Высотник Опубликовано 1 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2016 А пятно штормов с доком я хотел поюзать как саппорт для вагон-раша . А вагон-раш у тебя во сколько вагонов? Я вот после турнира пересмотрел и блицбригаду и буллибойзов. Аутфланг вагонам как-то не помогает, а були дороги и не достают. Поэтому возникла мысль ехать в 4 вагона в лоб под мегаполем. В двух вагонах с краю едут шутабойзы - по 40 кубов стрельбы + рокета на вагоне, В центральных едет мегапапа с доком и простыми парнями и пачка танкбустазов. Сзади болтается мек с полем в коптах. Или в штомачах. Или в байках. Как-то так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Scar Опубликовано 1 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2016 (изменено) Пока вот так накидал. Есть желание попробовать байки на фулл пятно штормов поменять, по разному чтобы попробовать. И потом заменить багги на лоббы. По замыслу: хакушники распределяются в зависимости от ситуации на поле(поэтому в вагоне едут 18 бойзов, а не 20, чтобы мегабоссу было место). Байкер-док всегда с байкерами, мек с полем ест много очков а от дока выживаемость лучше. Док пеший тоже по ситуации, или с меганобами идёт, или в пятно шутарей. Босса можно тоже по ситуации к шутарям, тогда пеший док уходит к 18 или меганобам. 3 вагона едут, прячутся по возможности, ищут ковры. Потом меганобы высаживаются с пятном и идут стукать. Танкачи понятно - мочат слабую технику, монстру и тяжёлую технику идут разбирать мельта-бомбами, если это будет нужно. Пятно байков на поддержке делает дакку, гоняет в уязвимые места, скринят вагоны. Пешее пятно скринит вагоны сзади, и, если будет надобность могут вернуться в деплой. багги из аутфланга жечь всяких хилых, но стрелючих любителей посидеть в ковре. Гретчины на сдачу делать миссии в пределах деплоя. "Вагон-раш 1850"Орк Хорд Детачмент Хаку: 295 Босс(60) мегаброня(40) Лаки Стик(25) палка босса(5) = 130 Варлорд Док (50) палка босса(5) = 55 Док (50) байк(25) палка босса(5) = 80 Мек = 15 Мек = 15 Элита: 545 5 меганобов = 200 Вагон(110) роккит(5) ram(5) = 120 15 танкобоев(15*13=195) ноб(10) палка босса(5) 3 сквигга(3*5=15) = 225 Фаста: 375 15 байкеров (15*18=270) ноб(10) клешня(25) = 305 2 багги(2*25=50) 2 скорчи(2*10=20) = 70 Хэви: 240 Вагон(110) роккит(5) ram(5) = 120 Вагон(110) роккит(5) ram(5) = 120 Трупса: 393 18 бойзов (18*6 = 108) ноб(10) клешня (25) палка босса(5) = 148 25 бойзов (25*6 = 150) ноб(10) 25 шут(25) клешня(25) = 210 Гретчины = 35 Итого: 1848 Изменено 1 февраля, 2016 пользователем White Scar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kooaei Опубликовано 1 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2016 Я их пока только в вассале гонял - нет столько меганобов. Пока они отлично отыгрывали. Пробовал их просто в траках и войдщит генератор в 3 поля. Довольно неплохо помогает. Стрелючие армии всё равно могут разобрать парочку, но пока больше одного не удавалось убить на 1 ход никому. Хотя, это и возможно, конечно. Но войдщит генератор очень хорошо им помогает. Практически гарантирует чарж на 2 ход. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Высотник Опубликовано 2 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2016 Я их пока только в вассале гонял - нет столько меганобов. Пока они отлично отыгрывали. Пробовал их просто в траках и войдщит генератор в 3 поля. Довольно неплохо помогает. Стрелючие армии всё равно могут разобрать парочку, но пока больше одного не удавалось убить на 1 ход никому. Хотя, это и возможно, конечно. Но войдщит генератор очень хорошо им помогает. Практически гарантирует чарж на 2 ход. Не знаю, как там в вассале, а в реальности пара отрядов эльдар на байках схлопнут щиты на генераторе скаткрлазерами, и тут же траки полопаются. МАНы пойдут пешком дальше. Про тау и не говорю. Сам думал про генератор, но он слабоват, чтобы прятать в нем что-то дорогое. И как может генератор гарантировать чардж на второй ход, если не во что будет чарджить? В вассале конечно прикольно самому себе подставлять мясо под чардж, но противник то так не сделает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kooaei Опубликовано 2 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2016 (изменено) Не знаю, как там в вассале, а в реальности пара отрядов эльдар на байках схлопнут щиты на генераторе скаткрлазерами, и тут же траки полопаются. Тестить надо. У нас ещё и ковер должен быть на траки для подстраховки. Просто говорю как получалось пока. Максимум 1 останавливали на 1 ход из 3-х. По такому поводу, если уж мы моно-орками играем, то рядом ещё и трак бойзы желательны. Чтоб если что, выпрыгнуть, пустить манзов и понестись вперёд. Не панацея, конечно, но должно работать. Изменено 2 февраля, 2016 пользователем Kooaei Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beast_Therion Опубликовано 2 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2016 Бойзы, кто-нить активно юзал толпу штормов с байко-доком ? А то вот проникся ихними шикарными миньками, а если толпой еще и могут постукать и вообще показывают себя с не самой плохой стороны - можно и разорится Я юзал - двадцатка с байкодоком, и даже две двадцатки. Хороши тем, что ловят в себя всю стрельбу. Плохи тем, что от этой стрельбы моментально дохнут. И из-за того, что они не могут использовать свой козырный бег если к ним кто-то присоединен, они резко проседают в осмысленности. Как верно сказал Kooaei - они нормально перепрыгивают отряды чтобы бедокурить в тылах. И под Ваааагхом они тоже бегают как последние сволочи (как то раз они за два хода своего понтового бега потеряли десять парней - по одному за каждый дюйм, что они пробежали). Но живучесть у них вообще по нулям - редко когда у них будет больше одного чарджа за игру. Но мне они ооооочень нравятся, так что продолжу их готовить, если что интересное выйдет - отпишусь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stalk37 Опубликовано 2 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2016 Взгляд с другой стороны - 8 штурмачей добежали до троих девастаторов, вчарджили, выхватили и были втоптаны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Высотник Опубликовано 2 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2016 Тестить надо. У нас ещё и ковер должен быть на траки для подстраховки. Просто говорю как получалось пока. Максимум 1 останавливали на 1 ход из 3-х. По такому поводу, если уж мы моно-орками играем, то рядом ещё и трак бойзы желательны. Чтоб если что, выпрыгнуть, пустить манзов и понестись вперёд. Не панацея, конечно, но должно работать. Да че там тестить? смотри: 24 куба скатерлазером с отряда. Попадет там почти все. А нужно то всего 3 шестерки, чтобы выключить генератор. Остальное летит в 10-ю броню. Ну и да. сами Маны терпят скатерлазеры хорошо, но вот только пешком они уже ничего не сделают. Это даже если не учитывать шрайки. Я в принципе не знаю, как играть против эльдарского массбайка. Генератором я думал только руину закрывать и забивать ее лутазами под завязку. Да и то как-то стремно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Высотник Опубликовано 2 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2016 Взгляд с другой стороны - 8 штурмачей добежали до троих девастаторов, вчарджили, выхватили и были втоптаны. Это с любыми орками бывает, если в отряде нет чара с палкой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kooaei Опубликовано 2 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2016 Ну давай потестим, о чём речь-то. Эльдарам - то 14 броня вообще не помеха. А скат байки, ну будет их 3 сквада - не перековыряют они всё...надеюсь. А если и перековыряют, то в любом случае, огромный 12 бок не панацея. А стоит в 3.5 раза дороже. У трака-то ещё шансов столько же, сколько и у вагона, учитывая переводы пней в гленсы на 6 и более лёгкого получения ковра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Высотник Опубликовано 2 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2016 У трака-то ещё шансов столько же, сколько и у вагона, учитывая переводы пней в гленсы на 6 и более лёгкого получения ковра. Не соглашусь. У вагона все-таки шансов больше. А МАНы на траках - это недозаезд гарантированный. И грустная кучка медленных и неотвратимых в голом центре стола. Пробовал. Даже три штуки в траке - опасно возить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Scar Опубликовано 2 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2016 Я юзал - двадцатка с байкодоком, и даже две двадцатки. Хороши тем, что ловят в себя всю стрельбу. Плохи тем, что от этой стрельбы моментально дохнут. И из-за того, что они не могут использовать свой козырный бег если к ним кто-то присоединен, они резко проседают в осмысленности. Ну в моём плане, если они ловят в себя всю стрельбу, то доезжают вагоны с более опасными парнями. С байко-доком не дохнут на козырном беге + не чистое поле же у нас. Там лос нашли, тут ковёр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kooaei Опубликовано 3 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2016 (изменено) Ну в моём плане, если они ловят в себя всю стрельбу, то доезжают вагоны с более опасными парнями. С байко-доком не дохнут на козырном беге + не чистое поле же у нас. Там лос нашли, тут ковёр. Они не могут козырно бегать с байко-доком только. Чётко прописано в рокит паке. Потому что нельзя допустить чтоб заиграли! Изменено 3 февраля, 2016 пользователем Kooaei Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Scar Опубликовано 3 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2016 Они не могут козырно бегать с байко-доком только. Чётко прописано в рокит паке. Потому что нельзя допустить чтоб заиграли! Ну я не так выразился. Не дохнут, потому что не могут козырно бегать) Я сознательно им эту мобильность отбираю, в угоду более сильной выживаемости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kooaei Опубликовано 3 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2016 Ну я не так выразился. Не дохнут, потому что не могут козырно бегать) Я сознательно им эту мобильность отбираю, в угоду более сильной выживаемости. Хах, ну можно просто не прыгать ;) Вроде никто не заставляет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vitki Опубликовано 4 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2016 хочу потестить да вулча сквад, имхо три клешни на минимум 30 рыл + Загструк хоть он счас подсдал.. кажется могет сыграть.. жаль ток прыгалка при доке и вартосе с биг меком к ним присоедененным обламывается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beast_Therion Опубликовано 4 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2016 Как бы самый большой косяк вульча сквада - это то, что он в резерве начинать обязан. А дока на бойке можно и попробовать подогнать поближе а предполагаемому месту десантирования... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alansonchik Опубликовано 4 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2016 Я в принципе не знаю, как играть против эльдарского массбайка. Поделюсь как эльдаровод. Несколько раз в клубе был в хлам разбит орками на двух формациях. Первая в вечным Ваагх, вторая буллибойзы. Все это едет на 8 тачилах и одном вагоне. Я лопаю от 3 до 5 машин если мой ход первый у него в деплое, но остальное все равно доезжает, и если успеваеш разобраься с тем что приехало и с начинокой, то на след ход все равно волна из остановленых машин добегает и все становиться плохо. Но эта игра сильно зависит от расстановки и первого хода. Ну и меня лично напрягают лоббы, далеко бьют, мултиплейт барраж заносит много вунд, а у байков без индепов 8 лидак и отступление на 3д6. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 4 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2016 (изменено) Игрок за Эльдар плачется, что не может остановить орках на труках. С байками с 48м мувом и пауками с 24. Ойвей, как страшно жить-то. Это не тех ли еще орков случайно, которых в чуть урезанном виде на 1500 эльдары на тех самых байках + Ева + пеший консил раскатали в полную жопу? :rolleyes: Может, дело-то таки не в орках в данном случае?)) Изменено 4 февраля, 2016 пользователем Форумная Печенька Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alansonchik Опубликовано 4 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2016 Игрок за Эльдар плачется, что не может остановить орках на труках. Ну зачем ты так печенька ))) я же не плачусь , я просто высказал мнение что орки против эльдар иногда могут ))) может кому то будет интересно как ))) Тем более что речь шла про моих остроухих после встрече на турнире. Пы.Сы. да именно те орки и именно те эльдары что в репорте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 5 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2016 Поделюсь как эльдаровод. Несколько раз в клубе был в хлам разбит орками на двух формациях. Первая в вечным Ваагх, вторая буллибойзы. Все это едет на 8 тачилах и одном вагоне. Я лопаю от 3 до 5 машин если мой ход первый у него в деплое, но остальное все равно доезжает, и если успеваеш разобраься с тем что приехало и с начинокой, то на след ход все равно волна из остановленых машин добегает и все становиться плохо. Я пару раз играл с буллибойзами, если мой первый ход у орков шансов мало, оно все стопается в деплое и дальше тир. Если его первый ход то уже очнеь тяжело выиграть. Оркам пофигу на инвиз, на еву, на д-силу и все остальные наши фирменные фичи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kooaei Опубликовано 5 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2016 (изменено) Я пару раз играл с буллибойзами, если мой первый ход у орков шансов мало, оно все стопается в деплое и дальше тир. А если орк с Войдщитами? Мне булли бойзам помогали войд щиты и освобождающиеся от бойзов траки. Ещё можно попробовать блокировать лос до траво булли бойзов другими траками. Если их врекают, то едем сквозь них, ведь они не импасс, а просто дифтеррейн. Конечно, могут рвануть, но тут тоже затраты. Есть провлема с самим траком в плане лос блока. Он дырявый и за ним иногда можно увидеть пол дюйма заднего трака. По этому, в основном просто используется как ковёр и место для пересадки булли бойзов. 2-я проблема это если трак иммобильнут. Тут уже объезжать надо. Иногда хорошо работает, иногда не очень. Более надёжно просто рядом держать другой трак для пересадки, конечно. Изменено 5 февраля, 2016 пользователем Kooaei Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Высотник Опубликовано 8 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2016 А если орк с Войдщитами? Погоди, ты его ставишь на самый край поля и едешь так, что даже на твой первый ход он прикрывает технику? На второй ход становится уже не нужен, так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hector Опубликовано 10 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2016 (изменено) Немного ретро вопрос.Можно использовать оркам,в армии с Биг Меком ,технику из ИА8 сейчас,с правилами 7 редакции,или только если играть по правилам 6 редакции? Изменено 10 февраля, 2016 пользователем Hector Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beast_Therion Опубликовано 15 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2016 Господа, нам снова подогнали Фейсриппу (и какието размытые формации) "Фоточки немецкого ВД" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения