Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Потестил вчера наконец крылья на своих даккаджетах - правда в необычном формате, на апок. Очень понравилось, что танкхантинг, что плюсы к баллистику просто божественны. Да, против некоторых армий их не используешь толком, но против тех, где есть "Air Target's" должны зайти при минимальном контроле резервов. Под вечным Вааагхом! вдвойне хороши, само собой :D

• Ответов 3,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Друзья, поделитесь, пожалуйста, ссылкой на годный (по вашему мнению) фандекс орков, если кто-то сам писал, тоже поделитесь, буду благодарен. Хотим в клубе слегка похоумрулить и "поднять с колен" банки, дредов, коммандос, флэшгитсов, штормбойзов, флаеры, горканавта с морканавтом. Есть свои прикидки, конечно, но хочу изучить и чужие идеи на этот счет.

Изменено пользователем v d

У меня были какие-то идеи формализованные в виде эрраты к текущему кодексу более года назад. На тот момент - до массового помешательства с павер крипом, формацийми и декурионом отрабатывало довольно неплохо.

http://www.dakkadakka.com/dakkaforum/posts...20.page#7794716

Там не только бафы, но и нерфы для выравнивания общего уровня кодекса.

Однако, такие вещи как повышение стоимости танкобоев сейчас особо и не нужно учитывая нерф на гранаты. Ну и тогда бомберы могли бомбить при джинке, так что +15 поинтов за +1 к джинку смысла уже не имеет для них.

Изменено пользователем Kooaei

А ведь классные эрраты! =) не видел темы в свое время, хорошо, что показал сейчас.

Изменено пользователем Elder.

Народ, а в чем проблема орочьих бомберов? Почему их не видать на столах? Интересуюсь в контексте их бафа хоумруллами. Они хороши, но оверпрайс или там фундаментальная проблема в правилах?

Народ, а в чем проблема орочьих бомберов?

Честно - они просто говна кусок. Примерно как таутянские летадлы.

Ну хз, вот на прошлых выходных Торф орками на 3 бомберах затащил)) 1 место на 1850, впрочем ничего нового)

Изменено пользователем Arsanar

Чутууууточку подробней, и было бы в самый раз :rolleyes:

Слишком хрупкие за такую цену при относительно невысоком дамаге. Да и немалое число армий имеет крайне мало целей для них.

Ну хз, вот на прошлых выходных Торф орками на 3 бомберах затащил)) 1 место на 1850, впрочем ничего нового)

Ну так в Питере сурьезных игроков-то только два и есть, один из которых Торф.=)

Изменено пользователем Treadnaught

Ну смотри сам:

Блиццабомбер спецовый антитех - у него большие бласты 7-2 арморбейн. Кого этим пугать? С одного пня взорвать мало шансов - нужно 1 ап. Игнор ковра только в построениях. Замечатильно убиватся ими ребята во 2+ сейве и без инвуля, но таких еще нужно найти.

Бурнабомбер убийца бомжей в руинках - большие бласты 5-4 бомбы с игнором ковра в базе, плюс до 4х рокет 5-4 маленький шаблон (тоже с игнором ковра) докупается за отдельный прайс. Кого этим убивать? Байкеров с 4 сейвом еще нужно найти, а бомжей таким выносить дорого и ненадежно. Для техники лучше суппашуты и даккаганы - там ведро кубов намного больше.

И вишенка - для того, чтобы бомбануть, нужно либо найти врага в своем диплое, либо ход лететь с 10 круговой.

Вот и выходит, что юнит интересный, но метагейм для него слишком зубаст. Возможно (ВОЗМОЖНО!) после тестирования с разными построениями они покажут себя лучше (Игнор ковра на 7-2, танкхантинг на 6-4, 3++ сейв в большой формации) но это в перспективке. Я вот собираюсь потестить, но пока даккаджеты мне кажутся интереснее, хотя миксы тоже могут зайти.

З.Ы. Косякнул я - пятая сила.

Изменено пользователем Beast_Terion

Новые бластаджеты в построениях могут принести сюрпризы. Ток они дорогие как обычно, что в очках, что в ру[эх жаль]х.

Дальше не читал.
Ну а ты почитай, может быть, что-то интересное для себя найдешь.

Я же не говорю, это абсолютно бесполезная фигня. Я говорю что ты ей не найдешь применения. 135 поинтов за один такой бласт в ход (а максимум два), начиная с (в лучшем случае) второго хода - это дорого. "Только построения спасут отца оркской демократии!"

Я же не говорю, это абсолютно бесполезная фигня. Я говорю что ты ей не найдешь применения. 135 поинтов за один такой бласт в ход (а максимум два), начиная с (в лучшем случае) второго хода - это дорого. "Только построения спасут отца оркской демократии!"

В новом газгуловском саплае, есть формация позволяющая восстановить бомбы и хп, после ухода отряда за край стола.

Эта формация и построения могут совмещатся друг с другом?

Изменено пользователем Skelz

В новом газгуловском саплае, есть формация позволяющая восстановить бомбы и хп, после ухода отряда за край стола.

Эта формация и построения могут совмещатся друг с другом?

Это ремейк старой формации жеж. И да, по сути они должны сочетаться, правда, формашка на 5 самолетов, а построение максимум на 4 - придется как то комбинировать.

Это ремейк старой формации жеж. И да, по сути они должны сочетаться, правда, формашка на 5 самолетов, а построение максимум на 4 - придется как то комбинировать.

Я не помню в старом газгуловском саплае такой формации, но да ладно.

Если можно комбить, то вижу вариант пролета авиакрыла. Через стол за два хода, в течение которых бомберы собственно сбрасывают на цель от двух до четырех бомб. При этом выбирая нужное построение.Но стоить это будет, много, очень много, хоть и пафосно выглядеть.

Я бы попробовал, но у меня нет 4-5 самолетов, ни саплая, ни новых правил по самолетам.

Если вдруг у кого-то все это есть и будет желание опробовать, просьба отписаться по результату)

Я пробывал играть от армады, проблемы бомберов не сильно она решает. Если хочешь что бы на ход вылета побомбить нужно либо на свою половину заманить врага либо искать третий бомбер для формации бомби в турбобуст. Выживаемости не сильно добавила формация, если враг хотел он сибвал бомберы и я немогу ничего сделать 10 круг все еще мало

Я не помню в старом газгуловском саплае такой формации, но да ладно.
Она не из газиковского саплая, а из какой-то кампании, то ли волчьей, то ли еще какой.

Выживаемости не сильно добавила формация, если враг хотел он сибвал бомберы и я немогу ничего сделать 10 круг все еще мало
Вроде проблему с выживаемостью должна решить формация с меколетом, но там нужно строиться в фортитуду. Не то, чтобы это было проблемой, но игнора ковра и танкхантинга тогда не видать.

погодите, погодите, построения и формации это не отдельные детачи?

погодите, погодите, построения и формации это не отдельные детачи?
Я не совсем уверен, но пока выходит так, что построение - это просто способ размещения самолетов на столе, который дает бонусы, если флаеры из одного детача/фракции(тут я еще менее уверен). В то время как формации - это способ организации армии - т.е. еще до расстановки.

что построение - это просто способ размещения самолетов на столе, который дает бонусы, если флаеры из одного детача/фракции

почти. только из одного крыла, а не детача/фрации.

т.е. они изначально должны быть заявлены крылом и если один собьют - добавить самолет из другого крыла и встать в инвуль-квадрат не получится.

почти. только из одного крыла, а не детача/фрации.

т.е. они изначально должны быть заявлены крылом и если один собьют - добавить самолет из другого крыла и встать в инвуль-квадрат не получится.

Хм. А это важный нюанс, спасибо.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...