Kooaei Опубликовано 24 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2015 (изменено) Да давайте посчитаем статистически -) Предположим, нам надо грохнуть ринку. 1/3 [попасть] * 2/3 + 1/3*2/3 [снять хп] получается 0.296 хп с одного ракетчика по 11 броне без ковра. Ковёр скорее всего будет => 0.196 хп с одного ракетчика. Со сквигом там выходит 0.741 без ковра и 0.494 в 5+ ковре. В 2.5 раза лучше ракетчика. Т.е. каждый сквиг это как полтора дополнительных ракетчика в плане стрельбы. Ессно, в мили мельтабомбы решают. Но по-моему, если берёшь танкобоев в траках, то есть смысл разориться на 3 сквига. Они будут тебе как 4.5 дополнительных ракетчика первый раз как постреляешь. А если они в траке, то я б не рассчитывал на пострелять больше 1 раза. Я здесь не учитываю возможность снять дополнительный хп если 2 раза выпадет иммобил или вепон дестрой, что тоже возможно, но шанс с 2-х пней 2/36. Чтоб грохнуть одну рину в 5+ ковре, нужно 15 ракетчиков :rolleyes: Изменено 25 декабря, 2015 пользователем Kooaei Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beast_Therion Опубликовано 25 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2015 Чтоб грохнуть одну рину в 5+ ковре, нужно 15 ракетчиков :rolleyes: Или 4 в хтх ;) Что нам мягко намекает, в чем сила) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Высотник Опубликовано 25 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2015 Да давайте посчитаем статистически -) Помимо этого сквиги лишают три модели их родной стрельбы, стреляют всего на 18 и не попадают по флаерам и скиммерам. А парень - это все-таки помимо мельтабомбы, еще и 2-3 атаки в хтх. А если не доживет, то как минимум - дополнительная рана. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beast_Therion Опубликовано 25 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2015 Помимо этого сквиги лишают три модели их родной стрельбы, стреляют всего на 18 и не попадают по флаерам и скиммерам. А парень - это все-таки помимо мельтабомбы, еще и 2-3 атаки в хтх. А если не доживет, то как минимум - дополнительная рана. Вкусовщина, я считаю. Но на моей практике вождения танкбастазов (признаю, небольшой) я не разу ни пожалел, что тратил на них 15 очков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kooaei Опубликовано 25 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2015 Вкусовщина, я считаю. Но на моей практике вождения танкбастазов (признаю, небольшой) я не разу ни пожалел, что тратил на них 15 очков. Вывод: берём и боя и сквигов ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kooaei Опубликовано 25 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2015 Помимо этого сквиги лишают три модели их родной стрельбы, стреляют всего на 18 и не попадают по флаерам и скиммерам. А парень - это все-таки помимо мельтабомбы, еще и 2-3 атаки в хтх. А если не доживет, то как минимум - дополнительная рана. я учёл лишение моделей родной стрельбы. Сквиг это как 2.5 ракеты против наземной техники в 18 дюймах. Т.е. если бой не стреляет ракетой, в выпускает сквига, то это как если бы постреляло полтора лишних ракетчика. 3 сквига - считай доп ракетчик по поинтам. Т.е. с 3 ребят со сквигами идёт выхлоп как с 7.5 ракетчиков. Если учитывать разницу цен, то 3 парня со сквигами будут бить как 6.5 ракетчиков. Ну, грубо говоря, в 2 раза лучше ракетчиков. Не знаю, по-моему, лучше и то, и то. 15 поинтов, конечно, на дороге не валяются, но на танкобоев жалеть не стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Blindman Опубликовано 25 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2015 +1 за сквигов. Ни разу не жалел что их брал. Бустазам нужно успеть максимально эффективно отстреляться прежде чем их снесут, особенно если они не в вагоне. Тут то сквиги и пригодятся. Грустно конечно что нет ап и дальности как у ракет, но все таки 8 сила с 5м баллистиком и танк хантингом может что то сделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Buzzgob Опубликовано 25 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2015 +1 за сквигов. Ни разу не жалел что их брал. Бустазам нужно успеть максимально эффективно отстреляться прежде чем их снесут, особенно если они не в вагоне. Тут то сквиги и пригодятся. Грустно конечно что нет ап и дальности как у ракет, но все таки 8 сила с 5м баллистиком и танк хантингом может что то сделать. Если так важны сквиги, то может стоит взять 3 по 5 ракетчиков + сквигов в каждый отряд? Отряд мелкий, спрятать легко. Не жалко, если что. Крупный отряд ракетчиков снесут приоритетом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Scar Опубликовано 25 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2015 Если так важны сквиги, то может стоит взять 3 по 5 ракетчиков + сквигов в каждый отряд? Отряд мелкий, спрятать легко. Не жалко, если что. Крупный отряд ракетчиков снесут приоритетом. Меганобам или другим всяким коммандосам не останется места) Говорю исходя из КаДа, через газзю играть мелкими отядами - ле фу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Buzzgob Опубликовано 26 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2015 Меганобам или другим всяким коммандосам не останется места) Говорю исходя из КаДа, через газзю играть мелкими отядами - ле фу Что мешает взять формацию меганобов? Командосы или танкобусты? Кто то тут еще сомневается? И когда это у орков была конкуренция в элите? в 5ке? А при КАДе вообще нет никакой конкуренции. Тем более есть формации. Меганобы в 1 отряде много слотов не занимают, а больше одного выгоднее брать формацию. Реальная конкуренция в фасте. Может в ближайшем никогда спидфриков и вернут... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beast_Therion Опубликовано 26 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2015 Что мешает взять формацию меганобов? Формация меганобов в мнималке и без транспорта 600 стоит. Не в каждый ростер лезет. Но если лезет, спору нет - она восхитительна) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Высотник Опубликовано 26 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2015 Формация меганобов в мнималке и без транспорта 600 стоит. Не в каждый ростер лезет. Но если лезет, спору нет - она восхитительна) Чем именно она ТАК восхитительна? Фирлесом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nordmar Опубликовано 26 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2015 Чем именно она ТАК восхитительна? Фирлесом? и +1 всом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Scar Опубликовано 26 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2015 Что мешает взять формацию меганобов? Цена формации + необходимость брать Газкулла. По кол-ву очков эта формация ростерообразующая, значит МАНы должны бегать. Отсутствие инвуля в хтх. Формация безусловно крутая, но бороться ею против современных реалий - это как выпустить тигра, выросшего в неволе, в дикую природу. Красивое и восхитительное животное подохнет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zirakaji Опубликовано 27 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2015 Цена формации + необходимость брать Газкулла. Отсутствие инвуля в хтх... Ты путаешь Газгулз були бойз и Консил оф Вааагх. Формация меганобов не требует Газзика. Инвуля у Манов даже в 5ке не было... ну можно было конечно брать Гротсника, но он же был совсем псих по пятерке, кто его брал то. Ну а вообще, есть у формации fear, можно выжить. Ну и плюс 10 вундов снести в хтх тоже нужно смочь, опять же, если не закидывать сержанта в челендж, можно попытаться раскидать вунды на весь отряд через лукаут. Тащемта формация сама по себе хорошая, просто люто дорогая и нужно вокруг неё строить весь ростер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Buzzgob Опубликовано 27 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2015 Цена формации + необходимость брать Газкулла. По кол-ву очков эта формация ростерообразующая, значит МАНы должны бегать. Отсутствие инвуля в хтх. Формация безусловно крутая, но бороться ею против современных реалий - это как выпустить тигра, выросшего в неволе, в дикую природу. Красивое и восхитительное животное подохнет. С таким подходом нафига вообще меганобы? Как бы претензия была, что танкобусты 5 рыл со полным комплектом сквигов жрут место манов. А оказывается, что маны эт так себе... Ничего не понял. Ну и катай танкобустов в 5ках со сквигами. Они как раз под современные реалии. Хотя я с трудом представляю чего у нас под современные реалии, кроме байков, кустом стомпы и мекстомпы за 400 очей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nordmar Опубликовано 27 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2015 кроме байков )))))))))))) извини крик души )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Buzzgob Опубликовано 27 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2015 )))))))))))) извини крик души )) А ты не смейся и глянь амерский репорт, тут постили выше. На основе листа ИА8 с Жадснарком. 34 результат из 189. Причем гнул эльдар очень неплохо. Играют люди и результат не всегда предсказуем. Например, для моей меты, байки очень хороши. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Высотник Опубликовано 27 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2015 +1 за сквигов. Ни разу не жалел что их брал. Бустазам нужно успеть максимально эффективно отстреляться прежде чем их снесут, особенно если они не в вагоне. Тут то сквиги и пригодятся. Грустно конечно что нет ап и дальности как у ракет, но все таки 8 сила с 5м баллистиком и танк хантингом может что то сделать. Потестил сквигов. Неплохо вышло. Залп такбустазов в рыцаря принес ему 4 вунды, три из которых были сквиги. Но помог удачный маневр. Рыцарь забежал далеко за середину стола, а танкбустазы вылетели из резерва. Но все же сквиги для залпа да - хороши таки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kooaei Опубликовано 27 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2015 Сегодня погонял орков против сильного листа дарк ангелов. "листы" Орки: Мегабосс с длс, босспол, киборк Виодбой - мл2 2 мека 20 шутарей с нобом с клавсой и палкой и 2 бигшутами 10 хард бойзов с ноб с клавсой и палкой в Траке 10 штормбойзов с нобом с клавсой и палкой 5 коммандосов с голым нобом и 2 бигшутами 2 соло копты 5 лобб с 4 аммо рантами 3 кмк с 3 аммо рантами, 3 доп гротами 8 лутасов Войд щит генератор с 2 доп щитами ДА+Либроконклав Интерогатор с с7 ап3 булавой Орава кнайтов(?) с плазма талонами и корвус хаммерами, чемп с чем-т с5 ап3, возможно с ленсом и медик 3(или 4) по 3 кнайтов с плазма талонами и корвус хаммерами 2 соло атак байка с мультимельтами 3 спидера с ракетами Либроконклав из 3 байколибров железных рук Первая игра: Расстановка вангард страйком, миссия где на 1-й ход 6 обжективов, и далье по убывающей. Библы накидали инвиз, доминейт, эндюранс и ещё полно всего полезного. Вирдбой накидал примарис на орочьей и примариз демонологии. Найтфайт. ДА ходят первыми. Скаут мувы и инфильтра мне даёт немного контроля поля, но по сути, они сразу же обволакивают всё поле массовым скаутмувом. Снимают войд щит. С первого же пня взрывают трак, убивая много кого, лутасы сразу убегают, стрельба убивает ребят тут и там, четверти моего листа уже нет. В мой первый ход из 6 миссий не выпало ни одной, которую реально выполнить. Стрельба ничего не даёт - всё в 2+ или 3+ с перебросом. Проваливаю 2 чаржа из 2-х. Дальше играть смысла не было, сдаюсь и начинаем 2-ю игру. Вторая игра: Расстановка по широким, миссия - получаем столько обжективов сколько контролим точек. Библы накидали инвиз, эндюренс, а больше ничего и не надо. Вирдбой накидал с7 ап2 флеймер и с10 ап2 бим. Всю игру я вёл по поинтам и убил всё, кроме большого сквада, но не повезло и на 7-й ход ДА вырвались вперёд по поинтам. За всю игру ни разу не получилось пострелять бимом по его скваду. Первый ход из 7 кубов удачных было только 2 и то шестёрки - перильнулся и словил вунду - это, ессно отденаили. На 2-й ход из 6 кубов только один, на 3-й пострелял по другому отряду - сразу всё удалось, всех убил. На 4-й ход опять на 6 кубах не скастонул, на 5-й уже умер. В общем, сила выпала хорошая, но не везло катастрофически. И всё равно, победил бы если бы игра кончилась на 5 или хотя бы 6 ходу. В общем, такие выводы делаю. Танкобои с мегабоссом в принципе, неплохой отряд, но думаю, что обычные шутари всё же будут эффективнее - они мяснее, а танкобоям лучше в транспорте. Просто ракеты не сильно впечатляют. Войдщит хорош, но надо всё же аккуратнее - его легко снять. Нужны либо форжовые вещи типа стомпы, киллтанка или мегафлеймеров, либо кодексным вариантом меганобы. Уже какой раз сталкиваюсь с тем, что в дальнем бою сложно кого-то реально убить со всеми этими джинками и пси силами. Думаю булли бойзов погонять. Вот только трак один. Но траки + войд щиты - хороший вариант. Буду пока клеить бумажные траки... Мегабосс даже пешком полезен. Но не то чтоб прям на всё способен. Думаю всё же гонять вирдбоя, возможно даже 2-х. И демон союзников. Например, тзынчитов. Они отлично варпчаржи дают и призыв полезен. Часто тылы остаются без прикрытия, тут-то призыв и поможет. Ну и вообще, универсальная штука. Можно маску взять любимую Степановскую =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Scar Опубликовано 28 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2015 Ты путаешь Газгулз були бойз и Консил оф Вааагх. Формация меганобов не требует Газзика. Инвуля у Манов даже в 5ке не было... ну можно было конечно брать Гротсника, но он же был совсем псих по пятерке, кто его брал то. Не путаю, если строить ростер от формации меганобов, то они должны бегать, а значит Газкулл нужен. А если его нет, снижается мобильность и повышается шанс быть постуканным от всякого ап2. Мне очень нравятся меганобы и эта формация, но имхо, но соотношение КПД/стоимость так себе. Лучше водить 5-8 с Газкуллом/Боссом и Гротсником. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kooaei Опубликовано 28 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2015 (изменено) Не путаю, если строить ростер от формации меганобов, то они должны бегать, а значит Газкулл нужен. Газзи даёт бег только своему отряду - не всем. Если хочешь дальше чаржить, бери рамы - они по 15 поинтов и дают 2 лишних дюйма. Часто может зарешать, учитывая, что каких-нибудь байков (9 из 10 армий теперь) ты если не дочаржить сразу, то уже не догонишь никогда. 5-8 с Газзи и Гротсником это под 600 поинтов без транспорта. И тут твой вагон врекнули. Против ап2 Газзи и гротсник не сильно помогут. Ну будет у тебя один ход 2++. А что дальше. Нет гарантий, что ты доедешь когда и куда надо, потом оттанкуешь. В том-то и прелесть булли бойзов. Что за ~250 поинтов мы получаем полностью функциональный сквад в траке, который 100% наваляет своим целям и скорее всего не откинет копыта. Да, есть хардкаунтеры, конечно. Hammer and Anvil против риптайд спама будет очень сложным. Но с другой стороны, а что вообще кроме стомпы с ордой мы этому можем противопоставить? В общем, в новом году будет турнирчик небольшой - попробую булли бойзов с войд щитом. Изменено 28 декабря, 2015 пользователем Kooaei Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beast_Therion Опубликовано 28 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2015 Есть вообще такая тема - к формации буллибойзов брать еще и обычных меганобов. И/или хардбойзов в траках. Если переживешь первый ход - этом вполне возможно создать стену железа, в которую, как в сеть, ловить вражескую армию. Из очевидных минусов - в ростере практически не остается стрельбы, тракки лопнуть легче легкого) Оффтоп: купил коробку новых меганобов - в жизни не видел лучше коробки для намагничивания. Можно собрать клешни/пилы/мегамека/комбики и все это на одной модели :love: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Высотник Опубликовано 28 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2015 Как думаете, есть ли смысл на 1500 играть от киллтанка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kooaei Опубликовано 28 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2015 (изменено) Конечно! Мне кажется, даже на 750 есть смысл. Постреливаешь, прёшься вперёд, танкшокаешь, взрываешься. Уже урона нанести реально больше своей стоимости если правильно приехать. Изменено 28 декабря, 2015 пользователем Kooaei Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения