Tirafen Опубликовано 21 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2015 Это однозначно более эффективно, чем просто пешие танкобои. ещё был вариант - биг мек с полем. но что-то мне подсказывает, что у трукка больше шансов доехать и бустами что-то убить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beast_Therion Опубликовано 21 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2015 Мегабосса с палкой я тоже гоняю, но сейчас изменил ему сопровождение. Танкобои или мек ганзы. Ещё вирдбоя туда цепляю. Вирдбой с танкхантингом от танкобоев становится более приколен. Меньшее пятно проще позиционировать чтоб босс реально танковал. Ну, и до кучи ещё буду с войд щитами экспериментировать. +1 В мелкий отряд он божественно заходит. Танкабои, лутазы, даже флешгитизы!) Если это еще и в траке, выходит забавно Вообще орчий мех очень нуждается в первом ходе - грустно лопаться в своем деплое. Поэтому их очень здоро аутфлангать боссбойзами Могрока, против не очень мобильных армий. Я еще размышляю 6+ труками, лутед вагонами и батлвагонами под кфф. Но пока у меня техники недостаточно, хоть руки чешуться потестить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beast_Therion Опубликовано 21 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2015 Кто вообще лутед вагоны водил? Можете расписать плюсы, минусы? Мне они представляются чуть более крепким вариантом тачилы с опцией "навесить кучу рокетов". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Высотник Опубликовано 21 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2015 Кто вообще лутед вагоны водил? Можете расписать плюсы, минусы? Мне они представляются чуть более крепким вариантом тачилы с опцией "навесить кучу рокетов". Я думал только в варианте: опентопед + 3 скорчи + десант из парней. Пережить первый ход, на второй высадить парней и пожечь что-то. Он конечно красивый в WD, с башней и все такое, но НЕТ! Стрелять с него толку мало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Высотник Опубликовано 21 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2015 (изменено) меня почему-то смущает трукк с танкбустами на фоне пеших бойзов Может случиться ситуация, когда танкбустазам будет вообще не во что стрелять на первый ход. Все будет либо аутрэндж, либо вообще в резерве. А потом трук лопнет посреди голого стола и танкбустасы сдохнут, не принеся профита. В таком ростере, как твой - они будут очевидной целью №1. Почти халявный фестблад + перестрелять в голом поле дорогих спецов, которые без трука уже никуда не добегут. Изменено 21 декабря, 2015 пользователем Высотник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beast_Therion Опубликовано 21 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2015 Я думал только в варианте: опентопед + 3 скорчи + десант из парней. Пережить первый ход, на второй высадить парней и пожечь что-то. Он конечно красивый в WD, с башней и все такое, но НЕТ! Стрелять с него толку мало. Ну не знааааю... Как по мне, танк за 37+30+5+5=77 очей с большим бластом и двумя рокитами смотрится вкусно. Въехал на первый ход в руину и стой-стреляй. Дешево жеж. А со скорчами он не доедет никуда, он же не фаст. Только аутфланг. Вообще, эту идею надо покурить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Высотник Опубликовано 21 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2015 (изменено) Ну не знааааю... Как по мне, танк за 37+30+5+5=77 очей с большим бластом и двумя рокитами смотрится вкусно. Въехал на первый ход в руину и стой-стреляй. Дешево жеж. А со скорчами он не доедет никуда, он же не фаст. Только аутфланг. Вообще, эту идею надо покурить. С каким бластом? Который на 24 стреляет? А потом рокитами снапшотами? На те же 24"? Да еще и по спецправилу может стать случайно фаст - когда тебе это не надо! Ну не знааааю... :D Это мне напоминает лазпред, который у меня был, когда я за хаоситов играл. Тот был и потолще и пострелючее, а все-равно бесполезен. Изменено 21 декабря, 2015 пользователем Высотник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tirafen Опубликовано 21 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2015 по коммандосам вопрос ещё есть. на 1000 очков стоит ли брать 9 коммандо+ноб+2 огнемёта+Сникрот? это всё к разговору о пешей бегущей толпе и танкбустазах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kooaei Опубликовано 21 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2015 (изменено) Кто вообще лутед вагоны водил? Можете расписать плюсы, минусы? Мне они представляются чуть более крепким вариантом тачилы с опцией "навесить кучу рокетов". Я водил их когда-то давно в 5-ке и 6-ке. Инфа мб устаревшая будет несколько, но мне кажется, общие моменты те же. Не стоит он того. Если б не было 'don't press dat' был бы альтернативой траку. В нём бы можно было водить танкобоев, например. Большая пушка тоже тестилась и совсем не впечатлила. Даже когда наши биг ганзы были слабыми и альтернатив по бластам с низким ап не было особо. Сейчас вообще смысла его использовать как перевозчик пушки нет абсолютно. Биг ганзы толще в разы, надёжнее и стрелючее. Если хочется пушку, ну возьми на батлвагоне - всяко лучше. Скорчи? Скорча траки лучше. Беспонтовая довольно машинка. по коммандосам вопрос ещё есть. на 1000 очков стоит ли брать 9 коммандо+ноб+2 огнемёта+Сникрот? это всё к разговору о пешей бегущей толпе и танкбустазах В теории, нет. Слишком дорого. На практике я их гонял и со Сникротом, и без Сникрота, с огнемётами, бигшутами, ракетами и без спешлов. Кроме того случая когда пк коммандо рванул лендрейдер с 1-го попадания, со сникротом они у меня не проявили себя особо. Не в том плане, что прям совсем плохие, но и не то, чтоб прям сильно хорошие были. Наибольшую пользу пока мне приносил мин сквад с 2-мя бигшутами. При чём, даже больше пользы, чем с 2-мя рокитами - как-то так выходило. Буду ещё им ноба брать без оружия. Итого, сквад 70 поинтов. Выползает на точку в руинке. Постреливает. Не даёт всяким быстрым дрыщам поскорить спокойно. Даже пара бойзов с нобом могут вполне себе врекнуть какую-нибудь ринку или наподдать тройке скатбайков. Стелс и кавер помогут от овервоча. Изменено 21 декабря, 2015 пользователем Kooaei Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Высотник Опубликовано 21 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2015 Извиняюсь что влез :rolleyes: А такой вариант зайдет? (учитывая что играем точно на полстола или 48х48) +++ 750 (750pts) +++ За что ты так с моими глазами??? Есть раздел специальный для обсуждения расписок. А заодно там шаблон есть, как их офор[вот беда], чтобы комьюнити не получило перелом зрения. Ну и мысли по стратегии: для чего это все? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Digger72 Опубликовано 21 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2015 Извиняюсь, убрал, больше не повторится! :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zirakaji Опубликовано 21 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2015 Проблема коммандосов - они не умеют чарджить после выхода из резерва. А с 6 сейвом они после инфильтры долго не проживут. Даже выходя из резерва под Сникерсом, они могут не дожить до своего чарджа. В общем смысла в них нет КМК вообще. Лучше уж на эти очки что-то веселое взять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kooaei Опубликовано 21 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2015 Да ну живучесть ещё более-менее. Со шраудедом их довольно трудно выкурить бэклайну если попался какой-никакой террейн. Другой вопрос, что они всё равно довольно медленные, не то чтоб супер живучие в мили, всё те же проблемы с 8 лидаком. Стоят дорого. Резервы не факт, что и выпадут. Но смысл в них есть. Даже в 10+ со Сникротом. Они всё же могут выступать в роли хараса довольно терпимо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zirakaji Опубликовано 21 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2015 Да ну живучесть ещё более-менее. Со шраудедом их довольно трудно выкурить бэклайну если попался какой-никакой террейн. Другой вопрос, что они всё равно довольно медленные, не то чтоб супер живучие в мили, всё те же проблемы с 8 лидаком. Стоят дорого. Резервы не факт, что и выпадут. Но смысл в них есть. Даже в 10+ со Сникротом. Они всё же могут выступать в роли хараса довольно терпимо. Придёт какой нибудь флеймер и всё... пиши пропало. Тау так вообще ковер отключат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kooaei Опубликовано 22 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2015 Читали Рисовский батреп с адептикона за орков? https://www.frontlinegaming.org/2015/03/23/...orks-go-to-war/ Меганобы и байки победили 2-х эльдаров. Неплохо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Высотник Опубликовано 22 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2015 Придёт какой нибудь флеймер и всё... пиши пропало. Тау так вообще ковер отключат. У меня командосы со сникротом против тау отлично себя показали. Во-первых, Сникрот позволил их вывести так, чтобы не подставить под флеймеры или там маркеры с пасфайндеров, во-вторых, в нужном месте, в гуще вражеской трупсы. ФВ сникроту под шраудедом ничего не смогли сделать! Кроме того, я на этом фланге сразу их поддержал парой труков, которые были уже на подходе, а сам отряд был небольшой- 5 рыл плюс Сникрот - разведчики не должны привлекать много внимания. В принципе тау могли сосредоточиться на командосах и сильно им навредить на первый ход, но им бы пришлось для этого стянуть туда много элитных сил, ослабив и фланг и вообще всю группировку. Я бы тогда был в еще большем плюсе, разменяв командосов на инициативу, и на следующий ход громил бы уже все чарджами. А так коммандосы вырезали за два хода две полных пачки ФВ. В общем очень такой тревожный отряд для противника. Наводит шухер по тылам. Думаю даже в две небольшие группы разведосов как-нибудь сыграть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Высотник Опубликовано 22 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2015 Читали Рисовский батреп с адептикона за орков? Меганобы и байки победили 2-х эльдаров. Неплохо. Не понял, а почему у него там байки в трупсе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beast_Therion Опубликовано 22 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2015 Меганобы и байки победили 2-х эльдаров. Неплохо. У него байки в трупсе, Zardsnark Da Rippa хаку... :rolleyes: А так прикольно, не поспоришь. Квинтэссенция орчьего павира) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beast_Therion Опубликовано 22 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2015 Не понял, а почему у него там байки в трупсе? Это империал армор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Высотник Опубликовано 22 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2015 Квинтэссенция орчьего павира) Во-во... Скучные эти спортивные симметричные ростеры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kooaei Опубликовано 22 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2015 Ну да, трупсо-байки хороши за такие поинты. А по поводу симметричных листов, можно глянуть листы врагов. Гостовый павер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Высотник Опубликовано 23 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2015 можно глянуть листы врагов. Гостовый павер. Это не повод уподо[мамочки!]ся. Кто подскажет, имеет смысл брать три сквигобомбы или лучше еще одного танкбустаза? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Scar Опубликовано 23 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2015 Это не повод уподо[мамочки!]ся. Кто подскажет, имеет смысл брать три сквигобомбы или лучше еще одного танкбустаза? БомбоСквигги круты, жаль одноразовые. Я б взял их Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Высотник Опубликовано 23 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2015 БомбоСквигги круты, жаль одноразовые. Я б взял их Подумал и решил, что все-таки нет. Было бы хотя бы АП3, а так - даже кризиса какого-нибудь не заинстить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Scar Опубликовано 24 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2015 Подумал и решил, что все-таки нет. Было бы хотя бы АП3, а так - даже кризиса какого-нибудь не заинстить. Ну приоритетная цель бомбосквиггов не кризисы и подобное, а техника, желательно лёгкая. Ну иногда всякие небольшие скорящие отряды в 4-6+ сейве. Они часто выручают, когда танкобоев остаётся мало, или на мелких форматах, когда больше 10 танкачей брать дорого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения