Tirafen Опубликовано 21 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2015 (изменено) Ну если концепция пешего пятна, то Боссу Мегаармор и Лаки Стик с палкой босса, вторым героем - дока для фнп. Для антитанка 10 танкобоев с 2-3 сквиггами в трукке с ракетой и рамой. А банки скорее сами морально унижутся. Хотя с гротзуками могут напихать. ну допустим танкбустазы. а разве стоит технику к пешему пятну лепить? или им просто кататься по полю надо? упд: получился босс(клешня, палка, еви армор, лаки стик), док, 28 пацанов(шуты) с нобом(клешня, палка), 10 гротов+пагонщик, 10 лутасов, 7 танкбустасов с нобом в трукке(роккит, рам). итого 748 Изменено 21 декабря, 2015 пользователем Tirafen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kooaei Опубликовано 21 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2015 Вроде разобрался по аммо рантам. Есть отдельное правило на one-use only. Которое гласит, что для того, чтоб получить бонус объекта, его надо поюзать. Конечно, можно упороться и начать "кодекс перекрывает рулбук". А работает, как я понимаю, таким образом, что если юзаем аммо ранта, то имеем разрешение на переброс скаттера. Раз имеем разрешение на переброс скаттера, то можем перебрасывать оверхиты. При чём, вот, мы стреляем. Кидаем на перегрев сначала. Выпала 1-ка. Используем аммо ранта, перебрасываем перегрев. Прошли, например. Выпал скаттер и мы можем при желании егоперебросить за использованного аммо ранта. Правильно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kooaei Опубликовано 21 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2015 (изменено) упд: получился босс(клешня, палка, еви армор, лаки стик), док, 28 пацанов(шуты) с нобом(клешня, палка), 10 гротов+пагонщик, 10 лутасов, 7 танкбустасов с нобом в трукке(роккит, рам). итого 748 Я довольно много гонял пешие пятна. Чаще всего в конфигурации: босс + пейнбосс + иногда вирдбой + 30 чопа-бойзов с нобом 20 шутарей с 2-мя спешлами и нобом 20 шутарей с 2 спешлами и нобом. Почему 30 чопы? Это центровой отряд - в нём босс. Этот отряд в реальных играх чаще всего будет бегать, а ни стрелять. Даже если ты будешь в радиусе пострелять, всегда существует опасность, что слишком хорошо постреляешь, а потом недочаржишь или слишком мало дочаржит ребят для того, чтоб нанести ощутимый урон или хотя бы вообще побить - будут встречаться ситуации когда тебя просто будут выбивать из мили радиуса при неудачном построении. Да, шуты более универсальны - и овервоч с них приятнее, и всяких фмц можно попугать даже, но если их 30, то из-за построения, всё равно не будут задние ряды достреливать. Ну, и опять опасность пострелять слишком хорошо до чаржа. Формулу идеального количества шутарей не приведу, но мне кажется, что 20 - как раз то, что нужно для шут. Ещё гонял 30 шутарей с вирдбоем в надежде получить дипстрайк. Но как-то практически никогда не использовал этот самый дипстрайк. Пятно в 30 ребят мало где нормально умещается, да и бластов боится. Изменено 21 декабря, 2015 пользователем Kooaei Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beast_Therion Опубликовано 21 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2015 это моя первая армия, если что Так. Гротов лучше максимально удешевить - 5 очков нелишние!) В пятно ОЧЕНЬ хорошо пейнбоя - живучесть растет значительно. И мелкого мека - умирать в челленджах. Про банки ничего не скажу - не гонял. Но в кодексе есть лучше варианты под антитанк) От танкобоев (хрупких и дорогих, но опасных) до арты (невероятно вкусной по очкам и живучей от стрельбы) И немного добавлю по своему опыту - нужен максимально поиграть этим против разных армий. Хтх чувствительно к ошибкам на стадии плана игры, которые сложно исправить в процессе. Ты будешь ссать кипятком от счастья, выходя играть против армий без шаблонов :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Scar Опубликовано 21 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2015 (изменено) ну допустим танкбустазы. а разве стоит технику к пешему пятну лепить? или им просто кататься по полю надо? упд: получился босс(клешня, палка, еви армор, лаки стик), док, 28 пацанов(шуты) с нобом(клешня, палка), 10 гротов+пагонщик, 10 лутасов, 7 танкбустасов с нобом в трукке(роккит, рам). итого 748 Не понимаю смысла от Босса в 4+ броне. Разве что бегать пятно будет. Но сам Босс будет унылым по выживанию и Лаки Стик уже не так решать будет. Я бы попробовал для начала вот такой ростер "Раскрывающийся текст"Хаку: 200 Босс(60) мегаброня(40) Лаки Стик(25) палкабосса(5) = 130 Варлорд! Док(50) палка босса(5) = 55 Мек = 15 Элита: 190 10 танкобоев(10*13=130) ноб(10) палка босса(5) 2 бомбосвигга(10) = 155 Трукк(30) роккит(-) таран(5) = 35 Хэви: 140 10 лутазов(140) мек(-) = 140 Трупса: 220 25 бойзов(25*6=150) ноб(10) 25 шут(25) = 185 Гретчины = 35 Итого: 750 Изменено 21 декабря, 2015 пользователем White Scar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tirafen Опубликовано 21 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2015 Так. Гротов лучше максимально удешевить - 5 очков нелишние!) В пятно ОЧЕНЬ хорошо пейнбоя - живучесть растет значительно. И мелкого мека - умирать в челленджах. Про банки ничего не скажу - не гонял. Но в кодексе есть лучше варианты под антитанк) От танкобоев (хрупких и дорогих, но опасных) до арты (невероятно вкусной по очкам и живучей от стрельбы) И немного добавлю по своему опыту - нужен максимально поиграть этим против разных армий. Хтх чувствительно к ошибкам на стадии плана игры, которые сложно исправить в процессе. Ты будешь ссать кипятком от счастья, выходя играть против армий без шаблонов :D ну, если учесть всё выше сказанное, то получается так: 1)в hq у нас босс(клешня, палка, ЕА, лаки стик) и пейнбой, ну и мек на сдачу 2) трупсой идёт банда 29 бойзов с чоппами + ноб с клешней и палкой, гроты 10 штук с пагонщиком 3) в ХС 10 луташей всё равно думаю взять, плюс можно попробовать отряд из трёх мек ганз(плюс 2 грота каждому). остаётся 99 очков. взять вертолёты? ещё лутасов? остальное либо слишком дорого, либо слишком мало получается по количеству Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beast_Therion Опубликовано 21 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2015 Не понимаю смысла от Босса в 4+ броне. Разве что бегать пятно будет. Но сам Босс будет унылым по выживанию и Лаки Стик уже не так решать будет. Я бы попробовал для начала вот такой Смысл прост - МегаБосс не дает пятну бегать и существенно обессмысливает Вааагх. В такой комплектации он не танк, просто нарезатель и динамик с ваагхом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beast_Therion Опубликовано 21 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2015 остаётся 99 очков. взять вертолёты? ещё лутасов? остальное либо слишком дорого, либо слишком мало получается по количеству Ну, тут от меты зависит и от то, какая игра предстоит. Для маэля нужны мобильные юниты. Если маеля нет, то можно антитанком обмазаться, лучше стрелковым. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 21 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2015 Без мегабосса все пятно будет банально расстреляно теми же болтерами в хламину, даже под доком. Причем если на мелкие форматы еще есть какой-то шанс, авось болтов не хватит, то на большие форматы такие пятна без босса в 2+ с палкой иногда укладываются в могильник за одну фазу стрельбы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beast_Therion Опубликовано 21 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2015 Без мегабосса все пятно будет банально расстреляно теми же болтерами в хламину, даже под доком. Причем если на мелкие форматы еще есть какой-то шанс, авось болтов не хватит, то на большие форматы такие пятна без босса в 2+ с палкой иногда укладываются в могильник за одну фазу стрельбы. Тот, кто на 750 очков возьмет столько болтеров, чтобы укопать пятно за фазу стрельбы, заслуживает уважения. На большие форматы пятно не основа ростера. Одно пятно, во всяком случае. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Scar Опубликовано 21 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2015 Смысл прост - МегаБосс не дает пятну бегать и существенно обессмысливает Вааагх. В такой комплектации он не танк, просто нарезатель и динамик с ваагхом. Тут есть шанс по трейтам найти инфильтру(с шапкой правда проще её найти). И тогда даже вааагх не нужен. Если игра на 750 - значит в большем случае игра на полстола. МегаБосс с Лаки Стиком и с фнп дотопает к 3му ходу. Плюс Босса и отсоединить перед Ваагхом можно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Высотник Опубликовано 21 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2015 итого: 748 птс 748 - это твое счастливое число что ли? ))) Добей уж до 1000. Боссу хэвиармор не нужен. Зато ему нужен пэйнбой, мегаармор и вагон. И лакистик конечно. Банки сам сколько не пытался гонять (ну нравятся они) - так и не придумал, что с ними делать. Стреляют хреново, дерутся хреново, стоят - хреново, да еще и лидак. Путаются под ногами у остальной армии. Хочу конечно как-нибудь упороться и сыграть дредмобом в 6 банок, три дреда, морконавта и накрыть все это полем 4++. Но основная проблема в том, что все это ходит всего на 6". не догонят никого и никогда... Парням нужны слаги. Когда они дойдут до хтх их в лучшем случае десяток останется. Вот тогда им лишние атаки очень пригодятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Высотник Опубликовано 21 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2015 Тот, кто на 750 очков возьмет столько болтеров, чтобы укопать пятно за фазу стрельбы, заслуживает уважения. На большие форматы пятно не основа ростера. Одно пятно, во всяком случае. Блин, я уже и забыл, что есть такие форматы... Мне, как орку, чем больше формат - тем уютнее. А чем он меньше, тем быстрее он должен бегать, нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Scar Опубликовано 21 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2015 Блин, я уже и забыл, что есть такие форматы... Мне, как орку, чем больше формат - тем уютнее. А чем он меньше, тем быстрее он должен бегать, нет? Руки не отваливаются столько минек носить ?) Вагон на мелкие форматы тоже не нужен. Я раньше на 1000 гонял с ним, как-то ну так, много очков отъедает. Проще в трукки упарываться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Высотник Опубликовано 21 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2015 Руки не отваливаются столько минек носить ?) Носить не проблема. Проблема что времени много занимает большой формат. Поэтому я у себя дома клуб устроил! Сделал стол, насобирал террейна тематического и тд. В клубе не очень комфортно, когда играешь на полуголом столе с травой под ФБ, и под закрытие надо быстро доигрывать. А дома можно сыграть пару вдумчивых атмосферных игр на 3000 за один выходной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tirafen Опубликовано 21 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2015 ещё больше меня запутали) а если боссу всё-таки не брать мегаармор, но взять и шапку, и лаки стик? больше шансов надумать инфильтру, да всему пятну зайти сбоку но опять же - если не выпадет, то будет всё очень грустно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Scar Опубликовано 21 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2015 ещё больше меня запутали) а если боссу всё-таки не брать мегаармор, но взять и шапку, и лаки стик? больше шансов надумать инфильтру, да всему пятну зайти сбоку но опять же - если не выпадет, то будет всё очень грустно Шапку и лаки стик нельзя вместе. Что-то одно. С шапкой Босс станет более хитрым и умным за счёт двух трейтов по стратегической таблице с ре-роллом результатов. А С Лаки Стиком он станет неубиваем для ап3 и выше(но только с МегаАрмором), плюс ре-ролл попаданий и пробитий клавсой. Потести разные варианты, и придёшь к тому,что тебя устраивает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beast_Therion Опубликовано 21 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2015 В клубе не очень комфортно, когда играешь на полуголом столе с травой под ФБ Поэтому хорошие люди накрафтили в наш клуб много террейна! Чего и вам рекомендую) Тут есть шанс по трейтам найти инфильтру(с шапкой правда проще её найти). И тогда даже вааагх не нужен. Если игра на 750 - значит в большем случае игра на полстола. МегаБосс с Лаки Стиком и с фнп дотопает к 3му ходу. Плюс Босса и отсоединить перед Ваагхом можно Тут уж приходиться выбирать - или шапка, или лакистик -_- А Ваааагх нужен не сколько для того, чтобы просто дойти - с них можно ввести больше моделей в хтх, чтобы по полной реализовать бонусы от нападения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tirafen Опубликовано 21 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2015 тогда всего два варианта остаётся с пешей толпой: либо идём и стреляем, либо бежим и надеемся выжить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kooaei Опубликовано 21 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2015 (изменено) Боссу хэвиармор не нужен. Зато ему нужен пэйнбой, мегаармор и вагон. И лакистик конечно. Вот тут не соглашусь. Если основа ростера - футслоги, то боссу как раз-таки и нужен хевиармор. Толку от мегаармора когда костяк твоей армии не может добраться до врага раньше, чем на 4-5 ход. Вообще, мегаармор + футслог орава даже реже бывает полезен. Во-первых, большое пятно легко обойти с разных сторон. Во-вторых, ты фактически выпихиваешь один отряд из игры если враг не идёт к тебе сам. Остальные будут минимум на ход раньше врукопашку. А всей армией ковылять на 6 - не лучший вариант, по-моему. Концепция пятна с мегабоссом хороша когда у тебя - вот, одно пятно. Остальное либо слишком мобильное, либо ганлайн, либо всякие стомпы. Совет - всегда брать вагоны и мегабоссов - не лучший, на мой взгляд. Он пихает в сторону определённого ограниченного билда. Мех орки. Я не говорю, что это плохо, но если человек гоняет пятна, то тут совсем другое дело. В общем, выбор брони больше зависит от остальной армии. Из опыта игр пешими ордами, могу сказать, что мегабосс взлетает в основном когда враг сам на тебя лезет. Но когда сталкиваешься с мобильными стрелками, им обычно пофиг на твоего мегабосса - они его облетят и преспокойно расстреляют бойзов. Или просто будут игнорить отряд, ползущий по 6" в ход. Босс в хеви броне и с палкой уже неплох. Палка сама по себе даёт большие бонусы. Часто даже оказывается, что именно босс со своим 4+/ковром с перебросом и фнп будет вытаскивать остатки пятна ближе к концу игры. Мегабосса с палкой я тоже гоняю, но сейчас изменил ему сопровождение. Танкобои или мек ганзы. Ещё вирдбоя туда цепляю. Вирдбой с танкхантингом от танкобоев становится более приколен. Меньшее пятно проще позиционировать чтоб босс реально танковал. Ну, и до кучи ещё буду с войд щитами экспериментировать. Изменено 21 декабря, 2015 пользователем Kooaei Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Scar Опубликовано 21 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2015 тогда всего два варианта остаётся с пешей толпой: либо идём и стреляем, либо бежим и надеемся выжить Кстати есть третий вариант - БайкерБосс. Но весь смысл от его 6 тафны потеряется в мажорити 4й тафне пятна. Зато в челленджах более жирный, может цапнуть с хаммер оф враса, и не сдохнет от инсты. И пятно с байкером героем будет иметь иммунитет к пинингу. Бегай и ори вааагх на здоровье. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Высотник Опубликовано 21 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2015 Вот тут не соглашусь. Если основа ростера - футслоги, то боссу как раз-таки и нужен хевиармор. Толку от мегаармора когда костяк твоей армии не может добраться до врага раньше, чем на 4-5 ход. В смысле, что ему тут вообще никакая броня не нужна. У него вместо брони толпа ран вокруг. Пусть голый и бежит. Когда добежит, она ему все равно не поможет. А в мегаарморе он впитает всю стрельбу, которая без АП2. Эх, вот как раньше шикарно жилось с пятым инвулем за киборкбади! Никакой армор был не нужен... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kooaei Опубликовано 21 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2015 В смысле, что ему тут вообще никакая броня не нужна. У него вместо брони толпа ран вокруг. 4 очка всего. А профит наглядный. Когда гонял босса с пятном в хевиарморе, могу с лёгкостью вспомнить случаи когда именно армор босса с перебросом зарешал. Не в каждой игре, конечно, но в половине точно было. Эх, вот как раньше шикарно жилось с пятым инвулем за киборкбади! Никакой армор был не нужен... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tirafen Опубликовано 21 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2015 меня почему-то смущает трукк с танкбустами на фоне пеших бойзов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kooaei Опубликовано 21 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2015 меня почему-то смущает трукк с танкбустами на фоне пеших бойзов Это однозначно более эффективно, чем просто пешие танкобои. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения