-то зачем? ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry Опубликовано 1 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2014 (изменено) Карма такая... чьорт побьери, а я-то прямо разгубастился на всякое-разное... В общем, тогда так: Взять 3х3 риперов, Гардов урезать до 25 штук и дать баннер +1 к муву, взять приста со скроллом, чифов сократить до 2 штук снять с них все, оставив родной 5+, сланну сменить резервуар на лормастера. 2397 очков. P.S. однму чифу даже на лайтармор останется :) Изменено 1 июля, 2014 пользователем Dmitry Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wonderman Опубликовано 1 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2014 Вообще тут все очень напоминает матхаммер;) для каждого юнита в твоей армии должна быть цель, миссия, космическая сверхзадача. Они должны действовать в соответствии с планом древних;) Для того, чтобы понять, почему мы против скинков чифов на леталках - просто попробуй ими сыграть. Я до сих пор играю динозаврами, несмотря на всяческие уговоры их отложить на полочку. Для них есть место, миссия, чакра и задача. Также должно быть и у тебя. Ты не сможешь понять что гуд, а что не гуд, не наиграв свое;) быть может твои террадоны взлетят, как Польша в космос. А может быть ты решишь их убрать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry Опубликовано 1 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2014 (изменено) Ну, это-то я как раз понимаю. Я выложил расписку, чтобы посмотреть какие есть мнения на эту тему. Раз мнения расходятся, стало быть, в расписке что-то ценное есть. Понятно, что в итоге я все равно как упертый баран сделаю по своему и возьму трех чифов без приста. Но потом-то всяко возьму двух с пристом и сравню. Меня больше радует, что общий концепт сходится с наличием моделей и стало быть, ничего докупать я уже не буду (а то пока его еще на ебее изловишь, да пока оно еще с ебея доедет...). Изменено 1 июля, 2014 пользователем Dmitry Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wonderman Опубликовано 1 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2014 Литейщики ГринСкинБраззерз (они в контакте есть). У них есть почти все ящчуролюдзи необычные, так что к ним быстрее будет, чем на ебей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти