Komigula Опубликовано 28 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2016 Ты говоришь, что все правила знаешь, все хитрости и облазил весь интернет по семерке. Прочитал 140 страниц и счел их пустым трепом. Но не знаешь, что такое ШАГ? включен режим игнорирования пользователя, как говорит мой младший брат. никт оне держит и не заставляет сидеть и читать каждое сообщение и комментировать его ехидными издевками. пусть я троль, если тебе так спокойнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 28 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2016 (изменено) я не про это шага это дреды или б[фукал]нки? ШАГ - это шок атак ган. Вообще на первых порах ознакомления с предметом рекомендуется больше читать, и меньше - мусорить не по делу. ;) Изменено 28 марта, 2016 пользователем sidestep Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Komigula Опубликовано 28 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2016 Подозреваю, что имелись в виду, 3 мека с ШАГом (бласт с силой 2д6 и веселыми эффектами) вот и у меня такое подозрение. но могут быть и дреды, и банки, а один космодесантник вообще моих меганобов банками называет. поэтому и уточняю. немного не понял о чем речь. я вот технодесантника меком называю) это и аппонента раздражает и меня забавляет) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
c2h5oh Опубликовано 28 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2016 (изменено) Чтобы убить ноба без 4+ и в голом поле надо 36 снайперовыстрелов. Пассажи просто огонь. Апд. Наврал, 48 выстрелов. Изменено 28 марта, 2016 пользователем c2h5oh Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Scar Опубликовано 28 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2016 И кстати ноба отдельно нельзя в 4+. Или весь отряд бойзов с нобом в 4+ или весь в 6+. А чтобы ноб не дох в челленджах, есть милейший маленький мек, который отдаст свою тушку за жизнь ноба. А в довесок может и починить что-нибудь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Komigula Опубликовано 28 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2016 И кстати ноба отдельно нельзя в 4+. Или весь отряд бойзов с нобом в 4+ или весь в 6+. А чтобы ноб не дох в челленджах, есть милейший маленький мек, который отдаст свою тушку за жизнь ноба. А в довесок может и починить что-нибудь. хитро, спасибо, учту) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Scar Опубликовано 28 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2016 хитро, спасибо, учту) Если с толпе бойзов есть Босс или БигМек с клешнёй, то есть выгода в эту толпу клешню нобу не покупать, а отдавать в челлендж голого ноба, чтобы Босс/БигМек клешнёй цапнули. Я практикую Орк Хорд Детачмент, через МегаБосса и двух доков. Так вот троих маленьких меков присоединяю к 5ти меганобам с доком, и в вагон. И пусть до усрачки челленджи кидают. Но, если у тебя проблемы у трукко-бойзов, то да, выдавай мека им. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 28 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2016 ШАГ - это Шок Аттак Ган, очень прикольная пушка БигМеков. Выцелить ноба скатуами на 6-ках, завундить на 4+, да чтобы еще был провален лук-аут... Да еще сделать это дважды один ход (все же ноб-то у нас 2-х вундовый)!!! Это надо постараться. Нобобайкеры свое отыграли в пятерке. А вот бустасы и луташи сейчас актуальны. Вообще 7-ка это редакция про стрельбу, значит ее и максить. Если брать ХтХ, то это 2-3 вагона с парнями минимум, и каждом должно быть 2!! чарактера. один нарезатель вроде газзи, второй сливной ноб или вроде того на челлендж. И в первый ход можно прятаться под войдщитом от всяких мельта-дропов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Komigula Опубликовано 28 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2016 ШАГ - это Шок Аттак Ган, очень прикольная пушка БигМеков. Выцелить ноба скатуами на 6-ках, завундить на 4+, да чтобы еще был провален лук-аут... Да еще сделать это дважды один ход (все же ноб-то у нас 2-х вундовый)!!! Это надо постараться. Нобобайкеры свое отыграли в пятерке. А вот бустасы и луташи сейчас актуальны. Вообще 7-ка это редакция про стрельбу, значит ее и максить. Если брать ХтХ, то это 2-3 вагона с парнями минимум, и каждом должно быть 2!! чарактера. один нарезатель вроде газзи, второй сливной ноб или вроде того на челлендж. И в первый ход можно прятаться под войдщитом от всяких мельта-дропов. дел ов том, что он ссылается на какое т оправило, по которому снайперки ваншотят без лок аута. а щит сейчас дается либо помодельно либо только на технику в которой сидит про снайперские винтовки меня просто нае??? пол года нае??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tactic_ Опубликовано 28 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2016 дел ов том, что он ссылается на какое т оправило, по которому снайперки ваншотят без лок аута. а щит сейчас дается либо помодельно либо только на технику в которой сидит про снайперские винтовки меня просто нае??? пол года нае??? Снайперки делают пресижн шот на 6-ки ту хит, и имеют АР2 при 6 на ту вунд, и всё. Ну и если ноб не индеп то лукаут на 4+ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 28 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2016 (изменено) дел ов том, что он ссылается на какое т оправило, по которому снайперки ваншотят без лок аута. Заставь показать это правило, а когда он не сможет, бей его в лоб тяжёлым рулбуком. Ты там орк или где? =) Изменено 28 марта, 2016 пользователем sidestep Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алвари Опубликовано 28 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2016 Что-то мне подсказывает, что с правилами у автора всё-таки швах. Или все его оппоненты тайно объединились и обманывают его, как только могут. Откуда боязнь снайперов? Пятёрка снайперов статистически внесёт 0-1 попадание с выцеливаением. 50% вероятность, что не винтовка вообще не пробьёт. 50% вероятность, что ноб кинет лукаут. Это без учёта возможного укрытия. Нет, я понимаю, что подобная ситуация случается, но это скорее исключение, чем правило, сколько-нибудь регулярно это происходить не может. Откуда боязнь лазпушек? Допустим, 4 лазпушки (о которых шла речь) под доктриной попадут 4 раза (на самом деле, чуть меньше даже с учётом перебросов, но у нас всё-таки дискретные значения). Шанс внести пень в лоб - 1/6, т.е. пробивает 0-1 (глансы мы, по понятным причинам, не считаем). Шанс взорвать - 1/3. Это если техника стоит в чистом поле и ничем не прикрыта. Нет, я понял бы, если бы автор сетовал на мельтасмертников в дроп-подах, но лазпушки? Да ещё такое смешное количество? В чём может быть дело? В кубах? Предложи оппоненту сыграть твоими или воспользуйся его. Противнику может быть обидно, конечно, но раз ты там и так мальчик для битья - почему бы и не согласиться? Я, честно говоря, не орковод ни разу. Лично мне, когда я сталкивался с орками, порядочно проблем доставляла Стомпа с толпой меков внутри и с гретчинами. Главный секрет её успеха состоял в Бигмеке с артефактным полем на 4++. Она не взрывается (кроме как ситуации, когда её бесконечные 12хп заканчиваются), не может быть обездвижена, не теряет оружия и на шейк со станом ей плевать. И на 5+ (с однократными рероллами за гротов) восстанавливает хп. И ещё IWND от гротов на самой стомпе. Не знаю, м.б. это сейчас не играет, но раньше внушало священный трепет :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Высотник Опубликовано 28 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2016 дел ов том, что он ссылается на какое т оправило, по которому снайперки ваншотят без лок аута. а щит сейчас дается либо помодельно либо только на технику в которой сидит про снайперские винтовки меня просто нае??? пол года нае??? "какое-то правило".. А за полгода нельзя было рульбук открыть и прочитать спецправило "снайперское оружие"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beast_Therion Опубликовано 28 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2016 дел ов том, что он ссылается на какое т оправило, по которому снайперки ваншотят без лок аута. про снайперские винтовки меня просто нае??? пол года нае???Пусть он покажет в книжке это правило (желательно, не написанное от руки). Даже виндикар лукаут не игнорит, только лишь ухудшает бросок. а щит сейчас дается либо помодельно либо только на технику в которой сидитЭм... Ты же не знаешь, что такое войдшилд? То, о чем ты говоришь, это КФФ - кастом форс филд. А войдшилд - это улучшение для зданий (го в стронхолд ассаут, книжка такая). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 28 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2016 (изменено) дел ов том, что он ссылается на какое т оправило, по которому снайперки ваншотят без лок аута. а щит сейчас дается либо помодельно либо только на технику в которой сидит про снайперские винтовки меня просто нае??? пол года нае??? 1. Ткни в рулбук!!! [вот беда], даже у виндикара нет игнора лук-аута а лишь штраф в -2 к нему. Берем ноба. а) снайпер должен кинуть "6", чтобы назначить его целью, ранить на 4+, потом ты должен провалить 4+ лук-аут, и ноб потеряет только 1 вунду. 2. Я про другой щит, или дальше кодекса не смотрим? Загляни в Стронгхолд, там много вкусного для орков. 3. Похоже на то. Может тебя и с другими вещами так же... орки не слишком сильная армия, это факт. но все же играбельная и при "заточке" проблемы составит любому оппоненту. Стомпу с артефактным полем и кучей меков внутри видел на турнире и играл против. Проблем она не составили только для меня с Д-порталом + дипом драконов. Остальным было неприятно. Немного по очкам я тогда выиграл. Злые орки были, очень злые и умелые. Изменено 28 марта, 2016 пользователем Knijnik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kooaei Опубликовано 28 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2016 Выкинь лутазов Я сначала выкинул полностью, но потом вернулся к 1-2 мелким сквадам. Лутасы всё ещё хороши. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алвари Опубликовано 28 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2016 дел ов том, что он ссылается на какое т оправило, по которому снайперки ваншотят без лок аута. Во-первых, никакая снайперская винтовка не ваншотит. Даже мой любимый Виндикар (это который ассасин) максимум вносит D3 вунд. Во-вторых, в своих проблемах, похоже, ты виноват сам. Если стесняешься сказать "Покажи мне это правило, пожалуйста", то за полгода игры с одинаковыми ростерами можно самому дома досконально изучить все возможности и спецправила, которые есть у отрядов противника. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hector Опубликовано 28 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2016 Может и не идеальный вариант,но мне для прорыва понравились лутазы (половина с своими пушками и по одному с бигшутой,кастом бластой и чем то еще) едущие на пушечном вагоне с зап-пушкой.Все это взято по ИА8.Отлично держалось под огнем Серого рыцаря несколько ходов и еще его покусывало :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Komigula Опубликовано 28 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2016 Пусть он покажет в книжке это правило (желательно, не написанное от руки). Даже виндикар лукаут не игнорит, только лишь ухудшает бросок. Эм... Ты же не знаешь, что такое войдшилд? То, о чем ты говоришь, это КФФ - кастом форс филд. А войдшилд - это улучшение для зданий (го в стронхолд ассаут, книжка такая). перепутал, извиняюсь. просто с укреплениями и зданиями никогда не сталкивался прос найперские винтовки читал. ссылается на именного сержанта и особенности формации. но за это возьмусь строго и конкретно. и я заметил еще одну штуку, я почему то с самым опытным в городе игроком, который играет за скитарием и имперскую гвардию, играю лучше и результативнее, причем никаких подсказок от него не получаю. и иногда получается даже на ровне побороться. видимо действительно бессовестно пользуются моим незнанием английского и тем, чт оя больше сосредоточен на изучении своег окодекса а не только ихнего. учту, спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 28 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2016 (изменено) Кстати еще с того же турнира. Мек с ШаГом и гротами сидел в трукке, который строго по рулбуку был поставлен в 3+ ковер. Угадайте как долго я его выковыривал, а на второй ход эта зараза еще Д-шалон кинула слизнув моих хорнетов и пару зазевавшихся байков. Сержант это может быть Теллион? Не помню на него правил, под рукой кодекса СМ нет. Но вроде не было там ваншотов, так что токмо 1 вунду у ноба может снять. ИА8 сейчас невалидно увы. Изменено 28 марта, 2016 пользователем Knijnik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Komigula Опубликовано 28 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2016 Кстати еще с того же турнира. Мек с ШаГом и гротами сидел в трукке, который строго по рулбуку был поставлен в 3+ ковер. Угадайте как долго я его выковыривал, а на второй ход эта зараза еще Д-шалон кинула слизнув моих хорнетов и пару зазевавшихся байков. Сержант это может быть Теллион? Не помню на него правил, под рукой кодекса СМ нет. Но вроде не было там ваншотов, так что токмо 1 вунду у ноба может снять. ИА8 сейчас невалидно увы. дадада, талеон. все вспоминал как он называется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Высотник Опубликовано 28 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2016 Может и не идеальный вариант,но мне для прорыва понравились лутазы (половина с своими пушками и по одному с бигшутой,кастом бластой и чем то еще) едущие на пушечном вагоне с зап-пушкой.Все это взято по ИА8.Отлично держалось под огнем Серого рыцаря несколько ходов и еще его покусывало :D Если лутазы ехали, то они же только на 6-ки стреляли. Они и так то меткостью не отличаются. Точно не идеальный вариант. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
E-not Опубликовано 28 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2016 (изменено) Простите это раздел орков? Слышал тут можно поплакаться? :P Komigula Похоже на то что вы не нашли в интернетах рецепт как пырить за орков, и решили попросить... чтобы вам расписали как это делать...разжевали так сказать и положили... сами при этом не напрягали голову чтобы детально подумать над ростером и потратить время на изучения правил. а если по теме сам видел как парень за орков занимал первые места на небольших турнирах...кучей байков кажется..клавсы на сколько я замечал прекрасно могут в броню.. Нужно прежде всего от самой игры получать удовольствие, а если вы не умеете проигрывать то не место вам в вахе.. или как уже посоветовали играйте аллбайк эльдар и будете пырить всех. PS. извиняюсь если оскорбил или обидел такой цели не ставил, но неприятно читать просто нытье.. Изменено 28 марта, 2016 пользователем E-not Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tactic_ Опубликовано 28 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2016 У Талиона снайперка делает 2 выстрела и они все пресижины. А формация дает правило: The Trap is Sprung: During the first game turn, all units from this Formation have the Precision Shots special rule. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Komigula Опубликовано 28 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2016 Сообщение #82 Green Gretchin * Warhammer 40,000 Раса: Space Orks Армия: Goffs Группа: Пользователь Сообщений: 22 Регистрация: 03.03.2012 Из: Moskow City Пользователь №: 32 335 Репутация: -2 Ну что ж, напишу и я свое мнение о новом кодексе... Начал играть за орков в 5ке как только она вышла, но к сожалению как раз перед выходом 6ки(рулбука), армию на более чем 2к очков пришлось продать, по разным причинам(1ая конечно деньги biggrin.gif ), играл я от разных юнитов, и мотонобятники и даже старые маны, и коммандосы, и пятна, и на ваго[ну уж нет], в общем перепробовал много всего. После выхода 6ки я понял, что поступил правильно , но продолжал надеяться что в с выходом нового кодекса, ситуация поменяется, и я смогу опять с 0 собирать орков, но увы, чуда не случилось и чем больше я читаю новый кодекс, тем больше я начинаю задумываться о смене армии, на серых или лоялистов каких нить) Вы скажете, да ты не тру орк плеер, паверщик и т.д. и отчасти будете правы, но по моему любому игроку хочется, чтобы у его армии было действительно чем поиграть и даже выиграть, а в реалиях нынешнего кодекса, боюсь с этим у орков большие проблемы. Прошу представителей других расс, воздержаться от критики этого поста, я же не лезу в темы к игам, или лоялистам, и не кричу какой у них павер. Итак о кодексе: а точнее первым делом о самых очевидных нерфах 1. Пятна больше не играбельны, вообще, главная их фишка была в том что их много,они довольно долго держат стрельбу,да и сами могли чтото,как и на средней дистанции, так и в хтх, теперь же с 7мым лидаком, заставить орков убежать или на получать по голове от самих себя, вообще не проблема, босспол дает переброс куба, но что бы мы не кинули, все равно получим, а раньше этобыл лидак. ( а еще и +1 очко за шуту, ну это вообще идиотизм). Давать им пейнтбоя тоже не выход,ибо есть и другие хакушные персонажи, гораздо лучше оправдывающие себя. 2. инвули в рукопашке. Теперь их нет, киборг боди 6+ фнп, да это просто смешно. 3. вагоны, тоже неприятный нерф дефф ролы. Теперь о вскрытии лров речи не идет. 4. нобо-байкеры... ну вы все поняли, вообще не играбельные куски пластмассы. 5. банки по 50 очков, на полку. 6. нобы пешие, ну без пейнтбоя, тоже бесполезны хотя и раньше особо не играли, сейчас же вообще пластмасса 7. теперь никто никого в трупсу не переводит, мелочь, а неприятно... подытоживаю, порезали все что хоть как то играло(ну кроме лутазов) все что вспомнил, написал, но уверен что было что то еще, дополните меня. А теперь об апах 1. Переброс 1 куба на чардже(это нам за порезанный ваагх) 2. снижение цен на мобильные отряды(байкеры, копты) 3. газя опять играбелен(хотя и не везде допущен) 4. демонология, неплохо... 5. бесполезный ап флеш гитсов(как не играли так и не будут) 6. танкбустазы сейчас вроде норм, но тоже сомнительно 7.вроде сапля газзи дает неплохие плюшки, но к сожалению ее не читал. опять же можете меня дополнять, написал то что первым бросилось в глаза и запомнилось. Подытоживая все, скажу, пара незначительных апов, не меняет того факта, что у орков сейчас не то что не прибавилось вариативности, а даже наоборот, ее стало еще меньше. грустно товарищи, что гв выпускает кодексы руководствуясь графиком продаж, а не здравым смыслом... ____________ Предупреждение: незначительное нарушение [*] Выдал: Костоглот Причина: РАССЫ не бывает. Есть раса 1.1. Желательно проверять грамотность Вашего сообщения любым текстовым редактором с подобной функцией, например, MS Word, также некоторые браузеры поддерживают проверку орфографии, например, Mozilla Firefox. Ошибки затрудняют понимание вопроса или ответа и могут раздражать участников обсуждения. III. На форумах запрещается: 3.5. Намеренно пренебрегать правилами русского языка и злоупотррепродукциять сленгом, в том числе и «удаффизмами». Истекает: через 30 дней все, я нашел ответ на свой вопрос. извините что побеспокоил. нужно было полностью весь форум прочитать сначала. всем спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения