Mr Buzzgob Опубликовано 28 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2015 Как думаете, есть ли смысл на 1500 играть от киллтанка? Мета разная. Где то этот танк закопают, где то он сделает игру. Если говорить о роте скаров, то ее он разорвет как грелку. А дроп армии сольется. Агрегат нежный и нуждается в сапорте. Поле обязательно, починка обязательна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Высотник Опубликовано 28 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2015 (изменено) Конечно! Мне кажется, даже на 750 есть смысл. Постреливаешь, прёшься вперёд, танкшокаешь, взрываешься. Уже урона нанести реально больше своей стоимости если правильно приехать. Не останется на поскорить. Мобильность страдает. Хотя вон рыцарь 500 с лишним очков стоит и постоянно играет на 1500. А дроп армии сольется. Агрегат нежный и нуждается в сапорте. Поле обязательно, починка обязательна. Починка и поле - само собой. И не всякий мельтадроп его вынесет за фазу, я надеюсь. Две пачки в 5 мельт вроде не должны его под полем выносить математически Изменено 28 декабря, 2015 пользователем Высотник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Scar Опубликовано 28 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2015 Как думаете, есть ли смысл на 1500 играть от киллтанка? Это у которого большая бабаха с Д-силой, или 10 силой ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Высотник Опубликовано 28 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2015 Это у которого большая бабаха с Д-силой, или 10 силой ? Именно! ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 28 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2015 (изменено) Если говорить о роте скаров, то ее он разорвет как грелку. Это как раз-таки рота скаров его разорвет как грелку, если на его бластах нет повального игнора кавера. Нет игнора кавера - это значит там рину отсейвили, тут случайно отсейвили, а там вся эта крутая мощь бласта оторвала штормболтер. :rolleyes: Собственно, почему ИГшный штормсворд и клево играет. Изменено 28 декабря, 2015 пользователем Форумная Печенька Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Buzzgob Опубликовано 28 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2015 Это как раз-таки рота скаров его разорвет как грелку, если на его бластах нет повального игнора кавера. Нет игнора кавера - это значит там рину отсейвили, тут случайно отсейвили, а там вся эта крутая мощь бласта оторвала штормболтер. :rolleyes: Собственно, почему ИГшный штормсворд и клево играет. Есть кил круша и кил бурста. Я думаю, разницу не стоит объяснять? Преимущества их тоже разные. Один имеет хеллшторм с рендингом (тот самый игнор ковра)+ракеты+гротбомбы. Другой имеет бласт Д силой и гротбомбы, да и скорчи поставить можно. Который, если не 1чки бо бо делает. Кавер тут абсолютно не в тему и тоже решается. А поддержка может быть самая разная, тут и танкобустов со сквигами предлагали. И, если мары на ри[ну уж нет], выковырять маров из рин нет абсолютно никакой проблемы. Зато отлично выполняются карточки, где надо грохнуть 3+ юнита и получить за это кучу очков. Проблемы начинаются, когда дропы падают. Это реальная проблема. От этого решения у меня нет. Штормсворд отличная штука, тут никто не спорит. Но нет у нас ШС. Играем тем, что дали. И ситуации бывают разные. Где-то и кил танк не помогает, а только мешает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 28 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2015 (изменено) Кавер тут абсолютно не в тему и тоже решается. Вот как раз за орков, по опыту игр против них, проблема кавера не решается вообще никак. Особенно для одиноких выстрелов, ладно там еще бастазы/лутасы теоретически могут ведерко накидать, но все остальное (и даже всякие стомпы и краши) проблему с кавером и выбивания ринок не решают никак от слова совсем. Разве что 6ку на д-силе кинуть, где там она есть, но на это никак надежно закладываться нельзя. Ну и так-то роты имеют и кучу машинок, и поды с мельтами, и всего остального в достатке. :rolleyes: И хп вроде у килтанков не много, 7 вроде, если я правильно помню? Изменено 28 декабря, 2015 пользователем Форумная Печенька Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zirakaji Опубликовано 28 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2015 Не путаю, если строить ростер от формации меганобов, то они должны бегать, а значит Газкулл нужен. А если его нет, снижается мобильность и повышается шанс быть постуканным от всякого ап2. Бегать будет только 1 отряд, к которому присоединён Газзи, и только 1 ход. Поэтому их нужно сажать в вагоны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Высотник Опубликовано 28 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2015 Вот как раз за орков, по опыту игр против них, проблема кавера не решается вообще никак. Есть еще тандерблиц. на 5+ уносит все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Buzzgob Опубликовано 28 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2015 Вот как раз за орков, по опыту игр против них, проблема кавера не решается вообще никак. Особенно для одиноких выстрелов, ладно там еще бастазы/лутасы теоретически могут ведерко накидать, но все остальное (и даже всякие стомпы и краши) проблему с кавером и выбивания ринок не решают никак от слова совсем. Разве что 6ку на д-силе кинуть, где там она есть, но на это никак надежно закладываться нельзя. Ну и так-то роты имеют и кучу машинок, и поды с мельтами, и всего остального в достатке. :rolleyes: И хп вроде у килтанков не много, 7 вроде, если я правильно помню? 7 хп все верно. Бывают разные ситуации. Но во-первых никто не говорил, что килтанк будет выбивать рины. Он может. Но не стабильно. А если дропы, то вообще уныло. У танка есть саппорт. Вот он этим и занимается. Это у ИГ ШС есть и весь ответ на нем. Одиночные выстрелы и правда сильно зависят от кавера или инвуля, тут нет вопросов. Все зависит от террейна, расстановки, первого хода.. да полно от чего. У маров есть преимущество. Это ХАЛЯВА. Если мары смогут ее реализовать - они выиграли. Учитывая, что вторую редакцию подряд они получают плюшки ими выиграть как правило проще. Поэтому все орки это "случайности", нестабильности, заточки под конкретику и нет универсального ростера. Кавер одна из болезней, увы. Все ситуативно. Я как то привык возиться с кавером, поэтому ничего страшного в нем не вижу. Кавер тоже имеет свойство не прокидываться. Все бывает) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 28 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2015 Есть еще тандерблиц. на 5+ уносит все. Советую заглянуть в рульбук и посмотреть, как же этот тандерблитц работает. :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Высотник Опубликовано 28 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2015 Советую заглянуть в рульбук и посмотреть, как же этот тандерблитц работает. :rolleyes: А что не так? На 5+ 2D6 ран 10й силой в отряд. А технику переворачивает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Высотник Опубликовано 13 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2016 Возник вопрос: Имеется две пачки МАНов на двух ваго[ну уж нет], Мегабосс и Гротсник. Стоит ли сажать гротника к боссу или все же лучше их по братски рассадить? С одной стороны хочется боссу дать и фирлес и рэмпэйдж, а с другой - фаермагнит же будет. И вторая пачка манов поедет слабая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cabal_therapy Опубликовано 13 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2016 Ну магнит и магнит. Тебе полюбому во все будут стрелять. Вторую пачку побольше сделай чтобы они и без героев были с зубами, и норм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Scar Опубликовано 13 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2016 третьим хакушником взять дока не вариант ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kooaei Опубликовано 13 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2016 (изменено) Бери булли бойзов - им и док не нужен. Ну а так, вообще, я бы разделил. Изменено 13 января, 2016 пользователем Kooaei Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beast_Therion Опубликовано 14 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2016 (изменено) Буллибойзы дорогие. А док неплохо поднимает живучесть. Я бы рассадил босса и гротсника. Возможно, даже прикупил бы парочку мелких меков - лукаутить в них инсту и тачанку чинить, если потребуется. Хотя, если сравнивать цену гротсника и буллибойзов... Гротсник 160, дает Д3 атаки с носа, с пачки из 4х в среднем это 8 атак, сам еще 4 дает, итого - 12 атак плюс фнп Если за эту цену купить пачку меганобов (добрать третью, до буллибойзов), то выйдет четыре парня. Это 12 атак. Починил Это я еще не считаю тех меганобов, что придется добрать до пяти в остальных пачках, чтобы получить формацию. Изменено 14 января, 2016 пользователем Beast_Terion Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Высотник Опубликовано 14 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2016 (изменено) Буллибойзы дорогие. А док неплохо поднимает живучесть. Я бы рассадил босса и гротсника. Возможно, даже прикупил бы парочку мелких меков - лукаутить в них инсту и тачанку чинить, если потребуется. Хотя, если сравнивать цену гротсника и буллибойзов... Гротсник 160, дает Д3 атаки с носа, с пачки из 4х в среднем это 8 атак, сам еще 4 дает, итого - 12 атак плюс фнп Если за эту цену купить пачку меганобов (добрать третью, до буллибойзов), то выйдет пять парней плюс две пары киллопил. Это 17 атак, из них 8 с арморбейном. Это я еще не считаю тех меганобов, что придется добрать до пяти в остальных пачках, чтобы получить формацию. Решай, стоит ли один слот хаку и фнп пяти атак :) 160 - это 4 меганоба. На буллибойзов не хватает все равно. И блин, були тянут за собой еще 300 с лишним очков за вагоны! Пилы... А так уж ли нужен арморбэйн 9-й силе? Зато вот босс под рэмпэйджем и фирлесом мне кажется сможет неплохо выступить. Хотя... 4 меганоба - это всетаки 4 меганоба... Задумался. А еще у Гротника просто люто убогая модель! Но это так, к слову... Изменено 14 января, 2016 пользователем Высотник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beast_Therion Опубликовано 14 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2016 Хотя... 4 меганоба - это всетаки 4 меганоба... Задумался. А еще у Гротника просто люто убогая модель! Но это так, к слову...Спасибо за поправку, заработался. Значит, нужно тестить. А гротсника нужно конвертить, я вот планирую :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zirakaji Опубликовано 14 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2016 Спасибо за поправку, заработался. Значит, нужно тестить. А гротсника нужно конвертить, я вот планирую :P Да нормальная модель, только голову другую поставить, например из набора тех же меганобов голову со шрамом во все хл[лобзал]о и с имплантом вместо глаза. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Высотник Опубликовано 15 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2016 Да нормальная модель, только голову другую поставить, например из набора тех же меганобов голову со шрамом во все хл[лобзал]о и с имплантом вместо глаза. Голову и клешню. Более убогой клешни нет ни у кого Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Scar Опубликовано 15 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2016 Голову и клешню. Более убогой клешни нет ни у кого Там скорее шприц убогий, я когда своего делал, подумал что это облой, и отрезал. Потом пришлось впаивать кусок обычной скрепки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bloodfort Опубликовано 16 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2016 Приветствую всех орководов страны. Пишу сюда вот по какому вопросу: пока только собираю/крашу армию, и чтобы не делать красивые пылесборники, непригодные в игре, решил уточнить некоторые вопросы. Первый из них: нобы могут брать любое оружие из Melee weapons, так? А туда входят всякие Claw of Gork и прочие Mega-Choppa. Как быть? Второй вопрос: в коробке с нобами есть рука-пила, подписанная только как Cyborg. Не нашел такой в кодексе, как ее интерпретировать? Не говоря уже о гарпуне вместо лапы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Scar Опубликовано 16 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2016 Первый из них: нобы могут брать любое оружие из Melee weapons, так? А туда входят всякие Claw of Gork и прочие Mega-Choppa. Как быть? Это только для Морко/Горконавтов и для Стомпы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Under9 Опубликовано 16 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2016 Джентельмены, я тут немного выпадал из двигания солдатиков (последний раз игрался еще по шестерке). Не подскажете, какие материалы, помимо кодекса стоит заполучить, для создания армии? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения